Я ставил от Т_40 весь комплект шатуны с поршнем+вкладыши, цилиндры, головки. Мотор Т-40 воздушник. Был снят с САка на пневмоходу из которого я еще и прицеп сделал. Все подошло. Но может есть модификации отличные от Д-21, спорить не буду.
Внесу яснось....при установке комплектом всё подходит....при установке головки нада смотреть какая стояла какая у вас в руках и какая нужна. Я не щучу...встречал и поршня разные и головки....как в той песне я его слепила из того что было.
купил новые поршня и гильзы с буквой -М но как начал собирать то одном цилиндре буква -С . Если соберу двигатель что будет ? посоветуйте как быть . купил его осенью а сегодня звонил в магазин откуда покупал сказали поменяем ..
Не совпадение групп плотности цилиндров не влияет на работу мотора, с условием обязательного совпадения поршень-цилиндр. Если так собирай и не волнуйся.
купил новые поршня и гильзы с буквой -М но как начал собирать то одном цилиндре буква -С . Если соберу двигатель что будет ? посоветуйте как быть . купил его осенью а сегодня звонил в магазин откуда покупал сказали поменяем ..
Месть надо проверять когда покупали маркировка может и не совпадать.
вот именно а на коробке всё совпадало гильзы и поршня с маркировкой М а в деле только одна поршневая совпало .
Вымой цилиндр и поршень которые не совпадают по маркировке, поставь цилиндр на ровную поверхность и вставь поршень на половину и отпусти, если поршень упадет - меняй, а если медленно опустится то ставь и не парься. Поршень должен быть без колец, цилиндр и поршень должны быть сухими без смазки.
Вымой цилиндр и поршень которые не совпадают по маркировке, поставь цилиндр на ровную поверхность и вставь поршень на половину и отпусти, если поршень упадет - меняй, а если медленно опустится то ставь и не парься. Поршень должен быть без колец, цилиндр и поршень должны быть сухими без смазки.
наверно так и сделаю если не поменяют .коленвал расточили корен-Н2 шат.Р1 без отверствия вкладыши . а что еще менять мне чтобы давление повысить
Подскажите с сороковки головка цилиндра подходит или ошибаюсь?
Головка Д-144 на поршень Д-21( поршень без цековки под клапана) не пойдёт. Клапана будут стучать по поршням.Головка Д-21 на поршень Д-144 (есть цековки под клапана) подойдёт, но в холодную погоду будет хуже заводиться. На счёт заводки знаю по своему опыту.
Какая то хрень- перебрал двигатель, кручу стартером давление не поднимается,коромысла сухие,центрифуга сухая,но правда крутит стартер не ахти как.сам двигатель пока не заводил.
Какая то хрень- перебрал двигатель, кручу стартером давление не поднимается,коромысла сухие,центрифуга сухая,но правда крутит стартер не ахти как.сам двигатель пока не заводил.
Осенью тоже самое после переборки было .Завёл давление сразу пошло на коромысло секунд через 10
Какая то хрень- перебрал двигатель, кручу стартером давление не поднимается,коромысла сухие,центрифуга сухая,но правда крутит стартер не ахти как.сам двигатель пока не заводил.
Осенью тоже самое после переборки было .Завёл давление сразу пошло на коромысло секунд через 10
Могу только посоветовать, чтобы коленвал на сухую не вращался, открутить трубку идущую на на указатель давления и в главную масляную магистраль закачать нагнетателем масло.
Роман, полагаю Михаил хотел уточнить осевое или радиальное хождение шатуна на кв, если шатун ходит вдоль шейки вала на 1мм то это не криминал, а если поперек, то это невозможно много
Возникла проблема, может кто сталкивался.
Есть мотор, после кап.ремонта 110 моточасов и пля** начало давить масло из под запрессованных втулок.
Сейчас параллельно потихоньку восстанавливаю второй двигло д21. Не поленился- выбил одну эту втулку ,там никаких уплотнений нет- посажена с хорошим натягом.
Блин как убрать течь. Бесит. Все сухонько было, а теперь...
Масло до 80м\ч было м8,потом залил м10г
Всем привет. У меня такой вопрос-чуть разболтало на маховике места под штифты,но есть другой маховик, но с одним отверстием под штифт,то ли от т-16. Что делать . менять коленвал? есть коленвалы с одним штифтом?
Что делать . менять коленвал? есть коленвалы с одним штифтом?
не надо коленвал менять , ставьте маховик а один штифт уберите , он всё равно в одном положении ставится , другое дело есть маховики под болты на 12 есть на 14 , если вам маховик подходит под диаметр болтов коленвала , то проблем не будет ...
Всем привет.
У меня была проблема с маслом из ТНВД, так вот там была и солярка.
масло бежало вот отсюда
выбил из паронита прокладку без этого отверстия, и готово.
а вот аппарат пришлось к топливщику, все цело, правда количество по плунжерам сбито, а вот нерабочие плунжера не заглушены и не повернуты от рейки, сейчас как положено. и двигатель работает ровнее и мягче, но все же первый цилиндр холоднее.
Под сапун тнвд через шланчик поставил баночку, пока вытекло только лишнее масло, а вот расход топлива так и остался примерно 2 литра в час...
Всем спасибо за советы!
При вскрытии поддона картера обнаружил в нём обломки маслосъёмного кольца. Теоретически такое вроде-бы не возможно. А как в реалии? Есть предположение что его по какой-то причине забыл прежний хозяин. Двигатель купил в качестве донора. Пытаюсь восстановить.
