Руслан ты рад?я свой иногда хочу продать.Потом подумаю второго капремонта не переживу))))
Да я давно уже рад,когда завел первый раз,тут вам похвастаться хотел,продавать я его не хочу,ты бы знал сколько средст и времени вложено в него,а главное терпение,ну надеюсь в дальнейшем он мне тем же ответит
Как вариант может дымить из-под форсунки, но кажется что из-под коллектора, лечится подтягиванием гайки форсунки на нагретом ДВС. У меня несколько раз вообще это колечко(что на распылитель одето)медное сгорало полностью.
Посмотрю потом,скажу точно откуда.Я говорю при заводке дымит,потом дыма нет.
я когда купил новые головки,форсунка не поджалась совсем! просто свистела. Брак,перекошеная резьбовая вставка. Вылечил варварским способом,вкручивал негодную форсунку,бил в торец,проворачивал влево вправо,снова подтягивал,чтоб она выдавила и вытерла себе гнездо в алюминии.
варил на днях, электрод двоечка, инвертор, и току поменьше...
Сегодня приварили простой сваркой, электрод тройка, варил не я, так как со сваркой далеко на вы, хотя надо учится,хотели полуавтоматом, но я не стал ждать, проверю в выходные, сегодня шланги сделали в резинотехнике нужной длины, нет у них юситов, надо в сантехнике глянуть, кстати цена шланга примерно такая же получается, плюс в том, что толще и оплётка двойная получается.Фото позже выставлю.
Такой вопрос, сегодня купил флянец на НШ с выходом на Мх20 и штуцер на распред на 24 и с выходом тоже на 20, получается, что все шланги на 20, хочу спросить ни чего не порвет, подключение пока планируется через один нш, как изначально планировалось.Шурик не могу найти юситы, многие даже не знают про них.
Такой вопрос, сегодня купил флянец на НШ с выходом на Мх20 и штуцер на распред на 24 и с выходом тоже на 20, получается, что все шланги на 20, хочу спросить ни чего не порвет, подключение пока планируется через один нш, как изначально планировалось.Шурик не могу найти юситы, многие даже не знают про них.
в прошлом году у знакомого за лето 2 раза шланг рвало от насоса ,работал под гребкой.
Юситы не ищи в наших магазинах, найди магазины в городе по импортным экскаваторам и другой технике.
Или магазины чисто по гидравлике типа нашего "Елецгидроагрегат" или "Гидролига" в Липецке
Сегодня был в тракторном, где почте все по гидравлике, только там и купил флянец на нш и тот последний, нет у них юситов, в сантехнике тоже нет такого добра, еще в другую резинотехнику звонил, ладно поищем еще,пока поставлю через резиновые кольца или медные, посмотрю, просто интересно, потом если что переделаю, покажу после выходных что
получилось.
А кто тебя вообще надоумил искать такие вещи в сантехнических магазах? Это бред какой то.
Просто после твоей "рекламы" про них, почитал в интернете, так вот там тоже используются, вот и подумал, я же говорю, что профан в этом, кстати ты чем паз под шпонку пилил в рычаге на распред, где то видел фото твоё, сегодня приварили рычаг, потом тоже покажу, думаю электролобзиком, купил еще маленький натфиль, но думаю им долго.
Всем привет,вот фотоотчет,паз пропилил натфилем,грани правил сломанными полотнами от ручного лобзика по металлу,конечно не 5 минут,но минут 20 уходит,еще один рычаг на запас
Сделал ручной газ
Да кстати дымит из под коллектора у цилиндра,надо будет подтянуть,из бод форсунки не дымит,это радует
Подтягивай осторожно что бы ухо не обломать. Я всегда наживлял головки потом колектора. В потом поочерёдно подтягивал то головки то колектора. Как то так... Потому как после затяжки головок могут не совпадать плоскости под колектора на первой и второй головке.
