а кто знает какие отверстия в диаметре в соплах центрифуги должны быть . я когда купил трактор и делал движок чистил центрифугу . и одно сопло было сильно забито . пришлось тоненьким сверлом прокручивать . потому как ненашел эти сопла в продаже . но вроди давление нормальное . и слышно когда глушиш что центрифуга останавливается.
забившиеся сопла провоцируют лучшае давление так как нет лишнего слива с всеми вытекающими
индикатором ПАДЕНИЯ давления при работе является засоренность центрифуги.Купили тестю трактор Т-40,давление низкое.В ходе диагностики выяснилось,что одно сопло было замято,но не полностью.Ротор еле крутился при заведенном моторе.Другие сопла не нашли,скоммуниздили центрифугу целиком со сварочного аппарата.И ротор закрутился и давление поднялось.
забившиеся сопла провоцируют лучшае давление так как нет лишнего слива с всеми вытекающими
индикатором ПАДЕНИЯ давления при работе является засоренность центрифуги.Купили тестю трактор Т-40,давление низкое.В ходе диагностики выяснилось,что одно сопло было замято,но не полностью.Ротор еле крутился при заведенном моторе.Другие сопла не нашли,скоммуниздили центрифугу целиком со сварочного аппарата.И ротор закрутился и давление поднялось.
Не есть правда, за счет чего может поднятся давление на работующей центрафуге? А вот на забитой меньше потери на слив из за жеклеров, этим же и устоновка фильтра обьесняет поднятие давления
, этим же и устоновка фильтра обьесняет поднятие давления[/quote]
а что на Т-25 ставят фильтр на масло. вместо центрифуги[/quote]
И запросто как в метолическом корпусе так и с сменным катриджам, как заводской так и самодельной устоновкой
, этим же и устоновка фильтра обьесняет поднятие давления
а что на Т-25 ставят фильтр на масло. вместо центрифуги[/quote]
И запросто как в метолическом корпусе так и с сменным катриджам, как заводской так и самодельной устоновкой[/quote]
а сдесь на сайте есть про это статья .. желательно чтоб где посмотреть с фото.. а от чего ставят эти корпуса и фильтра . итд...
Откуда начинать ремонт,заводим на малых оборотах давление 3.5 .Через пару минут работы начинает давление падать до 0.8 .При добавлении оборотов, давление поднимается,на средних оборотах 2.5 на высоких до 3.8 при низких падает на красную полосу.
Поменял вкладыши ,заводим на малых оборотах давление 0.2 . При добавлении оборотов 2.5 .Подкрутил редукционный клапан тоже самое.А масло играет большую роль,залил как до автомобиля дизеля ,на быструю руку.
Заменил редукционный клапан .заводим на малых оборотах давление 3 .Через пару минут работы давление 4.
Медная прокладка ставится только под цилиндр.Под головку неставится.Нужно равномерно обжать головку,и небудет проблем.
колеги по поводу медной шайбы под головку.. они сейчас !! в продаже есть .. я вот тоже сибе покупал когда движок переберал . вот только в первом цилиндре она у меня прогорела. причины может быть две по моему мнению .
1. она у меня слехка сместилась со своего места и я ее зажал на перекос. ( вобще это проклатка не плотно сидит на головке . ее можно слехка двигать .
2. вторая причина может жвижок перегрели.. ( Отец слехка побуксовал вот после этого так случилось.)
вот только место где она прогорела на головке слехка подпортило . я зачистил от руки . вот и думаю по нормальному нужно было к токарю и шлифовать . может не зажмет хорошо и опять прогорит.. медное кольцо буду опять ставить.
как раз это медное колечко ставится под гильзу,а под головкой не чего не должно,головка аллюминевая и так должна хорошо прижиматся. И как надо буксовать что бы подогреть движок,я за всю жизнь пару раз нагрел до 100 и то по причине порыва ремня,а так максимум 60 греется,даже по пахоте
как раз это медное колечко ставится под гильзу,а под головкой не чего не должно,головка аллюминевая и так должна хорошо прижиматся. И как надо буксовать что бы подогреть движок,я за всю жизнь пару раз нагрел до 100 и то по причине порыва ремня,а так максимум 60 греется,даже по пахоте
я надеюсь ты отличие видиш.. это кольцо под гильзу !!!
