вот нарисовал возможные причины. вариант А-все в норме, шарик на месте. Вариант Б-пружинка лопнула,валик переключения передач двигаясь не поддерживаемый пружинкой срезал валик блокировки.вариант В-пружинка лопнула ,валик переключения болтаясь расширил свою канавку, поэтому вал блокировки на него не влияет. Так же может быть вариант в котором выгрызло оба валика и в сумме получился зазор.
в очередной раз убеждаюсь что новшества создают неудобства в ремонте и надежности взять старый механизм,там зажато как замок если валик перекрыл
можно конечно снять и без разбора,если окуратно выбить но не до конца во внутрь флажок который толкает валик блокировки и както подцепить его чтобы вытащить из корпуса
вобщем колеги снял я сегодня крышку с миханизма блокеровки передач . вобшем вроди все там впорядке .. под пружины там уже были подложеные болтики ( одну шайбу подложили на пружину в остальных под пружину) . выроботки в этих ричежках куда проваливаются шарик . вобще нету.. пружину на педаль сцепления я подтянул . но скорее всего будит причина в шестерни на ту передачу . тоесть нужно вскрывать КПП. но сейчас нету времени весна...
вскройте такую же крышку слева и пробуйте первый валик толкать в торец,если вал блокировки удерживает его то будет сидеть мертво. если двигается,значит все же валик блокировки износился
Шестерня 1 передачи выполняет и функцию шестерни 3 передачи.(на чертеже шестерни 13-17)это на старых выпусках,на новых она вроде как вторая обозначается.Она тоже должна вылетать,если виной износ. На чертеже вал 2 передвигают в сторону стрелки ,если зацепление неполное.Между подшипниками и шестернями стоят регулировочные шайбы,(обвел маленькими кругами) ими и регулируют полное зацепление.
вобщем колеги сегодня я натянул педаль сцепления . подложил еще под пружины (блакировки передач или как их ) маленькие шайбочки все скрутил ипопробовал как включаются передачи. вобщем из гаража выехал и эта передача не выскакивала. хотя раньше даже при выесде выскакивала.. потом попробовал как включаются передачи . вобщем передачи которые у меня на фото под номером 1и 2 включаются при наполовину вжатом сцеплении .. как на повыхеных так и на пониженых . если ехать выбить я их без сцепления не выбью.
получается всетаки нужно регулировать механизм блокировки ??? это тяга которую я объвел на фото ??
только вот можна включить у меня 2 передачи при неполном выжатом сцеплении и 2 передачи на пониженных .
передачи которые включаются в левую сторону . с ними все нормально . они включаются при полном выжатом сцеплении.
если я буду регулировать эту тягу коротенькую. остальные передачи я не нарушу..?????
обведеную тягу я тут конечно не вижу . регулировать надо, на остальные не повлияет, но судя по тому что все по разному-одни при полностью выжатом, другие при наполовину, думается что валик блокировки все таки уже выбит на углах.
тягу нужно укорачивать
неполучилось загрузить .. буду пробовать .. спасибо...
нужен будет помошник , расшплинтуйте ту тягу, и поставьте в такое положение чтоб можно было не выжимая сцепление включать скорости потом поставьте рычаг будто включаете скорость но недовключив ее, чтоб фиксатор не сработал. ПОСЛЕ ЭТОГО попросите кого нибудь полностью выжать педаль сцепления,и увидите насколько нужно будет укоротить тягу,пока отверстия под пальчик не совместятся
рисунок,т.е наклоны могут неверно нарисованы.рисовал просто чтоб было понятней. можете и просто укорачивать, вставляя пальчик на место после укорочения тяги на пару витков резьбы и пробуя . раз 10
Народ приветствую! подскажите пожалуйста где посмотреть документацию на коробку для Т-25 Владимировец 1985г, необходима для ремонта, трактор у бати в деревне, и еще бы схемку переключения передач и реверса старого образца, возможно ошибаюсь в названиях.
вобщем колеги сегодня регулировал эту тягу . так как сказал weafox. пришлось мне ее укоротить на 1.5-2 см. передачи начались включатся при полном выжатом сцеплении. вот только у меня возник вопрос .
может я ее уже за сильно укоротил?? каие симптомы если я ее засильно укоротил..??
пробовал ездить упирал трактор в дерево смотрел или не выбивает передачу. не вибивало.
