Я менял все втулки. Мне попались немного прослаблены и посадочное место и на цапфе. По наруже втулки начиркал сваркой . Старые втулки с трудом выбил. Палец и втулки на балке тоже прослаблены. Металл хороший.
на ЮМЗ хорошо сделано- втулки бронзовые ,запрессовал-прошел разверткой с учетом износа оси и наслаждайся.тут геморой.еще эти чертовы втулки в питере хрен найдешь.
Как говорится-хозяйке на заметку,шпонки в поворотных кулаках засели намертво,пока резаком не раскалил их до красна не смог выбить их зубилом.шпонкам соответственно хана,родных не найти но нашел аналог шпонка с Зил 130 - код для поиска-418258-П. и да, втулки смог выбить только хорошо разогрев резаком кулак снаружи .
Как говорится-хозяйке на заметку,шпонки в поворотных кулаках засели намертво,пока резаком не раскалил их до красна не смог выбить их зубилом.шпонкам соответственно хана,родных не найти но нашел аналог шпонка с Зил 130 - код для поиска-418258-П. и да, втулки смог выбить только хорошо разогрев резаком кулак снаружи .
Как говорится-хозяйке на заметку,шпонки в поворотных кулаках засели намертво,пока резаком не раскалил их до красна не смог выбить их зубилом.шпонкам соответственно хана,родных не найти но нашел аналог шпонка с Зил 130 - код для поиска-418258-П. и да, втулки смог выбить только хорошо разогрев резаком кулак снаружи .
Как говорится-хозяйке на заметку,шпонки в поворотных кулаках засели намертво,пока резаком не раскалил их до красна не смог выбить их зубилом.шпонкам соответственно хана,родных не найти но нашел аналог шпонка с Зил 130 - код для поиска-418258-П. и да, втулки смог выбить только хорошо разогрев резаком кулак снаружи .
Втулки сваркой снимаются отлично.
Подробней можно?? сами снимали ??
да снимал...ток 150-190 амперов...электрод 3-4 мм...и греем втулку до появления дыма.потом выбиваем конечно не легко...но намного проще чем без сварки. и на крайняк привариваем трубу по кругу и выбиваем.
Как говорится-хозяйке на заметку,шпонки в поворотных кулаках засели намертво,пока резаком не раскалил их до красна не смог выбить их зубилом.шпонкам соответственно хана,родных не найти но нашел аналог шпонка с Зил 130 - код для поиска-418258-П. и да, втулки смог выбить только хорошо разогрев резаком кулак снаружи .
Втулки сваркой снимаются отлично.
Подробней можно?? сами снимали ??
Сам лично делал.
Виталий написал уже, Я тогда тоже пару строк.
Делаете несколько проходов электродом по втулке, даете остыть, сварочные швы сжимают металл.
Нагреть хорошо (до красна) балку нечем ,а сварка у многих есть.
Вот думаю делать ли привад насоса на два ремня или нет
Не стоит,я в прошлом году собрал всю систему и сезон проездил не заглядывая,увидел что ремень растянулся по блеску на полураме.Так вот ремень болтался как сопля,а пробуксовки не было.
Как говорится-хозяйке на заметку,шпонки в поворотных кулаках засели намертво,пока резаком не раскалил их до красна не смог выбить их зубилом.шпонкам соответственно хана,родных не найти но нашел аналог шпонка с Зил 130 - код для поиска-418258-П. и да, втулки смог выбить только хорошо разогрев резаком кулак снаружи .
Втулки сваркой снимаются отлично.
Подробней можно?? сами снимали ??
Сам лично делал.
Виталий написал уже, Я тогда тоже пару строк.
Делаете несколько проходов электродом по втулке, даете остыть, сварочные швы сжимают металл.
Нагреть хорошо (до красна) балку нечем ,а сварка у многих есть.
А почему вы нехотите установить насос таким образом?Никаких проблем с пробуксовкой ремня так как он отсутствует))))Потому что насос установлен на прямую в торец коленвала (шкива)через проставку!!! :hi
:
А по сути что меняется? Приблуду на шкив нужно делать так и так, кронштейн насоса также, только вместо примитивного ремня нужно еще муфту с центровкой мудрить, да еще быстроразборную, что бы ремешок генератора в борозде ночью поменять, не говоря уже про топливный бак. Так что простите, не катит!
Кронштейн насоса с двигателя д-240+мотоциклетная муфта мт-10)))Уже 6 лет никаких проблем!А насос на ремне+клапан сброса давления чтоб ремень не буксовал уж извините такое уже проходил!)
народ, а многие пишут и видео есть,что 1 нш 10 или 16 легко справляется с рулевой и подвеской.
Это система или по типу т40, через делитель потока. Или по схеме: насос, дозатор, распредилитель, бак.
Сам не пробовал. По мне проще отдельные насосы. Хотя как похолодало, чувствуется при заводке, что тяжело крутить стартеру.
Сергей, на форуме были примеры удачного использования одного насоса на гур и навеску. Но больше жалоб. Тут похоже спортлото... По мне самый удачный способ - два насоса по типу деда Владимира. Их можно отключать при заводке зимой. Но в исполнении сложновато. По этому я сделал на ремне. Основой привод МАЗ 500-й серии.
Да я то в теме - каждый решает сам.
Вот мыслю по такой, последовательной, схеме смонтировать вместо ГОРУ клапан блокировки с новых МТЗ и пустить поток на тормоза прицепа. На прицепе или цилиндрики на гидравлику перевести или оси с пневмотормозами и цилиндры классические подобрать, шланги тонкие и быстроразъемную муфту малую - хоть отдельную тему создавай .
Гидравлика в транспортном не задействована так как рулевое в любой работе.
