может вы и правы если лучше и ни каких проблем с двиготелем значит лутьше на 2000 об
2500 ещё интереснее.
Михаил Сычиков пишет:
Мне нравится. Скорость и производительность больше.
Можешь подсказать на каком тракторе эти 2500 об, на этом ДВС какие обороты написаны.Какой ТНВД.
Как долго так пользуешься и как в эксплуатации себя показал за это время?
Всем привет, болты на моховик двигателя подходят от чего нибудь?Родных просто нет.
Есть тема тут, поищи "Взаимозаменяемость деталей на Т-25", может там есть.
И много чего интересного найдёшь на Т-25 от другой техники.
Да и если что, не забываем туда добавлять для следующих последователей.
Всем привет. Кто подскажет, где рейка декомпрессора есть подтеки масла. там есть манжета?
Там простые колечки на валах.
и самое плохое что колечки такие не всегда можно найти. Я после неудачного поиска (а вернее купить негде, всего 2 магазина). подмотал под колечки обычной швейной нитки. Возможно послужит не меньше чем современные кольца.
Всем привет. Кто подскажет, где рейка декомпрессора есть подтеки масла. там есть манжета?
Там простые колечки на валах.
и самое плохое что колечки такие не всегда можно найти. Я после неудачного поиска (а вернее купить негде, всего 2 магазина). подмотал под колечки обычной швейной нитки. Возможно послужит не меньше чем современные кольца.
Купил такой набор уже давно. не скажу что все колечки. но многие. Цена тогда была 10$.
Если купите номинал втулки, то нужно разогреть шатун до 100-120 градусов, а втулку в морозильник и через деревянную оправку поставить на место. Четко попав на совпадение отверстий втулки и шатуна. Но лучше всего делать это с помощью пресса. Можно применить гидро домкрат. Работа не сложная.
У меня в одном шатуне была втулка провернута и выбита пальцем, в другом провернута. За неимением средств на новые шатуны сменил втулки в обоих. Так нельзя, но в силу обстоятельств менял сам. По результату думаю, что долго не отходят. А там будет видно. Втулки подбирал по пальцу - что б пролазил. В шатун, в котором втулка была выбита - обе новые втулки при нагреве шатуна влетели со свистом, при охлаждении они себя там вольно чувствовали - после установки наставил с боков конуса и раздавил прессом. Края около пол миллиметра обточил надфилем, что б палец влез.
Во второй шатун втулка стала только при помощи пресса. Палец туда если только молотком забить можно было. И то не факт. Пришлось райбером подгонять.
Подскажите с сороковки головка цилиндра подходит или ошибаюсь?
Михаил Сычиков пишет:
Смотреть надо, может подойти, а может и нет. И без разницы от какого трактора.
Круиз Андрей пишет:
Подойдет сам ставил, цилиндра, головки, поршни, шатуны и вкладыши,одинаковые. А также генератор,стартер,крыльчатка, шкив и много чего еще.
Если я не ошибаюсь, то на Т-25 головки идут как со свечёй накаливания так и без, клапана идут вровень с поверхностью головки, так и с углублением. Аналогичная ситуация соответственно и с поршнями.
С Т-40 подходит головка, но лучше подобрать по своему образцу.
Я ставил от Т_40 весь комплект шатуны с поршнем+вкладыши, цилиндры, головки. Мотор Т-40 воздушник. Был снят с САка на пневмоходу из которого я еще и прицеп сделал. Все подошло. Но может есть модификации отличные от Д-21, спорить не буду.
2500 это уже слишком для дизеля я так думаю
Смотря для какого. Для д-21 тоже думаю что многовато.
незря на д 21 часто ломает коленвал а при токих оборотов и вовсе
Можешь подсказать на каком тракторе эти 2500 об, на этом ДВС какие обороты написаны.Какой ТНВД.
Как долго так пользуешься и как в эксплуатации себя показал за это время?
Всем привет, болты на моховик двигателя подходят от чего нибудь?Родных просто нет.
Обычные болты крепость 8,5 должно быть на головке болта.
Мне какие то с техники подобрал завгар сразу с дырочками под проволоку для фиксации, но помню внимание уделил, что "это болты ого-го, хрен порвутся".
хорошо что проблема решилась, у меня с Т 40 лежат.
Есть тема тут, поищи "Взаимозаменяемость деталей на Т-25", может там есть.
И много чего интересного найдёшь на Т-25 от другой техники.
Да и если что, не забываем туда добавлять для следующих последователей.
На Ниссан атлас с мотором FD42 4.2литра максимальные обороты 3500 120 л.с атмосфеник
В какой-то теме писалось что на карданах отечественного грузовика стоят такие-же. Но какого не помню. Скорее всего КАМАЗ
Да камаз.
Не буду утверждать,но знакомый вроде о МТЗ подбирал на 14
колечки резиновые
Мокреет там часто.
Купил такой набор уже давно. не скажу что все колечки. но многие. Цена тогда была 10$.
Мужики, нашел шатуны на двиг, в одном немного провернута втулка, выбил, сидела туговато.Можно ли ее забить обратно или только замена?
Замена, стоит 200 рублей.
С разворачиванием в размер?тока не рейберить и не проходить шаром
Если купите номинал втулки, то нужно разогреть шатун до 100-120 градусов, а втулку в морозильник и через деревянную оправку поставить на место. Четко попав на совпадение отверстий втулки и шатуна. Но лучше всего делать это с помощью пресса. Можно применить гидро домкрат. Работа не сложная.
У меня в одном шатуне была втулка провернута и выбита пальцем, в другом провернута. За неимением средств на новые шатуны сменил втулки в обоих. Так нельзя, но в силу обстоятельств менял сам. По результату думаю, что долго не отходят. А там будет видно. Втулки подбирал по пальцу - что б пролазил. В шатун, в котором втулка была выбита - обе новые втулки при нагреве шатуна влетели со свистом, при охлаждении они себя там вольно чувствовали - после установки наставил с боков конуса и раздавил прессом. Края около пол миллиметра обточил надфилем, что б палец влез.
Во второй шатун втулка стала только при помощи пресса. Палец туда если только молотком забить можно было. И то не факт. Пришлось райбером подгонять.
Подскажите с сороковки головка цилиндра подходит или ошибаюсь?
А на что смотреть подскажите?
Подойдет сам ставил, цилиндра, головки, поршни, шатуны и вкладыши,одинаковые. А также генератор,стартер,крыльчатка, шкив и много чего еще.
Понял спасибо буду делать.
?
Если я не ошибаюсь, то на Т-25 головки идут как со свечёй накаливания так и без, клапана идут вровень с поверхностью головки, так и с углублением. Аналогичная ситуация соответственно и с поршнями.
С Т-40 подходит головка, но лучше подобрать по своему образцу.
Я ставил от Т_40 весь комплект шатуны с поршнем+вкладыши, цилиндры, головки. Мотор Т-40 воздушник. Был снят с САка на пневмоходу из которого я еще и прицеп сделал. Все подошло. Но может есть модификации отличные от Д-21, спорить не буду.