Интересный должен получится вариант . С МТЗ на Т 40 вроде ставят , где то здесь на форуме встречал . По ходу если установить , то должна отлично работать . Там же нет делителя потока , насос стоит свой на рулевую ...
Интересный должен получится вариант . С МТЗ на Т 40 вроде ставят , где то здесь на форуме встречал . По ходу если установить , то должна отлично работать . Там же нет делителя потока , насос стоит свой на рулевую ...
Для лучшей работы ГУРа надо ставить отдельный насос на ГУР
Опишу свой ремонт родного ГУРа. У меня он неработал совсем.Был заменен насос и клапан потока на новые результата нулевой, навеска нормально работает, а ГУР нет. Проблема оказалась в золотнике, который в поршне, он там болтался как ......в ведре. Функция золотника состоит втом, чтобы направлять поток масла влево или вправо.Когда он находится по центру, поток масла в равных долях направляется влевую секцию и вправую,при повороте руля в одной из секций должно создаваться избыточное давление, за счет этого золотник должен смещатся и перекрывать одно из отверстий, направляя при этом весь поток масла в одну из полостей. Дак вот при износе, золотник не в состоянии перекрыть поток масла в одну из секций, как должно быть, причем при незначительном износе, ГУР на ходную еще как то работает, а когда прогреется масло- перестает. В момем случае износ золотника оказался на столько значительным, что гур работал только когда я напрямую подключил нш 32 ,в обход распределителя и клапана потока.
Промеры золотника показали 11,96 мм, родной размер, я думаю, 12,00 мм., а отверстие под золотник я промерить не смог (не чем).Сам золотник подкаленый и его износ меньше в отличие от отверстия. Зазор между золотником и отверстием на просвет четко просматривался, получался так называемый месяц.
Размер не разбитого отверстия под золотник 12,00 мм. Как поступил я, купил регулируемую развертку 12 -13,5 мм и по-тихоньку начиная с 12,00 мм начал разворачивать отверстие добавляя размер. Как только усилие резание в отверстии стало равномерным на всем протяжении резания я остановился. Отверстие получилось 12,45 мм, т.е. увеличилось на 0,45 мм
Далее я выточил на токарном станке притир размером 12,44 и начал притирать отверстие под золотник. Купил притирочную пасту(для притирки клапанов) крупное зерно и мелкое. Начал с крупного.Далее выточил еще один притир, добавил сотку получилось 12,45 мм. и притирал им, сначало крупным зерном, потом мелким. В результате получил отверстие 12,47 мм. Потом принялся вытачивать новый золотник, золотник точил в центрах на токарном, размер золотника выточил 12,60 оставил припуск на обработку после закалки.
Закаливал так: нагрел заготовкау резаком и охладил в масле(сталь 45) по твердости не знаю как получилось.Далее опять в токарный в центра и проточил в размер 12,47 мм. Для притирки золотника выточил кольцо притир и развернул отверстие до 12,48, и уже по нему начал притирать золотник мелким зерном, до тех пор пока золотник не начал заходить в отверстие поршня.Сама процедура притирки это как медитация, процесс не спешный и требуется постоянный контроль чтобы не стереть лишнего.Что в итоге получилось? Золотник стал входить в отверстие плавно без заеданий, но и без лишнего зазора. Все собрал, естественно все резинки новые.Завел трактор и о чудо,ГУР ожил, руль стал крутится одним пальчиком, я аж сам себе не поверил.В итоге два дня мытарства с выточками и притирками дали свои результаты.ГУР работает ИДЕАЛЬНО. Надеюсь данным постом кому нибудь помог.
[/quote]
Мне всё это делали в заводских условиях и даже несколько золотников выточили для подбора по плотности вхождения в поршень.Улучшение было .Но не то всё равно.
Мне всё это делали в заводских условиях и даже несколько золотников выточили для подбора по плотности вхождения в поршень.Улучшение было .Но не то всё равно.[/quote]
тут все от мастера зависит, некоторые в гараже на коленке сделают лучше, чем другие в заводских условиях.....
Мне всё это делали в заводских условиях и даже несколько золотников выточили для подбора по плотности вхождения в поршень.Улучшение было .Но не то всё равно
Ну тут надо пройти всю цепочку, а цепочка эта длинная: насос-клапан потока-предохранительный клапан-зазор поршень-цилиндр - зазор золотник-цилиндр- пружинные шайбы- резиновые уплотнения. При предельном износе одного из звена цепочки или нескольких звеньев нормально работать ГУР не будет. Скорее всего это ваш случай. А что именно " но не то все равно"?
