Только за счет за счет симметричности изготовления заготовок деталей и расстояния от плоскости приварки труб полурамы то ли к переднему брусу то ли к кронштейнам задним. Прикручивал стремянками к трубам и вымерял одинаковые расстояния по трубам. Когда лонжероны на трубах они становятся ниже труб и появляется возможность прикинуть базу под брюхом где поддон подымается.
У меня такой вопрос наверное больше к владельцам заводских погрузчиков, ну или самоделов которые имели опыт монтажа демонтажа конструкции. За счет чего при сборке стоек обеспечивается их полная (+-) соосность? Конструкция ведь базы не имеет?
заводской кун вернее его стойки сзади крепятся ккожуху сцепления и к полураме ну там тоже наверное небольшой +- наблюдается ну я не замечал. хотя как поставил больше не снимал ну этот +- убирается при установке стрелы:)
Роман, колеса пошире это хорошо. Это правильно. Только есть одно маленькое испражнение: на ПЕРЕДНИХ колесах это будет работать, по достижению ограничения хода "качания" моста. До этого- можно сказать , что у вас "трехколесный" трактор. Продолжая мысль, ..
А ты похоже добиваешься что бы при наезде колесом на неровность, сразу кренился весь трактор со стрелой? Качающаяся балка делит нагрузку пополам , что также неплохо для колес, если они менее крепкие чем у тебя.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Уже и второй порезан, все порезанное, загвоздка в отверстиях на25мм в несущих пластинах. Все никак купленную сверлилку не запущу, вот тогда дело пойдет.
А ты похоже добиваешься что бы при наезде колесом на неровность, сразу кренился весь трактор со стрелой?
Так почему и стабилизатор, а не фиксация моста Значит Газелевский. Бычковский твердый тогда будет... Так то если задним наедешь - трактор и накренится
Дело в том, что стабилизатор распределяет нагрузку на пружины или рессоры. При сильной нагрузке на одну сторону, через стабилизатор, часть нагрузки идёт на другую сторону и заставляет как бы приседать всё машину на рессорах или пружинах. А на жёсткой балке, по-моему разумению, он будет только вредить. Кренить весь трактор.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 6 часов 33 минуты назад
Bodryi пишет:
А на жёсткой балке, по-моему разумению, он будет только вредить. Кренить весь трактор.
Точно так же как на машине... Когда выравнивать, когда кренить.... При наезде передними на неровность - кренить. При наезде задними - пытаться выровнять...
Просто машина - она как будто на двух качалках, а трактор на одной... Это при наличии стабилизатора... Понятно, что без него на двух быть не может
А на жёсткой балке, по-моему разумению, он будет только вредить. Кренить весь трактор.
Точно так же как на машине... Когда выравнивать, когда кренить.... При наезде передними на неровность - кренить. При наезде задними - пытаться выровнять...
Просто машина - она как будто на двух качалках, а трактор на одной... Это при наличии стабилизатора... Понятно, что без него на двух быть не может
Михаил, я писал выше как работает стабилизатор на машине, на тракторе так не получится из-за отсутствия пружинистой части (рессор или пружин). Хотя я не претендую на 100% верность моего суждения. Но мне видится так.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Ооо да, этой маске 100 лет, от деда досталась, та что туда сюда мне не нравится, я варю очень редко маску покупать не хочется, мне больше нравятся газосварочные очки. Но в них долго не поваришь. Сегодня сварил вторую клюшку, а ее гадюку на сантиметр повело (угол на концах).
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 6 часов 33 минуты назад
Nitrus пишет:
Сегодня сварил вторую клюшку, а ее гадюку на сантиметр повело (
Если перефразировать выпендрёж про Питер, то будет звучать как : "Это сварка, детка!"
Я заколебся уводы эти компенсировать... В конечном итоге что не видно - так и оставил. Работает то нормально... Но клюшки вывел одинаковые... Полностью.
