У меня на родном валу шлицы под ношены.
Уже два вала лежат купленных и оба гавно.
На одном шлицы длинее на 1 см, как раз под сальник шлицы.
Второй толще, место под подшипник возле шлицов. И метал гавно, сыромятина, закалка только спереди и заду.
за шлицами где стоит сальник и роликовый подшипник, ничего не калёна, за две недели работы выработка с 1 мм.
После всех экспериментов , стоит старый, надо б\у искать.
И в магазин не сдашь , дорога до магазина стоит дороже самого вала.
Нынче купил тормозные барабаны с валами, правый нормально.
Левый бьёт, видимо несоостность при заклёпывании сделали китайцы. 7 т.р. в жопу.
вот такие запчасти.
Да мужики., с запчастями в последнее время на Липецкие аппараты действительно стала "попа , найти нормальные и качественные нынче стало практически невозможно, кругом либо "Китай либо какой то подвальный самопал клепают, походу кончается эпоха ЛТЗ , нужно подумывать о каком то современном варианте, но вопрос: в - каком ?..
Нету вариантов... Самый близкий к нам ценакачестводоступнусть это МТЗ. Но это уже не наш восьмиколёсник.. Шарма нет. Одно гордое достоиннство.. Запомнил цену поршевой вкруг в 2009 Д-144 8 тыщь, Д-243 12 тысящов. Это самое близкое к нам по ценникам. Скупаем старьё на запчасти. На наш век вроде хватить должно. Ах, да кстати сколько стоит помпа мтз? А на сороковку? Дифузор 1000 рублей. А на сороковку? Радиатор....
Если вопрос мне, то отвечу что да дышат, каждый затачиваю под свои нужд и определённый вид работы. Как упрусь в нерентабельность ремонта, буду делать из трёх два.
Помогите. Поставил новый диск сцепления (ТАРА). Отрегулировал лапки (3мм.) скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл трактор едет на выжатом сцеплении (ведёт).Подвёл лапки к выжимному всё также. Зажал лапки на один оборот скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл (буксует).
Помогите. Поставил новый диск сцепления (ТАРА). Отрегулировал лапки (3мм.) скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл трактор едет на выжатом сцеплении (ведёт).Подвёл лапки к выжимному всё также. Зажал лапки на один оборот скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл (буксует).
тоже такое было, после установки нового диска Тара. Решил проблему так: Разобрал старый изношеный диск, приклепал накладки от Газона, подложив с одной стороны между металлом и ферадо паронитовую прокладку. Второй год в сцепление не лезу
Помогите. Поставил новый диск сцепления (ТАРА). Отрегулировал лапки (3мм.) скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл трактор едет на выжатом сцеплении (ведёт).Подвёл лапки к выжимному всё также. Зажал лапки на один оборот скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл (буксует).
тоже такое было, после установки нового диска Тара. Решил проблему так: Разобрал старый изношеный диск, приклепал накладки от Газона, подложив с одной стороны между металлом и ферадо паронитовую прокладку. Второй год в сцепление не лезу
Из Вашего поста ни чего не понял. Скорости не включаются, что нужно делать?
на днях ставил сцепление, диск тара, как не смотрел так и смог понять как можно запихать диск другой стороной, другой стороной он даже к маховику не прижимается.
кстати, центровал жигулевской оправкой [изображение] , чуть подмотав изоленту под диск т40, в подшипник к.в. подходит как родная. правда диск вома не трогал. скатил как по маслу.
Я знаю что диск на оборот не поставить. Центровка (вал старый есть им центрую). ВОМ я тоже не трогал. Жду помощи.
Помогите. Поставил новый диск сцепления (ТАРА). Отрегулировал лапки (3мм.) скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл трактор едет на выжатом сцеплении (ведёт).Подвёл лапки к выжимному всё также. Зажал лапки на один оборот скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл (буксует).
