Алексей, Ваш труд не пропал зря - кое что скопирую наверное!
Недавно на какой то ветке обсуждали способы стопорения пальцев, но такого как на вашем фото мне не попадалось:
Достаточно простое решение, тем более можно совместить со втулками для утолщения пластин
Еще думаю по пальцам на стрелу,там усилие на проворот может и побольше но все остальные на копире, менее нагруженные диаметром 25мм, наверняка прокатят.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
Регистрация: 15.08.2013 - 00:57
: 9095
Не в сети
Заходил: 11 часов 34 минуты назад
silivon4ik пишет:
Достаточно простое решение, тем более можно совместить со втулками для утолщения пластин
После первой просверленой втулки...Дрелью... по касательной, с полным заходом во внутреннее отверстие... сверлышком на 4.... Общей длиной около 40-45 мм... Эмоциями поделитесь?
Что тут скажешь, у Алексея фронтал выполнен нифига не на коленке и хреновой болгаркой
После первой просверленой втулки...Дрелью... по касательной, с полным заходом во внутреннее отверстие... сверлышком на 4.... Общей длиной около 40-45 мм... Эмоциями поделитесь?
Обязательно! Для этого и начал выкладывать ход работы.
Дрелью у меня вообще не получается сверлить - ну не чувствую я ее, и импортной и малооборотистой все равно с напрягом получается. Возможно сверла не правильно заточены. Поэтому буду сверлить станком, настольным, трехфазным, диаметром 4-6 мм, строго по диаметру. Для этого изготовлю два кондуктора, для втулки и пальца. Сначала попробую, - как советовали ребята с этой ветки, - кондуктор из бруска деревянного, или выточу две металические втулки.
Пока волнует другое - достаточно ли шплинта д4-6мм для стопорения пальца от проворота? Или запилить паз и вложить в него прут/ручку (красненькие на фото)?
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
Регистрация: 15.08.2013 - 00:57
: 9095
Не в сети
Заходил: 11 часов 34 минуты назад
silivon4ik пишет:
Михаил Кунков пишет:
После первой просверленой втулки...Дрелью... по касательной, с полным заходом во внутреннее отверстие... сверлышком на 4.... Общей длиной около 40-45 мм... Эмоциями поделитесь?
Обязательно! Для этого и начал выкладывать ход работы.
Дрелью у меня вообще не получается сверлить - ну не чувствую я ее, и импортной и малооборотистой все равно с напрягом получается. Возможно сверла не правильно заточены. Поэтому буду сверлить станком, настольным, трехфазным, диаметром 4-6 мм, строго по диаметру. Для этого изготовлю два кондуктора, для втулки и пальца. Сначала попробую, - как советовали ребята с этой ветки, - кондуктор из бруска деревянного, или выточу две металические втулки.
Пока волнует другое - достаточно ли шплинта д4-6мм для стопорения пальца от проворота? Или запилить паз и вложить в него прут/ручку (красненькие на фото)?
Простите, я немного не то хотел сказать. Данный вид шплинтовки обыно используется просто для фиксации пальца от вылетания. На пальце круговая проточка. Для фиксации от проворота он не пойдет. На самом деле там не надо кондукторов. Для пальца понятно почему, а в втулку просто вставить палец, если не с посадкой, то плотно. И зафиксировать. Иначе без разницы чем вы будете сверлить - прямое сверление не получится. Сверло тупо будет отгибать внутри при входе обратно, а при выходе закусывать. Это я вам для облегчения, если все же задумаете делать такие. Для облегчения засверливания, если не имели практики засверливания с последующей сменой направления - тупо сделайте запил болгаркой... Но не фиксируйте этим от проворота. Если там разомнет эту фиксирующую проволоку (а она только выглядит пружиной), то её надо будет высверливать, а втулка совсем не с краю стрелы, тоесть со сверлом подобраться , чтоб этот штифт высверлить - более чем проблематично. Если есть идея фиксировать ТАКИМ способом, то лучше вспомните принцип клина на велосипедных педалях. Будет надежнее. И диаметр его от 10 мм и больше... А от проворота не обязательно фиксировать. Потому там и увеличивающие площадь втулки. Вспомните поршневую автомобилей, не у всех прокручивается палец именно в шатуне (и наоборот)
Данный вид шплинтовки обыно используется просто для фиксации пальца от вылетания. На пальце круговая проточка. Для фиксации от проворота он не пойдет.
Добрый вечер!
