там основная версия не работала масляная форсунка охлаждения днища поршня , на д-21 их нет и никогда не было , поэтому причина в другом ...
моя причина видимо в плохих распылителях,когда одна отказала (брал весной) выработка иглы оказалась больше чем у той которую заменил,запчасти сейчас некудышние. еще поршень на 2 маслосъемных, поставил скребковые,хотя сомневался в правильности решения, они сдирают больше масла чем коробчатые, что для новой поршневой возможно критично. больше 80 никогда не грел,
моя причина видимо в плохих распылителях
распылители либо работают либо нет , если бы они обоя лили , то у двигла при нагрузки нет тяги , не однократно замечал когда форсунка начинает лить тяга особенно в нагрузке уменьшается увеличивается дымность ,но клинов никогда не было , вы говорите о хорошей тяге , изначально на поршнях шло по 2 маслосьёмных это так же не является причиной , проверьте датчик температуры
я вчера на этом поршне дрова вез) так что тяга есть по любому, сложно понять,коптит черным на подъемах и всё.,с сапуна капало масло пока стоишь. На обеих поршнях видны следы струй от форсунок,в виде бугорков нагара. Головки поршней не в масле,сухие. На втором поршне кстати третье компрессионное тоже залегло. На старой поршневой приезжал с оборванным ремнем, 2км. они и сейчас без задиров и царапин, значит алюминий такой.
чёт сайт глючит , тут верней будет сказать не алюминий а производитель , между поршнем и гильзой должен быть определённый тепловой зазор , т.к при нагреве люминтий расширяется сильней чем железо , если зазор меньше положенного то при интенсивном нагреве в нагрузку как в вашем случае поршень зажимается гильзой , собственно как на вашем фото выше , был неприятной опыт с этой фирмой , делали двигун знакомому , по мануалам палец в поршень должен заходить при нагреве поршня до 200 градусов (может запамятовал ) а он на холодную проскакивал со свистом ,палец вымеряли размеры в норме
кажется причина нашлась,снял со второго цилиндра кольцо,вставил в гильзу выровнял поршнем.зазор показался маловат. и это в цпг которая уже проездила все лето. в книге "номинальный зазор в стыке компрессионных колец 0.48-0.8..." беру "карту проверки подлинности" из коробки от колец,замеряю толщину 0.2мм. она НЕ ЛЕЗЕТ в стык кольца.
кстати проверка кода пишет "Коду хххххххххххххххххх соответствует Комплект п/колец 740.30-1000106. Дата кодировки: 24.03.2014. Уже был проверен 31.07.2017."
как он был проверен в 2017 если он был под защитным слоем?!
Что то код колец бьется яндексом как камазовские ,,,,,,зы когда советовал про дым из сапуна-думал что поршневая уже исключена,,,,,извиняюсь за без полезный совет.
Зравствуйте! Подскажите пожалуйста, на топлевном насосе, рядном, переделанном с мтз, с четвертого выхода, который не используется, течёт немного солярка. Можно ли ее заглушить? или лучше вывести в бак лучше?
После замены ТНВД, какой расход солярки в час, примерно.
Я тоже поставил УТН, до этого стоял пучковый, на средних оборотах был расход 1,5 литра/час, а сейчас почти 2...
Подскажите пожалуйста поменял головку на 1вом цилиндре от т40 зацепился за шатуны заменил втулки, пальцы и вкладыши попутно на копку картофеля поставил турбину от т40. проблема первый цилиндр с головкой от 40ки греется меньше второго, откручивая поочередно топливомагистрали на НД такое чувство что при откл 2го обороты падают ниже чем при откл 1го. подскажите где накосячил?
Поменяй теперь форсунки местами и почувствуй разницу .
Форсунки не менял но уже собирался, померял пирометром температуру разница была в 30гр. вспомнил что когда собирал прочистил забитый штуцер с фильтра тонкой очистки на обратку а там кто то до меня розсверлил отверстие, уменьшил отверстие и трактор заработал ровнее только при этом соляра довольно быстро набиралась в НД и теперь вопрос проблема в подкачивающем насосе или в плунжере?