Двигатель будет греться именно от наличия этого кольца под головкой от недостаточной степени сжатия. Лучше на проверку гильзу и после притереть головку к ней. Разница в работе будет ощутимая.
по поводу что греется изза кольца . рвятли . трактор у меня впринцепе не греется . при спокойной эксплуатации. даже при пахате. толщина этой прокладки очень малая я думаю степень сжатия тут не повлеяет..
а вот по поводу притирки головки к гильзе согласен .. вот только дома это не сделаеш . а визти кудато .некуда.
Двигатель будет греться именно от наличия этого кольца под головкой от недостаточной степени сжатия. Лучше на проверку гильзу и после притереть головку к ней. Разница в работе будет ощутимая.
по поводу что греется изза кольца . рвятли . трактор у меня впринцепе не греется . при спокойной эксплуатации. даже при пахате. толщина этой прокладки очень малая я думаю степень сжатия тут не повлеяет..
а вот по поводу притирки головки к гильзе согласен .. вот только дома это не сделаеш . а визти кудато .некуда.
Я в свое время тоже хотел отдать спецам на ремонт головку так не один не взялся потом думал новые брать так цена кусалась хотя там один плюс был они были под свечи в итоге притер по цилиндрам и заменил клапана на даный момент 1500 моточасов полет нормальный. Притерайте и будет вам счастье.
операция по притирке головки выглядит так же как по притирке клапанов?
Да трете до выведения раковин но бывают раковины очень глубокие тогда может поршень упереться в головку лечиться дополнительнными медными прокладками под цилиндр тоесть о деваете цилиндр не с одной а с двуммя тремя пркладками в зависимости на сколько усадили при притирке головку.
операция по притирке головки выглядит так же как по притирке клапанов?
Да трете до выведения раковин но бывают раковины очень глубокие тогда может поршень упереться в головку лечиться дополнительнными медными прокладками под цилиндр тоесть о деваете цилиндр не с одной а с двуммя тремя пркладками в зависимости на сколько усадили при притирке головку.
клалапана то лехко притерать . я делал так . надрезал болгаркой клапан с торца юбки. ч тобы вставить в прорезь плоскую биту. потом биту в шуруповерт помазал пастой для притирки клапанов и в перед. минут 5-10 и готово..
а вот головку притирать в домашних условиях. наверно десять потов сойдет..
я делал так . надрезал болгаркой клапан с торца юбки. ч тобы вставить в прорезь плоскую биту. потом биту в шуруповерт помазал пастой для притирки клапанов и в перед.
а клапан с другой стороны в шуруповерт зажать не судьба?
операция по притирке головки выглядит так же как по притирке клапанов?
Да трете до выведения раковин но бывают раковины очень глубокие тогда может поршень упереться в головку лечиться дополнительнными медными прокладками под цилиндр тоесть о деваете цилиндр не с одной а с двуммя тремя пркладками в зависимости на сколько усадили при притирке головку.
клалапана то лехко притерать . я делал так . надрезал болгаркой клапан с торца юбки. ч тобы вставить в прорезь плоскую биту. потом биту в шуруповерт помазал пастой для притирки клапанов и в перед. минут 5-10 и готово..
а вот головку притирать в домашних условиях. наверно десять потов сойдет..
В среднем гдето по часу на головку только я сначала крупнее зерно применял а потом как для клапанов.
я делал так . надрезал болгаркой клапан с торца юбки. ч тобы вставить в прорезь плоскую биту. потом биту в шуруповерт помазал пастой для притирки клапанов и в перед.
а клапан с другой стороны в шуруповерт зажать не судьба?
забившиеся сопла провоцируют лучшае давление так как нет лишнего слива с всеми вытекающими
а кто знает какие отверстия в диаметре в соплах центрифуги должны быть . я когда купил трактор и делал движок чистил центрифугу . и одно сопло было сильно забито . пришлось тоненьким сверлом прокручивать . потому как ненашел эти сопла в продаже . но вроди давление нормальное . и слышно когда глушиш что центрифуга останавливается.
индикатором ПАДЕНИЯ давления при работе является засоренность центрифуги.Купили тестю трактор Т-40,давление низкое.В ходе диагностики выяснилось,что одно сопло было замято,но не полностью.Ротор еле крутился при заведенном моторе.Другие сопла не нашли,скоммуниздили центрифугу целиком со сварочного аппарата.И ротор закрутился и давление поднялось.
