Про клапан думал, но он не решает проблемы до конца - ковш выворачивает и от подъема основной стрелы.
Если это цилиндр Ц 100 -у него тянущее усилие 6 тонн. http://www.specdorteh.ru/catalog/all-oborydovanie/gidrotsilindry/gidrots... А вот клапан как раз и РЕШИТ !!! проблему! Он должен стоять уже на выходе с распреда ( на трубках-шлангах) со сливом в обратку. И при работе стрелой он будет срабатывать. На некоторых погрузчиках ( к примеру мой Джи-Си-Би) такие клапана находятся в самом распределителе - на каждой секции уже ЗА золотниками. И при опущенной стреле -ковш на всю" на выгрузку" при подьеме стрелы за счет копира упирается в стрелу, в этот момент и срабатывают эти клапана, если б их не было- что-нибудь сломало бы, или шланги полопались. У меня так товарищ на КУНе МТЗ по незнанию тяги ковша на пустом позагибал
Ух скока тут наворотили! Силивончик, Вам в паре с Нитрусом впору ателье по производству фронталов открывать.
Я тоже по тиху вернулся к своему фронталу. Работ никаких пока, собираю материал. С токарями у меня хреново, поэтому собираю готовые железки. Хочу поделиться одним открытием. Пальцы ф25мм хорошо заменяются старыми шкворнями газели. Ровно 25мм!!! Даже если вынос есть с одной стороны, по длине их хватает, чтобы выбрать. Ну а втулки планирую использовать поршневые пальцы. Пока, правда, нашёл только наружным ф50мм, внутренним - 29мм. Подскажите, как поршневые пальцы варятся? Или всё таки придётся искать где точить втулки?
Без токарки все равно будет сложно. Я не стал делать кучу втулок а потом их совмещать - просто наточил шайб, приварил и потом сверлил как одно целое , при таком способе можно шайбы и не точить, а сваривать полоски металла подходящей толщины. Полоски вырезать болгаркой по месту.
В шарнире нужно палец стопорить в одной из деталей. При использовании газелевских шкворней логично брать и газелевские втулки бронзовые (Сергей Канаев так экскаватор делал), но корпуса под бронзу все равно точить.
Пока, правда, нашёл только наружным ф50мм, внутренним - 29мм. Подскажите, как поршневые пальцы варятся? Или всё таки придётся искать где точить втулки?
Я брал поршневые пальцы от камаза,внутренний как раз под 25мм,варятся отлично.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
Регистрация: 15.08.2013 - 00:57
: 9095
Не в сети
Заходил: 11 часов 27 минут назад
Хм...понятно... А чем дыры то такого диаметра без сверлильного станка сверлить? Я на ковш решил оси на 14 пока из-за этого ставить.... Так ито иногда думаешь дрелью руки выдернет....
. А чем дыры то такого диаметра без сверлильного станка сверлить? Я на ковш решил оси на 14 пока из-за этого ставить.... Так ито иногда думаешь дрелью руки выдернет....
Я когда выхода нет,сверлю маленькими сверлпми-3 мм,а потом напильником,А КАК ВЫ ХОТЕЛИ
Ну а втулки планирую использовать поршневые пальцы.
Недавно сделал погрузчик для Т-16 ,все втулки из поршневых пальцев СМД - там 25мм и Ямз - на 29мм. Пальцы отжигал , теперь думаю : может и не надо было. Варятся пальцы отлично ,а рассверливаются только после отпуска ,и то не все. На пальцы подбирал из валов с\х машин. Может кому пригодится - мой погрузчик:
ну а "чистовая обработка" по Олегу Викторовичу - напильничком
в домашних условиях сделать отверстие большого калибра в толстой железяке без мощной сверловки бывает очень проблематично, как вариант пользовал такую схему: на палец нужного диаметра, например 25мм, подбирал внутреннюю обойму старого подшипника (наружняя обойма и шарики удаляются), по наружному диаметру этой обоймы в заготовке сваркой начерно выжигается отверстие, в это отверстие вставляется обойма, позиционируется по месту, прихватывается а после проваривается с двух сторон, при сварке обойма правда отжигается но зато получается культурное отверстие
С токарями у меня хреново, поэтому собираю готовые железки. Хочу поделиться одним открытием. Пальцы ф25мм хорошо заменяются старыми шкворнями газели. Ровно 25мм!!!
