а резина какая 13,6 ? даже с ней скорость на таких оборотах приличная должна быть,
Вова, мне вот очень интересно стало(на моём ЛТЗ резина вся лысая. нужно новую покупать) насколько сильно отличается по высоте и по статическому радиусу резина МТЗ и ЛТЗ. Таблица есть?
Таблицы нету, но когда то считали, выходила разница до 2кмч по скорости, по памяти.
а резина какая 13,6 ? даже с ней скорость на таких оборотах приличная должна быть,
Вова, мне вот очень интересно стало(на моём ЛТЗ резина вся лысая. нужно новую покупать) насколько сильно отличается по высоте и по статическому радиусу резина МТЗ и ЛТЗ. Таблица есть?
Разницы в наружных диаметрах шин 13.6 и 15.5 нет. У обоих шин, диаметр равен 157.5 см. Есть разница в ширине этих шин.
Шины эти различны как по ширине так и по высоте.
у 13,6 по идее 155,5 должен быть, раз у 15,5 157,5.
Разницы в наружных диаметрах шин 13.6 и 15.5 нет. У обоих шин, диаметр равен 157.5 см. Есть разница в ширине этих шин.
Не спорю. Но здесь(не только в этой теме) неоднократно упоминалось, что на Т-40 на родной резине бежит (к примеру) 28км/час, а на МТЗовской будет быстрее. Кто такое смог придумать?
а такое и придумывать не нужно, новые покрыхи мтз на кабине Т-40 стоят почти впритык к крылу, если крылья по заводу стоят, тогда как между 13,6 на глаз даже заметно большое расстояние.
Скорости в букварях рассчитаны для 13,6. А в самом первом букваре(Т-40 и Т-40А) скорость для 11ых или 12ых тапков рассчитана.
почему закрыт завод выпускающий ЛУЧШИЙ трактор. Неужели вокруг все такие дураки не смогли этого разглядеть?
да там Бацка проплатил Бене чтоб завод завалить на боковую-а тому много то и не надо было-пару пузырей хорошей водке на бульбе али на бруньках
Печалька, что кто то может проплатить за такие деяния, в результате которых губят целый завод! Как не смешно это выглядит, но такие случаи бывают в нашем мире. Правда уже и разваливать почти нечего и не осталось.
Серега что-то ни ко из участников этой темы не помнит лтз 155?Прое этот трактор но не мы!Этот завод гробили семь директоров.Есть про это книга но ее нет в продажи,я ее читал и аку Просто аку
директора его не гробили-точнее не сами-они лишь выполняли установку партии и правительства-которое тогда смотрела в рот дяде сидящему за большой лужей.просто как и везде-не нашлось хозяина настоящего и хозяйственника который бы захотел и смог отстоять свой родной завод.а те временщики которых направляли по разнарядке-так им лишь бы урвать пока при месте,при кормушке,такое и сейчас повсеместно-не берешь,значит нечем делиться,раз не делишься-значит пора тебя менять,повод найдется.а если берешь и тащишь то хоть и будешь делиться то все одно конец один-отстранят или посодють.а на твое место найдется кого посадить-руками поводить и процессом поуправлять.выдержки из той книги на форуме проскакивали.что там и мтзвская рука была видна в закрытии проектов по 155.и по времени не к месту он пришелся.
155-ка лет на 15 обходила по своим возможностям даже зарубежные аналоги. Эх уж эта перестройка...
но он т 150 чпокал. Его я вообще за трактор не считаю. Не в обиду их владельцам.На мойей памяти их было два в совхозе,не прижились.К 700 было очень много,а когда т 150 увидел на гусянке Но их у нас вообще не было.
Выскажусь про колёса. Без предпочтений и выводов, только факты из личного опыта.
Использую колёса и на 13,6 и на 15,5 на родных дисках т-40.
Если резина на 15,5 радиальная, то высота не отличима на глаз от 13,6.
А вот диагональная Ф2АД заметно выше(между покрышкой и крылом зазор не более 20 мм), потому что на узком диске т-40 она становится "горкой" и массы трактора не хватает чтобы её расплющить.
Таблицы нету, но когда то считали, выходила разница до 2кмч по скорости, по памяти.