Нашли причину, почему 1 цилиндр прохладнее? У меня так же.... менял форсунки и при разных тнвд так же.
Думаю заменить топливные трубки, тк писали, что должны быть одинаковые и ровно вставать в форсунку и тнвд...
Вставлю свои 5 копеек. Такие повреждения поршневой происходят частенько из за бедной топливной смеси. Если бы я начал искать причину начал бы с топливной аппаратуры.
Вопрос у меня по поводу клапанов возник. Сегодня поменял головку. На своей выработка в направляющих. Головку товарищ ещё весною отдал за ненадобностью. Как говорит клапана притёр нормально. Я естественно не проверил сразу. Только после установки при прокручивании двигателя ключом почувствовал что нет сопротивления в горшке и свист в впускном коллекторе в тот момент когда клапан закрыт и идёт сжатие. Какие мнения на этот счёт. Попробовать поработать или сразу разборка?
Прежде чем ставить детали в любой области делают входной контроль этих деталей. перед установкой головки нужно было проверить клапана на "плотность" обычным керосином. По этому снимай обе головки и притирай клапана, делай после притирки проверку и о чудо заработало!
Прежде чем ставить детали в любой области делают входной контроль этих деталей. перед установкой головки нужно было проверить клапана на "плотность" обычным керосином. По этому снимай обе головки и притирай клапана, делай после притирки проверку и о чудо заработало!
Прежде чем ставить детали в любой области делают входной контроль этих деталей. перед установкой головки нужно было проверить клапана на "плотность" обычным керосином. По этому снимай обе головки и притирай клапана, делай после притирки проверку и о чудо заработало!
Да,именно так нужно было сделать. Но понадеялся.
я тоже так попадал....купил головку с рук...говорят рабочая...залил бензина а она в течку притёр и всё хорошо.
Парни,извинитете что встречаю. Такой вопрос, заменил коленвал, ставлю блок на трактор (т16) диски входят четко. Начинаю подтягивать блок остается 2-3 мм и коленвал перестает вращаться от руки. Монтажкой проворачивается
При этом вращается без скрежета,щелчков и прочего лиха но туго. Зажатый не был. Вчем проблема???
Привет. Мужики полскажите. Трактор у меня раньше масло подберал. Даже когда заменил на новый (коленвал. Все вкладиши.кольца.) Я решил что поршневая плохая. Но заводится и тянет хорошо (тнвд мтз). Либо направляющие клапанов. А сейчас начал сильно масло хавать. И выкидывает через выхлопную .там аж течёт. Что может быть. Кто-то говорит кольца маслосъемные. Я думаю может направляющие.? Клапанов
Здравствуйте, форумчане.
Сначала извиняюсь перед автором темы за свое бесцеремонное вклинивание со своими проблемами. У меня проблема тоже с ремонтом двигателя Д-21 (Т-25), возможно и еще кому-то пригодятся.
Лопнул коленвал, не на шейке, поэтому потихоньку доехал 0,5 км домой. Ремонт затянулся на 3 недели, от независящих
от меня причинах ( то резьба на новом коленвале другая, то сама резьба кривая, то прокладки не подходят).
При ремонте я принимаю участие как помощник, его делает знакомый.
Значит наконец поставили коленвал (индийский), закрепили его в блоке и попробовали прокрутить. Прокрутился нормально с сопротивлением. По меткам установили шестерни, ТНВД, маховик и все остальное. Но больше не прокручивали.
Сегодня поставили сцепление, корзину и все вошло. Наживили все дело болтами к корпусу и ...... двигатель не прокручивается.
Сняли его, подобрались к шестерням и увидели такую картину как на фото. Шестерня, которая на коленвале уперлась в выступ от маслянного насоса.
Как это могло произойти? Наверное что-то произошло с коленвалов, может лопнул снова или изогнулся, может шатун прогнулся?
