Ну смотря чем торгуете ,в основном сертификаты ,документы ип .Был случай когда все было в порядке,спросили сертификат на фасовочные пакеты и опочки -протокол и добро пожаловать к мировому судье и там уже выносится постановление о штрафе и его размере .Могут и простить ,зависит от судьи.
Все что вы говорите относится к проверкам магазинов, но не точек на рынках.В торговле с 17 лет - с завмагом лет как 12 ушла, к рынку это не имеет никакого отношения...Если у вас есть какие то законы подтверждающие ваши слова - буду рада их увидеть и узнать что-то новое для себя.
Наташ,что ж вы так ко мне агрессивно то...но если в Воронеже люди составляют аж протокол,значит они имеют на то санкции на рынке и ,значит они имеют действие в суде
у нас,где я торгую, во Владимирской обл.(акромя отзывов Черёмухи в Иваново что нужны сертификаты на землю)всё как то проще,пока
вы так ко мне агрессивно то...но если в Воронеже люди составляют аж протокол,значит они имеют на то санкции на рынке и ,значит они имеют действие в суде
апппсалютна спокойно .У нас наооборот все проще стало."Карательных" органов на рынке нет ,есть только проверяющие,а наказание определяет мировой судья.Вот уже лет десять так.
вы так ко мне агрессивно то...но если в Воронеже люди составляют аж протокол,значит они имеют на то санкции на рынке и ,значит они имеют действие в суде
апппсалютна спокойно .У нас наооборот все проще стало."Карательных" органов на рынке нет ,есть только проверяющие,а наказание определяет мировой судья.Вот уже лет десять так.
Я тоже с Владимирской области,покрайней мере у нас на рынке как иу всех нужен карантин на землю справка с сельсовета это для продажи рассады,а если хочешь удобрениями,землей и сопутствующими товарами то и.п просто у меня есть и то и это,а бабушек ни кто не проверял раньше а вот в прошлом году даже их администрация рынка заставила справки принести,а многие бабки с балкона рассаду продают,участков у них нет вот их оштрофовали,россельхознадзор весной 3 раза в неделю ходит но штрафует южан с саженцами ,а штраф 500 руб за то что нет сортовых сертификатов,вот как то так
Меня с рассадой тряс Россельхознадзор, требовал сертификаты. В Курской точно знаю, что тоже. Шьраф небольшой, отношусь спокойно. Пробовала "искать правду"- найти можно, но оно того не стОит. Проще отдать 200-300 рублей и не морочить себе голову. Про удобряшки разговор заходит каждый год. Считаю, что выгода не стоит головняка.
Карантинный сертификат нужен.
Проверки бывают плановые - это когда по плановому приказу ходят регулярно. И внеплановые - это в случаях жалоб, либо поиска контрафакта.... В любом случае - перед плановой проверкой Вас должны информировать. В начале проведения проверки - Вам должныОбязаны предоставить приказ о проведении проверки и ознакомить с комиссией.
Штрафы у россельхознадзора небольшие. Максимум - это потеря времени и головняк. Ну и нервов могут помотать...
Если сертификаты - то если их нет говорю... завезу позже.... Они это заносят в акт и выносят предписание ... занести...
Сейчас гляну - у меня еще много вопросов по ИП
Слава,как Мезинские?Отошли и пошли или отошли и ушли?
Сидят, болезные. И сдохнуть не сдохли окончательно, и расти не спешат. Нет, преставилась четверть примерно, а остальные вроде как живы ещё, но видок тот ещё. Ни о каких черенках с них и речи нет - сами бы выжили. Боюсь, к сезону может и не зацветут. Со своих, семенных, ампелей давно уже бутоны обдираем, а эти заморыши... какой там цвет... Примёрли бы все сразу после приезда - поплакали бы над ними, помянули да и забыли, а тут как посмотришь на них, настроение сразу падает!
года справки нужно будет брать в регистрационной палате из единого госреестра для ЛПХ-не знай что нам в этот сезон скажут по этому поводу на рынке)или же свидетельство регистрации ИП.
У нас это делает МФЦ
Орхидея63 пишет:
А вот что касается много других заморочектут не дай БОГ!
Каких? Каталог препаратов??? Сроки годности? Еще что???
Орхидея63 пишет:
А вот что купил и продал-даже допустим вы на доращивание сеянцы приобрели вы уже должны оформить ИП или доказывать-что вы вырастили это все сами
Это еще доказать нужно.. себе я купил их, или не себе. А может и себе, но оказались излишками - вот и продаю...
Это хорошо показывать ТК для добавления этой статьи расходов в графу "расходы".