Внесу яснось....при установке комплектом всё подходит....при установке головки нада смотреть какая стояла какая у вас в руках и какая нужна. Я не щучу...встречал и поршня разные и головки....как в той песне я его слепила из того что было.
купил новые поршня и гильзы с буквой -М но как начал собирать то одном цилиндре буква -С . Если соберу двигатель что будет ? посоветуйте как быть . купил его осенью а сегодня звонил в магазин откуда покупал сказали поменяем ..
Не совпадение групп плотности цилиндров не влияет на работу мотора, с условием обязательного совпадения поршень-цилиндр. Если так собирай и не волнуйся.
вот именно а на коробке всё совпадало гильзы и поршня с маркировкой М а в деле только одна поршневая совпало .
Вымой цилиндр и поршень которые не совпадают по маркировке, поставь цилиндр на ровную поверхность и вставь поршень на половину и отпусти, если поршень упадет - меняй, а если медленно опустится то ставь и не парься. Поршень должен быть без колец, цилиндр и поршень должны быть сухими без смазки.
наверно так и сделаю если не поменяют .коленвал расточили корен-Н2 шат.Р1 без отверствия вкладыши . а что еще менять мне чтобы давление повысить
у меня они железные втулки а знакомый говорит что он менял медные и ставил тоже такие медные . как это вот я просак попал
Головка Д-144 на поршень Д-21( поршень без цековки под клапана) не пойдёт. Клапана будут стучать по поршням.Головка Д-21 на поршень Д-144 (есть цековки под клапана) подойдёт, но в холодную погоду будет хуже заводиться. На счёт заводки знаю по своему опыту.
мужики где можно скачать бесплатно каталог ремонт по двигателям д-21. скиньте сылку пож.
Так и не понял, что нужно сервис мануал или ремонтные размеры.
Так и не понял, что нужно сервис мануал или ремонтные размеры.[/quote
по сборку двигателя д-21
https://www.youtube.com/results?search_query=Собираем+мотор+Д-21
Смотри и учись!
Какая то хрень- перебрал двигатель, кручу стартером давление не поднимается,коромысла сухие,центрифуга сухая,но правда крутит стартер не ахти как.сам двигатель пока не заводил.
Осенью тоже самое после переборки было .Завёл давление сразу пошло на коромысло секунд через 10
Могу только посоветовать, чтобы коленвал на сухую не вращался, открутить трубку идущую на на указатель давления и в главную масляную магистраль закачать нагнетателем масло.
Хочу уточнить один момент когда снял поддон,то я потрогал шатун и он ходит в право-влево около милиметра. Он так должен ходить или нет?
На всех моторах так ходят.
Понял. Думал что поломка.
Именно вправо влево.
Роман, полагаю Михаил хотел уточнить осевое или радиальное хождение шатуна на кв, если шатун ходит вдоль шейки вала на 1мм то это не криминал, а если поперек, то это невозможно много
Человек сразу же в вопросе написал понятно, если б вперед назад двиг давно бы уже показал привет.
Весь ведь разговор идет относительно фотографии, если рассуждать относительно переда двигателя, то конечно другое дело
Возникла проблема, может кто сталкивался.
Есть мотор, после кап.ремонта 110 моточасов и пля** начало давить масло из под запрессованных втулок.
Сейчас параллельно потихоньку восстанавливаю второй двигло д21. Не поленился- выбил одну эту втулку ,там никаких уплотнений нет- посажена с хорошим натягом.
Блин как убрать течь. Бесит. Все сухонько было, а теперь...
Масло до 80м\ч было м8,потом залил м10г
как вариант использовать какой нибудь лактайд их щас множество вариантов,в плодь что зазоры убрать,так и уплотнить соединение.
.
Вы имеете ввиду клей? Кстати, это идея. Вымыть мотор, обезжирить и продуть вокруг направляющих и залить супер клеем..
Спасибо за идею, потом отпишусь по результату.
Всем привет. У меня такой вопрос-чуть разболтало на маховике места под штифты,но есть другой маховик, но с одним отверстием под штифт,то ли от т-16. Что делать . менять коленвал? есть коленвалы с одним штифтом?
не надо коленвал менять , ставьте маховик а один штифт уберите , он всё равно в одном положении ставится , другое дело есть маховики под болты на 12 есть на 14 , если вам маховик подходит под диаметр болтов коленвала , то проблем не будет ...
Всем привет.
У меня была проблема с маслом из ТНВД, так вот там была и солярка.
масло бежало вот отсюда
выбил из паронита прокладку без этого отверстия, и готово.
а вот аппарат пришлось к топливщику, все цело, правда количество по плунжерам сбито, а вот нерабочие плунжера не заглушены и не повернуты от рейки, сейчас как положено. и двигатель работает ровнее и мягче, но все же первый цилиндр холоднее.
Под сапун тнвд через шланчик поставил баночку, пока вытекло только лишнее масло, а вот расход топлива так и остался примерно 2 литра в час...
Всем спасибо за советы!
При вскрытии поддона картера обнаружил в нём обломки маслосъёмного кольца. Теоретически такое вроде-бы не возможно. А как в реалии? Есть предположение что его по какой-то причине забыл прежний хозяин. Двигатель купил в качестве донора. Пытаюсь восстановить.