Мужики помоги что находится в этом промежутке и как его разобрать.
там валы.не забываем муфту и привод нш снять.и напиши для чего нужно раскатить то. А может и не нужно это?
Это не у меня ,это у друга, а причина такова при включение скорости трактор просто не едит иногда иногда нормаль трогается но когда едишь если хорошенько потресет трактор то трактор останавливается вот ему знатоки сказали что мол в этом промежутке есть какая та муфта типа он отходит.
Какой подшипник то хотите менять?Если этот,то придется раскатывать,подвижная шестерня на валу №2 вроде так достанется
А что делать,надо
Как я уже говорил,в этом уникальность топика,чтобы поменять подшипник,то нужно полтрактора разобрать:laugh:
кстати после замены шайб на в дифе пропал гул.Почти как легковушка стал.Реверс не воет, мост не гудит.Вот вопрос гуру если заклеить шумкой лист коробки будет акустический комфорт или нет?
как называется данная деталь который стрелкой показана и сколько примерно стоит, и еще есть люфт на валу со стороны коробки красным отмечена надо ли поменять подшипник.
как называется данная деталь который стрелкой показана и сколько примерно стоит, и еще есть люфт на валу со стороны коробки красным отмечена надо ли поменять подшипник.
Соединительная муфта называется,цену сейчас не знаю,сейчас разные есть,следовательно и цена,думаю рублей 700 и выше,люфта быть не должно,кроме подшипника может быть просажено посадочное место(синяя стрелка)
для того что б снять этот вал надо трактор раскатывать? и у него вот в этом месте как показана на втором фото есть не большой износ надо ли менять вал или соединительная муфта зажмет его?
для того что б снять этот вал надо трактор раскатывать? и у него вот в этом месте как показана на втором фото есть не большой износ надо ли менять вал или соединительная муфта зажмет его?
Увидеть бы вал было лучше,да трактор нужно раскатывать и не только,вал помоему достается внутрь коробки,блин чет я вообще забыл,если не прав-подправят
..пришел гинеколог устраиваться на работу в автосервис. Мастер ему говорит:
- Сдашь вступительный экзамен - возьмёи. Максимальная оценка - 100 балов. Сколько наберешь - так и платить будем. Задача - разобрать и собрать двигатель.
Гинеколог разбирает и собирает движок.
Мастер ошалело смотрит и говорит:
- 150 баллов и дожность зам.директора сервиса!
Гинеколог:
- Как так, ведь максимальная оценка 100 баллов?!
Мастер:
- ..ну я всё видел..но такое!!50 тебе за разборку, 50 за сборку ..и еще 50 за то, что все сделал через выхлопную трубу...
Ну это наверно не гинеколог был, а проктолог(колопроктолог)
люфт можно выбрать регулировочными прокладками под стаконом,но ещё придётся регулировать зазор в реверсе,а его придётся регулировать если вы поменяете подшипники
Удачи в сборке,да и еще,будете искать муфту,ищите что-то бодобное,как у меня на фото,сейчас много разных,есть ввиде бруска,распиленного пополам вдоль,они вообще гав...о,думаю разберетесь
там валы.не забываем муфту и привод нш снять.и напиши для чего нужно раскатить то. А может и не нужно это?
а про колечко на валу чего не кто не говорит,если его не снять вал не вытащится
обычно его при откручивании гаек снимают.Или опять скажете ты не прав
кто знает тот снимает,а кто в первый раз разбирает,человек вообще не знает что в промежутке находится
Это не у меня ,это у друга, а причина такова при включение скорости трактор просто не едит иногда иногда нормаль трогается но когда едишь если хорошенько потресет трактор то трактор останавливается вот ему знатоки сказали что мол в этом промежутке есть какая та муфта типа он отходит.
судя по описанию ей и валам пришёл кирдык
вот эта муфта получается да?
Да, она родная.
и что с этим надо делать вот эту гайку надо подтянуть что ли. или разобрать посмотретьв чем может быть причина.
посмотреть.может разбило.может шпонки.
Открутить и посмотреть валы и шпонки,скорее всего разбиты, там разберетесь
спасибо все кто отозвался завтра покажу пусть разбирает, а мне в лес надо завтра ехать.
Подскажите, пожалуйста, как розсаиденить этот вал, что бы поменять подшипники
Только после снятия вала номер один.
Трактор обизательно раскатывать???
Какой подшипник то хотите менять?Если этот,то придется раскатывать,подвижная шестерня на валу №2 вроде так достанется
А что делать,надо
Как я уже говорил,в этом уникальность топика,чтобы поменять подшипник,то нужно полтрактора разобрать:laugh:
кстати после замены шайб на в дифе пропал гул.Почти как легковушка стал.Реверс не воет, мост не гудит.Вот вопрос гуру если заклеить шумкой лист коробки будет акустический комфорт или нет?
Соединительная муфта называется,цену сейчас не знаю,сейчас разные есть,следовательно и цена,думаю рублей 700 и выше,люфта быть не должно,кроме подшипника может быть просажено посадочное место(синяя стрелка)
ПОПОДРОБНЕЙ какой люфт то?и смотри пазы на валах.Муфту дешевую не бери металл мягкий очень.
Да я знаю .Просто начнем с малого- гайки отпущены,подшипники закончились или посадочное на валу.Причин много
Увидеть бы вал было лучше,да трактор нужно раскатывать и не только,вал помоему достается внутрь коробки,блин чет я вообще забыл,если не прав-подправят
Анекдот в студию!!!
Ну это наверно не гинеколог был, а проктолог(колопроктолог)
Всё правильно,по другому не как не вытащить,только разборка коробки и без раскатки получится
люфт можно выбрать регулировочными прокладками под стаконом,но ещё придётся регулировать зазор в реверсе,а его придётся регулировать если вы поменяете подшипники
всем спасибо.
Удачи в сборке,да и еще,будете искать муфту,ищите что-то бодобное,как у меня на фото,сейчас много разных,есть ввиде бруска,распиленного пополам вдоль,они вообще гав...о,думаю разберетесь
Если износ небольшой , то смысла менять вал нет ...Шпонки новые поставить , и хорошая муфта все зажмет ...