Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 719 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
Елена Васильевна Коробейник пишет:
МаришаЯ пишет:

А подскажите в данный момент под корень что даёте? Это в таком состоянии как в ящиках?

Ничего. Сею в ящики пищевые по 10 литров. Помногу ради экономии пространства. У меня ж не только петуния. а и другие цветы. Через три недели после посева пикирую в эти же ящики по 96 штук, Иногда по 108 в зависимости от размера сеянца. Проливаю после пикировки укоренителем 10:40:10 чаще всего. Потом пикирую опять же через три недели месяц уже в горшки с осмокотом. Выращиваю в покупном субстрате. Набираю в строительную тачку этими же ящиками 50 литров субстрата и засыпаю 200 граммов Осмокота. перемешиваю и набиваю горшки. И всё. Когда низкие температуры при пикировках в горшки, то проливаю после пикировки один раз так же укоренителем. при нормальных температурах вообще ничем, просто водой полив.

Благодарю.

Так это же дорого[/quote]
выше ответила насчет дорого. В итоге получается самый дешевый вариант что по финансам. что по трудозатратам

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
МаришаЯ пишет:

А подскажите в данный момент под корень что даёте? Это в таком состоянии как в ящиках?

Ничего. Сею в ящики пищевые по 10 литров. Помногу ради экономии пространства. У меня ж не только петуния. а и другие цветы. Через три недели после посева пикирую в эти же ящики по 96 штук, Иногда по 108 в зависимости от размера сеянца. Проливаю после пикировки укоренителем 10:40:10 чаще всего. Потом пикирую опять же через три недели месяц уже в горшки с осмокотом. Выращиваю в покупном субстрате. Набираю в строительную тачку этими же ящиками 50 литров субстрата и засыпаю 200 граммов Осмокота. перемешиваю и набиваю горшки. И всё. Когда низкие температуры при пикировках в горшки, то проливаю после пикировки один раз так же укоренителем. при нормальных температурах вообще ничем, просто водой полив.

Благодарю.

Так это же дорого[/quote]
Я посмотрела у нас 1 кг 750р.

Россия

так это розница. Наберите купить осмокот 25 кг в Москве, найдете. От 9000 тысяч за мешок в зависимости от вида.Ну и плюс беру на сезон пару мешков, потому что покупатели спрашивают чем кормить. Я им этот же Осмокот продаю уже по 100 рублей 100 граммов. В итоге у меня и расходы на удобрения отбиваются между делом. То же относится и к субстратам. Человек быстрее купит у вас ваш субстрат в котором вы выращиваете эти же цветы за 10 рублей литр, чем пойдет какой-то другой брать в магазине. Поэтому и часть стоимости субстратов компенсируется за счет продаж. Вы же его покупаете дешевле чем по 10 рублей.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461
jell пишет:

Посмеялись?

Считайте как хотите.У меня много цветов стоит в таких тарелочках.И ещё много предметов использую не по привычному назначению... lol

подниму стелажи по уровню приколочу по краям доску (борта )постелю плёнку и буду лить и вся любовь .

У меня в чёрных поддонах стоят.

Россия, Крым
: Феодосия
18.03.2018 - 12:32
: 221
МаришаЯ пишет:

так это розница. Наберите купить осмокот 25 кг в Москве, найдете. От 9000 тысяч за мешок в зависимости от вида.Ну и плюс беру на сезон пару мешков, потому что покупатели спрашивают чем кормить. Я им этот же Осмокот продаю уже по 100 рублей 100 граммов. В итоге у меня и расходы на удобрения отбиваются между делом. То же относится и к субстратам. Человек быстрее купит у вас ваш субстрат в котором вы выращиваете эти же цветы за 10 рублей литр, чем пойдет какой-то другой брать в магазине. Поэтому и часть стоимости субстратов компенсируется за счет продаж. Вы же его покупаете дешевле чем по 10 рублей.

Марина, доброе утро. Сообщение Выше читала. Спасибо.
И вот вопрос возник, а почему в Москве... Краснодар же ближе и доставка ближе... я конечно не искала там удобрения..за ненадобностью... но все же?

Россия
МаришаЯ пишет:

И голову бы не пришло если бы не подсказали.пакеты купила для продажи а удобрения на следующий год обязательно возьму 2 мешка ну это потом .а вот что мне давать своим сейчас на этой стадии под корень я тут читала читала все смешалось в голове я так поняла кольцевой селитра и монофосфат но у меня кажется передоз поэтому и крутит верхушку если с каждым поливом добавлять то 5 гр на 10 это как?

Россия
ЛилияНиколаевна пишет:

Марина, доброе утро. Сообщение Выше читала. Спасибо. И вот вопрос возник, а почему в Москве... Краснодар же ближе и доставка ближе... я конечно не искала там удобрения..за ненадобностью... но все же?[/quote]
У меня товарищ в Москве живет. Он его там мне находит, покупает и отправляет автобусом.. Мне так удобно просто.

Россия, Крым
: Феодосия
18.03.2018 - 12:32
: 221

Мне так удобно просто.[/quote]

Понятно.

