мне нужно, просверлить отверстие в верхней Вкладыш Шатун?
Можно и просверлить только надо точно вымерять , и как оно без проточки будет работать незнаю , я вкладышей с отверстиями не припонимаю , но может когдато и видел да забыл
Ребята :есть новые 2 шатуна с отверстием для смазки(и проточка во втулках)всё вроде по делу-старый образец,в своём разобранном моторе отверстий в шатунах небыло(меняю потому что "почти"стуканул,ну и потому что,"а какого хрена лежат бестолку")Вопрос:вкладыши новые без проточки -раз(как сделать канавку) и второе как пальцы "мазались" без отверстий?Сейчас понимаю, масло на палец попадает из форсунок-разбрызгиванием(на Д-120)Как я понимаю, раньше делали моторы практичней,значит лучше "Канавку"во вкладыше "проточить"-хуже не будет?!
Я тоже так думаю(а стрелки для чего?)
У меня в мозгу "Заёб"произошёл-ставлю замками стрелки указывают на вал балансира,на другом моторе к распредвалу:для чего стрелки тогда?
Я тоже так думаю(а стрелки для чего?)
У меня в мозгу "Заёб"произошёл-ставлю замками стрелки указывают на вал балансира,на другом моторе к распредвалу:для чего стрелки тогда?
на другом моторе к распредвалу:для чего стрелки тогда?
не обращай внимания , по шатунам отверстия в шатунах должны быть с верху до пальца от туда и смазка как на д-21 так и д-120 , а те что с отверстиями от коленвала это от т-40 или старого образца
на другом моторе к распредвалу:для чего стрелки тогда?
не обращай внимания , по шатунам отверстия в шатунах должны быть с верху до пальца от туда и смазка как на д-21 так и д-120 , а те что с отверстиями от коленвала это от т-40 или старого образца
Понял ,Спасибо-мозги уже на "бекрень"-Три мотора разобрали фоткали посмотрю конечно,но хочеться мнение других "Опытных гуру" выслушать,сам конечно по книгам делаю-больше на Мазах и Уазах ездил,тонкости-то разные в моторах.
по шатунам отверстия в шатунах должны быть с верху до пальца от туда и смазка как на д-21
Я не понял-просто разбрызгиванием?
Завтра посмотрю отверстие сверху до пальца есть?
значит ставя шатун с отверстием от вкладыша(проточка на вкладыше обязательна)!иначе палец заклинет без масла?!В них-же нет второго отверстия сверху
не вытерпел сходил сфоткал-оказалось на старых шатунах сверху дополнителльно тоже отверстия есть,только маленькие-2шт,на новых- одно но большое.
пары , плюс от маслосьёмных колец к пальцу попадает
Когда был испытателем на АвтоУАЗе нам говорили :что на жигулях убрали смазку пальца от коленвала и вот почему;масло находясь под давлением между вкладышем и шатуном(в малом количестве)совмещается с отверстием канала в шатуне ,масло резко "уходит"к пальцу,давление падает,наступает "голодание"коленвала. Поэтому убрали данную"дырку",а палец "мазался"с маслосьёмных колец.но на тракторе-то их два (маслосьёмных)и масло почти не попадает на палец,вот Ребусы конструкторов_попробуй разгадай!?
если шатун без отверстия до пальца сверху , то смазка идёт в него от колена , соответственно и вкладыши от т-40 нужны с проточками , иначе смазка не попадёт до пальца
Валера-киев]Можно и просверлить только надо точно вымерять , и как оно без проточки будет работать незнаю , я вкладышей с отверстиями не припонимаю , но может когдато и видел да забыл[/quote]
У меня из запасов есть и с проточками,но что-то не нравятся средние вкладыши,не соосно ставятся почему-то относительно друг-друга,но за бугель не вылазят,канавки для масла совмещается,но не поцентру(завтра сфоткать попробую)
ребята ещё вопрос:Осевой зазор вала балансира? Может кто таблицу сбросит,по допускам?!У меня что-то большой получается 2-3мм.Как убрать его,там-же нет шайб для регулировки.
С празником форумчани,извините может вопрос не в ету тему меня итерисует вопрос по взаимозаменяйности и установке передьньой кришки грм на двигатель т25 з двигателя т40 чтоби установить гидро насос для гидравлики на двигатель?