а сам комплект реверса болтается от упорного бурта до стопорной канавки? там стоят шайбы. ими выбирается болтанка. а центр реверса регулируется тоже прокладками под стакан но справа там где боковой ВОМ
Комплект реверса стоит по центру(не болтается)присутствует осевой ход первичного валика(без прокладок 1мм)бумагу не режет,но хочется,чтобьі его там небьіло
нет ,его там быть не должно. выбирается гайкой. у вас стоит распорная втулка между гайкой и подшипниками? и если стоит то видимо она короче чем заводская. втулка должна чуть прикрывать участок резьбы. мы же говорим о первичном валике с конической шестерней? если гайки зажаты и втулки нормальной длины значит нужно проверить посадку подшипника в стакане.видимо между стопором и подшипником есть расстояние. и он "хлопает". лечится тонкой шайбой (ложится в стакан шайба,потом подшипник,сверху стопорное кольцо) это позволит вам приблизить коническую шестерню ближе к реверсу. в роли шайбы может выступить например подобранное от чего либо стопорное колечко.
В выходные был первый выезд,мне понравилось,только тормоза сильно натянуты,тяжковато сдвигается,но думаю подносит и нормально будет и ограничитель нужно на педаль сцепления сделать,который на крышке валиков кпп стоит.Отрегулировал механизм,который двигает ползун валиков,такой вопрос когда выжата педаль-рычаг кпп переключает,педаль посередине-не переключает,педаль вверху до конца,тоже можно ручаг кпп включить,я так понял для этого и нужен ограничитель педали,или так не доложно быть,потом видео постараюсь выложить,не кому было снимать в этот раз
На левой стороне корпуса КПП(рядом с чулком бортовой) должен стоять ограничитель хода рычага. Крепится двумя болтами.
Я про него и спрашивал.Он ставится на крышку валиков КПП, хочу у знакомого снять и сделать по образцу, а потом уже окончательно отрегулировать сцепление.
Да я давно уже рад,когда завел первый раз,тут вам похвастаться хотел,продавать я его не хочу,ты бы знал сколько средст и времени вложено в него,а главное терпение,ну надеюсь в дальнейшем он мне тем же ответит
Посмотрю потом,скажу точно откуда.Я говорю при заводке дымит,потом дыма нет.
я когда купил новые головки,форсунка не поджалась совсем! просто свистела. Брак,перекошеная резьбовая вставка. Вылечил варварским способом,вкручивал негодную форсунку,бил в торец,проворачивал влево вправо,снова подтягивал,чтоб она выдавила и вытерла себе гнездо в алюминии.
варил на днях, электрод двоечка, инвертор, и току поменьше...
Я тоже варил на выходных электродом
Сегодня приварили простой сваркой, электрод тройка, варил не я, так как со сваркой далеко на вы, хотя надо учится,хотели полуавтоматом, но я не стал ждать, проверю в выходные, сегодня шланги сделали в резинотехнике нужной длины, нет у них юситов, надо в сантехнике глянуть, кстати цена шланга примерно такая же получается, плюс в том, что толще и оплётка двойная получается.Фото позже выставлю.
Такой вопрос, сегодня купил флянец на НШ с выходом на Мх20 и штуцер на распред на 24 и с выходом тоже на 20, получается, что все шланги на 20, хочу спросить ни чего не порвет, подключение пока планируется через один нш, как изначально планировалось.Шурик не могу найти юситы, многие даже не знают про них.
Да ни чего там не порвет.
в прошлом году у знакомого за лето 2 раза шланг рвало от насоса ,работал под гребкой.
Сегодня был в тракторном, где почте все по гидравлике, только там и купил флянец на нш и тот последний, нет у них юситов, в сантехнике тоже нет такого добра, еще в другую резинотехнику звонил, ладно поищем еще,пока поставлю через резиновые кольца или медные, посмотрю, просто интересно, потом если что переделаю, покажу после выходных что
получилось.