А вот кто может мне подсказать... Вы все выращиваете цветущие растения, а я в этом году попробовала пораньше черенковать Гейхеру - у нее ценится лист, но не цветок, так как невзрачный и может вообще не цвести.Вроде удачно. Но растет медленно, так и должно быть..- это растение медленное и декоративное. Если я его подкормлю аммофоской? Даст результат? Или калий будет лишний? Подскажите пожалуйста кто сталкивался...

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

У меня если макушку на петуниях начало крутить - сразу травлю трипса. Хоть не вижу я его ни в лупу, ни следов его, ни штрихов. Сразу беру и травлю. Тоже раньше думала: азоту бахнула, похолодало, прищипнула и закрутило. В общем что угодно думала, но не трипс. Я же его не вижу!!! Ан нет... Через день после спинтора прирост начинается с ровным листом. yes3

россия
: Елец
06.06.2016 - 15:48
: 1918
МаришаЯ пишет:
ЛилияНиколаевна пишет:

Марина, доброе утро. Сообщение Выше читала. Спасибо. И вот вопрос возник, а почему в Москве... Краснодар же ближе и доставка ближе... я конечно не искала там удобрения..за ненадобностью... но все же?

У меня товарищ в Москве живет. Он его там мне находит, покупает и отправляет автобусом.. Мне так удобно просто.[/quote]
Доброе утро, а каким субстратом пользуетесь?

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
МаришаЯ пишет:

Olga-23 пишет:

МаришаЯ пишет:

Сейчас ящики собираю, листа не видно, сплошь цветы. на одном по 7-9 цветков одновременно.

Хорошенькие, просто загляденье! [изображение] Ровненькие. А что за серия?

Это Дримсы. на данный момент помимо них цветут Лимбо все рацветки, Софистики само собой, Зацветают Фальконы. зацветают махрушки. на подходе Призмы( то что взошло, ужасная всхожесть у них в этом году), на подходе Дедди, Иглы. Хулахупы, Фросты , Суперкаскады, Эспрессо Гранде и Фраппе, Танго и т.д. Я сею практически все сортосерии, чтобы не дать конкурентам ни единого шанса))))

подскажите по эспрессо гранде - соответствует описанию? в сравнении с иглами и фальконом как смотрится?

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
МаришаЯ пишет:

Наберите купить осмокот 25 кг в Москве, найдете. От 9000 тысяч за мешок

МаришаЯ пишет:

Краснодар же ближе и доставка ближе...

И цена от 7500.

Россия
Natalia01 пишет:

У меня если макушку на петуниях начало крутить - сразу травлю трипса. Хоть не вижу я его ни в лупу, ни следов его, ни штрихов. Сразу беру и травлю. Тоже раньше думала: азоту бахнула, похолодало, прищипнула и закрутило. В общем что угодно думала, но не трипс. Я же его не вижу!!! Ан нет... Через день после спинтора прирост начинается с ровным листом. yes3

ОЙ спасибо спасибо спасибо.
А если я передоз сделала по обработкам сама виновата модет скрутить молодые листики и те которые только вылазит?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21654
МаришаЯ пишет:

Он разный. Для цветов на 2-3 месяца и есть дороже на 30% на 8-9 месяцев. Вчера только ездила на фирму, видела оба Осмокота. Да, мешки 25 кг

Россия
lexxa пишет:
МаришаЯ пишет:
ЛилияНиколаевна пишет:

Марина, доброе утро. Сообщение Выше читала. Спасибо. И вот вопрос возник, а почему в Москве... Краснодар же ближе и доставка ближе... я конечно не искала там удобрения..за ненадобностью... но все же?

У меня товарищ в Москве живет. Он его там мне находит, покупает и отправляет автобусом.. Мне так удобно просто.

Доброе утро, а каким субстратом пользуетесь?[/quote]
агробалт раньше брала. но у нас он дорогой, 1800 кипа. Теперь Двину беру. разницы не заметила по растениям. А в общем с Двиной легче работать, меньше мусора и легче размокает если пересох. ну и не так сильно спрессован как агробалт

Россия
Дядя Слава пишет:
МаришаЯ пишет:

Наберите купить осмокот 25 кг в Москве, найдете. От 9000 тысяч за мешок

МаришаЯ пишет:

Краснодар же ближе и доставка ближе...

И цена от 7500.

Уже знаю. Я в прошлом году первый раз выращивала. Пробовала осмокоты разные. Дорого покупала на развес в ИМ. Пробовала базакот. Пробовала другими удобрениями. С грунтами тоже экспериментировала. Часть растений в одном грунте, часть во втором. одних кормлю так. других эдак. Вывод - выше. Покупной субстрат и Осмокот Про на 5-6 месяцев под любое растение. тогда и летние продажи отличные, осмокот работает несмотря на жару. прошлый сезон отработала, поняла что нужно брать и заказала по факту на первом попавшемся сайте. не думала что он настолько популярен)))

Россия
alinochka пишет:
МаришаЯ пишет:

Olga-23 пишет:

МаришаЯ пишет:

Сейчас ящики собираю, листа не видно, сплошь цветы. на одном по 7-9 цветков одновременно.