С празником форумчани,извините может вопрос не в ету тему меня итерисует вопрос по взаимозаменяйности и установке передьньой кришки грм на двигатель т25 з двигателя т40 чтоби установить гидро насос для гидравлики на двигатель?
...с Т-40 на Т -25 не подойдёт по причине отсутствия отлива для уравновешивающего механизма...
С празником форумчани,извините может вопрос не в ету тему меня итерисует вопрос по взаимозаменяйности и установке передьньой кришки грм на двигатель т25 з двигателя т40 чтоби установить гидро насос для гидравлики на двигатель?
...с Т-40 на Т -25 не подойдёт по причине отсутствия отлива для уравновешивающего механизма...
Спасибо за ответ,действительно отлив остсуствует,сразу не розсмотрел вналичии кришки нет,а на фотографиях както сразу не розглядел.Значет буду делать привод от коленвала спереду.Ещо раз сапасибо.
Из практического опыта мы вывели для себя примерную зависимость возможности запуска дизельного двигателя при различных температурах, в зависимости от компрессии в цилиндрах (замер компрессии на остывшем двигателе при температуре около 20С):
менее 18 атмосфер - не заводится даже на горячую;
22-23 - горячий, теплый двигатель заводится без проблем; после длительной стоянки заводится только в теплом боксе;
25 - горячий, теплый двигатель заводится без проблем; после длительной стоянки заводится до температуры -10С;
28 - -//- ; после длительной стоянки до температуры -15С;
32 - -//- ; после длительной стоянки до -25С;
36 - -//- ; -//- до -30С;
40 - -//- ; -//- до -35С.
Заранее предупреждаю, что эта зависимость лишь относительно отражает возможность запуска дизеля от температуры. Она соответствует 4-х цилиндровому форкамерному двигателю, при условии, что остальные системы исправны, и он заводится от штатного аккумулятора.
Кто подскажет,какая должна бьіть компрессия в двигателе
А зачем Вам компресия? Компресия на тракторном двигателе показатель уж очень условный, который зависит от множества факторов. Измеряя компресию на тракторе можно узнать только разницу ее между цылиндрами но не как не точный показатель.
А зачем Вам компресия? Компресия на тракторном двигателе показатель уж очень условный, который зависит от множества факторов. Измеряя компресию на тракторе можно узнать только разницу ее между цылиндрами но не как не точный показатель.
А разве статья выше не даёт исчерпывающий ответ?Наглядно и точно,самое главное -"чайнику"понятно,при покупке -замерил и ясно к какому ремонту готовиться.,если показатель-15 атм или радоваться еще лет 10 без ремонта ДВС, если манометр 30 атм показал.
Ну возможно для Вас-это не показатель(кому что ,а мне гитару).
А разве статья выше не даёт исчерпывающий ответ?Наглядно и точно,самое главное -"чайнику"понятно,при покупке -замерил и ясно к какому ремонту готовиться.,если показатель-15 атм или радоваться еще лет 10 без ремонта ДВС, если манометр 30 атм показал.
Ну возможно для Вас-это не показатель(кому что ,а мне гитару).
Но ведь в статье выше также чотко написано что показание компресометра зависит от оборотов двигателя на которих его крутит стартер. Будь то хоть новый двигатель если стартер крутит плохо то книжную компресию Вы не нагоните. Также прямой стартер крутит бистрее редукторного, если он исправный. Любой стартер с 140 акумом крутит бистрее чем с 60. Разве "чайнику" это не понятно? На роботе после капиталки д-243 замеряли компресию. Накрутили 17атм, подключили пускозарядное получилось 20. Трактор с етим двигателем нормально заводится и работает. Или нужно было выбросить мотор?
Но ведь в статье выше также чотко написано что показание компресометра зависит от оборотов двигателя на которих его крутит стартер. Будь то хоть новый двигатель если стартер крутит плохо то книжную компресию Вы не нагоните. Также прямой стартер крутит бистрее редукторного, если он исправный. Любой стартер с 140 акумом крутит бистрее чем с 60. Разве "чайнику" это не понятно? На роботе после капиталки д-243 замеряли компресию. Накрутили 17атм, подключили пускозарядное получилось 20. Трактор с етим двигателем нормально заводится и работает. Или нужно было выбросить мотор?