Далее я выточил на токарном станке притир размером 12,44 и начал притирать отверстие под золотник. Купил притирочную пасту(для притирки клапанов) крупное зерно и мелкое. Начал с крупного.Далее выточил еще один притир, добавил сотку получилось 12,45 мм. и притирал им, сначало крупным зерном, потом мелким. В результате получил отверстие 12,47 мм. Потом принялся вытачивать новый золотник, золотник точил в центрах на токарном, размер золотника выточил 12,60 оставил припуск на обработку после закалки.
Закаливал так: нагрел заготовкау резаком и охладил в масле(сталь 45) по твердости не знаю как получилось.Далее опять в токарный в центра и проточил в размер 12,47 мм. Для притирки золотника выточил кольцо притир и развернул отверстие до 12,48, и уже по нему начал притирать золотник мелким зерном, до тех пор пока золотник не начал заходить в отверстие поршня.Сама процедура притирки это как медитация, процесс не спешный и требуется постоянный контроль чтобы не стереть лишнего.Что в итоге получилось? Золотник стал входить в отверстие плавно без заеданий, но и без лишнего зазора. Все собрал, естественно все резинки новые.Завел трактор и о чудо,ГУР ожил, руль стал крутится одним пальчиком, я аж сам себе не поверил.В итоге два дня мытарства с выточками и притирками дали свои результаты.ГУР работает ИДЕАЛЬНО. Надеюсь данным постом кому нибудь помог.
в общем я тоже заметил что клапан потока болтается , но у меня пока работает нормально , в будущем использую ваш опыт.
а то что одним пальцем я вам полностью верю ,но у меня только двумя одним пальцем тяжеловато ,а вначале после ремонта одним крутился .
и вот я не понимаю зачем дозатор ,доп насос , если заводской гур проще некуда .
но там ещё есть проблемам с пружинками ,они от температуры и давления теряют упругость ,вот только чем их заменить качественным ,может кто подскажет?
и вот я не понимаю зачем дозатор ,доп насос , если заводской гур проще некуда .
но там ещё есть проблемам с пружинками ,они от температуры и давления теряют упругость ,вот только чем их заменить качественным ,может кто подскажет?
Вопрос и ответ в одном посте. Простой безусловно. Но геморойный безбожно.
Я для себя решил, что если не добью родной гур, то перейду на дозатор. Но все получилось, работает не хуже чем с дозатором(сравнить есть с чем, установливал гору на своем вездеходе) Если переходить на дозатор, без покупки нового гидроцилиндра, то бюджет составит 12-13 тыс руб. + сварка, токарка., так что резонно по мучать родной гур. А если сели пружинки попробуйте подлжить шайбочки со стороны золотника, только что бы диаметр шайб не превышал диаметр упора под пружину золотника.он там около Ф- 10мм.
и вот я не понимаю зачем дозатор ,доп насос , если заводской гур проще некуда .
но там ещё есть проблемам с пружинками ,они от температуры и давления теряют упругость ,вот только чем их заменить качественным ,может кто подскажет?
Вопрос и ответ в одном посте. Простой безусловно. Но геморойный безбожно.
после ремонта три года ,и проблем нет крутится двумя пальцами ,одним тяжеловато , но если пальцем не боком а крючком тянуть и одним крутит можно.
может кто подскажет размеры пружинок ?
Я для себя решил, что если не добью родной гур, то перейду на дозатор. Но все получилось, работает не хуже чем с дозатором(сравнить есть с чем, установливал гору на своем вездеходе) Если переходить на дозатор, без покупки нового гидроцилиндра, то бюджет составит 12-13 тыс руб. + сварка, токарка., так что резонно по мучать родной гур. А если сели пружинки попробуйте подлжить шайбочки со стороны золотника, только что бы диаметр шайб не превышал диаметр упора под пружину золотника.он там около Ф- 10мм.
Юрий может у вас остались размеры золотника ,а лучше чертёжик , у моего золотника по разному проточены две стороны ,оно конечно работает ,но хотелось бы заменить .
подкладывать шайбы конечно можно ,но это не лучший вариант я хотел золотник проточить таке чтобы сразу учесть величину шайб и шайбы не ставить , и надо у честь что витки пружины могут начать смыкаться , после установки шайб итд пружинки снова сядут ,и потом опять шайбы подкладывать ? поэтому самое лучшее найти пружины от какой-нибудь иномарки с нужным шагом с учётом того чтоб не было лишнего сжатия пружин и тогда они не будут "содится " вообще лет 15-20 минимум. да этого можно примерно добится результата и с нашими пружинами но у меня пока работает нормально и есть время чтоб найти что надо и сделать как я хочу .
