В этом посту будут мои наброски токарю - как что делать, думаю понятно.
Саму проставку отдельно я не сфотографировал, забыл. не обессудьте. Вдруг кто будет делать сделайте фото и выложите.
Да еще - на первом рисунке проставка изображена в виде трапеции (вид сбоку). Так токарь делать ее не стал, т.к. ее не за что было бы "затянуть" на баклуше.
+ проточка под резиновое кольцо уплотнитель сделано как на 2м рисунке.
На 3м рисунке изображено кольцо которое можно и не делать, я ег предусмотрел для того, что бы на получившемся "порожке" не скапливалась грязь. Кольцо посажено готовой детали посажено на клей.
Обратите внимание на последнем фото "грязевое" кольцо не установлено.
Да, еще - уплотнительное кольцо между проставкой и "баклушей" подобрали с рем. комплектов г/цилиндров
Добрый день Шурик. Скажите пожалуйста, как в Вашей конструкции к новой проставке крепится резьбовая часть, методом сварки или в проставке нарезали резьбу?
Спасибо.
Я дизеле Д-120 сделал по отдельности,так как "баклуша" созданное на заводе это произведение импрессионистов,ось втулки смещена на 2,5мм плюс наклон к плоскости прилегания колпака-это должно было быть 100% браком.На фото хорошо видно.отверстия для прохода масла просверлил после съемки
Добрый день Шурик. Скажите пожалуйста, как в Вашей конструкции к новой проставке крепится резьбовая часть, методом сварки или в проставке нарезали резьбу?
Здравствуйте!
Проставка полностью выточена из цельного куска металла. резьбовая часть и "шайба" монолитна.
Фигасе,никогда бы не подумал. Токарь метала извел-ужас.
Я дизеле Д-120 сделал по отдельности,так как "баклуша" созданное на заводе это произведение импрессионистов,ось втулки смещена на 2,5мм плюс наклон к плоскости прилегания колпака-это должно было быть 100% браком.На фото хорошо видно.отверстия для прохода масла просверлил после съемки
Вот это правильное решение вопроса,я считаю.
Уважаемый ggk, осмелюсь задать несколько вопросов:
-каким образом Вами решен вопрос плотной посадки резьбовой втулки. При вворачивании втулки в калабашку садили Вы ее на резьбовой герметик или так просто ввернули, и не будет ли отворачиваться резьбовая втулка вместе с фильтром?
-может прихватка сваркой?
- резьбовая втулка точилась или и использовали от Жигулей "классики"?
Простите за назойливость, спасибо заранее.
чертёж и "баклушу" дал токарю и он выточил по месту.втулка вкручена без герметика,применение в этом случае чревато серьезными последствиями.оторвавшийся вдруг кусочек герметика может закрыть какой нибудь канал.отворачиваться не будет,закручиваем ключом с определенным усилием,правда не сильно усердствуя.Фильтр заворачиваем руками по инструкции.менял фильтра всё ОК!После сварки можно не отвернуть центра все разные.колпак установлен строго в одном положении,так как центральное отверстие со смещением.Втулка точилась за одно целое.
Оживлю чуток.
Сегодня выточил штуцер.
в целом всё как на чертеже , кроме резьбы под фильтр.
трубку на 9 не нашел , взял на 10 с КАМАЗа и задним концом резца ,с непрерывной подачей
масла "укатал" концы до 9,1-9,2.
подскажите на д-144 где на центрифуге можно врезать датчик давления(или тройник,чтоб еще контролька была). К штатному штуцеру подключен шланг от вакуумного насоса. Ниже подключения ред клапана есть заглушка на 2ух болтах, туда возможно?
Как с давлением масла на горячем движке после замены центрифуги на фильтр есть разница?
Да. В лучшую сторону.
Но падение все равно наблюдается, я думаю причина в масле, сейчас залита РОСнефть, попробую ZiK по весне.
на масло смотри.у нас один залил этот "зик" на дизельную иномарку на 80 км и вкладышей нет. такое ощущение глядя на снятый вкладыш что там не масло было а х..н знает что даже замки срезало как будто их и не было. потом смотрели старую канистру и новую разница есть пришли к выводу подделка
а что тебя именно интересует.себе пытаюсь делать но время не хватает то отвлекают
ну желателен чертеж конструкции,можно фото.я не хочу оставлять родную болванку.а от д-120 не могу найти ,поэтому принял решение сделать полностью самодельную.
а что тебя именно интересует.себе пытаюсь делать но время не хватает то отвлекают
ну желателен чертеж конструкции,можно фото.я не хочу оставлять родную болванку.а от д-120 не могу найти ,поэтому принял решение сделать полностью самодельную.
я полностью самодельную делаю. по ходу продвижения буду фоткать. сейчас сделан узел куда фильтр прикручивается и .думаю как рациональней соединить с плитой чтоб датчик стоял
Недумаю , у нас в магазинах их полно . На любой вкус можно подобрать , или же в обществе слепых заказать . У нас , в те времена , так и делали . Идёшь и тупо заказываешь , раньше и сейчас они их делают ...
