Н-2 ---это уже шлифовка квала. ну а после соответственно Р1.Р2 и т.д.
Если у Вас был вал Н1 вкруг то Вам его могут шлифонуть на Н2 (разница Н1 и Н2 в о,25 соток) И ещё раз говорю Н2 это стандартный размер почитайте справочники
Может в справочнике и написано про Н-2.Но всё таки Н-1 он и в Африке Н-1.В рознице никогда не встречались новые коленвалы Н-2. при первичном разборе двигателя-тоже.всегда Н-1. Но раз люди говорят.что встречается иногда подобный" фарш" с размерами квала (с завода).значит имеет место быть подобное.
Может в справочнике и написано про Н-2.Но всё таки Н-1 он и в Африке Н-1.В рознице никогда не встречались новые коленвалы Н-2. при первичном разборе двигателя-тоже.всегда Н-1. Но раз люди говорят.что встречается иногда подобный" фарш" с размерами квала (с завода).значит имеет место быть подобное.
Да знаю я все размеры наизусть.С Н-1 по Р-4.Вы лучше скажите.как с завода могут поставить квал с разными размерами шеек?Брак...некондиция.. прослабленны шейки и его шлифовали .....или вы пошутили???Как это в реальности???Поставщик поставлял квалы на завод.Коренные Н1 а шатунные Н2??? Под разные вкладыши???Это же разные размеры.про которые вы и говорите.
Да знаю я все размеры наизусть.С Н-1 по Р-4.Вы лучше скажите.как с завода могут поставить квал с разными размерами шеек?Брак...некондиция...или вы пошутили???Как это в реальности???Поставщик поставлял квалы на завод.Коренные Н1 а шатунные Н2??? Это же разные размеры.про которые вы и говорите.
Видимо поставляли , приходилось разбирать мотор газ-52 был практически новый стоял на телескопической вышки , там стояли вкладыши 0.25 , говорили что часто такое встречалось с завода , когда шлифовщики прошляпивали размер . А вот в случаи с д-21 непонятно буква Н это же номинал , но почему он двух размеров ? Непонятно , наверно это всеже заводской допуск .
Да всё понятно.025 сот.Но это соответственно и другой размер вкладышей.Наверное шлифанули под Н2 на заводе.Но это скорее разовые случаи.чем "на поток".Такого не встречал.вот и интересно стало.
Да всё понятно.025 сот.Но это соответственно и другой размер вкладышей.Наверное шлифанули под Н2 на заводе.Но это скорее разовые случаи.чем "на поток".Такого не встречал.вот и интересно стало.
Сергей, я когда себе менял вкладыши читал книжки, там реально н-1 и н-2 шли с завода
Да всё понятно.025 сот.Но это соответственно и другой размер вкладышей.Наверное шлифанули под Н2 на заводе.Но это скорее разовые случаи.чем "на поток".Такого не встречал.вот и интересно стало.
Сергей это так же как поршневые пальцы есть 01и02 а гильзы группы М С и Б
Нечего не могу понять , сколько имел дели с двигателями такого не было . Давления давит на холодную 1 при 70 градусах 0.7 , это ладно , но почему что на холостых что на максимальных ? Обычно любой двигатель при увеличении оборотов подымает давления , а тут не какой реакции . Пробивал поджать перепускной клапан не какой реакции . Может у кого было подобное ?
. Давления давит на холодную 1 при 70 градусах 0.7 , это ладно , но почему что на холостых что на максимальных ?
Это как раз бывает если на такое давление настроен редукционный клапан. Давление в системе смазки замеряли механическим датчиком?
Да датчик 100% рабочий , у него шкала измерения до трех атмосфер , поэтому хорошо видно что показывает . В том то и дело сам не могу понять в чем дело , если бы это был насос или вал то на оборотах давление подымалось бы . А тут стоит на одном месте , редукционный клапан снимал , на нем еще пломба была . Что интересное в прошлом году снимал поддон , и смотрел вкладыши они как новые . как и вал .
http://techspez.ru/images/20-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_...
Начать, думаю, надо с насоса. Если он в норме и редакционный клапан держит, то может давить и 5, и 6 атм.