вам спасибо ....
Юрий может у вас остались размеры золотника ,а лучше чертёжик , у моего золотника по разному проточены две стороны ,оно конечно работает ,но хотелось бы заменить .
подкладывать шайбы конечно можно ,но это не лучший вариант я хотел золотник проточить таке чтобы сразу учесть величину шайб и шайбы не ставить , и надо у честь что витки пружины могут начать смыкаться , после установки шайб итд пружинки снова сядут ,и потом опять шайбы подкладывать ? поэтому самое лучшее найти пружины от какой-нибудь иномарки с нужным шагом с учётом того чтоб не было лишнего сжатия пружин и тогда они не будут "содится " вообще лет 15-20 минимум. да этого можно примерно добится результата и с нашими пружинами но у меня пока работает нормально и есть время чтоб найти что надо и сделать как я хочу .
вам спасибо ....
саша ,если до выходных терпит то сниму размеры с родного золотника. Да, пружины можно попытаться подобрать, причем не обязательно чтоб идеально совпадали, но в пределах разумного.
саша ,если до выходных терпит то сниму размеры с родного золотника. Да, пружины можно попытаться подобрать, причем не обязательно чтоб идеально совпадали, но в пределах разумного.
мне бы размер пружинок еще ,а время есть ,точности в пределах разумного хватит , но там ещё есть опорные площадки под пружины , в общем вы уже сделали у вас работает предлогаю подумать на перспективу :)
и вот ещё что я подумал и хочу вас озадачить :) так как я вижу что вы дотошный человек парям как я ,за что меня на форуме ругали с начало :) а сейчас уже 2200 просмотров видео и всё по рекомендации
так вот подумайте какой был износ ,величина износа ? большой верно ? а золотничёк то бегает в масле не то что поршень в целиндре ,а износ большой верно ? ну не должно быть такого износа при таком количестве масла верно ? и сколько раз он бегает туда сюда по сравнению с другими деталями которые туда сюда бегаю ,а износ у них при меньшей смазке меньше вопрос почему такой износ ? ваше версия ? потом я свою напишу :) раз такая заваруха пошла :)
почему такой износ ? ваше версия ? потом я свою напишу :) раз такая заваруха пошла :)
Вообще золотниковые пары принято изготавливать закаленными, здесь же сам золотник закаленный, а отверстие в цилиндре под него нет(золотник напильник не берет, а цилиндр разверткой обрабатывается на ура).Это и объясняет почему у моего золотника износ всего четыре сотки, а цилиндр большим овалом.
Второй момент, при работе ГУРа, гогда золотник перекрывает одно из отверстий и повышается давление в одной полости, с таким же давлением прижимает золотник к стенке цилиндра, и происходит это в момент движения золотника. Т.е. движение золотника происходит с сильным прижатием к стенке в одоном и том же месте.
Третий момент качество масла, своевременная его замена и фильтров( я к тому, что многие льют в гидравлику отработку с двигателя, что явно не добавляет ресурс ГУРу и распределителю.)
когда я первый раз разобрал ,то золотник вообще вытащить не смог , во второй раз я его выбил потому что там была круговая выработка ,то есть золотник внутри вращался ,материал из которого сделано гнездо хрупкий ,возможно это бронзо графитная втулка ,так как когда я его выбивал отломился кусочек и было видно зерно (на втулке ) .
так вот из за того что пружины со временем проседают клапан свободно болтается внутри и поток масла его может вращать ,с начало возможно это неравномерный износ а потом уже супчик из нескольких неисправностей . вот поэтому иногда руль клинет в одну сторону у т40 потому что эта кольцевая проточка с начало держит клапан потом в какой то момент она клинет в этом узком месте и трактор теряет управление . о чём меня предупреждал прежний владелец.
то что пружины болтаются и вращаются подтверждает ещё то что на гайках в которые упираются пружины виден кольцевой след ( на сколько я помню)
вот поэтому пружины имеют очень большое значение. пружины изготовленные правильно не теряют своих свойств очень долго , а при тех мизерных нагрузках вообще никогда не потеряют .
замете что проблема с гру у слишком большого количества людей ,значит неисправность косяк заводской.