И что же, при езде покрышка не проминается? Неужели опирается только серединой, а края в воздухе? Очень интересно на фото посмотреть? Там наверное очков 5-6 накачать нужно для этого.
0.8....0.9 бар.Когда торфяник пахал, то спускал до 0,7
Опирается, но боковина практически не продавливается.
А по дороге конкретно мой домашний трактор ЛТЗ-55А идёт 55 км/ч.
А почему тогда мой всего 35км/час и не больше бежит?
Поставил насос УТН (когда покупали никакого не было) ничего с ним не делал поставил и всё. Может накрученный какой. Тогда в 17 лет думал вообще что так и должно быть.
Ты старый белены обьелся?на тестике крутили насос и ставили скоросную коробку. При 45 км в час автопоезд не удержать. Лтз 55 а это собачатник с большой кабиной. Мотор д 144 выдаёт вам 4000 оборотов?ну ну.у нас был умник мотор с тестика на дт 75 ставил.мотору не хрена...а коробку и бортовые рвало.тогда щас пойду у д 120 мотора насос накручу.буду 80 км в час гонять. Хватит брехать то. У меня мотор выдаёт 2250 оборотов.так на 6 и газ в пол на асфальте не усидишь.
Вот так да! Нельзя на несколько дней комп поломать и апгрейд ему сделать а тут уже 109 постов написюкали! Вот так шевельнул я осиное гнездо! Теперь неделю придется все перечитывать и ответы писать!
Рома, красивая загонка. Респект. Както у Вас проскочило что 40 с двухкорпуснным идёт тише чем 80 с трехкорпусным?!? С двухкорпусным пожалуй пошустрее беларуса пойдёт хоть седьмую включай. Вообще я всю трудовую карьеру на МТЗ-82, так что принимать чью-то сторону не хотелось бы. Придётся. А по дороге конкретно мой домашний трактор ЛТЗ-55А идёт 55 км/ч. Ещё пока не один МТЗ не догонял. Хотя пытались. Ах, да! Двадцать один рулон на двух 2ПТС-4 (один на пике кары) это вообще не разговор. Иначе и не возят вроде Только у нас борта раскрывают.
Там не в красоте загонки дело, по фото конечно не очень видно но там участок кривой, с одной стороны ширина участка на 3.5 метра шире чем с другой. Задача была его перепахать, но так как клинья потом выпахивать я не люблю равнял во время вспашки и фотка как раз и сделана для того что бы было видно что к развальной я участок спрямил.
Вовий пишет:
Хайсер пишет:
Roman Bukin пишет:
пахано без бороны.
Вспахали красиво.
А чё красивого то? На первом фото ровненький огород чтоб плохо вспахать надо постараться. Плюс самая лёгкая почва. У меня на втором видео подобная. А на втором фото борозды кривые невооружённым глазом видно.
На втором потому борозды и кривые потому что я участок выравнивал из трапеции в прямоугольник. К тому же при вспашке без борон даже подгазовка на бугорке или ямке обычно оставляет борозду. Про самую легкую почву это вы конечно зря, у нас не песчанник а суглинок. Вот если под него плугом залезть там будет один голимый песок!
Меня не на скорости заклинило, а на том что трактор низшего тягового класса чисто физически не может так же выполнять работу трактора более высокого тягового класса, к тому еще и на равне с ним и экомичнее.
Легко. Я выложил фото своего огорода. Условия: четыре сотки, с трёх сторон забор, с четвёртой сарай и яблоня. За сколько времени вы вспашите этот огород, где включите седьмую и в каком месте будете разворачиваться? И сколько денег возьмёте за пахоту этого участка? Это конкретный вопрос, жду конкретный ответ. Если надо утром пощёлкаю со всех сторон.