но одна проблема есть . одна скорость под номером 1 у меня на фото на пониженых !!! включаю ее и если чуть нагрузка начинает как будто выбивать и так трещит как шестерню срезает.. и на этой же передаче еду вперед переключаю реверс ( чтоб назад ехать ) а он всеравно едет вперед..
сильно укоротить...просто скорость не включишь потом..о чем вы сказали, то две дополнительные скорости,они едут только вперед.самые медлительные,они берут привод от валика отбора мощности, и не зависят от конички реверса, стоят в самом низу коробки.там своя коническая передача,скорее там нет зацепления
снимите крышечку снизу слева,зацепление регулируется удалением прокладок под стаканом подшипника,№13 на чертеже ,а вообще да,согласен с Михаилом,что плохое зацепление скорее в паре прямозубых,так как поводок вилки там сильно длинный,и его может деформировать
ну как вариант чтоб не вскрывать коробку.может и поможет. вот схема перключения передач
что еще что то понятно было в этой схеме..
закрашено в сеточку это пониженые.
с лева передачи понятны . а с права что . 1-2 замедленые или что .. и которые ниже 1 пониженая 2 повышеная ???
1зам и 2 зам вообще отдельные передачи.нужны например на сенокосе,где выехать очень осторожно,например при сильном крене включить и спрыгнуть,трактор осилит сам выползет. Они не рассчитаны на большое тяговое усилие.
в старых коробках было немного иначе,но удобнее. Это схема перключения ПЕРВЫХ выпусков т-25
мужики подскажите пожалуйста как выташить вал №1 чтоб заменить шестерню на валу № 2 и ещё у меня втулка соединяет два вала и она за штопорена расклёпанной заклёпкой её что высверливать чтоб валы рассоединить ?
вот нарисовал возможные причины. вариант А-все в норме, шарик на месте. Вариант Б-пружинка лопнула,валик переключения передач двигаясь не поддерживаемый пружинкой срезал валик блокировки.вариант В-пружинка лопнула ,валик переключения болтаясь расширил свою канавку, поэтому вал блокировки на него не влияет. Так же может быть вариант в котором выгрызло оба валика и в сумме получился зазор.
можно конечно снять и без разбора,если окуратно выбить но не до конца во внутрь флажок который толкает валик блокировки и както подцепить его чтобы вытащить из корпуса
вобщем колеги снял я сегодня крышку с миханизма блокеровки передач . вобшем вроди все там впорядке .. под пружины там уже были подложеные болтики ( одну шайбу подложили на пружину в остальных под пружину) . выроботки в этих ричежках куда проваливаются шарик . вобще нету.. пружину на педаль сцепления я подтянул . но скорее всего будит причина в шестерни на ту передачу . тоесть нужно вскрывать КПП. но сейчас нету времени весна...
вскройте такую же крышку слева и пробуйте первый валик толкать в торец,если вал блокировки удерживает его то будет сидеть мертво. если двигается,значит все же валик блокировки износился
пробовал все стоит мертво . никуда недвигается..
Шестерня 1 передачи выполняет и функцию шестерни 3 передачи.(на чертеже шестерни 13-17)это на старых выпусках,на новых она вроде как вторая обозначается.Она тоже должна вылетать,если виной износ. На чертеже вал 2 передвигают в сторону стрелки ,если зацепление неполное.Между подшипниками и шестернями стоят регулировочные шайбы,(обвел маленькими кругами) ими и регулируют полное зацепление.
вобщем колеги сегодня я натянул педаль сцепления . подложил еще под пружины (блакировки передач или как их ) маленькие шайбочки все скрутил ипопробовал как включаются передачи. вобщем из гаража выехал и эта передача не выскакивала. хотя раньше даже при выесде выскакивала.. потом попробовал как включаются передачи . вобщем передачи которые у меня на фото под номером 1и 2 включаются при наполовину вжатом сцеплении .. как на повыхеных так и на пониженых . если ехать выбить я их без сцепления не выбью.
получается всетаки нужно регулировать механизм блокировки ??? это тяга которую я объвел на фото ??
только вот можна включить у меня 2 передачи при неполном выжатом сцеплении и 2 передачи на пониженных .
передачи которые включаются в левую сторону . с ними все нормально . они включаются при полном выжатом сцеплении.
если я буду регулировать эту тягу коротенькую. остальные передачи я не нарушу..?????
обведеную тягу я тут конечно не вижу . регулировать надо, на остальные не повлияет, но судя по тому что все по разному-одни при полностью выжатом, другие при наполовину, думается что валик блокировки все таки уже выбит на углах.