когда я первый раз разобрал ,то золотник вообще вытащить не смог , во второй раз я его выбил потому что там была круговая выработка ,то есть золотник внутри вращался ,материал из которого сделано гнездо хрупкий ,возможно это бронзо графитная втулка ,так как когда я его выбивал отломился кусочек и было видно зерно (на втулке ) .
Саша! Мне тоже пришлось выколачивать золотник. Он выносил овал в пределах своего перемещения(лево-право). Так? Т.е. он перемещался относително своего центрального положения влево вправо на несколько миллиметров прежде чем клинить? У меня был поршень без всяких втулок, может у вас был ремонт?
когда я первый раз разобрал ,то золотник вообще вытащить не смог , во второй раз я его выбил потому что там была круговая выработка ,то есть золотник внутри вращался ,материал из которого сделано гнездо хрупкий ,возможно это бронзо графитная втулка ,так как когда я его выбивал отломился кусочек и было видно зерно (на втулке ) .
Саша! Мне тоже пришлось выколачивать золотник. Он выносил овал в пределах своего перемещения(лево-право). Так? Т.е. он перемещался относително своего центрального положения влево вправо на несколько миллиметров прежде чем клинить? У меня был поршень без всяких втулок, может у вас был ремонт?
у меня изначально рулевое никогда не было чтоб заклинило .
мне рассказывали ,или я где то читал что т40 иногда может рулевое заклинить в крайнем положении ,вот о чём я писал .
у меня был очень тяжёлый руль ,для вращения надо было приложить усилие 7-10кг минимум при этом в одну сторону вообще не крутился почти и скрежет был (скрежит из за того что опорный подшипник заржавел настолько что шарики как сваркой заварены были )
там где ходит золотник я предполагаю там у всех стоит втулка ,так как если бы там был метал я не увидел бы зернистость металла . материал втулки мне неизвестен .
короче выше я изложил причину повышенного износа ,пружинки размеры ,и размеры золотника надо ? в студию :)
Спасибо очень сильно выручили !!!![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
Кто нибудь ставил ГУР от МТЗ на Т-40?
Интересный должен получится вариант . С МТЗ на Т 40 вроде ставят , где то здесь на форуме встречал . По ходу если установить , то должна отлично работать . Там же нет делителя потока , насос стоит свой на рулевую ...
Для лучшей работы ГУРа надо ставить отдельный насос на ГУР
Ну я это видел,но кроме него кто то еще ставил гур мтз?
а я думаю это не дело, при качании моста колёса сами будут рулить туда сюда.![ya](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/ya.gif)
На вкус и цвет...![yes2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes2.gif)
Опишу свой ремонт родного ГУРа. У меня он неработал совсем.Был заменен насос и клапан потока на новые результата нулевой, навеска нормально работает, а ГУР нет. Проблема оказалась в золотнике, который в поршне, он там болтался как ......в ведре. Функция золотника состоит втом, чтобы направлять поток масла влево или вправо.Когда он находится по центру, поток масла в равных долях направляется влевую секцию и вправую,при повороте руля в одной из секций должно создаваться избыточное давление, за счет этого золотник должен смещатся и перекрывать одно из отверстий, направляя при этом весь поток масла в одну из полостей. Дак вот при износе, золотник не в состоянии перекрыть поток масла в одну из секций, как должно быть, причем при незначительном износе, ГУР на ходную еще как то работает, а когда прогреется масло- перестает. В момем случае износ золотника оказался на столько значительным, что гур работал только когда я напрямую подключил нш 32 ,в обход распределителя и клапана потока.
Промеры золотника показали 11,96 мм, родной размер, я думаю, 12,00 мм., а отверстие под золотник я промерить не смог (не чем).Сам золотник подкаленый и его износ меньше в отличие от отверстия. Зазор между золотником и отверстием на просвет четко просматривался, получался так называемый месяц.
Размер не разбитого отверстия под золотник 12,00 мм. Как поступил я, купил регулируемую развертку 12 -13,5 мм и по-тихоньку начиная с 12,00 мм начал разворачивать отверстие добавляя размер. Как только усилие резание в отверстии стало равномерным на всем протяжении резания я остановился. Отверстие получилось 12,45 мм, т.е. увеличилось на 0,45 мм
Далее я выточил на токарном станке притир размером 12,44 и начал притирать отверстие под золотник. Купил притирочную пасту(для притирки клапанов) крупное зерно и мелкое. Начал с крупного.Далее выточил еще один притир, добавил сотку получилось 12,45 мм. и притирал им, сначало крупным зерном, потом мелким. В результате получил отверстие 12,47 мм. Потом принялся вытачивать новый золотник, золотник точил в центрах на токарном, размер золотника выточил 12,60 оставил припуск на обработку после закалки.