Я бы снял фугу и прокрутил с помощником стартером. Можно по силе струи определить или пальцем зажать и определить, как давит. Конечно, посуду подставить, чтобы не облить все маслом.
Ребята писали, что когда снятый насос в в ведре с солярой крутишь, то бьет струя, если он в норме.
А дальше уж фугу проверять и остальное.
Да, ещё редко, но бывает при запуске зимой шпонку срывает на шестерне масляного насоса.
http://techspez.ru/images/20-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_...
Начать, думаю, надо с насоса. Если он в норме и редакционный клапан держит, то может давить и 5, и 6 атм.
Я бы снял фугу и прокрутил с помощником стартером. Можно по силе струи определить или пальцем зажать и определить, как давит. Конечно, посуду подставить, чтобы не облить все маслом.
Ребята писали, что когда снятый насос в в ведре с солярой крутишь, то бьет струя, если он в норме.
А дальше уж фугу проверять и остальное.
Фугу выкинул , так как думал на нее , когда кручу стартером давления 0.5 как заведу 0.8-1 и не меняется с увеличением оборотов . Мог бы заклинить клапан в насосе , но писали что его там нет . Для меня самого это загадка , перебирал разные двигатели но такой случай в первый раз .
Я как то искал тоже давление. Осенью когда ставил на зимовку нормально было, а весной завел 0 на оборотах 0,5....клапан мыл, центрифугу проверил, снял поддон все нормально, но для уверенности подкинул в круг новые вкладыши. Все бесполезно... Снял указатель вместе с трубкой и шлангом. На трубку одел шланг от компрессора и накачал . Все банально. На компрессоре 5 а на масленном манометре 0,5....
Буду через месяц делать капремонт , разберу и потом буду искать причину . Он у меня с таким давлениям отработал более 600 часов . Как купил на любых оборотах была единица , через пару месяцев помер насос , поставил с мтз и убрал датчик давления . Стоял простой воздушный шланг , временно поставил кантрольку и так он отработал 500 часов . Сейчас появилось время довести до ума , и в варил датчик в штуцар трубки которая идет на головку .
Можно поставить масляный насос от т-40 , он подойдет по креплению ?
Я как то искал тоже давление. Осенью когда ставил на зимовку нормально было, а весной завел 0 на оборотах 0,5....клапан мыл, центрифугу проверил, снял поддон все нормально, но для уверенности подкинул в круг новые вкладыши. Все бесполезно... Снял указатель вместе с трубкой и шлангом. На трубку одел шланг от компрессора и накачал . Все банально. На компрессоре 5 а на масленном манометре 0,5....
Сейчас появилось время довести до ума , и в варил датчик в штуцар трубки которая идет на головку .
На этой трубке давление и будет маленькое....посмотри по схеме. Надо мерять в главной масляной магистрале....
Золотые слова. Поставте трубку датчика в нужное отверствие и все наладится. У меня друг 5 лет работал с давлением 0, пока я не досмотрел что трубки на головки и на датчик поменяни местами. Должно быть примерно так.
Неправильно выразился , имел в виду топливный насос с мтз и теперь к центральному отверстию нет доступа .
Михаил Сычиков пишет:
Так там и не должен он правильно показывать. Масло в трубку подаётся циклично.
действительно говорят век живи век учись , я почему то подумал это общий канал . И сижу не могу понять в чем дело . Спасибо всем , сегодня переделаю .
А если поставить манометр возле фильтра , где обвел желтым правильно будет показывать ?
Да, если этот штуцер находится на выходной магистрали из фильтра. А вообще и за УТН вполне достаточно места для подключения шланга к механическому указателю.
у меня насос так-же стоит от МТЗ. но трубка датчика давления прикручена за ним.
Да, если этот штуцер находится на выходной магистрали из фильтра. А вообще и за УТН вполне достаточно места для подключения шланга к механическому указателю.
Подключил к этому выходу , уже при прокручивании на декомпрессоре давления тройка . С утра зависти не смог , ночью было -15 , а масло залил простое м10 . Стартеру хватает сил крутить только на декомпрессоре . Осенью надо брать 132 аккумулятор , сейчас стоит сотка , но судя по дата произвоства ему пошел седьмой год .