Вот с такими вопросами и разошлись, чтобы проветрить головы. Собираемся в понедельник со свежими мыслями, а я пока пробую найти причину на форуме.
Доброго дня. По поводу предыдущего поста. Возможно, что жмут полукольца. Колено у Вас до того как стали прикручивать двигатель проворачивалось? Выкиньте два полукольца и попробуйте притянуть двигатель. Потом попробуйте провернуть коленвал. В моем случае жались те , что ближе к кабинет. Пришлось "доработать напильником". Да и кольца потом поставить не забудь.
После установки коленвала, он прокручивался, но без шестеренок. Сделали не один оборот. Напрягает то, что шестерня цепляет. Сегодня выпал снежок и "минус" на дворе. Если помощник согласится, то сначала снимем шестерни и попробуем прокрутить.
Вот сегодня сняли шестерню, которая стоит на коленвале и приводит маслянный насос.После этого коленвал начал проворачиваться.
Когда провернули вал,то увидели биение около 0,05мм. Это является нормой или уже браком.
Кстати в этом коленвале, со стороны маховика на фланце для его крепления, есть 6 отверстий М14. Так вот 4 отверстия нормальные, а 2 немного кривые и при установке маховика, в эти кривые отверстия не входят болты.
Рассверлили немного отверстия в маховике и все встало, однако с биением коленвала проблема. Наверное придется менять.
Рассверлили немного отверстия в маховике и все встало
А перевернуть маховик пробовали?
Не пробовали. Во-первых кривизна отверстий во фланце коленвала и так заметна, а во- вторых в маховике было только одно отверстие для пальца. Другое надо было бы сверлить. Хотя в коленвале их два.
У меня трактор производства 1991 года, а тогда что было то и ставили. Для примера нет печки, нет звукоизоляции в кабине, не застопоренная была ось сателлита в коробке, которая вывалилась а заклинила коробку. Вот такой он у меня.
Рассверлили немного отверстия в маховике и все встало
А перевернуть маховик пробовали?
Не пробовали. Во-первых кривизна отверстий во фланце коленвала и так заметна, а во- вторых в маховике было только одно отверстие для пальца. Другое надо было бы сверлить. Хотя в коленвале их два.
У меня трактор производства 1991 года, а тогда что было то и ставили. Для примера нет печки, нет звукоизоляции в кабине, не застопоренная была ось сателлита в коробке, которая вывалилась а заклинила коробку. Вот такой он у меня.
в итоге грузы маховика и шкива будут в одной стороне. двигатель будет трясти.а надо было лишь штифт переставить в другое отверстие
Вот сегодня сняли шестерню, которая стоит на коленвале и приводит маслянный насос.После этого коленвал начал проворачиваться.
Когда провернули вал,то увидели биение около 0,05мм. Это является нормой или уже браком.
Кстати в этом коленвале, со стороны маховика на фланце для его крепления, есть 6 отверстий М14. Так вот 4 отверстия нормальные, а 2 немного кривые и при установке маховика, в эти кривые отверстия не входят болты.
Рассверлили немного отверстия в маховике и все встало, однако с биением коленвала проблема. Наверное придется менять.
такое мизерное биение на конце коленвала не может влиять на шестерню которая сидит у основания.где биения нет.
моя причина видимо в плохих распылителях,когда одна отказала (брал весной) выработка иглы оказалась больше чем у той которую заменил,запчасти сейчас некудышние. еще поршень на 2 маслосъемных, поставил скребковые,хотя сомневался в правильности решения, они сдирают больше масла чем коробчатые, что для новой поршневой возможно критично. больше 80 никогда не грел,
моя причина видимо в плохих распылителях
распылители либо работают либо нет , если бы они обоя лили , то у двигла при нагрузки нет тяги , не однократно замечал когда форсунка начинает лить тяга особенно в нагрузке уменьшается увеличивается дымность ,но клинов никогда не было , вы говорите о хорошей тяге , изначально на поршнях шло по 2 маслосьёмных это так же не является причиной , проверьте датчик температуры
я вчера на этом поршне дрова вез) так что тяга есть по любому, сложно понять,коптит черным на подъемах и всё.,с сапуна капало масло пока стоишь. На обеих поршнях видны следы струй от форсунок,в виде бугорков нагара. Головки поршней не в масле,сухие. На втором поршне кстати третье компрессионное тоже залегло. На старой поршневой приезжал с оборванным ремнем, 2км. они и сейчас без задиров и царапин, значит алюминий такой.