так кокое отверстие в соплах.. 06 мм 08 мм или 1 мм. ???
Не есть правда, за счет чего может поднятся давление на работующей центрафуге? А вот на забитой меньше потери на слив из за жеклеров, этим же и устоновка фильтра обьесняет поднятие давления
.[/quote]
, этим же и устоновка фильтра обьесняет поднятие давления[/quote]
а что на Т-25 ставят фильтр на масло. вместо центрифуги
, этим же и устоновка фильтра обьесняет поднятие давления[/quote]
а что на Т-25 ставят фильтр на масло. вместо центрифуги[/quote]
И запросто как в метолическом корпусе так и с сменным катриджам, как заводской так и самодельной устоновкой
а что на Т-25 ставят фильтр на масло. вместо центрифуги[/quote]
И запросто как в метолическом корпусе так и с сменным катриджам, как заводской так и самодельной устоновкой[/quote]
а сдесь на сайте есть про это статья .. желательно чтоб где посмотреть с фото.. а от чего ставят эти корпуса и фильтра . итд...
под фильтр делал сам а сам фильтр с МТЗ 1221
Заменил редукционный клапан .заводим на малых оборотах давление 3 .Через пару минут работы давление 4.
фото есть твоей переделки. на МТЗ 1221 по каталогу стоит вот такой фильтр . но я понемаю это центрифуга
а вот эта часть самодельная ??
колеги по поводу медной шайбы под головку.. они сейчас !! в продаже есть .. я вот тоже сибе покупал когда движок переберал . вот только в первом цилиндре она у меня прогорела. причины может быть две по моему мнению .
1. она у меня слехка сместилась со своего места и я ее зажал на перекос. ( вобще это проклатка не плотно сидит на головке . ее можно слехка двигать .
2. вторая причина может жвижок перегрели.. ( Отец слехка побуксовал вот после этого так случилось.)
вот только место где она прогорела на головке слехка подпортило . я зачистил от руки . вот и думаю по нормальному нужно было к токарю и шлифовать . может не зажмет хорошо и опять прогорит.. медное кольцо буду опять ставить.
как раз это медное колечко ставится под гильзу,а под головкой не чего не должно,головка аллюминевая и так должна хорошо прижиматся. И как надо буксовать что бы подогреть движок,я за всю жизнь пару раз нагрел до 100 и то по причине порыва ремня,а так максимум 60 греется,даже по пахоте
я надеюсь ты отличие видиш.. это кольцо под гильзу !!!
по поводу что греется изза кольца . рвятли . трактор у меня впринцепе не греется . при спокойной эксплуатации. даже при пахате. толщина этой прокладки очень малая я думаю степень сжатия тут не повлеяет..
а вот по поводу притирки головки к гильзе согласен .. вот только дома это не сделаеш . а визти кудато .некуда.
притирай в домашних условиях а кольца больше не ставь если не хочешь очередного гемороя
вы его хоть в глаза видели?
аж два раза после 10 летней эксплотации года 3-4 стоят и пофиг главное после того как поставил и чуток поездил ещо раз поджать головку
и кто вас надоумел ещё раз головку протягивать для этого есть определённые моменты затяжек
Я в свое время тоже хотел отдать спецам на ремонт головку так не один не взялся потом думал новые брать так цена кусалась хотя там один плюс был они были под свечи в итоге притер по цилиндрам и заменил клапана на даный момент 1500 моточасов полет нормальный. Притерайте и будет вам счастье.
операция по притирке головки выглядит так же как по притирке клапанов?
сам додумался, ещо вопросы?
Да трете до выведения раковин но бывают раковины очень глубокие тогда может поршень упереться в головку лечиться дополнительнными медными прокладками под цилиндр тоесть о деваете цилиндр не с одной а с двуммя тремя пркладками в зависимости на сколько усадили при притирке головку.
клалапана то лехко притерать . я делал так . надрезал болгаркой клапан с торца юбки. ч тобы вставить в прорезь плоскую биту. потом биту в шуруповерт помазал пастой для притирки клапанов и в перед. минут 5-10 и готово..
а вот головку притирать в домашних условиях. наверно десять потов сойдет..
а клапан с другой стороны в шуруповерт зажать не судьба?
В среднем гдето по часу на головку только я сначала крупнее зерно применял а потом как для клапанов.
непомню наверно так неудобно .. мне так проще