разобрал попробовал в ведре качает когда заполниш весь насос и легко стал крутитца и ржавчина из вала пошла.
да вот еще на распредвале алюминий с крышки натерла почему такое незнаю может кто подскажет
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая проблема... Делаю капремонт двс д 21. В месте крепления маховика к коленвалу вместо 6-ти болтов закручено 5, а вместо шестого забит самодельный штифт. При этом 2 штатных штифта наместе. Подскажите, если я этот самодельный штифт высверлю, смогу ли нарезать резьбу метчиком под болт в коленвале или он очень крепкий?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая проблема... Делаю капремонт двс д 21. В месте крепления маховика к коленвалу вместо 6-ти болтов закручено 5, а вместо шестого забит самодельный штифт. При этом 2 штатных штифта наместе. Подскажите, если я этот самодельный штифт высверлю, смогу ли нарезать резьбу метчиком под болт в коленвале или он очень крепкий?
я когда делал капиталку тоже перестарался и оборвал головку болта.оставил так. проехал 1500м.ч продал. люди уже 3 года катаются.а болты были родные потому и поленился сверлить
на двигателе Д-130Т,поршневая такая же как на Д-21?
Скорее как в Д-120. А если Т означает ТУРБО, то там вообще должна быть своя поршневая.
д 120 отличий не заметил.кольца и поршня теже, вкладыши аналогичные.коленвал немного другой и навесное а д 130 не щупал, сказать не могу.тут у кого то был такой мотор.
такие же поршня и на Д120 и Д21 стоят,есть какие нибудь другие отличия?
из характеристик дизелей , д-21 , д130 , и д-130 Т диаметр цилиндров и ход поршня одинаков 105 на 120 , только у первых двух степень сжатия 16, 5 а у д-130 Т меньше 15.7 , скорей из за большей камеры сгорания в поршне ....
При разборке двигателя обнаружил шат коленвала: осевой примерно 0,8-1мм, вверх-вниз примерно 0,1-0,2мм. Допустимо ли это, если нет, вылечится ли заменой вкладышей и опорных полуколец того же номинала без шлифовки? Задиров на шейках нет. Как проверить и желательно прочистить масляные каналы в блоке и коленвале?
осевой люфт точно вылечится заменой полуколец,и заменой вкладышей то же пропадёт,но через какое то время появится,так же будет и при шлифовки коленвала
Доброго времени суток! Лет 5-6 назад купил т 25. тогда еще поменял сразу поршневую группу. Двигатель работал отлично,масла не брал. Трактор использувался и используется только для посадки и обработки картофеля. Год назад ремонтировал головки, и снимал цилиндры для проточки ребер охлаждения, выработки на цилиндрах нету, но кольца не снимал и не проверял зазор в стыке. После чего собрал поршневую, головки поставил. После этого двигатель начал дымить синим дымом, и по не много брать масло. Бывает в стыке выхлопной трубы и коллектора появляются потеки масла... Так проработал гдето год, сейчас думаю сменить поршневые кольца так как думаю что это только они, или ошибаюсь?. Скажите пожалуйста какие кольца ставить (имеется производитель), или не поможет замена колец?
Обьясните пожалуйста почему? А у меня чет сомнения по поводу головок, я так понимаю Вы "грешите" на направляющие но при снятых клапанных крышках при пуске и прогазовке прохода газов не наблюдалося или это не показатель?
В чем заключался ремонт? Я не могу вам толком объяснить причину, просто отталкиваясь от того, что если все работало, а после определённых манипуляций перестало работать, то причина где-то рядом. А может быть при сборке замки колец не разводились на нужный угол?
До ремонта на втором цилиндре был как так сказать скол посадочного места куда опиралась гайка шпильки которая прижимает головку к цилиндру и все это к картеру. Естественно зажать шпильку нужным моментом не удавалось, и в том месте постоянно просекали газы между головкой и цилиндром . Вот в следствии этого и решил заменить головку на нормальную "без сколов" ну и канешно решил сделать ремонт заменой клапанов . Кольца расставлял на угол как полагается. Просто я думаю что кольца при снятии и установке цилиндра естественно не стали в то место которое приработились вот и причина синего дыма.
До ремонта на втором цилиндре был как так сказать скол посадочного места куда опиралась гайка шпильки которая прижимает головку к цилиндру и все это к картеру. Естественно зажать шпильку нужным моментом не удавалось, и в том месте постоянно просекали газы между головкой и цилиндром . Вот в следствии этого и решил заменить головку на нормальную "без сколов" ну и канешно решил сделать ремонт заменой клапанов . Кольца расставлял на угол как полагается. Просто я думаю что кольца при снятии и установке цилиндра естественно не стали в то место которое приработились вот и причина синего дыма.
До ремонта на втором цилиндре был как так сказать скол посадочного места куда опиралась гайка шпильки которая прижимает головку к цилиндру и все это к картеру. Естественно зажать шпильку нужным моментом не удавалось, и в том месте постоянно просекали газы между головкой и цилиндром . Вот в следствии этого и решил заменить головку на нормальную "без сколов" ну и канешно решил сделать ремонт заменой клапанов . Кольца расставлял на угол как полагается. Просто я думаю что кольца при снятии и установке цилиндра естественно не стали в то место которое приработились вот и причина синего дыма.
вы снимали цилиндр!???