Согласен со всем что Вы написали кроме того что на фото и вправду простое решение - там шплинт проходит через сквозное отверстие в соединении втулка/палец через центр.
Допустим я не прав но, все равно просверлю отверстие по диаметру и поставлю шплинт/гвоздь/каленный прут - какова вероятность что его срежет при провороте пальца д25мм на рычагах копира (понятно что лри благоприятных условиях эксплуатации).
Я уже отмечал выше что не дружу с дрелью и больно мне не хочется сверлить отверстия для стопорения пальцев как на взрослых погрузчиках
Очень аккуаратная работа! Нашего полку прибыло!
Расскажите как делали, по образцу копировали или сами прикидывали, какой материал стрелы, с чего гидроцилиндры и т.д..
Лично мне интересны фотки с выворота ковша в крайних положениях внизу и вверху стрелы.
Не нравится соединение двух цилиндров ковша жесткими трубкаими - будет ломать, не сейчас, когда немного обкатается и появятся зазоры. На Татре УДС-114 так соединены два цилиндра подъема стрелы и когда пальцы подбивает трубки начинает ломать, а там цилиндры стоят на одной опоре, здесь же на разных подвижных шарнирах.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
Регистрация: 15.08.2013 - 00:57
: 9095
Не в сети
Заходил: 11 часов 34 минуты назад
silivon4ik пишет:
на фото и вправду простое решение - там шплинт проходит через сквозное отверстие в соединении втулка/палец через центр.
Это конечно ведь всего лишь моё мнение ?... Через центр проще с первого взгляда и единичного случая. Просверлил вместе и типа порядок. Любое отклонение в любой из деталей - и у вас тупо все не совпадет Или поменяете случайно пальцы местами... А если замнет - то доставать ничуть не легче, как и высверливать. Шплинт обычно хоть гайкой срезать можно... А как срезать сдесь? За что у этого пальца хвататься? А не надо вам было его лет пару снимать ( около моря, бывает недели хватает для полной попы со ржавчиной) это ж железо по железу... Еще захотите сделать "по взрослому", с зазорами, скажем в 0,1 мм... И будете высверливать уже не шплинт, а сам палец... Сделайте вы фиксацию проворота, скажем ручкой, а шплинт ЗА втулкой, чтоб или выбить, или хоть срезать можно было...
Очень аккуаратная работа! Нашего полку прибыло!
Расскажите как делали, по образцу копировали или сами прикидывали, какой материал стрелы, с чего гидроцилиндры и т.д..
Лично мне интересны фотки с выворота ковша в крайних положениях внизу и вверху стрелы.
Не нравится соединение двух цилиндров ковша жесткими трубкаими - будет ломать, не сейчас, когда немного обкатается и появятся зазоры. На Татре УДС-114 так соединены два цилиндра подъема стрелы и когда пальцы подбивает трубки начинает ломать, а там цилиндры стоят на одной опоре, здесь же на разных подвижных шарнирах.
добрый день начал делать из того что было копировать не копировал но кое что стрелу хотел из профтрубы 50 100 4 мм но не нашел потом сделал из 60 80 3мм на фото может и не видно у меня там получилось 4 перегородки по горизантали вес одной клюшки ровно 25 кг на третей скорсти залетел в калею пока все в норме в задней навеске груз кг 300 -400 точно не знаю без него не как гц на стрелу доновские цилиндры 63 40 500 хватает выворот ковша на верху хороший а внизу не очень пока сфоткать не могу болею
на счет трубок это временный вариант как то так
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
Регистрация: 15.11.2011 - 10:17
: 4177
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
silivon4ik пишет:
Nitrus - ты иезуит! Так тонко издеваться еще надо уметь!
Иезуи́ты, или Орден Иезуитов — мужской монашеский орден.
Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы — пожизненно избираемого генерала («чёрного папы»)
Да уж, допусков совсем не оставил. Рад что у вас работа тронулась, а у нас полный пипец. Люди понемногу ставят машины на прикол...
когда то на форуме была тема про насос нш 16 вместо 10 ки так вот у меня втулка привода стоит 4 шлицевой а нш 16 только 6 ти так вот эту втулку ни где ни найти а стачивать вал насоса на 2 шлица ну это не серезно кто как решил эту проблему с куном по любому нужен нш 16 мое мнение
Доброго вечера!
Друзья, помогите. Нужен размер от капота до края выхлопной, как на фото. Начинаю прикидывать тягу копира к порталу, а у меня выхлопная вниз с Т-16, ничему не мешает, но возможно удастся сохранить взаимозаменяемость.