чёт сайт глючит , тут верней будет сказать не алюминий а производитель , между поршнем и гильзой должен быть определённый тепловой зазор , т.к при нагреве люминтий расширяется сильней чем железо , если зазор меньше положенного то при интенсивном нагреве в нагрузку как в вашем случае поршень зажимается гильзой , собственно как на вашем фото выше , был неприятной опыт с этой фирмой , делали двигун знакомому , по мануалам палец в поршень должен заходить при нагреве поршня до 200 градусов (может запамятовал ) а он на холодную проскакивал со свистом ,палец вымеряли размеры в норме
может солярка такая. после клина когда заводишь запах будто банку краски открыли. и она какая то зеленоватая
кажется причина нашлась,снял со второго цилиндра кольцо,вставил в гильзу выровнял поршнем.зазор показался маловат. и это в цпг которая уже проездила все лето. в книге "номинальный зазор в стыке компрессионных колец 0.48-0.8..." беру "карту проверки подлинности" из коробки от колец,замеряю толщину 0.2мм. она НЕ ЛЕЗЕТ в стык кольца.
кстати проверка кода пишет "Коду хххххххххххххххххх соответствует Комплект п/колец 740.30-1000106. Дата кодировки: 24.03.2014. Уже был проверен 31.07.2017."
как он был проверен в 2017 если он был под защитным слоем?!
зазор работавшего кольца слева. и нового кольца другой фирмы справа.
вот
Что то код колец бьется яндексом как камазовские ,,,,,,зы когда советовал про дым из сапуна-думал что поршневая уже исключена,,,,,извиняюсь за без полезный совет.
После замены ТНВД, какой расход солярки в час, примерно.
Я тоже поставил УТН, до этого стоял пучковый, на средних оборотах был расход 1,5 литра/час, а сейчас почти 2...
Нашли причину, почему 1 цилиндр прохладнее? У меня так же.... менял форсунки и при разных тнвд так же.
Думаю заменить топливные трубки, тк писали, что должны быть одинаковые и ровно вставать в форсунку и тнвд...
длинна трубок не как не влияет на работу двигателя,на машинах стоят разной длинны трубки и на новых мтз,про иномарки вообще разговора нет.
Здесь может быть другая проблема. Отверстие в трубке несколько меньше
Вставлю свои 5 копеек. Такие повреждения поршневой происходят частенько из за бедной топливной смеси. Если бы я начал искать причину начал бы с топливной аппаратуры.
Вопрос у меня по поводу клапанов возник. Сегодня поменял головку. На своей выработка в направляющих. Головку товарищ ещё весною отдал за ненадобностью. Как говорит клапана притёр нормально. Я естественно не проверил сразу. Только после установки при прокручивании двигателя ключом почувствовал что нет сопротивления в горшке и свист в впускном коллекторе в тот момент когда клапан закрыт и идёт сжатие. Какие мнения на этот счёт. Попробовать поработать или сразу разборка?
Прежде чем ставить детали в любой области делают входной контроль этих деталей. перед установкой головки нужно было проверить клапана на "плотность" обычным керосином. По этому снимай обе головки и притирай клапана, делай после притирки проверку и о чудо заработало!
Да,именно так нужно было сделать. Но понадеялся.
я тоже так попадал....купил головку с рук...говорят рабочая...залил бензина а она в течку притёр и всё хорошо.
Парни,извинитете что встречаю. Такой вопрос, заменил коленвал, ставлю блок на трактор (т16) диски входят четко. Начинаю подтягивать блок остается 2-3 мм и коленвал перестает вращаться от руки. Монтажкой проворачивается
При этом вращается без скрежета,щелчков и прочего лиха но туго. Зажатый не был. Вчем проблема???