Если развернуться не где то 4 сотки я и на челноке перепашу не медленнее чем вы! Пашу обычно на 6 но если уж вам так охота могу для вас и 7 включить, а может даже и 8 все от грунта зависит. За сколько времени зависит от формы участка, чем длиннее тем быстрее. У меня две цены на вспашку 150 с сотки целина 100 с сотки паханное. За сложность не накручиваю, если заказчику нравиться сам за сложность участка подкидывает. Дядя ВОВА поверьте иногда приходиться по таким участкам ездить что сами хозяева не доумевают как я туда на таком тракторе проезжаю( хотя сами наделают заборов и ворот в которые трактор пролазит с зазором в пару см) Мне вот не однократно все вдалбливали что 80 не трактор, без передка работать нельзя, так вот если бы я ездил по участкам на 82 я бы и в половину огородов либо тупо не заехал, либо задолбался бы туда сюда тыкаться. Я сейчас доотвечаю на то что тут написали в мой адрес и зарисую схемку одного участка. Интересно что бы вы с хозяев за вспашку этого участка взяли!
стоимость вспашки такого участка будет стоить 1200 руб.
чего??? Живут же люди. У нас больше 500 некто не даст
У нас сотка 110 рублей.да и по такой земле как на фото у романа можно и на пятой лтз пахать,у нас земля тяжелее,и ещё вопрос роману,вот почему если 80 такой супер трактор у нас они стоят 120-200 тысяч ,200 это если в хорошем состоянии,а тот же сорокан в хорошем состоянии 350?ну вот объясните?
Приезжайте к нам за сороковками, при желании могу найти с десяток по цене не более 100 тысяч на ходу и с документами. МТЗ-80 и у нас можно найти за 80-100 но лучше будет сделать ему сразу вот так!
Ясен пень не остановит вы же на 6 задом не в ту сторону куда нужно летите, летчики блин. Да и если в перед вы ездить научитесь то вам придется мтз сначала каким то образом догнать, а он как стрела летит аж 35 км в час. Так что наглотаетесь вы пыли, подавитесь и опять заднюю врубите!
Товарищи! Нужно учится ездить не только вперед но и назад!!! а вы думаете мой Т-40 медленее летит? Кто там пыль еще глотать будет)))
П.С. приходилось задом тащить сломанный трактор 8 км, на 6ой ) так что мы летим куда нужно!
То что ваш Т-40 летит больше чем мтз я вряд ли поверю. А то что в характеристиках указана скорость 27 км в час это официальные данные и им можно доверять. И как трактор со скоростью в 27 км в час сможет догнать ракету летящуюю на 35!!! Гороховый суп не в щет!
Не туда смотрите мой друг! Т-40 делает 27кмч на 1600 оборотах! на 1800 оборотах мой трактор делает чуть больше 30 км/ч! а на таких оборотах он не заканчивает разгон! По поводу ваших 35! на 2200 оборатах мтз разгоняется до 33,2 кмч! Так какой трактор быстрее ? Нюхайте выхлоп двигателя воздушного охлаждения! Если конечно догоните
Я смотрю туда куда завод изготовитель пишет максимальные обороты двигателя и скорость установленную заводом изготовителем, а то что у вас или еще у кого накручен топливный или еще что мне как то по барабану, при желании я могу свой разогнать и до 60 только оно мне надо?! (как именно не скажу) Это вы не туда смотрите.
Мне незачем это читать.Мне достаточно в бак посмотреть после сделанной работы.Там намного виднее чем твоя пустая писанина.
Да я понял что с вами о чем то разговаривать что со столбом. Вот простой пример. К примеру я вспашу участок предположим в гектар за полтора часа (к примеру) а вы за два. То есть я с каждого вспаханного гектара буду пол часа у вас отнимать. вспахали вы 3 гектара а я уже 4 вы вспахали 6 а я 8. И как бы вы не усирались мтз вам не догнать.
Роман, что то вам не угодить! Да быстрее но и бочку топлива при этом не забудьте на каре за собой тащить !
Сожечши 5 лишних литров солярки я высвобожу целых пол часа времени. А как говориться время деньги.
Меня не на скорости заклинило, а на том что трактор низшего тягового класса чисто физически не может так же выполнять работу трактора более высокого тягового класса, к тому еще и на равне с ним и экомичнее. Про скорость для каждого плуга мне в уши ссать не надо. Про исправление участков после горе пахарей, я с некоторыми уникумами у нас уже устал ругаться. Им год я пашу а год один чудо пахарь дтовским плугом по самую раму который на 82 на 3 передаче этот плуг ели тащит, а потом они опять приходят ко мне что бы я им участок исправил и выровнял, так же был еще один на сороковке с двумя корпусами который любил песок наверх выворачивать и участки и борозды были как бык поссал. Про вспашку в свал или развал вы очень зря гоните, плодородный слой при такой вспашке остается практически остается на месте только переворачивается, а не стаскивается со временем по углам. [изображение] [изображение]
пахано без бороны.