Этим же диаметром гусеничные пальцы Т-4А или диаметром 22 мм пальцы ДТ-75.
Провел предварительные испытания.
Зеванул, - иначе и не скажешь потому что по компьютерному мультику видно было что так нельзя, - и согнул вал коромысла. Отрихтовал, но размеры уже поползли немножко. Но что бы убедиться в остальном все собрал заново и примерился к ковшу.
В принципе почти все устраивает. К сожалению идеала не получилось но в рабочих положениях "горизонт" и "на себя" работает. В положении "от себя" выгружает даже через чур старательно.
Сейчас восстановлю коромысло, усилю, и навешу ковш. Возможно еще что подкорректирую по геометрии копира - есть идейка, да и на прихватках пока что.
Чувствую что так и оставлю, во всяком случае в этом году времени остается в обрез, а еще надо все разобрать, обварить усилить, покрасить и собрать. Потом видно будет что переделать.
Провел предварительные испытания.
Зеванул, - иначе и не скажешь потому что по компьютерному мультику видно было что так нельзя, - и согнул вал коромысла. Отрихтовал, но размеры уже поползли немножко. Но что бы убедиться в остальном все собрал заново и примерился к ковшу.
В принципе почти все устраивает. К сожалению идеала не получилось но в рабочих положениях "горизонт" и "на себя" работает. В положении "от себя" выгружает даже через чур старательно.
Сейчас восстановлю коромысло, усилю, и навешу ковш. Возможно еще что подкорректирую по геометрии копира - есть идейка, да и на прихватках пока что.
Чувствую что так и оставлю, во всяком случае в этом году времени остается в обрез, а еще надо все разобрать, обварить усилить, покрасить и собрать. Потом видно будет что переделать.
Мужики, поделитесь секретом - как стрелу правильно выставить чтобы ровно приварить уши на стойках. А то привариваю, потом начинаю поднимать руками вижу что одна сторона выше идёт другая отстает, в итоге получается косая конструкция в поднятом состоянии. Раза три переваривал уши, все никак не получается ровно. Сами стрелы относительно друг друга ровные. Мозг уже кипит...
Мужики, поделитесь секретом - как стрелу правильно выставить чтобы ровно приварить уши на стойках.
Нужно определить одну базовую плоскость и от нее плясать.
Я, например, на заготовках стоек еще до сварки и резки их сверил и дальше отмерял от них.
В Вашем случае если стойки уже на тракторе, приварите к ним дополнительно прутки или уголки и поперек уголок. Нужно только ровно вымерить от рамы, от труб например. Здесь может помочь уровень и домкрат - выставляете ровно раму , потом прихватываете одну сторону и по уровню другую.
Поперечка из уголка для того что бы удобно класть уровень если понадобится. На моем стрела вше капота и мне это очень помогло.
Уголок и будет базовой плоскостью, от него вниз и будете отмерять .
Попробовал изобразить, надеюсь понятно.
Нужно определить одну базовую плоскость и от нее плясать.
Я, например, на заготовках стоек еще до сварки и резки их сверил и дальше отмерял от них.
В Вашем случае если стойки уже на тракторе, приварите к ним дополнительно прутки или уголки и поперек уголок. Нужно только ровно вымерить от рамы, от труб например. Здесь может помочь уровень и домкрат - выставляете ровно раму , потом прихватываете одну сторону и по уровню другую.
Поперечка из уголка для того что бы удобно класть уровень если понадобится. На моем стрела вше капота и мне это очень помогло.
Уголок и будет базовой плоскостью, от него вниз и будете отмерять .
Попробовал изобразить, надеюсь понятно.
Спасибо за совет. Попробую.
Я старался изначально чтобы стойки и стрелы были абсолютно идентичны. Но вот когда стал размечать и варить "уши" под ГЦ и стрелу на стойках, допускаю (учитывая что нет помощников, а железяки всетаки имеют вес) вполне мог ошибиться ну мах на 0,5 см. Сделал как здесь советуют на прихватках уши, потом вставив лом в свободные втулки стрелы поднял на высоту 2,5 метра увидел перекос стрелы.