Спасибо всем за советы , к обеду потеплело до-5 , снял легковушки аккумулятор и двумя завел с пол оборота . Но давления озадачило , что то при первой заводки , что при 70 градусах тройка .Вентилятор у меня снятый и нагрелся до 70 за пол часа работы куном . И как и прежде давления не реагирует на обороты , и регулировку редукционного клапана . Это можно объяснить только наличием предохранительного клапана на насосе . На схеме его нет , но может было исключение , и на малом количестве его ставили . На другой техники ведь стоят , другого объяснения этому не вижу , да и по логике на каждом насосе должен стоять .
Спасибо всем за советы , к обеду потеплело до-5 , снял легковушки аккумулятор и двумя завел с пол оборота . Но давления озадачило , что то при первой заводки , что при 70 градусах тройка .Вентилятор у меня снятый и нагрелся до 70 за пол часа работы куном . И как и прежде давления не реагирует на обороты , и регулировку редукционного клапана . Это можно объяснить только наличием предохранительного клапана на насосе . На схеме его нет , но может было исключение , и на малом количестве его ставили . На другой техники ведь стоят , другого объяснения этому не вижу , да и по логике на каждом насосе должен стоять .
Вентилятор нельзя снимать. Головки и верх гильз в первую очередь от перегрева уведет. Пусть и температура 70.
Если у Вас был вал Н1 вкруг то Вам его могут шлифонуть на Н2 (разница Н1 и Н2 в о,25 соток) И ещё раз говорю Н2 это стандартный размер почитайте справочники
Может в справочнике и написано про Н-2.Но всё таки Н-1 он и в Африке Н-1.В рознице никогда не встречались новые коленвалы Н-2. при первичном разборе двигателя-тоже.всегда Н-1. Но раз люди говорят.что встречается иногда подобный" фарш" с размерами квала (с завода).значит имеет место быть подобное.
Ещё раз говорю посмотрите размеры
Да знаю я все размеры наизусть.С Н-1 по Р-4.Вы лучше скажите.как с завода могут поставить квал с разными размерами шеек?Брак...некондиция.. прослабленны шейки и его шлифовали .....или вы пошутили???Как это в реальности???Поставщик поставлял квалы на завод.Коренные Н1 а шатунные Н2??? Под разные вкладыши???Это же разные размеры.про которые вы и говорите.
Видимо поставляли , приходилось разбирать мотор газ-52 был практически новый стоял на телескопической вышки , там стояли вкладыши 0.25 , говорили что часто такое встречалось с завода , когда шлифовщики прошляпивали размер . А вот в случаи с д-21 непонятно буква Н это же номинал , но почему он двух размеров ? Непонятно , наверно это всеже заводской допуск .
Да всё понятно.025 сот.Но это соответственно и другой размер вкладышей.Наверное шлифанули под Н2 на заводе.Но это скорее разовые случаи.чем "на поток".Такого не встречал.вот и интересно стало.
Сергей, я когда себе менял вкладыши читал книжки, там реально н-1 и н-2 шли с завода
Сергей это так же как поршневые пальцы есть 01и02 а гильзы группы М С и Б
Нечего не могу понять , сколько имел дели с двигателями такого не было . Давления давит на холодную 1 при 70 градусах 0.7 , это ладно , но почему что на холостых что на максимальных ? Обычно любой двигатель при увеличении оборотов подымает давления , а тут не какой реакции . Пробивал поджать перепускной клапан не какой реакции . Может у кого было подобное ?
Судя по симптомам масло теряется до клапана,мимо где то льет,или хана насосу.
Да датчик 100% рабочий , у него шкала измерения до трех атмосфер , поэтому хорошо видно что показывает . В том то и дело сам не могу понять в чем дело , если бы это был насос или вал то на оборотах давление подымалось бы . А тут стоит на одном месте , редукционный клапан снимал , на нем еще пломба была . Что интересное в прошлом году снимал поддон , и смотрел вкладыши они как новые . как и вал .
http://techspez.ru/images/20-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_...
Начать, думаю, надо с насоса. Если он в норме и редакционный клапан держит, то может давить и 5, и 6 атм.