Закаливал так: нагрел заготовкау резаком и охладил в масле(сталь 45) по твердости не знаю как получилось.Далее опять в токарный в центра и проточил в размер 12,47 мм. Для притирки золотника выточил кольцо притир и развернул отверстие до 12,48, и уже по нему начал притирать золотник мелким зерном, до тех пор пока золотник не начал заходить в отверстие поршня.Сама процедура притирки это как медитация, процесс не спешный и требуется постоянный контроль чтобы не стереть лишнего.Что в итоге получилось? Золотник стал входить в отверстие плавно без заеданий, но и без лишнего зазора. Все собрал, естественно все резинки новые.Завел трактор и о чудо,ГУР ожил, руль стал крутится одним пальчиком, я аж сам себе не поверил.В итоге два дня мытарства с выточками и притирками дали свои результаты.ГУР работает ИДЕАЛЬНО. Надеюсь данным постом кому нибудь помог.
Даже и сказать то нечего вам Юра . Хорошо , что всё хорошо получилось . Снимаю шляпу перед вами .
Надеюсь данным постом кому нибудь помог.
[/quote]
Мне всё это делали в заводских условиях и даже несколько золотников выточили для подбора по плотности вхождения в поршень.Улучшение было .Но не то всё равно.
Мне всё это делали в заводских условиях и даже несколько золотников выточили для подбора по плотности вхождения в поршень.Улучшение было .Но не то всё равно.[/quote]
тут все от мастера зависит, некоторые в гараже на коленке сделают лучше, чем другие в заводских условиях.....
Ну тут надо пройти всю цепочку, а цепочка эта длинная: насос-клапан потока-предохранительный клапан-зазор поршень-цилиндр - зазор золотник-цилиндр- пружинные шайбы- резиновые уплотнения. При предельном износе одного из звена цепочки или нескольких звеньев нормально работать ГУР не будет. Скорее всего это ваш случай. А что именно " но не то все равно"?
Я цепочку укоротил за два дня и уже 4 года радуюсь нормальной работе.Дозатор вылечил всё в один момент.![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Всё было сделано отлично.Но вот как пишет Юрий не всё так просто и цепочка длинная окромя поршня и золотника.
в общем я тоже заметил что клапан потока болтается , но у меня пока работает нормально , в будущем использую ваш опыт.
а то что одним пальцем я вам полностью верю ,но у меня только двумя одним пальцем тяжеловато ,а вначале после ремонта одним крутился .
и вот я не понимаю зачем дозатор ,доп насос , если заводской гур проще некуда .
но там ещё есть проблемам с пружинками ,они от температуры и давления теряют упругость ,вот только чем их заменить качественным ,может кто подскажет?
Вопрос и ответ в одном посте.
Простой безусловно. Но геморойный безбожно. ![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Я для себя решил, что если не добью родной гур, то перейду на дозатор. Но все получилось, работает не хуже чем с дозатором(сравнить есть с чем, установливал гору на своем вездеходе) Если переходить на дозатор, без покупки нового гидроцилиндра, то бюджет составит 12-13 тыс руб. + сварка, токарка., так что резонно по мучать родной гур. А если сели пружинки попробуйте подлжить шайбочки со стороны золотника, только что бы диаметр шайб не превышал диаметр упора под пружину золотника.он там около Ф- 10мм.
после ремонта три года ,и проблем нет крутится двумя пальцами ,одним тяжеловато , но если пальцем не боком а крючком тянуть и одним крутит можно.
может кто подскажет размеры пружинок ?
Юрий может у вас остались размеры золотника ,а лучше чертёжик , у моего золотника по разному проточены две стороны ,оно конечно работает ,но хотелось бы заменить .
подкладывать шайбы конечно можно ,но это не лучший вариант я хотел золотник проточить таке чтобы сразу учесть величину шайб и шайбы не ставить , и надо у честь что витки пружины могут начать смыкаться , после установки шайб итд пружинки снова сядут ,и потом опять шайбы подкладывать ? поэтому самое лучшее найти пружины от какой-нибудь иномарки с нужным шагом с учётом того чтоб не было лишнего сжатия пружин и тогда они не будут "содится " вообще лет 15-20 минимум. да этого можно примерно добится результата и с нашими пружинами но у меня пока работает нормально и есть время чтоб найти что надо и сделать как я хочу .