Болты лапок родные? На 10? Щлицы на первичном валу не подношены? Лапки старые остались? Сношены равномерно? Бывает что оборот гайки на одной из лапок все на место ставит. Давят неравномерно и из за этого диск не освобождается не даёт переключится ,а равномерная подтяжка всех гаек приводит к пробуксовке. Люфты в тягах, педалях и вале педали тоже могут влиять. При регулировке зазора выжимной до конца назад был отведен? При износе выжимной падает вперед и зазор не выставить.
Помогите. Поставил новый диск сцепления (ТАРА). Отрегулировал лапки (3мм.) скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл трактор едет на выжатом сцеплении (ведёт).Подвёл лапки к выжимному всё также. Зажал лапки на один оборот скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл (буксует).
ну по описанию - не хватает хода выжимному,он не нажимает на лапки толком.
Педаль сильно мягкая - от руки легко до упора легко нажимаешь?
Может быть такая песня то диск новый толще имеет слишком толстые накладки =,в итоге не хватает хода нажимному диску и он не освобождет диск с накладками(вашу тару :laugh:)в этом случае между корзиной и маховиком под болты подкладывают тонкие шайбы или проволочное колечкоТогад корзина чуть слабее будет прижимать диск к маховику.
Но я бы вам посоветовал попробывать просверлить педаль сцеплния - на 3-4 см ,ниже родного отверстия и перекинуть туда тягу от вилки выжимного - я так делал на своем тракторе это помогло отлично ,ход выжимного увеличился.Сцепелние удалось отрегулировать четко -сезон отработал без проблем..Если нужно скину фото где нужно сверлить...
Помогите. Поставил новый диск сцепления (ТАРА). Отрегулировал лапки (3мм.) скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл трактор едет на выжатом сцеплении (ведёт).Подвёл лапки к выжимному всё также. Зажал лапки на один оборот скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл (буксует).
ну по описанию - не хватает хода выжимному,он не нажимает на лапки толком.
Педаль сильно мягкая - от руки легко до упора легко нажимаешь?
Может быть такая песня то диск новый толще имеет слишком толстые накладки =,в итоге не хватает хода нажимному диску и он не освобождет диск с накладками(вашу тару :laugh:)в этом случае между корзиной и маховиком под болты подкладывают тонкие шайбы или проволочное колечкоТогад корзина чуть слабее будет прижимать диск к маховику.
Но я бы вам посоветовал попробывать просверлить педаль сцеплния - на 3-4 см ,ниже родного отверстия и перекинуть туда тягу от вилки выжимного - я так делал на своем тракторе это помогло отлично ,ход выжимного увеличился.Сцепелние удалось отрегулировать четко -сезон отработал без проблем..Если нужно скину фото где нужно сверлить...
Диск старый замерял 9мм. (в работе был мало), новый 10мм. Завтра раскачу если с диском всё в порядке то у меня только одно (подложить шайбы между корзиной и моховиком, только какой толшины?). У меня ЛТЗ-60аб педаль другая.
Мужики, он же написал что подвел выжимной к лапкам и все равно нет выжима, не может же диск быть настолько толстым [изображение]
Здравствуйте коллега. Было подобное на Т-40. Выпала внутрь по валу капроновая втулка вала привода вилки. Пока не знаю, так ли это сделано на ЛТЗ. Однако проверить люфт вала не трудно.
Да забыл написать. Лапки выставлял 80мм., выжимной отвёл до упора к КПП и подцепил тягу. Когда скатил тягой больше не пришлось регулировать (гайками регулировочными на лапках на полграни подрегулировал.
Диск старый замерял 9мм. (в работе был мало), новый 10мм. Завтра раскачу если с диском всё в порядке то у меня только одно (подложить шайбы между корзиной и моховиком, только какой толшины?). У меня ЛТЗ-60аб педаль другая.
У меня наоборот: диск новый, сухой и чистый, лапки не зажаты. Под хорошей нагрузкой буксует сцепление. До снега нужно что-то модернизировать, чтоб не буксовало.