Спасибо!
Допустим я не прав но, все равно просверлю отверстие по диаметру и поставлю шплинт/гвоздь/каленный прут - какова вероятность что его срежет при провороте пальца д25мм на рычагах копира (понятно что лри благоприятных условиях эксплуатации).
Я уже отмечал выше что не дружу с дрелью и больно мне не хочется сверлить отверстия для стопорения пальцев как на взрослых погрузчиках
Я так понимаю, места, где палец вращается, смазываются? И почему шплинт должно срезать? На больших же пальцах не срезает, хоть там и стопор потолще, но там и нагрузки намного поболее. А насчет того, что заржавеет- вряд ли , к примеру у меня заржавел лишь один, ( которого у тебя и быть не может) на аутригере- все время в грязи, воде, под землей. А те, что на погрузчике спокойно снимаются при возрасте 25 лет ( 1990 г.в.)
Доброго вечера!
Друзья, помогите. Нужен размер от капота до края выхлопной, как на фото. Начинаю прикидывать тягу копира к порталу, а у меня выхлопная вниз с Т-16, ничему не мешает, но возможно удастся сохранить взаимозаменяемость.
Спасибо!
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
Регистрация: 15.08.2013 - 00:57
: 9095
Не в сети
Заходил: 11 часов 34 минуты назад
Ребят, кто нибудь про гидромоторы что знает, и как к ним насос относится.... Год назад обсуждали где то роторку на гидромоторах... 2 диска по 500 мм вроде. Вот какие нужны для этого моторы и насос, чтоб их крутил? Можно ли гидромоторы подключить последовательно?
Ребят, кто нибудь про гидромоторы что знает, и как к ним насос относится.... Год назад обсуждали где то роторку на гидромоторах... 2 диска по 500 мм вроде. Вот какие нужны для этого моторы и насос, чтоб их крутил? Можно ли гидромоторы подключить последовательно?
насос относится не плохо.нш 10 точно не потянет.Да и гидромоторы в цене.
у меня на пасыпушки стоит гидромотор,работает от нш-10,вроде не плохо,но вращается медленно.Пробовали цеплять за мтз,там 32 стоит,сказали что очень быстро крутится
у меня на пасыпушки стоит гидромотор,работает от нш-10,вроде не плохо,но вращается медленно.Пробовали цеплять за мтз,там 32 стоит,сказали что очень быстро крутится
Антон, тут разговор про два гидромотора сразу.десятка умрет с ними.Тем более обороты нужны на косилке.Это посыпушка гонит по тихому песочек, газанул и разбил соседу стекло
2 диска по 500 мм вроде. Вот какие нужны для этого моторы и насос, чтоб их крутил?
Зри в корень. Надо знать мощность необходимую для привода рабочего органа (диска), кВт, и обороты - по этим параметрам подбираешь гидромотор. Соответственно суммируя потребителей по характеристикам подбираешь насос, здесь уже надо еще смотреть и поток в л/мин при тех оборотах что имеются, - например с ВОМа 540 или +редуктора уже 1500, - и становится ясно штатная будет гидравлика или надо делать насосную станцию.
Мне приходилось на бурилку прикидывать куда поставить насос на Т-170 - получилось что по килловатам только на ВОМ с зади.
В колхоз привозили на испытание две роторки КРН с гидростанциями, на базе простых шестернчатых что с ремнями - не пошли, масло кипело. А у дорожников на манипуляторах работают но на три диска.
Михаил Кунков пишет:
Можно ли гидромоторы подключить последовательно? tomato
Не встречал в своей практике. Если простые ГМШ то наверное будет вырывать сальник у первого, про плунжерные надо думать.
Проще один ротор диск от гидравлики второй ремнем-ь по любому дешевле и проще.
Алексей, Ваш труд не пропал зря - кое что скопирую наверное!
Недавно на какой то ветке обсуждали способы стопорения пальцев, но такого как на вашем фото мне не попадалось:
Достаточно простое решение, тем более можно совместить со втулками для утолщения пластин
Еще думаю по пальцам на стрелу,там усилие на проворот может и побольше но все остальные на копире, менее нагруженные диаметром 25мм, наверняка прокатят.
Народ, что скажете?
После первой просверленой втулки...Дрелью... по касательной, с полным заходом во внутреннее отверстие... сверлышком на 4.... Общей длиной около 40-45 мм... Эмоциями поделитесь?