вам спасибо ....
саша ,если до выходных терпит то сниму размеры с родного золотника. Да, пружины можно попытаться подобрать, причем не обязательно чтоб идеально совпадали, но в пределах разумного.
мне бы размер пружинок еще ,а время есть ,точности в пределах разумного хватит , но там ещё есть опорные площадки под пружины , в общем вы уже сделали у вас работает предлогаю подумать на перспективу :)![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
и вот ещё что я подумал и хочу вас озадачить :) так как я вижу что вы дотошный человек парям как я ,за что меня на форуме ругали с начало :) а сейчас уже 2200 просмотров видео и всё по рекомендации
так вот подумайте какой был износ ,величина износа ? большой верно ? а золотничёк то бегает в масле не то что поршень в целиндре ,а износ большой верно ? ну не должно быть такого износа при таком количестве масла верно ? и сколько раз он бегает туда сюда по сравнению с другими деталями которые туда сюда бегаю ,а износ у них при меньшей смазке меньше вопрос почему такой износ ? ваше версия ? потом я свою напишу :) раз такая заваруха пошла :)
Вообще золотниковые пары принято изготавливать закаленными, здесь же сам золотник закаленный, а отверстие в цилиндре под него нет(золотник напильник не берет, а цилиндр разверткой обрабатывается на ура).Это и объясняет почему у моего золотника износ всего четыре сотки, а цилиндр большим овалом.
Второй момент, при работе ГУРа, гогда золотник перекрывает одно из отверстий и повышается давление в одной полости, с таким же давлением прижимает золотник к стенке цилиндра, и происходит это в момент движения золотника. Т.е. движение золотника происходит с сильным прижатием к стенке в одоном и том же месте.
Третий момент качество масла, своевременная его замена и фильтров( я к тому, что многие льют в гидравлику отработку с двигателя, что явно не добавляет ресурс ГУРу и распределителю.)
Ждем вашу версию
когда я первый раз разобрал ,то золотник вообще вытащить не смог , во второй раз я его выбил потому что там была круговая выработка ,то есть золотник внутри вращался ,материал из которого сделано гнездо хрупкий ,возможно это бронзо графитная втулка ,так как когда я его выбивал отломился кусочек и было видно зерно (на втулке ) .
так вот из за того что пружины со временем проседают клапан свободно болтается внутри и поток масла его может вращать ,с начало возможно это неравномерный износ а потом уже супчик из нескольких неисправностей . вот поэтому иногда руль клинет в одну сторону у т40 потому что эта кольцевая проточка с начало держит клапан потом в какой то момент она клинет в этом узком месте и трактор теряет управление . о чём меня предупреждал прежний владелец.
то что пружины болтаются и вращаются подтверждает ещё то что на гайках в которые упираются пружины виден кольцевой след ( на сколько я помню)
вот поэтому пружины имеют очень большое значение. пружины изготовленные правильно не теряют своих свойств очень долго , а при тех мизерных нагрузках вообще никогда не потеряют .
замете что проблема с гру у слишком большого количества людей ,значит неисправность косяк заводской.
Саша! Мне тоже пришлось выколачивать золотник. Он выносил овал в пределах своего перемещения(лево-право). Так? Т.е. он перемещался относително своего центрального положения влево вправо на несколько миллиметров прежде чем клинить? У меня был поршень без всяких втулок, может у вас был ремонт?
у меня изначально рулевое никогда не было чтоб заклинило .
мне рассказывали ,или я где то читал что т40 иногда может рулевое заклинить в крайнем положении ,вот о чём я писал .
у меня был очень тяжёлый руль ,для вращения надо было приложить усилие 7-10кг минимум при этом в одну сторону вообще не крутился почти и скрежет был (скрежит из за того что опорный подшипник заржавел настолько что шарики как сваркой заварены были )
там где ходит золотник я предполагаю там у всех стоит втулка ,так как если бы там был метал я не увидел бы зернистость металла . материал втулки мне неизвестен .
короче выше я изложил причину повышенного износа ,пружинки размеры ,и размеры золотника надо ? в студию :)
я овал не рассматривал ,но золотник выбивал. геометрию золотника надо переделывать ,что я и хочу сделать потом. через 1-2 годика.
А что делают с клапоном деления потока? Какую то шайбу кладут куда то раскажите кто знает! Грешу на него
Поставить отдельный насос 10-ку , ну или 32 -10 .