Для себя хочу понять на сколько точно (допуск по милиметрам) должно быть вымерено расстояние между центрами ушей ГЦ и стрелы.
[quote=silivon4ik]
А такой вариант расчета крепления стрелы на стойках насколько будет удачен?
если вымерить ширину стоек, затем на земле выставить по ширине стоек стрелы, продеть во втулки на сквозь по концам трубы и сварить через перемычки обе стрелы. Потом все это приставить к стойкам, набросить "уши" продеть через них и втулки стрелы пальцы, затем приварить уши к стойкам.
Не знаю на сколько понятно объяснил
Уголок и будет базовой плоскостью, от него вниз и будете отмерять .
Если я правильно понял, расчет расстояний будет идти сверху вниз.
А же честно говоря, наоборот снизу вверх. Может в этом ошибка?
Попробовал изобразить, надеюсь понятно.
Для себя хочу понять на сколько точно (допуск по милиметрам) должно быть вымерено расстояние между центрами ушей ГЦ и стрелы.
Здесь стремитесь к минимуму - огрехи будут вылазить только в крайних точках г.ц.. А вот уши стрелы на разных стойках нужно делать в "0", погрешность все равно появится но будет минимальной.
На какой трактор погрузчик то? Для тракторов с плоскими лонжеронами все гораздо проще.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
Регистрация: 15.08.2013 - 00:57
: 9095
Не в сети
Заходил: 11 часов 27 минут назад
Звучит красиво... А пупок не развяжется стрелу ворочать?
Возьмите и от например от заднего моста выведите какую то горизонтальную... Впрочем, если пол ровный, где делаете, тупо нарисуйте на стене сзади трактора горизонтальную линию. Когда будете приставлять уши - вставьте в них РОВНЫЙ пруток, и "стреляйте" на глаз... из практики- разница в миллиметр видна очень хорошо...
Не понял, а зачем стрелу ворочать? Что бы наворочаться?
Я ворочаю двумя-тремя металическими уголками и металической линейкой.
Михаил Кунков пишет:
Когда будете приставлять уши - вставьте в них РОВНЫЙ пруток, и "стреляйте" на глаз... из практики- разница в миллиметр видна очень хорошо...
Это очень геморно - нужно двигатель сверлить насквозь.
Чтобы не сверлить мотор,сделайте стапель для сборки Куна,хоть на двух трубах похожих на полураму и всё будет получатся как на операционном столе, я делал так на старой полураме,и втулки центровал и уши и стойки, предварительно выставив её по уровню и будут ваши нервы целы и дело пойдет быстрей
Звучит красиво... А пупок не развяжется стрелу ворочать?
Возьмите и от например от заднего моста выведите какую то горизонтальную... Впрочем, если пол ровный, где делаете, тупо нарисуйте на стене сзади трактора горизонтальную линию. Когда будете приставлять уши - вставьте в них РОВНЫЙ пруток, и "стреляйте" на глаз... из практики- разница в миллиметр видна очень хорошо...
У меня уши для стрелы ниже капота, были бы повыше - думаю что проще было бы. Двигатель сверлить не хочу..
Чтобы не сверлить мотор,сделайте стапель для сборки Куна,хоть на двух трубах похожих на полураму и всё будет получатся как на операционном столе, я делал так на старой полураме,и втулки центровал и уши и стойки, предварительно выставив её по уровню и будут ваши нервы целы и дело пойдет быстрей
Стапель конечно хороша, но из -за этого строить ее, да и снимать стойки, уж больно геморно по-моему, согласитесь когда остается приварить 4 проушины для стрелы. Может кто еще с такой проблемой встречался?