Орхидея63 пишет:
Кроме штрафов -все что не включено в реестр и просрочено-КОНФИСКУЮТ сразу на месте. Если это вас устраивает-то можно. А без предпринимательской деятельности -еще штраф может быть и за это. так что просчитывайте, почитайте в инете-я как предприниматель и то исключила это направление из списка продаваемых товаров. А привлечете внимание удобрениями и прочим-то Россельхознадзор может заинтересоваться и вашей рассадой-так что думайте
Конфискуют? Расстрела нету? Только конфискация?
Заставят утилизировать... это да... Но конфисковать могут только контрафакт и то, не сразу...
Орхидея63 пишет:
Там очень много нюансов и на химию по защите растений вообще должна быть лицензия
НАПОВАЛ УБИИИИЛИИИ!!!!! ФСЕ!!!!
Без обид - просто Вы имеете очень отдаленные представления о данном направлении деятельности. Да, не все так просто, но и не все так сложно. Знайте - выполняйте. Хотя... есть много других более легких способов заработать деньги. И что я дурак туда не пошел??
[quote=эспиранса] а вот в прошлом году даже их администрация рынка заставила справки принести,а многие бабки с балкона рассаду продают,участков у них нет вот их оштрофовали,россельхознадзор весной 3 раза в неделю ходит но штрафует южан с саженцами ,а штраф 500 руб за то что нет сортовых сертификатов,вот как то так[quote=эспиранса]
и что бабки оплатили и не ушли при этом с рынка???
и не говори.... тоже сейчас на перепутьи... предлагают маааахонькую торговую площадь в аренду, вот меня и раскачивает... оформляться, чтоб не нарваться, или изыскивать пути? или оформлять как склад при им?
Заставят утилизировать... это да... Но конфисковать могут только контрафакт и то, не сразу...
Забрали все сразу и не спросили- да еще 2000 штраф выписали.
Много чего могут сделать, если им в ответку ничего не говорить....
Я бы задал им много вопросов. И им скорее всего трудно было бы на них ответить. Но опять же - нужно знать ситуацию.
Там есть-то 2 или 3 закона, по которым они проводят проверки магазинов.
по вопросам расстрелов или штрафов надо договариваться на месте...это как правило оказывается проще и дешевле для всех участников брифинга yes3
Не та сумма, с которой можно договариваться. Максимум - можно убрать с прилавка, но это для них не выход. Им выгоднее штраф. Иной раз они действительно за ним и приходят.
Проще быстрее закончить проверку и начать работать. Самое важное - это испорченые нервы и потеряное время. Причем время магазина, а не проверяющих.
по вопросам расстрелов или штрафов надо договариваться на месте...это как правило оказывается проще и дешевле для всех участников брифинга yes3
Не та сумма, с которой можно договариваться. Максимум - можно убрать с прилавка, но это для них не выход. Им выгоднее штраф. Иной раз они действительно за ним и приходят.
Проще быстрее закончить проверку и начать работать. Самое важное - это испорченые нервы и потеряное время. Причем время магазина, а не проверяющих.
штраф бывает и небольшой!!!!ну или проще убрать с прилавка...прикинуться дурнем,если успели...все методы в данном случае хороши,лишь бы не платить мзду в казну...а потраченные нервы!??...они не стоят того
Ага и каждые полгода-налоговая так часто не вспоминала... И в открытую говорят-а нам надо за аренду помещения платить и за аренду машины, да еще чтоб и на зарплату хватило-так что договариваться-БЕСПОЛЕЗНО. У нас Россельхознадзор работает жестко по агрохимикатам-шерстят и рынки , и магазины.
причем,чаще всего бывает,что эта жалоба с рынка просто приписанная и просто надо снять денег с точки...такое тоже пройдено,к сожалению
такого уже нет давно ,так так они могут только составить протокол .Все остальное решает судья.
А сертификаты на что кроме пакетов?
Все что вы говорите относится к проверкам магазинов, но не точек на рынках.В торговле с 17 лет - с завмагом лет как 12 ушла, к рынку это не имеет никакого отношения...Если у вас есть какие то законы подтверждающие ваши слова - буду рада их увидеть и узнать что-то новое для себя.
на рассаду точно не надо .
Выдохнула с облегчением На стаканчики?
Только документы на лпх или ип .