Я бы снял фугу и прокрутил с помощником стартером. Можно по силе струи определить или пальцем зажать и определить, как давит. Конечно, посуду подставить, чтобы не облить все маслом.
Ребята писали, что когда снятый насос в в ведре с солярой крутишь, то бьет струя, если он в норме.
А дальше уж фугу проверять и остальное.
Да, ещё редко, но бывает при запуске зимой шпонку срывает на шестерне масляного насоса.
Фугу выкинул , так как думал на нее , когда кручу стартером давления 0.5 как заведу 0.8-1 и не меняется с увеличением оборотов . Мог бы заклинить клапан в насосе , но писали что его там нет . Для меня самого это загадка , перебирал разные двигатели но такой случай в первый раз .
Вот почитай http://techspez.ru/traktor_t25_sistema_smazki_i_ohlazhdeniya.html
Может поможет
А версию со шпонками или неисправностью насоса и редукционника я думаю надо в первую очередь проверить
Я как то искал тоже давление. Осенью когда ставил на зимовку нормально было, а весной завел 0 на оборотах 0,5....клапан мыл, центрифугу проверил, снял поддон все нормально, но для уверенности подкинул в круг новые вкладыши. Все бесполезно... Снял указатель вместе с трубкой и шлангом. На трубку одел шланг от компрессора и накачал . Все банально. На компрессоре 5 а на масленном манометре 0,5....
Буду через месяц делать капремонт , разберу и потом буду искать причину . Он у меня с таким давлениям отработал более 600 часов . Как купил на любых оборотах была единица , через пару месяцев помер насос , поставил с мтз и убрал датчик давления . Стоял простой воздушный шланг , временно поставил кантрольку и так он отработал 500 часов . Сейчас появилось время довести до ума , и в варил датчик в штуцар трубки которая идет на головку .
Можно поставить масляный насос от т-40 , он подойдет по креплению ?
У меня манометр вкручен в двигатель .
На этой трубке давление и будет маленькое....посмотри по схеме. Надо мерять в главной масляной магистрале....
Да на головку идёт с задней шейки распредвала и поток там пульсирующий, прерывистый. Давление здесь мерить нельзя
Золотые слова. Поставте трубку датчика в нужное отверствие и все наладится. У меня друг 5 лет работал с давлением 0, пока я не досмотрел что трубки на головки и на датчик поменяни местами. Должно быть примерно так.
Со среднего отверстия в блоке нужно вести на манометр, а заднего (ближе к кабине у Т-16) на смазку ГРМ.
как вы это сделали они же разные.
а эти обсалютно одинаковы,только производительней
в д120 сороковский мотор. сам в шоке
Неправильно выразился , имел в виду топливный насос с мтз и теперь к центральному отверстию нет доступа .
действительно говорят век живи век учись , я почему то подумал это общий канал . И сижу не могу понять в чем дело . Спасибо всем , сегодня переделаю .
А если поставить манометр возле фильтра , где обвел желтым правильно будет показывать ?
у меня насос так-же стоит от МТЗ. но трубка датчика давления прикручена за ним.
Подключил к этому выходу , уже при прокручивании на декомпрессоре давления тройка . С утра зависти не смог , ночью было -15 , а масло залил простое м10 . Стартеру хватает сил крутить только на декомпрессоре . Осенью надо брать 132 аккумулятор , сейчас стоит сотка , но судя по дата произвоства ему пошел седьмой год .
Спасибо всем за советы , к обеду потеплело до-5 , снял легковушки аккумулятор и двумя завел с пол оборота . Но давления озадачило , что то при первой заводки , что при 70 градусах тройка .Вентилятор у меня снятый и нагрелся до 70 за пол часа работы куном . И как и прежде давления не реагирует на обороты , и регулировку редукционного клапана . Это можно объяснить только наличием предохранительного клапана на насосе . На схеме его нет , но может было исключение , и на малом количестве его ставили . На другой техники ведь стоят , другого объяснения этому не вижу , да и по логике на каждом насосе должен стоять .
Вентилятор нельзя снимать. Головки и верх гильз в первую очередь от перегрева уведет. Пусть и температура 70.
Да нечего ему не будет , кожухи сняты , и на улице -5 с ветром . Плюс работал на холостых .