тягу нужно укорачивать
неполучилось загрузить .. буду пробовать .. спасибо...
нужен будет помошник , расшплинтуйте ту тягу, и поставьте в такое положение чтоб можно было не выжимая сцепление включать скорости потом поставьте рычаг будто включаете скорость но недовключив ее, чтоб фиксатор не сработал. ПОСЛЕ ЭТОГО попросите кого нибудь полностью выжать педаль сцепления,и увидите насколько нужно будет укоротить тягу,пока отверстия под пальчик не совместятся
оееей так все сложно .. даже немогу сразу сообразить .. я думал просто укорачивать ее пока при полностью выжатом сцеплении не будет включатся..
вот так
рисунок,т.е наклоны могут неверно нарисованы.рисовал просто чтоб было понятней. можете и просто укорачивать, вставляя пальчик на место после укорочения тяги на пару витков резьбы и пробуя . раз 10
вот теперь понятно... спасибо..
только почему передачу именно не довключить .. а не полностью включить ..
потому что при включеной передаче валик блокировки может перемещаться,вспомните,отпустив педаль муфты вал возвращается на место
Народ приветствую! подскажите пожалуйста где посмотреть документацию на коробку для Т-25 Владимировец 1985г, необходима для ремонта, трактор у бати в деревне, и еще бы схемку переключения передач и реверса старого образца, возможно ошибаюсь в названиях.
Здравствуйте.здесь есть. первая ссылка на трактор старого выпуска.
https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347
вобщем колеги сегодня регулировал эту тягу . так как сказал weafox. пришлось мне ее укоротить на 1.5-2 см. передачи начались включатся при полном выжатом сцеплении. вот только у меня возник вопрос .
может я ее уже за сильно укоротил?? каие симптомы если я ее засильно укоротил..??
пробовал ездить упирал трактор в дерево смотрел или не выбивает передачу. не вибивало.
но одна проблема есть . одна скорость под номером 1 у меня на фото на пониженых !!! включаю ее и если чуть нагрузка начинает как будто выбивать и так трещит как шестерню срезает.. и на этой же передаче еду вперед переключаю реверс ( чтоб назад ехать ) а он всеравно едет вперед..
непомню было такое до моей регулировки или нет..
сильно укоротить...просто скорость не включишь потом..о чем вы сказали, то две дополнительные скорости,они едут только вперед.самые медлительные,они берут привод от валика отбора мощности, и не зависят от конички реверса, стоят в самом низу коробки.там своя коническая передача,скорее там нет зацепления
снимите крышечку снизу слева,зацепление регулируется удалением прокладок под стаканом подшипника,№13 на чертеже ,а вообще да,согласен с Михаилом,что плохое зацепление скорее в паре прямозубых,так как поводок вилки там сильно длинный,и его может деформировать
да на этих передачах он будет ехать только в перед,но на по ниженой и повышеной разница в скорости есть но незначительная
если сено в болоте не косит то они ему нафик не нужны
мне вот кажется что на повышеных в этом положении не выбивает.. нада завтра проверить..
так я непонял. в конце концов можна это вылечит.ь удалением тех прокладок что песал weafox??
ну как вариант чтоб не вскрывать коробку.может и поможет. вот схема перключения передач
Можно ли реверс собрать из двух разных пар шестерён, поставив новую обойму. К чему может привести такое использование? (для Т-25)
Можно ли реверс собрать из двух разных пар шестерён, поставив новую обойму. К чему может привести такое использование? (для Т-25)
выть будет,и ресурс поменьше,а так можно,если на новые денег жалко
что еще что то понятно было в этой схеме..
закрашено в сеточку это пониженые.
с лева передачи понятны . а с права что . 1-2 замедленые или что .. и которые ниже 1 пониженая 2 повышеная ???
1зам и 2 зам вообще отдельные передачи.нужны например на сенокосе,где выехать очень осторожно,например при сильном крене включить и спрыгнуть,трактор осилит сам выползет. Они не рассчитаны на большое тяговое усилие.
в старых коробках было немного иначе,но удобнее. Это схема перключения ПЕРВЫХ выпусков т-25
спасибо большое! очень вовремя, будем разбираться, придется вскрывать КПП ели докультивировали огород.
мужики подскажите пожалуйста как выташить вал №1 чтоб заменить шестерню на валу № 2 и ещё у меня втулка соединяет два вала и она за штопорена расклёпанной заклёпкой её что высверливать чтоб валы рассоединить ?