На такую глубину как на фото, Т-40 на 4-ой полетит, с трехкорпусным. И уж ни по скорости ни по производительности не отстанет от вашего мтз-80.
А вы можете глубину по фото мерить? А по видео могёте?
И что же, при езде покрышка не проминается? Неужели опирается только серединой, а края в воздухе? Очень интересно на фото посмотреть? Там наверное очков 5-6 накачать нужно для этого.
Пример экономии Т-40 в том числе на гектаре может доходить до 5-7 литров по отношению к мтз.
—
Интересно как такое получается?
вот давно где то в темах был спор-не спор.но выкладки были что в среднем на 1 га тратится 20-22литра топлива-хоть на каком тракторе пашите.мтз юмз,дт или т150.и только т40 будет этот же гектар пахать на 13-15 литрах.одно непонятно-если все так экономно-почему завод закрыли?наверно проделки клана рокфеллеров-они стали терпеть убытки когда за пахоту брался т40-пришлось им применить свое влияние в мировой экономике чтоб закрыть завод который их чуть по миру не пустил.
Вот как и обещал схема участка для ВОВИЯ.
Сначало хотел просто на листке зарисовать, но потом вспомнил что есть же гугл карты и решил прям на скрине спутникового снимка нарисовать. За качество художеств извиняюсь, не под это у меня руки заточены! Площадь левого участка 2.2 сотки правого ровно 2 между ними тропинка с двух сторон засаженная цветами заезд на нее приравнивается к расстрелу! Между участком и прудом расстояние ровно такое что бы только уставился трактор, если чутка прозевать то как не фиг делать можно отправиться в заплыв с утками!
Шины эти различны как по ширине так и по высоте.
у 13,6 по идее 155,5 должен быть, раз у 15,5 157,5.
а такое и придумывать не нужно, новые покрыхи мтз на кабине Т-40 стоят почти впритык к крылу, если крылья по заводу стоят, тогда как между 13,6 на глаз даже заметно большое расстояние.
Скорости в букварях рассчитаны для 13,6. А в самом первом букваре(Т-40 и Т-40А) скорость для 11ых или 12ых тапков рассчитана.
Мистика! иначе не скажешь да! ))
Не верите не надо, вы ж наверное пробовали и 13,6 и 15,5 резину на Т-40.
Печалька, что кто то может проплатить за такие деяния, в результате которых губят целый завод! Как не смешно это выглядит, но такие случаи бывают в нашем мире. Правда уже и разваливать почти нечего и не осталось.
рядом их поставьте, и увидите разницу.
155-ка лет на 15 обходила по своим возможностям даже зарубежные аналоги. Эх уж эта перестройка...
Не так и плох 150-ый...
Выскажусь про колёса. Без предпочтений и выводов, только факты из личного опыта.
Использую колёса и на 13,6 и на 15,5 на родных дисках т-40.
Если резина на 15,5 радиальная, то высота не отличима на глаз от 13,6.
А вот диагональная Ф2АД заметно выше(между покрышкой и крылом зазор не более 20 мм), потому что на узком диске т-40 она становится "горкой" и массы трактора не хватает чтобы её расплющить.
Плохо считали. Пересчитайте.
0.8....0.9 бар.Когда торфяник пахал, то спускал до 0,7
Опирается, но боковина практически не продавливается.
Ты старый белены обьелся?на тестике крутили насос и ставили скоросную коробку. При 45 км в час автопоезд не удержать. Лтз 55 а это собачатник с большой кабиной. Мотор д 144 выдаёт вам 4000 оборотов?ну ну.у нас был умник мотор с тестика на дт 75 ставил.мотору не хрена...а коробку и бортовые рвало.тогда щас пойду у д 120 мотора насос накручу.буду 80 км в час гонять. Хватит брехать то. У меня мотор выдаёт 2250 оборотов.так на 6 и газ в пол на асфальте не усидишь.