Просто после твоей "рекламы" про них, почитал в интернете, так вот там тоже используются, вот и подумал, я же говорю, что профан в этом, кстати ты чем паз под шпонку пилил в рычаге на распред, где то видел фото твоё, сегодня приварили рычаг, потом тоже покажу, думаю электролобзиком, купил еще маленький натфиль, но думаю им долго.
Понял, спасибо, пошел пилить , шутка, потом покажу
"...пилите, шура, пилите, они золотые..."
В выходные буду делать и все покажу
особо узкие полотна ножовок есть, должна влезть. если все ок,вставляйте в пилку пачку из полотен на ширину шпонки и припиливайте весь паз
Всем привет,вот фотоотчет,паз пропилил натфилем,грани правил сломанными полотнами от ручного лобзика по металлу,конечно не 5 минут,но минут 20 уходит,еще один рычаг на запас
Сделал ручной газ
Да кстати дымит из под коллектора у цилиндра,надо будет подтянуть,из бод форсунки не дымит,это радует
Подтягивай осторожно что бы ухо не обломать. Я всегда наживлял головки потом колектора. В потом поочерёдно подтягивал то головки то колектора. Как то так... Потому как после затяжки головок могут не совпадать плоскости под колектора на первой и второй головке.
знакомо
Какой осевой ход допускается на первичном валу???Прокладки вьінул,а 1мм осевого остался,и тяжело центр вала найти,чтобьі дойти к розмеру 73,8-74мм
а сам комплект реверса болтается от упорного бурта до стопорной канавки? там стоят шайбы. ими выбирается болтанка. а центр реверса регулируется тоже прокладками под стакан но справа там где боковой ВОМ
Комплект реверса стоит по центру(не болтается)присутствует осевой ход первичного валика(без прокладок 1мм)бумагу не режет,но хочется,чтобьі его там небьіло
нет ,его там быть не должно. выбирается гайкой. у вас стоит распорная втулка между гайкой и подшипниками? и если стоит то видимо она короче чем заводская. втулка должна чуть прикрывать участок резьбы. мы же говорим о первичном валике с конической шестерней? если гайки зажаты и втулки нормальной длины значит нужно проверить посадку подшипника в стакане.видимо между стопором и подшипником есть расстояние. и он "хлопает". лечится тонкой шайбой (ложится в стакан шайба,потом подшипник,сверху стопорное кольцо) это позволит вам приблизить коническую шестерню ближе к реверсу. в роли шайбы может выступить например подобранное от чего либо стопорное колечко.
Присутствует вьіроботка на оси диференциала,буду менять.Вопрос:-для чего на оси паз???
Там шайбы ставятся чашеобразной формы к сателлитам, так вот они и фиксируются на пазу, да и ставится он в одном положении.
В выходные был первый выезд,мне понравилось,только тормоза сильно натянуты,тяжковато сдвигается,но думаю подносит и нормально будет и ограничитель нужно на педаль сцепления сделать,который на крышке валиков кпп стоит.Отрегулировал механизм,который двигает ползун валиков,такой вопрос когда выжата педаль-рычаг кпп переключает,педаль посередине-не переключает,педаль вверху до конца,тоже можно ручаг кпп включить,я так понял для этого и нужен ограничитель педали,или так не доложно быть,потом видео постараюсь выложить,не кому было снимать в этот раз
нет должно переключаться только при выжатом полностью сцеплении. иначе могут выскакивать скорости, особенно опасно на гору и с прицепом.
На левой стороне корпуса КПП(рядом с чулком бортовой) должен стоять ограничитель хода рычага. Крепится двумя болтами.
кстати да,видел.но на моем его не было. у меня подушка педали упирается в полик,при выжатом.
Я про него и спрашивал.Он ставится на крышку валиков КПП, хочу у знакомого снять и сделать по образцу, а потом уже окончательно отрегулировать сцепление.