вопрос знатокам.
достались на халяву два импортных цилиндра,один варварски отрезан-от штока осталось 23 см рабочего хода,диаметр 20мм,укоротить гильзу не проблема но хватил ли длины штока и его диаметра для работы,у второго диаметр штока 40мм-не многовато ли?? и да на штоке резьбу можно нарезать или проблемно??
Доброго дня коллеги! Вот собираю тож материал на ГОРУ, внимательно тему изучил. Очень понравилось крепление цилиндра с помощью обрезанных шатунов, с чего они шатуны эти, взять можно?
Доброго дня коллеги! Вот собираю тож материал на ГОРУ, внимательно тему изучил. Очень понравилось крепление цилиндра с помощью обрезанных шатунов, с чего они шатуны эти, взять можно?
Родной шатун (Д-21) обнимает трубу полурамы мёртвой хваткой,себе ставил
Втулок у нас море....купи бронзу и выточи.
подскажите где в таком дозаторе вход и обратка.дозатор с дон 1500
Как говорится-хозяйке на заметку,шпонки в поворотных кулаках засели намертво,пока резаком не раскалил их до красна не смог выбить их зубилом.шпонкам соответственно хана,родных не найти но нашел аналог шпонка с Зил 130 - код для поиска-418258-П. и да, втулки смог выбить только хорошо разогрев резаком кулак снаружи .
Втулки сваркой снимаются отлично.
Подробней можно?? сами снимали ??
да снимал...ток 150-190 амперов...электрод 3-4 мм...и греем втулку до появления дыма.потом выбиваем конечно не легко...но намного проще чем без сварки. и на крайняк привариваем трубу по кругу и выбиваем.
Сам лично делал.
Виталий написал уже, Я тогда тоже пару строк.
Делаете несколько проходов электродом по втулке, даете остыть, сварочные швы сжимают металл.
Нагреть хорошо (до красна) балку нечем ,а сварка у многих есть.
что, к стати, тоже не рекомендуется, а вот со втулками - пожалуйста, любые эксперименты
Не стоит,я в прошлом году собрал всю систему и сезон проездил не заглядывая,увидел что ремень растянулся по блеску на полураме.Так вот ремень болтался как сопля,а пробуксовки не было.
не спорю....греть балку не нужно.
А почему вы нехотите установить насос таким образом?Никаких проблем с пробуксовкой ремня так как он отсутствует))))Потому что насос установлен на прямую в торец коленвала (шкива)через проставку!!! :hi
:
А по сути что меняется? Приблуду на шкив нужно делать так и так, кронштейн насоса также, только вместо примитивного ремня нужно еще муфту с центровкой мудрить, да еще быстроразборную, что бы ремешок генератора в борозде ночью поменять, не говоря уже про топливный бак. Так что простите, не катит!
Кронштейн насоса с двигателя д-240+мотоциклетная муфта мт-10)))Уже 6 лет никаких проблем!А насос на ремне+клапан сброса давления чтоб ремень не буксовал уж извините такое уже проходил!)
А бак просто получил несколько ударов молотком придворительно нагрев паяльной лампой ))))))
Замена ремня генератора происходит путем откручивания фланца на трех болтах от шкива который ходит тоже уже 6 лет )))
народ, а многие пишут и видео есть,что 1 нш 10 или 16 легко справляется с рулевой и подвеской.
Это система или по типу т40, через делитель потока. Или по схеме: насос, дозатор, распредилитель, бак.
Сам не пробовал. По мне проще отдельные насосы. Хотя как похолодало, чувствуется при заводке, что тяжело крутить стартеру.
Я тоже через один нш-16 буду пускать рулевое, лепить эти дополнительные приводы,бачки, ремни, муфты - на я спрашивается
Тему перечитайте и поймете.
Удачи!
Сергей, на форуме были примеры удачного использования одного насоса на гур и навеску. Но больше жалоб. Тут похоже спортлото... По мне самый удачный способ - два насоса по типу деда Владимира. Их можно отключать при заводке зимой. Но в исполнении сложновато. По этому я сделал на ремне. Основой привод МАЗ 500-й серии.
Да я то в теме - каждый решает сам.
Вот мыслю по такой, последовательной, схеме смонтировать вместо ГОРУ клапан блокировки с новых МТЗ и пустить поток на тормоза прицепа. На прицепе или цилиндрики на гидравлику перевести или оси с пневмотормозами и цилиндры классические подобрать, шланги тонкие и быстроразъемную муфту малую - хоть отдельную тему создавай .
Гидравлика в транспортном не задействована так как рулевое в любой работе.
А что вы мудрите? Насос ГУР УАЗ, Газель, Волга изумительно встаёт, и в нём уже всё есть.
Минимум два лишних шланга !!
А у меня их всего ТРИ! У меня ГУР, а не ГОРУ.
вопрос знатокам.
достались на халяву два импортных цилиндра,один варварски отрезан-от штока осталось 23 см рабочего хода,диаметр 20мм,укоротить гильзу не проблема но хватил ли длины штока и его диаметра для работы,у второго диаметр штока 40мм-не многовато ли?? и да на штоке резьбу можно нарезать или проблемно??
Доброго дня коллеги! Вот собираю тож материал на ГОРУ, внимательно тему изучил. Очень понравилось крепление цилиндра с помощью обрезанных шатунов, с чего они шатуны эти, взять можно?
Ход штока для Т-25 =180мм, резьба нарезается нормально, диаметра так же достаточно.
Если не путаю то с Д-240, т.е. МТЗ, но брать и зажимать нужно вместе с вкладышами.
Родной шатун (Д-21) обнимает трубу полурамы мёртвой хваткой,себе ставил
Ага, бум искать. Спасибо