Минаич пишет:
Александр 09 пишет:
До ремонта на втором цилиндре был как так сказать скол посадочного места куда опиралась гайка шпильки которая прижимает головку к цилиндру и все это к картеру. Естественно зажать шпильку нужным моментом не удавалось, и в том месте постоянно просекали газы между головкой и цилиндром . Вот в следствии этого и решил заменить головку на нормальную "без сколов" ну и канешно решил сделать ремонт заменой клапанов . Кольца расставлял на угол как полагается. Просто я думаю что кольца при снятии и установке цилиндра естественно не стали в то место которое приработились вот и причина синего дыма.
насосы новые лотерея.
разобрал попробовал в ведре качает когда заполниш весь насос и легко стал крутитца и ржавчина из вала пошла.
да вот еще на распредвале алюминий с крышки натерла почему такое незнаю может кто подскажет
Утро добрые я вчера вал растачивал за 1000 р
на двигателе Д-130Т,поршневая такая же как на Д-21?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая проблема... Делаю капремонт двс д 21. В месте крепления маховика к коленвалу вместо 6-ти болтов закручено 5, а вместо шестого забит самодельный штифт. При этом 2 штатных штифта наместе. Подскажите, если я этот самодельный штифт высверлю, смогу ли нарезать резьбу метчиком под болт в коленвале или он очень крепкий?
я когда делал капиталку тоже перестарался и оборвал головку болта.оставил так. проехал 1500м.ч продал. люди уже 3 года катаются.а болты были родные потому и поленился сверлить
попробуй сверлом.если мягкий тока в путь.
а если там резьба сорвана?в самом к.валу резьбу нарезать реально?
ну штифт то всегда забьешь другой .Может там и все не так плохо
Скорее как в Д-120. А если Т означает ТУРБО, то там вообще должна быть своя поршневая.
д 120 отличий не заметил.кольца и поршня теже, вкладыши аналогичные.коленвал немного другой и навесное а д 130 не щупал, сказать не могу.тут у кого то был такой мотор.
У меня такой мотор, но без Т.
расскажи про поршневую.
В том то и вопрос... Ну ладно, если опыта нарезания резьбы в коленвале ни у кого нет, проведем разведку боем, будем пробовать!
Где может быть потеря давления масла кроме масляного насоса, вкладышей, редукционного клапана, на что обратить особое внимание?
Втулки распредвала.
Втулки распред. шестерен, втулки балансира, центрифуга
Поршни с проточками под клапана и с проточкой под свечу накаливания.
такие же поршня и на Д120 и Д21 стоят,есть какие нибудь другие отличия?
из характеристик дизелей , д-21 , д130 , и д-130 Т диаметр цилиндров и ход поршня одинаков 105 на 120 , только у первых двух степень сжатия 16, 5 а у д-130 Т меньше 15.7 , скорей из за большей камеры сгорания в поршне ....
При разборке двигателя обнаружил шат коленвала: осевой примерно 0,8-1мм, вверх-вниз примерно 0,1-0,2мм. Допустимо ли это, если нет, вылечится ли заменой вкладышей и опорных полуколец того же номинала без шлифовки? Задиров на шейках нет. Как проверить и желательно прочистить масляные каналы в блоке и коленвале?
осевой люфт точно вылечится заменой полуколец,и заменой вкладышей то же пропадёт,но через какое то время появится,так же будет и при шлифовки коленвала
из букваря : продольный люфт коленвала 0.09 -0.32 мм .Зазор между коренным подшипником и шейкой коленвала допустимый 0.24 мм предельный 0.40 мм
Доброго времени суток! Лет 5-6 назад купил т 25. тогда еще поменял сразу поршневую группу. Двигатель работал отлично,масла не брал. Трактор использувался и используется только для посадки и обработки картофеля. Год назад ремонтировал головки, и снимал цилиндры для проточки ребер охлаждения, выработки на цилиндрах нету, но кольца не снимал и не проверял зазор в стыке. После чего собрал поршневую, головки поставил. После этого двигатель начал дымить синим дымом, и по не много брать масло. Бывает в стыке выхлопной трубы и коллектора появляются потеки масла... Так проработал гдето год, сейчас думаю сменить поршневые кольца так как думаю что это только они, или ошибаюсь?. Скажите пожалуйста какие кольца ставить (имеется производитель), или не поможет замена колец?
Я думаю здесь причина
Обьясните пожалуйста почему? А у меня чет сомнения по поводу головок, я так понимаю Вы "грешите" на направляющие но при снятых клапанных крышках при пуске и прогазовке прохода газов не наблюдалося или это не показатель?
В чем заключался ремонт? Я не могу вам толком объяснить причину, просто отталкиваясь от того, что если все работало, а после определённых манипуляций перестало работать, то причина где-то рядом. А может быть при сборке замки колец не разводились на нужный угол?
До ремонта на втором цилиндре был как так сказать скол посадочного места куда опиралась гайка шпильки которая прижимает головку к цилиндру и все это к картеру. Естественно зажать шпильку нужным моментом не удавалось, и в том месте постоянно просекали газы между головкой и цилиндром . Вот в следствии этого и решил заменить головку на нормальную "без сколов" ну и канешно решил сделать ремонт заменой клапанов . Кольца расставлял на угол как полагается. Просто я думаю что кольца при снятии и установке цилиндра естественно не стали в то место которое приработились вот и причина синего дыма.
вы снимали цилиндр!???
Да, снимал!