Только за счет за счет симметричности изготовления заготовок деталей и расстояния от плоскости приварки труб полурамы то ли к переднему брусу то ли к кронштейнам задним. Прикручивал стремянками к трубам и вымерял одинаковые расстояния по трубам. Когда лонжероны на трубах они становятся ниже труб и появляется возможность прикинуть базу под брюхом где поддон подымается.
заводской кун вернее его стойки сзади крепятся ккожуху сцепления и к полураме ну там тоже наверное небольшой +- наблюдается ну я не замечал. хотя как поставил больше не снимал ну этот +- убирается при установке стрелы:)
А ты похоже добиваешься что бы при наезде колесом на неровность, сразу кренился весь трактор со стрелой? Качающаяся балка делит нагрузку пополам , что также неплохо для колес, если они менее крепкие чем у тебя.
Это ты точно подметил.
Так почему и стабилизатор, а не фиксация моста Значит Газелевский. Бычковский твердый тогда будет... Так то если задним наедешь - трактор и накренится
Наверное кризис повлиял на всех????
Ооо!!! С почином вас!!! Ждём новых фото! Пока всё получается как в вашем чертеже Удачи вам!
Да у меня почин еще месяц назад начался. Просто все кусками делаю и показать особо нечего. А так все строго по чертежам!
Все есть и ничего нету.
Понятно, вы уж извиняйте тогда
дело тронулась ещё один шедевр на подходе
Уже и второй порезан, все порезанное, загвоздка в отверстиях на25мм в несущих пластинах. Все никак купленную сверлилку не запущу, вот тогда дело пойдет.
Дело в том, что стабилизатор распределяет нагрузку на пружины или рессоры. При сильной нагрузке на одну сторону, через стабилизатор, часть нагрузки идёт на другую сторону и заставляет как бы приседать всё машину на рессорах или пружинах. А на жёсткой балке, по-моему разумению, он будет только вредить. Кренить весь трактор.
Я где то что то пропустил? У кого кризис? В чем выражается?
Михаил, я писал выше как работает стабилизатор на машине, на тракторе так не получится из-за отсутствия пружинистой части (рессор или пружин). Хотя я не претендую на 100% верность моего суждения. Но мне видится так.
Да походу у всех, тема заглохла.
druzja,podskawite chem umenjshitj proushini v gidrocilindre,hochu postavitj na navesku traktora cilindr vmesto centraljnoj tjagi,a proushini boljshie v cilindre,palec na 22.cto posovetuete?
Выточите втулку с меньшим диаметром.
Там не получится,слишко тонкое место получается,я так оставил,в родной центральной тяге отверстия на 25,в крепеже на гидробаке на 22
tak u menja v proushine gidrocilindra gdeto 40mm,a v krepewe 22.a esli postavitj jabloko v proushinu i kraja obvaritj,ctob ne vipadalo?
втулку выточить у токаря в цилиндр,стенки втулки по 10мм будут и не надо не чего варить.
До сварочного стола не доехал, а руки чешутся выкрутился таким способом. Вроде ничего не повело. Электродов уходит море!
ну ваще круто лучше заводского получается
масочку сварочную нужно поменять срочно,не представляю как ещё такой маской варят,детальку уже не придержишь
Ооо да, этой маске 100 лет, от деда досталась, та что туда сюда мне не нравится, я варю очень редко маску покупать не хочется, мне больше нравятся газосварочные очки. Но в них долго не поваришь. Сегодня сварил вторую клюшку, а ее гадюку на сантиметр повело (угол на концах).
Если перефразировать выпендрёж про Питер, то будет звучать как : "Это сварка, детка!"
Я заколебся уводы эти компенсировать... В конечном итоге что не видно - так и оставил. Работает то нормально... Но клюшки вывел одинаковые... Полностью.
Пол дня потратил, 4 раза резал-варил но сделал, ХЕВИ способом, нета на компе нету фото позже покажу.
Вот так увело, потом сделал распорку, ну все думаю - железно! Хрен, распорки как и не было!
А вот так вот получилось, +4мм дал после того как убрал трубу все стало как надо.
Сегодня стойки до ума собрал, немного к кабине перемычка касалась не мог понять где у меня косяк, оказалось кабина смещенная.