Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, закончился моник, но отрыла в своих закромах вот такой фосфор и такой же калий. Можно ли их использовать для стимуляции цветения? Нужно смешивать или использовать просто фосфор? И как давать по листу или под корень? Заранее огромное спасибо!
Посмотрите, он случайно не сделан на куринном помете? Я таким гуми только не фосфором в этом году все ранние томаты сожгла...
Посмотрите, он случайно не сделан на куринном помете? Я таким гуми только не фосфором в этом году все ранние томаты сожгла... :cry:[/quote]
Он самый! Ну на фиг тогда его, пойду моник куплю
[/quote]
В начале марта, точных записей не делала. Первый раз черенки укореняла, не надеялась на положительный результат :blush2:[/quote]
Я имела в виду, усекновение головы[/quote]
В начале марта и секла, стригла маточник 16 февраля, в начале марта раскидывала черенки по стаканам 0,2 и сразу щипала макушку.
В начале марта, точных записей не делала. Первый раз черенки укореняла, не надеялась на положительный результат
Я имела в виду, усекновение головы
Ампели семенные и из черенков, даже одного сорта, развиваются по-разному. Семенные сами формируются потому, что у них одна единственная точка роста. Им голову можно не сносить. Им наоборот боковые надо почке на четвёртой прищипнуть, а голову по настроению - иногда торчит вверх, а иногда нет. А черенкам, я пришёл к выводу наощупь, надо голову сечь сразу. Чтобы у них тоже только одна точка роста осталась.
Его по листу не получится-там взвесь получается,типа разведенная земля или торф,если только процеживать. Я пользовалась в прошлом году, тоже не было моника,результата не увидела если честно.
Добрый день. Ну вот опять вопрос...
Мама мне купила петунью...без названия...
А я так не люблю... может попытаетесь подсказать сорт... сказали маточная...
Вы профи все... на глаз определяете... пожалуйста!
Не перестаю удивлятся фантазии наших торгашей...А ПАПАчной не там по соседству не продавали?
Маточник может быть и из семян выращен,и начеренкован.
Похожих петуний и сурфиний много названий.Желательно видеть общий вид куста-его габитус,форму листьев,завязывает семенные коробочки или нет.Склоняюсь,что это какая то их Тумбелин.
Не перестаю удивлятся фантазии наших торгашей...А ПАПАчной не там по соседству не продавали?
Похожих петуний и сурфиний много названий.Желательно видеть общий вид куста-его габитус,форму листьев,завязывает семенные коробочки или нет.Склоняюсь,что это какая то их Тумбелин.
Ну вот так... что есть... просила маму поискать для меня определенный сорт... а ей понравилась... это же МАМА, она дочке просто красивую выбрала.
Вот, черенок без головы
Посмотрите, он случайно не сделан на куринном помете? Я таким гуми только не фосфором в этом году все ранние томаты сожгла...
Когда секла? Такой хорошенький пушистик!
Посмотрите, он случайно не сделан на куринном помете? Я таким гуми только не фосфором в этом году все ранние томаты сожгла... :cry:[/quote]
Он самый! Ну на фиг тогда его, пойду моник куплю
В начале марта, точных записей не делала. Первый раз черенки укореняла, не надеялась на положительный результат
Не нафиг,а развести послабже раз в 5.
Я имела в виду, усекновение головы
[/quote]
В начале марта, точных записей не делала. Первый раз черенки укореняла, не надеялась на положительный результат :blush2:[/quote]
Я имела в виду, усекновение головы[/quote]
В начале марта и секла, стригла маточник 16 февраля, в начале марта раскидывала черенки по стаканам 0,2 и сразу щипала макушку.
Спасибо! А как лучше под корень или по листу?
Что инструкция говорит к препарату?Я таким не пользовалась.
Ампели семенные и из черенков, даже одного сорта, развиваются по-разному. Семенные сами формируются потому, что у них одна единственная точка роста. Им голову можно не сносить. Им наоборот боковые надо почке на четвёртой прищипнуть, а голову по настроению - иногда торчит вверх, а иногда нет. А черенкам, я пришёл к выводу наощупь, надо голову сечь сразу. Чтобы у них тоже только одна точка роста осталась.
Свет, Алар же есть. Тайдал его дюже любит.
Вот такая инструкция
Вот зараза, не хочет ровно фотку вставлять)))
Его по листу не получится-там взвесь получается,типа разведенная земля или торф,если только процеживать. Я пользовалась в прошлом году, тоже не было моника,результата не увидела если честно.
А подскажите пожалуйста корневые подкормки проводить можно по сухому или желательно по увлажненному грунту?.?
Если подкормки разовые, большой дозой удобрений, то по увлажнённому. А если в малой дозе при каждом поливе, как у меня, то без разницы.
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста чего не хватает ампельникам, боковые растут , а серединку совсем не развивается
Как только серединка выпустит первый цветочек, сразу тронется в рост. Такое бывает, когда много света (подсветки).
Огромное спасибо а малые это около 1гр на 1.5литра?
Я беру 1г на 2 л. воды при каждом поливе. Но поливы не ежедневные, а 2-3 раза в неделю.
Почти. У меня даже меньше. Три столовые ложки - это граммов 60 - 70 - на 200л воды. Это примерно 1гр на 3литра.
У нас халява закончилась. Полив утром и вечером. Утром с прикормом. Вечером просто водой слегка.
Благодарю были бы рядом испекла бы вам коровай.
Ну вот так... что есть... просила маму поискать для меня определенный сорт... а ей понравилась... это же МАМА, она дочке просто красивую выбрала.
Это сложно.
Ну, богатая фантазия у ребят.
Не склоняйся. Зелёные боковые побеги в палец толщиной. Это кустяшка.
Тумбелины тоже таким грешат...
Прищипнутая махровая кустовуха.