Что тут скажешь, у Алексея фронтал выполнен нифига не на коленке и хреновой болгаркой
Обязательно! Для этого и начал выкладывать ход работы.
Дрелью у меня вообще не получается сверлить - ну не чувствую я ее, и импортной и малооборотистой все равно с напрягом получается. Возможно сверла не правильно заточены. Поэтому буду сверлить станком, настольным, трехфазным, диаметром 4-6 мм, строго по диаметру. Для этого изготовлю два кондуктора, для втулки и пальца. Сначала попробую, - как советовали ребята с этой ветки, - кондуктор из бруска деревянного, или выточу две металические втулки.
Пока волнует другое - достаточно ли шплинта д4-6мм для стопорения пальца от проворота? Или запилить паз и вложить в него прут/ручку (красненькие на фото)?
На обсуждение
Очень аккуратная конструкция!!! Особенно понравился механизм который показывает положение ковша
Простите, я немного не то хотел сказать. Данный вид шплинтовки обыно используется просто для фиксации пальца от вылетания. На пальце круговая проточка. Для фиксации от проворота он не пойдет. На самом деле там не надо кондукторов. Для пальца понятно почему, а в втулку просто вставить палец, если не с посадкой, то плотно. И зафиксировать. Иначе без разницы чем вы будете сверлить - прямое сверление не получится. Сверло тупо будет отгибать внутри при входе обратно, а при выходе закусывать. Это я вам для облегчения, если все же задумаете делать такие. Для облегчения засверливания, если не имели практики засверливания с последующей сменой направления - тупо сделайте запил болгаркой... Но не фиксируйте этим от проворота. Если там разомнет эту фиксирующую проволоку (а она только выглядит пружиной), то её надо будет высверливать, а втулка совсем не с краю стрелы, тоесть со сверлом подобраться , чтоб этот штифт высверлить - более чем проблематично. Если есть идея фиксировать ТАКИМ способом, то лучше вспомните принцип клина на велосипедных педалях. Будет надежнее. И диаметр его от 10 мм и больше... А от проворота не обязательно фиксировать. Потому там и увеличивающие площадь втулки. Вспомните поршневую автомобилей, не у всех прокручивается палец именно в шатуне (и наоборот)
Добрый вечер!
Согласен со всем что Вы написали кроме того что на фото и вправду простое решение - там шплинт проходит через сквозное отверстие в соединении втулка/палец через центр.
Допустим я не прав но, все равно просверлю отверстие по диаметру и поставлю шплинт/гвоздь/каленный прут - какова вероятность что его срежет при провороте пальца д25мм на рычагах копира (понятно что лри благоприятных условиях эксплуатации).
Я уже отмечал выше что не дружу с дрелью и больно мне не хочется сверлить отверстия для стопорения пальцев как на взрослых погрузчиках
Очень аккуаратная работа! Нашего полку прибыло!
Расскажите как делали, по образцу копировали или сами прикидывали, какой материал стрелы, с чего гидроцилиндры и т.д..
Лично мне интересны фотки с выворота ковша в крайних положениях внизу и вверху стрелы.
Не нравится соединение двух цилиндров ковша жесткими трубкаими - будет ломать, не сейчас, когда немного обкатается и появятся зазоры. На Татре УДС-114 так соединены два цилиндра подъема стрелы и когда пальцы подбивает трубки начинает ломать, а там цилиндры стоят на одной опоре, здесь же на разных подвижных шарнирах.
Nitrus - ты иезуит! Так тонко издеваться еще надо уметь!
Посмотри на свои "геометрические точки"
икакие выходят "пляски"!
Это конечно ведь всего лишь моё мнение ?... Через центр проще с первого взгляда и единичного случая. Просверлил вместе и типа порядок. Любое отклонение в любой из деталей - и у вас тупо все не совпадет Или поменяете случайно пальцы местами... А если замнет - то доставать ничуть не легче, как и высверливать. Шплинт обычно хоть гайкой срезать можно... А как срезать сдесь? За что у этого пальца хвататься? А не надо вам было его лет пару снимать ( около моря, бывает недели хватает для полной попы со ржавчиной) это ж железо по железу... Еще захотите сделать "по взрослому", с зазорами, скажем в 0,1 мм... И будете высверливать уже не шплинт, а сам палец... Сделайте вы фиксацию проворота, скажем ручкой, а шплинт ЗА втулкой, чтоб или выбить, или хоть срезать можно было...