Включай скорость и прокручивай коленвал. Должен зайти.
Разобрались. Полукольца поджались . Старый советский блок плюс китайский коленвал, это нечто!
Привет. Мужики полскажите. Трактор у меня раньше масло подберал. Даже когда заменил на новый (коленвал. Все вкладиши.кольца.) Я решил что поршневая плохая. Но заводится и тянет хорошо (тнвд мтз). Либо направляющие клапанов. А сейчас начал сильно масло хавать. И выкидывает через выхлопную .там аж течёт. Что может быть. Кто-то говорит кольца маслосъемные. Я думаю может направляющие.? Клапанов
Здравствуйте, форумчане.
Сначала извиняюсь перед автором темы за свое бесцеремонное вклинивание со своими проблемами. У меня проблема тоже с ремонтом двигателя Д-21 (Т-25), возможно и еще кому-то пригодятся.
Лопнул коленвал, не на шейке, поэтому потихоньку доехал 0,5 км домой. Ремонт затянулся на 3 недели, от независящих
от меня причинах ( то резьба на новом коленвале другая, то сама резьба кривая, то прокладки не подходят).
При ремонте я принимаю участие как помощник, его делает знакомый.
Значит наконец поставили коленвал (индийский), закрепили его в блоке и попробовали прокрутить. Прокрутился нормально с сопротивлением. По меткам установили шестерни, ТНВД, маховик и все остальное. Но больше не прокручивали.
Сегодня поставили сцепление, корзину и все вошло. Наживили все дело болтами к корпусу и ...... двигатель не прокручивается.
Сняли его, подобрались к шестерням и увидели такую картину как на фото. Шестерня, которая на коленвале уперлась в выступ от маслянного насоса.
Как это могло произойти? Наверное что-то произошло с коленвалов, может лопнул снова или изогнулся, может шатун прогнулся?
Вот с такими вопросами и разошлись, чтобы проветрить головы. Собираемся в понедельник со свежими мыслями, а я пока пробую найти причину на форуме.
Доброго дня. По поводу предыдущего поста. Возможно, что жмут полукольца. Колено у Вас до того как стали прикручивать двигатель проворачивалось? Выкиньте два полукольца и попробуйте притянуть двигатель. Потом попробуйте провернуть коленвал. В моем случае жались те , что ближе к кабинет. Пришлось "доработать напильником". Да и кольца потом поставить не забудь.
После установки коленвала, он прокручивался, но без шестеренок. Сделали не один оборот. Напрягает то, что шестерня цепляет. Сегодня выпал снежок и "минус" на дворе. Если помощник согласится, то сначала снимем шестерни и попробуем прокрутить.
Вот сегодня сняли шестерню, которая стоит на коленвале и приводит маслянный насос.После этого коленвал начал проворачиваться.
Когда провернули вал,то увидели биение около 0,05мм. Это является нормой или уже браком.
Кстати в этом коленвале, со стороны маховика на фланце для его крепления, есть 6 отверстий М14. Так вот 4 отверстия нормальные, а 2 немного кривые и при установке маховика, в эти кривые отверстия не входят болты.
Рассверлили немного отверстия в маховике и все встало, однако с биением коленвала проблема. Наверное придется менять.
Не пробовали. Во-первых кривизна отверстий во фланце коленвала и так заметна, а во- вторых в маховике было только одно отверстие для пальца. Другое надо было бы сверлить. Хотя в коленвале их два.
У меня трактор производства 1991 года, а тогда что было то и ставили. Для примера нет печки, нет звукоизоляции в кабине, не застопоренная была ось сателлита в коробке, которая вывалилась а заклинила коробку. Вот такой он у меня.
в итоге грузы маховика и шкива будут в одной стороне. двигатель будет трясти.а надо было лишь штифт переставить в другое отверстие
такое мизерное биение на конце коленвала не может влиять на шестерню которая сидит у основания.где биения нет.