Я Вам советую анализировать то-что пишите,и тогда много вопросов просто у Вас "исчезнут".Саша для чего нужна обкатка двигателя("холодная"и "горячая")?Если не знаете -в руки книгу и "докопайтесь"до истины.Удачи.
Вы пишете технически безграмотно(собранный мотор из запчастей,никогда компрессию не покажет 40 атм,пока не "приработается").Читайте больше литературы!
что показание компресометра зависит от оборотов двигателя на которих его крутит стартер. Будь то хоть новый двигатель если стартер крутит плохо то книжную компресию Вы не нагоните.
Второе- Компрессию измеряют (после устранения сопутствующих неисправностей) 1-Продуть и промыть воздушный фильтр.2-если уверен что кольца не залегли.3-нет "утечки" в клапанах и под головкой.4.................короче в статье которую я "скинул"там подробно всё написано читай и вопросов будет меньше(естественно стартер и акб надо ставить не от самолёта,тем более не со свалки)
Саша, правду сказать-обидешся-короче-мотор приработается и будет компрессия 30-40атм(зачем тогда выбрасывать)?,а вот Вы вряд-ли "приработаетесь"(без технической литературы)
бугеля так же от шкива номеруются
Понял, , наверное, кто до меня лазил в двигатель про нумерацию бугелей не знал- были перепутаны.
Ребята извиняюсь:стрелки куда должны"смотреть"
Ребята :есть новые 2 шатуна с отверстием для смазки(и проточка во втулках)всё вроде по делу-старый образец,в своём разобранном моторе отверстий в шатунах небыло(меняю потому что "почти"стуканул,ну и потому что,"а какого хрена лежат бестолку")Вопрос:вкладыши новые без проточки -раз(как сделать канавку) и второе как пальцы "мазались" без отверстий?Сейчас понимаю, масло на палец попадает из форсунок-разбрызгиванием(на Д-120)Как я понимаю, раньше делали моторы практичней,значит лучше "Канавку"во вкладыше "проточить"-хуже не будет?!
так как фото моё отвечу , замок к замку
Я тоже так думаю(а стрелки для чего?)
У меня в мозгу "Заёб"произошёл-ставлю замками стрелки указывают на вал балансира,на другом моторе к распредвалу:для чего стрелки тогда?
чтоб шатун правильно установить!
не обращай внимания , по шатунам отверстия в шатунах должны быть с верху до пальца от туда и смазка как на д-21 так и д-120 , а те что с отверстиями от коленвала это от т-40 или старого образца
Понял ,Спасибо-мозги уже на "бекрень"-Три мотора разобрали фоткали посмотрю конечно,но хочеться мнение других "Опытных гуру" выслушать,сам конечно по книгам делаю-больше на Мазах и Уазах ездил,тонкости-то разные в моторах.
Я не понял-просто разбрызгиванием?
Завтра посмотрю отверстие сверху до пальца есть?
значит ставя шатун с отверстием от вкладыша(проточка на вкладыше обязательна)!иначе палец заклинет без масла?!В них-же нет второго отверстия сверху
не вытерпел сходил сфоткал-оказалось на старых шатунах сверху дополнителльно тоже отверстия есть,только маленькие-2шт,на новых- одно но большое.
пары , плюс от маслосьёмных колец к пальцу попадает
Когда был испытателем на АвтоУАЗе нам говорили :что на жигулях убрали смазку пальца от коленвала и вот почему;масло находясь под давлением между вкладышем и шатуном(в малом количестве)совмещается с отверстием канала в шатуне ,масло резко "уходит"к пальцу,давление падает,наступает "голодание"коленвала. Поэтому убрали данную"дырку",а палец "мазался"с маслосьёмных колец.но на тракторе-то их два (маслосьёмных)и масло почти не попадает на палец,вот Ребусы конструкторов_попробуй разгадай!?
если шатун без отверстия до пальца сверху , то смазка идёт в него от колена , соответственно и вкладыши от т-40 нужны с проточками , иначе смазка не попадёт до пальца
удачного ремонта
Валера-киев]Можно и просверлить только надо точно вымерять , и как оно без проточки будет работать незнаю , я вкладышей с отверстиями не припонимаю , но может когдато и видел да забыл[/quote]
У меня из запасов есть и с проточками,но что-то не нравятся средние вкладыши,не соосно ставятся почему-то относительно друг-друга,но за бугель не вылазят,канавки для масла совмещается,но не поцентру(завтра сфоткать попробую)
Спасибо
ребята ещё вопрос:Осевой зазор вала балансира? Может кто таблицу сбросит,по допускам?!У меня что-то большой получается 2-3мм.Как убрать его,там-же нет шайб для регулировки.