Наталья, спасибо!!!! Успокоили
Наташ,что ж вы так ко мне агрессивно то...но если в Воронеже люди составляют аж протокол,значит они имеют на то санкции на рынке и ,значит они имеют действие в суде
у нас,где я торгую, во Владимирской обл.(акромя отзывов Черёмухи в Иваново что нужны сертификаты на землю)всё как то проще,пока
аналогично..и это радует
Я тоже с Владимирской области,покрайней мере у нас на рынке как иу всех нужен карантин на землю справка с сельсовета это для продажи рассады,а если хочешь удобрениями,землей и сопутствующими товарами то и.п просто у меня есть и то и это,а бабушек ни кто не проверял раньше а вот в прошлом году даже их администрация рынка заставила справки принести,а многие бабки с балкона рассаду продают,участков у них нет вот их оштрофовали,россельхознадзор весной 3 раза в неделю ходит но штрафует южан с саженцами ,а штраф 500 руб за то что нет сортовых сертификатов,вот как то так
Меня с рассадой тряс Россельхознадзор, требовал сертификаты. В Курской точно знаю, что тоже. Шьраф небольшой, отношусь спокойно. Пробовала "искать правду"- найти можно, но оно того не стОит. Проще отдать 200-300 рублей и не морочить себе голову. Про удобряшки разговор заходит каждый год. Считаю, что выгода не стоит головняка.
Карантинный сертификат нужен.
Проверки бывают плановые - это когда по плановому приказу ходят регулярно. И внеплановые - это в случаях жалоб, либо поиска контрафакта.... В любом случае - перед плановой проверкой Вас должны информировать. В начале проведения проверки - Вам
должныОбязаны предоставить приказ о проведении проверки и ознакомить с комиссией.Штрафы у россельхознадзора небольшие. Максимум - это потеря времени и головняк. Ну и нервов могут помотать...
Если сертификаты - то если их нет говорю... завезу позже.... Они это заносят в акт и выносят предписание ... занести...
Сейчас гляну - у меня еще много вопросов по ИП
Леш ,не нас -администрацию рынка.
Сидят, болезные. И сдохнуть не сдохли окончательно, и расти не спешат. Нет, преставилась четверть примерно, а остальные вроде как живы ещё, но видок тот ещё. Ни о каких черенках с них и речи нет - сами бы выжили. Боюсь, к сезону может и не зацветут. Со своих, семенных, ампелей давно уже бутоны обдираем, а эти заморыши... какой там цвет... Примёрли бы все сразу после приезда - поплакали бы над ними, помянули да и забыли, а тут как посмотришь на них, настроение сразу падает!
У нас это делает МФЦ
Каких? Каталог препаратов??? Сроки годности? Еще что???
Это еще доказать нужно.. себе я купил их, или не себе. А может и себе, но оказались излишками - вот и продаю...
Это хорошо показывать ТК для добавления этой статьи расходов в графу "расходы".
Конфискуют? Расстрела нету? Только конфискация?
НАПОВАЛ УБИИИИЛИИИ!!!!! ФСЕ!!!!
Без обид - просто Вы имеете очень отдаленные представления о данном направлении деятельности. Да, не все так просто, но и не все так сложно. Знайте - выполняйте. Хотя... есть много других более легких способов заработать деньги. И что я дурак туда не пошел??
У нас эта информация распространяется мухой.
Ешшо и полицай может быть при проверке. А вдруг буйные?
[quote=эспиранса] а вот в прошлом году даже их администрация рынка заставила справки принести,а многие бабки с балкона рассаду продают,участков у них нет вот их оштрофовали,россельхознадзор весной 3 раза в неделю ходит но штрафует южан с саженцами ,а штраф 500 руб за то что нет сортовых сертификатов,вот как то так[quote=эспиранса]
и что бабки оплатили и не ушли при этом с рынка???
Любаш - что такое ИМ - открой секрет?
ИМ это интернет-магазин....экс кьюзми
Забрали все сразу и не спросили- да еще 2000 штраф выписали.
по вопросам расстрелов или штрафов надо договариваться на месте...это как правило оказывается проще и дешевле для всех участников брифинга
Много чего могут сделать, если им в ответку ничего не говорить....
Я бы задал им много вопросов. И им скорее всего трудно было бы на них ответить. Но опять же - нужно знать ситуацию.
Там есть-то 2 или 3 закона, по которым они проводят проверки магазинов.
это интернет магазин. там некоторые нюансы, связанные с наличием склада и налогообложением...
а если ИМ нет то какие вопросы?излишки производства от собственного производства и чё?
Скинь адрес в личку. Интересно.
А по поводу склада... на садоводе - наверняка знаешь - есть такой. Но там вроде не торгуют - только выдача товара.
штраф бывает и небольшой!!!!ну или проще убрать с прилавка...прикинуться дурнем,если успели...все методы в данном случае хороши,лишь бы не платить мзду в казну...а потраченные нервы!??...они не стоят того
Ага и каждые полгода-налоговая так часто не вспоминала... И в открытую говорят-а нам надо за аренду помещения платить и за аренду машины, да еще чтоб и на зарплату хватило-так что договариваться-БЕСПОЛЕЗНО. У нас Россельхознадзор работает жестко по агрохимикатам-шерстят и рынки , и магазины.