____________________________________________________________________________________
добрый день начал делать из того что было копировать не копировал но кое что стрелу хотел из профтрубы 50 100 4 мм но не нашел потом сделал из 60 80 3мм на фото может и не видно у меня там получилось 4 перегородки по горизантали вес одной клюшки ровно 25 кг на третей скорсти залетел в калею пока все в норме в задней навеске груз кг 300 -400 точно не знаю без него не как гц на стрелу доновские цилиндры 63 40 500 хватает выворот ковша на верху хороший а внизу не очень пока сфоткать не могу болею
на счет трубок это временный вариант как то так
Иезуи́ты, или Орден Иезуитов — мужской монашеский орден.
Основные принципы построения ордена: жёсткая дисциплина, строгая централизация, беспрекословное повиновение младших по положению старшим, абсолютный авторитет главы — пожизненно избираемого генерала («чёрного папы»)
Да уж, допусков совсем не оставил. Рад что у вас работа тронулась, а у нас полный пипец. Люди понемногу ставят машины на прикол...
Супер, компактно, симпатично надежно.
когда то на форуме была тема про насос нш 16 вместо 10 ки так вот у меня втулка привода стоит 4 шлицевой а нш 16 только 6 ти так вот эту втулку ни где ни найти а стачивать вал насоса на 2 шлица ну это не серезно кто как решил эту проблему с куном по любому нужен нш 16 мое мнение
вот недавно, 30 декабря купил в магазине в Омске, правда не ставил ещё. и в интернет магазине встречал где-то. вроде тут http://agro-lavka.ru/index.php/katalog/category/37-zapchasti-t-25
я покупал у них.взял пару в запас.тут просто мания пошла на нш 14.
Доброго вечера!
Друзья, помогите. Нужен размер от капота до края выхлопной, как на фото. Начинаю прикидывать тягу копира к порталу, а у меня выхлопная вниз с Т-16, ничему не мешает, но возможно удастся сохранить взаимозаменяемость.
Спасибо!
Я так понимаю, места, где палец вращается, смазываются? И почему шплинт должно срезать? На больших же пальцах не срезает, хоть там и стопор потолще, но там и нагрузки намного поболее. А насчет того, что заржавеет- вряд ли , к примеру у меня заржавел лишь один, ( которого у тебя и быть не может) на аутригере- все время в грязи, воде, под землей. А те, что на погрузчике спокойно снимаются при возрасте 25 лет ( 1990 г.в.)
110мм
Ребят, кто нибудь про гидромоторы что знает, и как к ним насос относится.... Год назад обсуждали где то роторку на гидромоторах... 2 диска по 500 мм вроде. Вот какие нужны для этого моторы и насос, чтоб их крутил? Можно ли гидромоторы подключить последовательно?
насос относится не плохо.нш 10 точно не потянет.Да и гидромоторы в цене.
у меня на пасыпушки стоит гидромотор,работает от нш-10,вроде не плохо,но вращается медленно.Пробовали цеплять за мтз,там 32 стоит,сказали что очень быстро крутится
Антон, тут разговор про два гидромотора сразу.десятка умрет с ними.Тем более обороты нужны на косилке.Это посыпушка гонит по тихому песочек, газанул и разбил соседу стекло
Не..Ему можно газовать,до стекла не долетит.Если только прохожему на ботинки насыпет.
это точно,и то прохожие разбегаются
Зри в корень. Надо знать мощность необходимую для привода рабочего органа (диска), кВт, и обороты - по этим параметрам подбираешь гидромотор. Соответственно суммируя потребителей по характеристикам подбираешь насос, здесь уже надо еще смотреть и поток в л/мин при тех оборотах что имеются, - например с ВОМа 540 или +редуктора уже 1500, - и становится ясно штатная будет гидравлика или надо делать насосную станцию.
Мне приходилось на бурилку прикидывать куда поставить насос на Т-170 - получилось что по килловатам только на ВОМ с зади.
В колхоз привозили на испытание две роторки КРН с гидростанциями, на базе простых шестернчатых что с ремнями - не пошли, масло кипело. А у дорожников на манипуляторах работают но на три диска.
Не встречал в своей практике. Если простые ГМШ то наверное будет вырывать сальник у первого, про плунжерные надо думать.
Проще один ротор диск от гидравлики второй ремнем-ь по любому дешевле и проще.
Вращение в разные стороны.... Тогда опять шестерни...
клиновой ремень восьмеркой