Если это цилиндр Ц 100 -у него тянущее усилие 6 тонн. http://www.specdorteh.ru/catalog/all-oborydovanie/gidrotsilindry/gidrots... А вот клапан как раз и РЕШИТ !!! проблему! Он должен стоять уже на выходе с распреда ( на трубках-шлангах) со сливом в обратку. И при работе стрелой он будет срабатывать. На некоторых погрузчиках ( к примеру мой Джи-Си-Би) такие клапана находятся в самом распределителе - на каждой секции уже ЗА золотниками. И при опущенной стреле -ковш на всю" на выгрузку" при подьеме стрелы за счет копира упирается в стрелу, в этот момент и срабатывают эти клапана, если б их не было- что-нибудь сломало бы, или шланги полопались. У меня так товарищ на КУНе МТЗ по незнанию тяги ковша на пустом позагибал
Ух скока тут наворотили! Силивончик, Вам в паре с Нитрусом впору ателье по производству фронталов открывать.
Я тоже по тиху вернулся к своему фронталу. Работ никаких пока, собираю материал. С токарями у меня хреново, поэтому собираю готовые железки. Хочу поделиться одним открытием. Пальцы ф25мм хорошо заменяются старыми шкворнями газели. Ровно 25мм!!! Даже если вынос есть с одной стороны, по длине их хватает, чтобы выбрать. Ну а втулки планирую использовать поршневые пальцы. Пока, правда, нашёл только наружным ф50мм, внутренним - 29мм. Подскажите, как поршневые пальцы варятся? Или всё таки придётся искать где точить втулки?
Без токарки все равно будет сложно. Я не стал делать кучу втулок а потом их совмещать - просто наточил шайб, приварил и потом сверлил как одно целое , при таком способе можно шайбы и не точить, а сваривать полоски металла подходящей толщины. Полоски вырезать болгаркой по месту.
В шарнире нужно палец стопорить в одной из деталей. При использовании газелевских шкворней логично брать и газелевские втулки бронзовые (Сергей Канаев так экскаватор делал), но корпуса под бронзу все равно точить.
Я брал поршневые пальцы от камаза,внутренний как раз под 25мм,варятся отлично.
Хм...понятно... А чем дыры то такого диаметра без сверлильного станка сверлить? Я на ковш решил оси на 14 пока из-за этого ставить.... Так ито иногда думаешь дрелью руки выдернет....
Я когда выхода нет,сверлю маленькими сверлпми-3 мм,а потом напильником,А КАК ВЫ ХОТЕЛИ
Недавно сделал погрузчик для Т-16 ,все втулки из поршневых пальцев СМД - там 25мм и Ямз - на 29мм. Пальцы отжигал , теперь думаю : может и не надо было. Варятся пальцы отлично ,а рассверливаются только после отпуска ,и то не все. На пальцы подбирал из валов с\х машин. Может кому пригодится - мой погрузчик:
в домашних условиях сделать отверстие большого калибра в толстой железяке без мощной сверловки бывает очень проблематично, как вариант пользовал такую схему: на палец нужного диаметра, например 25мм, подбирал внутреннюю обойму старого подшипника (наружняя обойма и шарики удаляются), по наружному диаметру этой обоймы в заготовке сваркой начерно выжигается отверстие, в это отверстие вставляется обойма, позиционируется по месту, прихватывается а после проваривается с двух сторон, при сварке обойма правда отжигается но зато получается культурное отверстие
Да вариантов полно,главное желание
собственно это и является двигателем прогресса
Этим же диаметром гусеничные пальцы Т-4А или диаметром 22 мм пальцы ДТ-75.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Информации много, теперь есть от чего отталкиваться!
Провел предварительные испытания.
Зеванул, - иначе и не скажешь потому что по компьютерному мультику видно было что так нельзя, - и согнул вал коромысла. Отрихтовал, но размеры уже поползли немножко. Но что бы убедиться в остальном все собрал заново и примерился к ковшу.
В принципе почти все устраивает. К сожалению идеала не получилось но в рабочих положениях "горизонт" и "на себя" работает. В положении "от себя" выгружает даже через чур старательно.
Сейчас восстановлю коромысло, усилю, и навешу ковш. Возможно еще что подкорректирую по геометрии копира - есть идейка, да и на прихватках пока что.
Чувствую что так и оставлю, во всяком случае в этом году времени остается в обрез, а еще надо все разобрать, обварить усилить, покрасить и собрать. Потом видно будет что переделать.