Вот так да! Нельзя на несколько дней комп поломать и апгрейд ему сделать а тут уже 109 постов написюкали! Вот так шевельнул я осиное гнездо! Теперь неделю придется все перечитывать и ответы писать!
Там не в красоте загонки дело, по фото конечно не очень видно но там участок кривой, с одной стороны ширина участка на 3.5 метра шире чем с другой. Задача была его перепахать, но так как клинья потом выпахивать я не люблю равнял во время вспашки и фотка как раз и сделана для того что бы было видно что к развальной я участок спрямил.
На втором потому борозды и кривые потому что я участок выравнивал из трапеции в прямоугольник. К тому же при вспашке без борон даже подгазовка на бугорке или ямке обычно оставляет борозду. Про самую легкую почву это вы конечно зря, у нас не песчанник а суглинок. Вот если под него плугом залезть там будет один голимый песок!
Если развернуться не где то 4 сотки я и на челноке перепашу не медленнее чем вы! Пашу обычно на 6 но если уж вам так охота могу для вас и 7 включить, а может даже и 8 все от грунта зависит. За сколько времени зависит от формы участка, чем длиннее тем быстрее. У меня две цены на вспашку 150 с сотки целина 100 с сотки паханное. За сложность не накручиваю, если заказчику нравиться сам за сложность участка подкидывает. Дядя ВОВА поверьте иногда приходиться по таким участкам ездить что сами хозяева не доумевают как я туда на таком тракторе проезжаю( хотя сами наделают заборов и ворот в которые трактор пролазит с зазором в пару см) Мне вот не однократно все вдалбливали что 80 не трактор, без передка работать нельзя, так вот если бы я ездил по участкам на 82 я бы и в половину огородов либо тупо не заехал, либо задолбался бы туда сюда тыкаться. Я сейчас доотвечаю на то что тут написали в мой адрес и зарисую схемку одного участка. Интересно что бы вы с хозяев за вспашку этого участка взяли!
У нас сотка 110 рублей.да и по такой земле как на фото у романа можно и на пятой лтз пахать,у нас земля тяжелее,и ещё вопрос роману,вот почему если 80 такой супер трактор у нас они стоят 120-200 тысяч ,200 это если в хорошем состоянии,а тот же сорокан в хорошем состоянии 350?ну вот объясните?
Приезжайте к нам за сороковками, при желании могу найти с десяток по цене не более 100 тысяч на ходу и с документами. МТЗ-80 и у нас можно найти за 80-100 но лучше будет сделать ему сразу вот так!
золотые слова.
Я с этим и не спорю но все же он не МТЗ и в полном объеме его заменить не сможет.
Я смотрю туда куда завод изготовитель пишет максимальные обороты двигателя и скорость установленную заводом изготовителем, а то что у вас или еще у кого накручен топливный или еще что мне как то по барабану, при желании я могу свой разогнать и до 60 только оно мне надо?! (как именно не скажу) Это вы не туда смотрите.
Сожечши 5 лишних литров солярки я высвобожу целых пол часа времени. А как говориться время деньги.
А вы можете глубину по фото мерить? А по видео могёте?
Роман, выходит, что участок с фото Вовия стали бы пахать за 400 руб.?
Вот фото диагональной 15.5 на узком диске
Они так пишут, всегда у 13.6 был наружный диаметр 1550. Она в принципе не может быть выше чем 15.5, это на глаз на тракторе видно.
Именно так, ну или чей то треп!
Стал бы! Как говориться копейка рубль бережет!
Вы ставите 15-ю резину на узкие диски? Может потому на глаз видно что выше?
Вот как и обещал схема участка для ВОВИЯ.
Сначало хотел просто на листке зарисовать, но потом вспомнил что есть же гугл карты и решил прям на скрине спутникового снимка нарисовать. За качество художеств извиняюсь, не под это у меня руки заточены! Площадь левого участка 2.2 сотки правого ровно 2 между ними тропинка с двух сторон засаженная цветами заезд на нее приравнивается к расстрелу! Между участком и прудом расстояние ровно такое что бы только уставился трактор, если чутка прозевать то как не фиг делать можно отправиться в заплыв с утками!