С празником форумчани,извините может вопрос не в ету тему меня итерисует вопрос по взаимозаменяйности и установке передьньой кришки грм на двигатель т25 з двигателя т40 чтоби установить гидро насос для гидравлики на двигатель?
...с Т-40 на Т -25 не подойдёт по причине отсутствия отлива для уравновешивающего механизма...
Кто подскажет,какая должна бьіть компрессия в двигателе?16кг/см.куб
Спасибо за ответ,действительно отлив остсуствует,сразу не розсмотрел вналичии кришки нет,а на фотографиях както сразу не розглядел.Значет буду делать привод от коленвала спереду.Ещо раз сапасибо.
http://www.martaler.ru/engine-calculation.html
https://www.drive2.ru/b/288230376152154867/
почитай здесь
Запуск дизеля: соотношение компрессии и температуры
Из практического опыта мы вывели для себя примерную зависимость возможности запуска дизельного двигателя при различных температурах, в зависимости от компрессии в цилиндрах (замер компрессии на остывшем двигателе при температуре около 20С):
менее 18 атмосфер - не заводится даже на горячую;
22-23 - горячий, теплый двигатель заводится без проблем; после длительной стоянки заводится только в теплом боксе;
25 - горячий, теплый двигатель заводится без проблем; после длительной стоянки заводится до температуры -10С;
28 - -//- ; после длительной стоянки до температуры -15С;
32 - -//- ; после длительной стоянки до -25С;
36 - -//- ; -//- до -30С;
40 - -//- ; -//- до -35С.
Заранее предупреждаю, что эта зависимость лишь относительно отражает возможность запуска дизеля от температуры. Она соответствует 4-х цилиндровому форкамерному двигателю, при условии, что остальные системы исправны, и он заводится от штатного аккумулятора.
Подробнее здесь:http://old.autodealer.ru/autopedia/repair/dieselcompression
очень интересное наблюдение
А зачем Вам компресия? Компресия на тракторном двигателе показатель уж очень условный, который зависит от множества факторов. Измеряя компресию на тракторе можно узнать только разницу ее между цылиндрами но не как не точный показатель.
А разве статья выше не даёт исчерпывающий ответ?Наглядно и точно,самое главное -"чайнику"понятно,при покупке -замерил и ясно к какому ремонту готовиться.,если показатель-15 атм или радоваться еще лет 10 без ремонта ДВС, если манометр 30 атм показал.
Ну возможно для Вас-это не показатель(кому что ,а мне гитару).
Но ведь в статье выше также чотко написано что показание компресометра зависит от оборотов двигателя на которих его крутит стартер. Будь то хоть новый двигатель если стартер крутит плохо то книжную компресию Вы не нагоните. Также прямой стартер крутит бистрее редукторного, если он исправный. Любой стартер с 140 акумом крутит бистрее чем с 60. Разве "чайнику" это не понятно? На роботе после капиталки д-243 замеряли компресию. Накрутили 17атм, подключили пускозарядное получилось 20. Трактор с етим двигателем нормально заводится и работает. Или нужно было выбросить мотор?
Я Вам советую анализировать то-что пишите,и тогда много вопросов просто у Вас "исчезнут".Саша для чего нужна обкатка двигателя("холодная"и "горячая")?Если не знаете -в руки книгу и "докопайтесь"до истины.Удачи.
Вы пишете технически безграмотно(собранный мотор из запчастей,никогда компрессию не покажет 40 атм,пока не "приработается").Читайте больше литературы!
Второе- Компрессию измеряют (после устранения сопутствующих неисправностей) 1-Продуть и промыть воздушный фильтр.2-если уверен что кольца не залегли.3-нет "утечки" в клапанах и под головкой.4.................короче в статье которую я "скинул"там подробно всё написано читай и вопросов будет меньше(естественно стартер и акб надо ставить не от самолёта,тем более не со свалки)
Саша, правду сказать-обидешся-короче-мотор приработается и будет компрессия 30-40атм(зачем тогда выбрасывать)?,а вот Вы вряд-ли "приработаетесь"(без технической литературы)