Мои поздравления
Мужики, поделитесь секретом - как стрелу правильно выставить чтобы ровно приварить уши на стойках. А то привариваю, потом начинаю поднимать руками вижу что одна сторона выше идёт другая отстает, в итоге получается косая конструкция в поднятом состоянии. Раза три переваривал уши, все никак не получается ровно. Сами стрелы относительно друг друга ровные. Мозг уже кипит...
Стрелы пока между собой не сваривал
а как тогда понимаешь, что запаздывает?
Я так вообще приварил, стрелы даше в проекте небыло
Нужно определить одну базовую плоскость и от нее плясать.
Я, например, на заготовках стоек еще до сварки и резки их сверил и дальше отмерял от них.
В Вашем случае если стойки уже на тракторе, приварите к ним дополнительно прутки или уголки и поперек уголок. Нужно только ровно вымерить от рамы, от труб например. Здесь может помочь уровень и домкрат - выставляете ровно раму , потом прихватываете одну сторону и по уровню другую.
Поперечка из уголка для того что бы удобно класть уровень если понадобится. На моем стрела вше капота и мне это очень помогло.
Уголок и будет базовой плоскостью, от него вниз и будете отмерять .
Попробовал изобразить, надеюсь понятно.
Спасибо за совет. Попробую.
Я старался изначально чтобы стойки и стрелы были абсолютно идентичны. Но вот когда стал размечать и варить "уши" под ГЦ и стрелу на стойках, допускаю (учитывая что нет помощников, а железяки всетаки имеют вес) вполне мог ошибиться ну мах на 0,5 см. Сделал как здесь советуют на прихватках уши, потом вставив лом в свободные втулки стрелы поднял на высоту 2,5 метра увидел перекос стрелы.
Для себя хочу понять на сколько точно (допуск по милиметрам) должно быть вымерено расстояние между центрами ушей ГЦ и стрелы.
[quote=silivon4ik]
А такой вариант расчета крепления стрелы на стойках насколько будет удачен?
если вымерить ширину стоек, затем на земле выставить по ширине стоек стрелы, продеть во втулки на сквозь по концам трубы и сварить через перемычки обе стрелы. Потом все это приставить к стойкам, набросить "уши" продеть через них и втулки стрелы пальцы, затем приварить уши к стойкам.
Не знаю на сколько понятно объяснил
Здесь стремитесь к минимуму - огрехи будут вылазить только в крайних точках г.ц.. А вот уши стрелы на разных стойках нужно делать в "0", погрешность все равно появится но будет минимальной.
На какой трактор погрузчик то? Для тракторов с плоскими лонжеронами все гораздо проще.
Трактор как и у многих здесь Т-25 родной
Звучит красиво... А пупок не развяжется стрелу ворочать?
Возьмите и от например от заднего моста выведите какую то горизонтальную... Впрочем, если пол ровный, где делаете, тупо нарисуйте на стене сзади трактора горизонтальную линию. Когда будете приставлять уши - вставьте в них РОВНЫЙ пруток, и "стреляйте" на глаз... из практики- разница в миллиметр видна очень хорошо...
Не понял, а зачем стрелу ворочать? Что бы наворочаться?
Я ворочаю двумя-тремя металическими уголками и металической линейкой.
Это очень геморно - нужно двигатель сверлить насквозь.
Чтобы не сверлить мотор,сделайте стапель для сборки Куна,хоть на двух трубах похожих на полураму и всё будет получатся как на операционном столе, я делал так на старой полураме,и втулки центровал и уши и стойки, предварительно выставив её по уровню и будут ваши нервы целы и дело пойдет быстрей
Ну,... Просто у меня уши стрелы выше капота....
И кабины нет
А это я на вопрос Максимуса отвечал
У меня уши для стрелы ниже капота, были бы повыше - думаю что проще было бы. Двигатель сверлить не хочу..
Стапель конечно хороша, но из -за этого строить ее, да и снимать стойки, уж больно геморно по-моему, согласитесь когда остается приварить 4 проушины для стрелы. Может кто еще с такой проблемой встречался?