Мне обещали привезти через местный магазин сельхозтехники
Если привезут, сделайте пож. фото детали и товарного чека, ч.т. бы было выдно код детали, или от какого двигателя.
Сегодня позвонили обрадовали не могут достать корпус фильтра для т25,от мтз полно даже заказывать не нужно а для т25 дефицит, наверно нужно будет самодельный делать. Кстати не кто не скинет точные чертежи как поставить на корпус центрефуги автомобильный масляный фильтр?
Сегодня позвонили обрадовали не могут достать корпус фильтра для т25,от мтз полно даже заказывать не нужно а для т25 дефицит, наверно нужно будет самодельный делать. Кстати не кто не скинет точные чертежи как поставить на корпус центрефуги автомобильный масляный фильтр?
Вы бы для начала написали у себя откуда Вы. А то, то ли из Хранции, то ли из Рассеи,если из России я бы может подсказал где взять такой корпус.
Ну и подскажи.Есть желание купить два таких фильтра.Это не стеб.
Спасибо.
Отверстия для подачи масла от насоса к фильтру.насверлил по кругу примерно где стоит резьбовая втулка.
Фигасе,никогда бы не подумал. Токарь метала извел-ужас.
Вот это правильное решение вопроса,я считаю.
Уважаемый ggk, осмелюсь задать несколько вопросов:
-каким образом Вами решен вопрос плотной посадки резьбовой втулки. При вворачивании втулки в калабашку садили Вы ее на резьбовой герметик или так просто ввернули, и не будет ли отворачиваться резьбовая втулка вместе с фильтром?
-может прихватка сваркой?
- резьбовая втулка точилась или и использовали от Жигулей "классики"?
Простите за назойливость, спасибо заранее.
чертёж и "баклушу" дал токарю и он выточил по месту.втулка вкручена без герметика,применение в этом случае чревато серьезными последствиями.оторвавшийся вдруг кусочек герметика может закрыть какой нибудь канал.отворачиваться не будет,закручиваем ключом с определенным усилием,правда не сильно усердствуя.Фильтр заворачиваем руками по инструкции.менял фильтра всё ОК!После сварки можно не отвернуть центра все разные.колпак установлен строго в одном положении,так как центральное отверстие со смещением.Втулка точилась за одно целое.
Оживлю чуток.
Сегодня выточил штуцер.
в целом всё как на чертеже , кроме резьбы под фильтр.
трубку на 9 не нашел , взял на 10 с КАМАЗа и задним концом резца ,с непрерывной подачей
масла "укатал" концы до 9,1-9,2.
подскажите на д-144 где на центрифуге можно врезать датчик давления(или тройник,чтоб еще контролька была). К штатному штуцеру подключен шланг от вакуумного насоса. Ниже подключения ред клапана есть заглушка на 2ух болтах, туда возможно?
Мужики скажите пожалуйста в отверстие в шестигранника на фото для чего
Как с давлением масла на горячем движке после замены центрифуги на фильтр есть разница?
на масло смотри.у нас один залил этот "зик" на дизельную иномарку на 80 км и вкладышей нет. такое ощущение глядя на снятый вкладыш что там не масло было а х..н знает что даже замки срезало как будто их и не было. потом смотрели старую канистру и новую разница есть пришли к выводу подделка
ребята отзовитесь кто так переделал фугу,интересуют подробности ,если можно фото
я знаю что это он делал, может еще кто то так поступил.
P.S Шурик, ваше решение самое удачное
я полностью самодельную делаю. по ходу продвижения буду фоткать. сейчас сделан узел куда фильтр прикручивается и .думаю как рациональней соединить с плитой чтоб датчик стоял
Мужики а если просто поменять центрифугу вот на такой фильтр чтобы с токарными работами не заморачиватся, есть смысл?
Недумаю , у нас в магазинах их полно . На любой вкус можно подобрать , или же в обществе слепых заказать . У нас , в те времена , так и делали . Идёшь и тупо заказываешь , раньше и сейчас они их делают ...
Но косяков у них нету?Я имею в виду в баклуше там к примеру отверстия не совпадают, и сам фильтр как по качеству?
У меня такой фильтр и всё
С давлением чики поки ,тогда закажу такой корпус с фильтром.
С какой техники этот масляный фильтр со сменным филтр. элементом. Где заказать?
Мне обещали привезти через местный магазин сельхозтехники.
Если привезут, сделайте пож. фото детали и товарного чека, ч.т. бы было выдно код детали, или от какого двигателя.
Ну и подскажи.Есть желание купить два таких фильтра.Это не стеб.
У меня есть новая центрефуга, кому нужно?
Руслан , есть темка https://fermer.ru/forum/t-25t-30/165162?page=65
Смотри Шурик, купит и предложет остальным в 3 цены как с тахометром или на авито выложит,
Из Латвии.