Мужики, он же написал что подвел выжимной к лапкам и все равно нет выжима, не может же диск быть настолько толстым [изображение]
Здравствуйте коллега. Было подобное на Т-40. Выпала внутрь по валу капроновая втулка вала привода вилки. Пока не знаю, так ли это сделано на ЛТЗ. Однако проверить люфт вала не трудно.
Валы на которых вилки не болтаются (я втулки ставил новые весной или той осенью).
подложить шайбы между корзиной и моховиком, только какой толшины?).
миллиметра 3 думаю надо минимум, в противном случае толку от них будет ноль.
yurin.igor пишет:
Только накладки виновны.
Михаил Сычиков пишет:
Думаю что мотор виноват.
пружины могли сесть - не прижимают нажимной диск с нужной силой,как вариант подложить шайбы в стаканчики пружин,преднатяг пружин увеличится -они будут давить с большей силой.
Мужики, он же написал что подвел выжимной к лапкам и все равно нет выжима, не может же диск быть настолько толстым [изображение]
Здравствуйте коллега. Было подобное на Т-40. Выпала внутрь по валу капроновая втулка вала привода вилки. Пока не знаю, так ли это сделано на ЛТЗ. Однако проверить люфт вала не трудно.
Валы на которых вилки не болтаются (я втулки ставил новые весной или той осенью).
Прекрасно. Проверяли ли наличие инородного тела между чугунными дисками сцепления ? В каком состоянии квадраты в маховике ?
Здравствуйте коллега. Было подобное на Т-40. Выпала внутрь по валу капроновая втулка вала привода вилки. Пока не знаю, так ли это сделано на ЛТЗ. Однако проверить люфт вала не трудно.
Валы на которых вилки не болтаются (я втулки ставил новые весной или той осенью).
Прекрасно. Проверяли ли наличие инородного тела между чугунными дисками сцепления ? В каком состоянии квадраты в маховике ?
Напишу предисторию Только заменил диск сцепления на новый ТАРА (старый износ шлицев до предела). В квадратиках ни чего не закусывает. Откуда и какие инородные предметы могут оказаться.
Присоединяюсь стоит тоже диск и вал на 10 а должен на 14 в чем разница ?
С завода думаю стоял на 14 а вот найти диск проблема была и переделали на 10 вал сменили и все
У меня на родном валу шлицы под ношены.
Уже два вала лежат купленных и оба гавно.
На одном шлицы длинее на 1 см, как раз под сальник шлицы.
Второй толще, место под подшипник возле шлицов. И метал гавно, сыромятина, закалка только спереди и заду.
за шлицами где стоит сальник и роликовый подшипник, ничего не калёна, за две недели работы выработка с 1 мм.
После всех экспериментов , стоит старый, надо б\у искать.
И в магазин не сдашь , дорога до магазина стоит дороже самого вала.
Нынче купил тормозные барабаны с валами, правый нормально.
Левый бьёт, видимо несоостность при заклёпывании сделали китайцы. 7 т.р. в жопу.
вот такие запчасти.
Да мужики., с запчастями в последнее время на Липецкие аппараты действительно стала "попа , найти нормальные и качественные нынче стало практически невозможно, кругом либо "Китай либо какой то подвальный самопал клепают, походу кончается эпоха ЛТЗ , нужно подумывать о каком то современном варианте, но вопрос: в - каком ?..
Нету вариантов... Самый близкий к нам ценакачестводоступнусть это МТЗ. Но это уже не наш восьмиколёсник.. Шарма нет. Одно гордое достоиннство.. Запомнил цену поршевой вкруг в 2009 Д-144 8 тыщь, Д-243 12 тысящов. Это самое близкое к нам по ценникам. Скупаем старьё на запчасти. На наш век вроде хватить должно. Ах, да кстати сколько стоит помпа мтз? А на сороковку? Дифузор 1000 рублей. А на сороковку? Радиатор....
И то верно ! , нужно кумекать для "запов - донора ! , больше никакая мысля и не приходит.
Я уже два взял на донора, только все поехали после мало мальского приложения к ним рук...
А донор та дышит? или уже мёртв?