Хорошенькие, просто загляденье! [изображение] Ровненькие. А что за серия?

Это Дримсы. на данный момент помимо них цветут Лимбо все рацветки, Софистики само собой, Зацветают Фальконы. зацветают махрушки. на подходе Призмы( то что взошло, ужасная всхожесть у них в этом году), на подходе Дедди, Иглы. Хулахупы, Фросты , Суперкаскады, Эспрессо Гранде и Фраппе, Танго и т.д. Я сею практически все сортосерии, чтобы не дать конкурентам ни единого шанса))))

подскажите по эспрессо гранде - соответствует описанию? в сравнении с иглами и фальконом как смотрится?

Он у меня в третьей партии посевов. зацветать начнет дней через 10-15. кустики паучатся хорошо. А цветок покажу, как появится

Россия

кстати. по осмокоту Блюме. мне он не понравился. Пока прохладно - нормально, а в жару никак в отличие от Про

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
МаришаЯ пишет:

несмотря на жару.

МАрин - ты торф не мешаешь с перегноем? в жару так все и растет в покупном?

Россия
tata1975 пишет:
МаришаЯ пишет:

несмотря на жару.

МАрин - ты торф не мешаешь с перегноем? в жару так все и растет в покупном?

так и растет. от перегноя вообще отказалась. Хлорозит всё, если с ним. хочу вермикулит заказать на следующий год, потому что сейчас пересыхает все, особенно то, что на улице. Теплицы поливаю через день, но они под сеткой, поэтому и не сохнет быстро

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
МаришаЯ пишет:

но они под сеткой,

Сетка внутри или снаружи?

Россия
jell пишет:
МаришаЯ пишет:

но они под сеткой,

Сетка внутри или снаружи?

Снаружи

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

roma А внутри притеняли раньше?Есть с чем сравнить?Как эффективнее?

россия
МаришаЯ пишет:

Теплицы поливаю через день, но они под сеткой,

Мар - так еще ж и не жара совсем,а вот когда 30 будет в тени, тогда как все это поливать?

Россия
jell пишет:

roma А внутри притеняли раньше?Есть с чем сравнить?Как эффективнее?

Лен. я ж еще только учусь))) на продажу второй год как стала выращивать. В прошлом году вообще сетку натянула в середине июня)))) само собой жарковато было в ней и с сеткой. А вот одну теплицу накрыла поверху 60-м спанбондом. полностью сверху до низу. и вот там у меня все лето росли огурцы и кивано. Урожай был богатейший. И в ней было прохладнее чем в той, которая была накрыта сеткой. Изнутри не пробовала чем то затенять. у меня стеллажи и конструкция теплицы связана со стеллажами. И изнутри у меня никак ничего не натянуть

Россия
tata1975 пишет:
МаришаЯ пишет:

Теплицы поливаю через день, но они под сеткой,

Мар - так еще ж и не жара совсем,а вот когда 30 будет в тени, тогда как все это поливать?

В прошлом году как-то справилась))) У меня по мелочи есть всякая всячина для нижнего полива. Подносы большие и глубиной сантиметра 2. Штук 50 их есть. на один 20 горшков помещается. В них ставила. В рассадные ящики пленку стелила в них тоже ставила, там по 15 горшков помещается. тоже их у меня 50 штук. А в этом году хочу по бокам стеллажей рейку осенью сделать. Пленку, потом ткань подкладочную на неё. а сверху спанбонд и горшки. чтоб везде нижний полив был. в прошлом году когда отопление и стеллажи делала, то на остальное денег не хватило))))

россия
МаришаЯ пишет:

чтоб везде нижний полив был.

Он тоже не спасал уже в мае, надо все таки капельное делать.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
МаришаЯ пишет:

А в этом году хочу по бокам стеллажей рейку осенью сделать. Пленку, потом ткань подкладочную на неё. а сверху спанбонд

Если после рассады эту пленку так на стеллажах и оставлять летом, то на следующий сезон нужно новую стелить. Пройденый этап, дюжит еще армироавная, на второй год пошла, но все равно кое где начала подтекать.

Россия
tata1975 пишет:
МаришаЯ пишет:

чтоб везде нижний полив был.

Он тоже не спасал уже в мае, надо все таки капельное делать.

на 20 тыщ горшков? shok Да я ж разорюсь на нем)))) Нат, у меня с капелькой вообще проблема. я второй год не могу в городе найти человека, который бы мне хотя бы на клумбы его сделал во дворе)))) Уже всех водопроводчиков и сантехников в городе опросила, во всех магазинах просила помочь не за бесплатно. где капельным торгуют. все только руками разводят. сама я не сделаю, сама понимаешь, патамушта блондинка laugh

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

По капельному нашел сайт агрорус.орг (только аглицкими буквами), там помимо описания товара есть статьи как собирать, какие комплектующие для напорных, какие для самотечных систем, технологии выращивания с капельным поливом. И прочее, все понятно расписано.