Вы здесь
ЗУБР большой брат БИЗОНА!. Страница 44 из 57
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот и проверим..............не попробуем не узнаем................
А так то и Бизон сделан "не по правилам"..............однако.............
отмечусь
Сегодня приступили к сверлению отверстий под крепление катка....................
Завтра постараемся собрать каток на оси и будем примерять подрамник с катком и осью к раме трактора...............
Постараемся встать на четыре колеса к понедельнику............
На МТЗ - скорость для разворота не переключаю, поднял развернулся опустил
Спорить не буду, но сколько видел большие трактора они телеги таскают не на навеске, а специальная вилка там или гидрокрюк!
И маленькие трактора так должны таскать.По трасе это хорошо.
Но практика показывает обратное.Трактористы,которые много лет таскают телеги в разные погодные условия и в разных дорожных условиях это подтвердят.Особено ,если без тормозов на прицепе.Что в большинстве и практикуется.
1)мы говорим про конкретный трактор с кпп камаз.........
2)в случае зубра .......всё будет на навеске........как у стандартного к-700А
Мужики, можно ли поставить два насоса нш -50 параллельно, для замены одного нш-100..............
Это вообще возможно или нет?
Мужики ну чего никто не подсказал то..............................ээээээ не хорошо.............
Вот пост ....25/04/2012 - 14:03 ...#7294.это в старой теме......там Витёк Александрович показал как его друг подсоединил нш-50 напрямую к шкиву................я весь измучился как на свой ЗУБР поставить нш-100 ........
Подскажите из чего сделать ответную часть шлицам оси нш100?
1
Уважаемый Дон! А вот чуть выше я написал про вариант ................... напрямую Витёк Александрович представил вариант........нш-50 напрямую жёстко к шкиву через фланец ваз.............
Никто потом на такой вариант не жаловался????????
вы такое не сделаете
Ну почему не смогу? Варить то мы можем............
Потому что сделать ШРУС проще.
Нет шрус это сложнее.........особенно с нш-100...........
Теперь надо подыскать ответную часть шлицов нш-100..............
Возьму вот такую втулку от т-170 в руки...........и пойду по магазинам...........
шрус действительно проще , добиться 100% соостности не так и просто
самый простой вариант , берём рластину из стали 10-12 мм в неё ввариваем стакан , потом за одну установку протачиваем на станке чтобы цилиндрическая поверхность стакана была перпендикулярна поверхности пластины . берём валик привода и на него подбираем ступичный подшипник , двурядный , благо их огромные разновидноси , наружный диаметр подшипника это диаметр стакана , монтируем подшипник с валиком привода в стакан , вставляем нш100 , размечаем и сверлим отверстия для крепления нш к пластине , через эти же крепления крепим к раме .
на второй конец валика точим грибок который ввариваем в валик и протачиваем под крепление флянцевого шруса
Спасибо за подробное описание процесса изготовления ..................
На следующей неделе заберу насос..........
Я уже нашел деталь........муфта привода нш-100 от т-170.........ниже на фото...........редкая вещь....но нашел.........в понедельник за ней доеду..........попробую по ней найти чего ни будь менее редкое с такими же шлицами........
Заказал вал привода нш-100 т-170........ниже нафото.........
Вот от насоса и этих двух деталей и начну плясать........
Если честно, то мне вариант как Витька Александровича нравиться больше (ось нш напрямую к шкиву) ..........
Но выбор, между Вашим и его способом сделаю позже..............когда муфту и втулку привода пощупаю..........
Очень рад Вашей помощи мне...........Спасибо..........
К стати если не муфту (она меньше), а вал (он больше) сажать на подшипник то внутренний диаметр подшипника 90 мм!
на схеме ........8-вал.......20-муфта..
Одного нш-50 хватит за глаза на всё и для всего!
У меня остаются два гидроцилиндра к-700 на навеске.............у к-700 ещё два цилиндра точно таких на повороты.........................и насосов у него нш-100 тоже два................
Я поэтому и решил ставить нш-100............
Хватит может и 32..........но медленно очень будет........
Плюс соблюдаем правило придерживаться основных доноров...............маз супер 5336 и к-700.......
Вот и попробуйте из деталей К-700 сделать привод НШ-100.Там то он готовый,только в другую оболочку впихнуть нужно.
У меня на одном из кировцев стоит на гидравлеке нш-67 и не чего поднимает не чуть не медленей чем на другом нш-100. Даже цепляем кран на навеску с цилиндром подъёмника мехтока,2тоны поднимает влегкую!
Дело вот вчём........
Мои поиски деталей от приводов нш-100.......от всех типов известной мне техники где они устанавливаются............а это к-700, т-170, экскаватор на базе юмз и мтз............закончились (поиски) тем, что я ни по интернету ни в живую не смог найти ни чего кроме внутренней муфты т-170 которая одевается непосредственно на ось нш.(у неё внутри шлицы)...............я её заберу................... и то я так понял она единственная есть по тому, что в отличие от других она отделяется выпадает и теряется..........у других её хрен выковырнешь.......
И дальше я решил действовать так.............я имея её в руках постараюсь найти деталь с аналогичными внутренними шлицами, но более распространённую..........вот параметры вала нш-100...........вал диаметр 34мм .....6 шлицев...............
И уже тогда буду принимать какие то решения............посоветовавшись со всеми Вами здесь, в теме...........
Спасибо.........
Дело в том, что 50 и 100 часто встречается, а 67 (70) редко...........но у 100 и 70 ось одинаковая..........по этому в нашем случае это не важно................что 100 что 70..........
Помогите найти распространённую деталь, у которой бы совпадали шлицы со шлицами нш-100.............
Надо найти деталь с аналогичными внутренними шлицами (ответную деталь), но более распространённую чем муфта привода нш-100 (очень редкая вещь)
..........вот параметры вала нш-100.......вал диаметр 34мм .....6 шлицев............
Я вам бы посоветовал облегчить себе жизнь.Ставте на привод насоса любую деталь,которую найдете.Даже дефицитную.Я это говорю потому,что кроме вас сотый насос никто ставить не будет,и эта деталь в народ не пойдет.Поэтому что там придумаете,так и будет. Повторять ее никто не будет.
Даже если и найдутся такие,то купив трактор К-700 на донора они достанут нужные им детали из него.
Нш 67и70 это то же самый нш-100только ремонтный, значит снижена его производительность.
О как............
И так бывает.............
Вот здесь нарыл детали от приводов нш-100 к-700.................в наличии............
две муфточки .....внутренняя (к оси насоса) и внешняя (к приводу) одна в другую вставляется.........900 рублей......
http://www.rusagroshop.ru/parts/k_700_9
Мотнулся купил муфты для привода нш100 к-700..............
Дырки просверлили под крепление катка................