Если вопрос мне, то отвечу что да дышат, каждый затачиваю под свои нужд и определённый вид работы. Как упрусь в нерентабельность ремонта, буду делать из трёх два.
Помогите. Поставил новый диск сцепления (ТАРА). Отрегулировал лапки (3мм.) скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл трактор едет на выжатом сцеплении (ведёт).Подвёл лапки к выжимному всё также. Зажал лапки на один оборот скорость не включается, на заглушенном включил скорость завёл (буксует).
тоже такое было, после установки нового диска Тара. Решил проблему так: Разобрал старый изношеный диск, приклепал накладки от Газона, подложив с одной стороны между металлом и ферадо паронитовую прокладку. Второй год в сцепление не лезу
Из Вашего поста ни чего не понял. Скорости не включаются, что нужно делать?
А диск правельно поставил
Бывает т акое
Механизаторы разные бывают
Думаю не перепутал, завтра раскачу что бы убедиться (ступицей к КПП).
Я знаю что диск на оборот не поставить. Центровка (вал старый есть им центрую). ВОМ я тоже не трогал. Жду помощи.
По себе людей не судят. Не до смеху. Дайте дельный совет.
Болты лапок родные? На 10? Щлицы на первичном валу не подношены? Лапки старые остались? Сношены равномерно? Бывает что оборот гайки на одной из лапок все на место ставит. Давят неравномерно и из за этого диск не освобождается не даёт переключится ,а равномерная подтяжка всех гаек приводит к пробуксовке. Люфты в тягах, педалях и вале педали тоже могут влиять. При регулировке зазора выжимной до конца назад был отведен? При износе выжимной падает вперед и зазор не выставить.
ну по описанию - не хватает хода выжимному,он не нажимает на лапки толком.
Педаль сильно мягкая - от руки легко до упора легко нажимаешь?
Может быть такая песня то диск новый толще имеет слишком толстые накладки =,в итоге не хватает хода нажимному диску и он не освобождет диск с накладками(вашу тару :laugh:)в этом случае между корзиной и маховиком под болты подкладывают тонкие шайбы или проволочное колечкоТогад корзина чуть слабее будет прижимать диск к маховику.
Но я бы вам посоветовал попробывать просверлить педаль сцеплния - на 3-4 см ,ниже родного отверстия и перекинуть туда тягу от вилки выжимного - я так делал на своем тракторе это помогло отлично ,ход выжимного увеличился.Сцепелние удалось отрегулировать четко -сезон отработал без проблем..Если нужно скину фото где нужно сверлить...
Диск старый замерял 9мм. (в работе был мало), новый 10мм. Завтра раскачу если с диском всё в порядке то у меня только одно (подложить шайбы между корзиной и моховиком, только какой толшины?). У меня ЛТЗ-60аб педаль другая.
Здравствуйте коллега. Было подобное на Т-40. Выпала внутрь по валу капроновая втулка вала привода вилки. Пока не знаю, так ли это сделано на ЛТЗ. Однако проверить люфт вала не трудно.
Да забыл написать. Лапки выставлял 80мм., выжимной отвёл до упора к КПП и подцепил тягу. Когда скатил тягой больше не пришлось регулировать (гайками регулировочными на лапках на полграни подрегулировал.
Только накладки виновны.
Валы на которых вилки не болтаются (я втулки ставил новые весной или той осенью).
Да мотор конечно по сильней.
миллиметра 3 думаю надо минимум, в противном случае толку от них будет ноль.
пружины могли сесть - не прижимают нажимной диск с нужной силой,как вариант подложить шайбы в стаканчики пружин,преднатяг пружин увеличится -они будут давить с большей силой.
Завтра раскачу посмотрю что стало с диском, я его не хило пожёг (сам весь провонял наверно за неделю не выветриься).
Прекрасно. Проверяли ли наличие инородного тела между чугунными дисками сцепления ? В каком состоянии квадраты в маховике ?
Напишу предисторию Только заменил диск сцепления на новый ТАРА (старый износ шлицев до предела). В квадратиках ни чего не закусывает. Откуда и какие инородные предметы могут оказаться.