привет форумчане нужна помощь установили ямз-236 новый в комплекте было все для установки проблема такова не можем отрегулировать сцепление уже в 4 раз снимаем мотор не хрена не могу понять в чем проюлема?
Промежуточный диск какой стоит...??? Если родной ЯМЗовский, то его нужно протачивать, иначе выжима не будет....
у меня есть компаньон с высшим инженерным образованием( в лице родного сына) и он ну очень не любит ,когда у него над головой стоишь... и еще у него дурная привычка, пока сам себе по своей дури шишек не набьет , только тогда до него доходит, что кто-то может раньше был прав
Как я тебя понимаю...., как это мене знакомо... Моему сыну, хоть кол на голове теши.... Думаю, что это даже хорошо когда своими ручками пощупает и теория в помощь....
Прошу извинить,немного не по теме,можно ЯМЗа промыть солярою или лучше маслом и пару раз поменять фильтр?,много "солидола" внутри.До меня ездили на полусинтетинки,внутри все засрано.Движок год после капиталки.
На выходных ездил к отцу в помощь, вот что вырисовывается с гаражом.
Извините может и не моё дело, но хотел бы Вас предупредить что плиты ПКЖ нельзя ставить на ребро друг на друга, рано или поздно верхняя плита раздавит нижнюю, говорю это не просто так, а потому что нагляделся на такие стройки, у нас очень много таким образом, кто картофельные хранилища строил, теперь кусают локти ничем стены удержать не могут всё лопается.
Масло если уровень на щупе, сливаешь литров 5, потом заливаешь воды столько же заводишь, работает минут 10, потом сливаешь эту гадость, блок чистый. Делать эту процедуру желательно на хорошо прогретом двиге. Солярой как то давно пробовал правда на ЮМЗ слил масло, залил соляру, погонял пускачём не заводя, слил, залил масло после чего давление упало,давило 5 стало 3, больше так не делаю.
плиты ПКЖ нельзя ставить на ребро друг на друга, рано или поздно верхняя плита раздавит нижнюю, говорю это не просто так, а потому что нагляделся на такие стройки, у нас очень много таким образом, кто картофельные хранилища строил, теперь кусают локти ничем стены удержать не могут всё лопается.
Cтранно, у нас так много кто строит.... и всё нормально. Кстати плиты довольно прочные, ну а там посмотрим :) Ну спасибо за предупреждение, буду иметь в виду
Масло если уровень на щупе, сливаешь литров 5, потом заливаешь воды столько же заводишь, работает минут 10, потом сливаешь эту гадость, блок чистый. Делать эту процедуру желательно на хорошо прогретом двиге. Солярой как то давно пробовал правда на ЮМЗ слил масло, залил соляру, погонял пускачём не заводя, слил, залил масло после чего давление упало,давило 5 стало 3, больше так не делаю.
То же не слыхал о таком способе.... Всегда мыл соляркой и падения давления не замечал... Обычно делаю так - нагреваю двигатель, затем сливаю отработку и заливаю пол уровня соляры, завожу и даю поработать секунд сорок, минуту на холостых, затем сливаю эту грязь, заливаю еще раз солярки и повторяю процедуру, меняю фильтра и заливаю свежее масло... Стараюсь масло менять по регламенту, обычно два раза в год - весной и осенью или в зависимости от интенсивности работы...
То же не слыхал о таком способе.... Всегда мыл соляркой и падения давления не замечал... Обычно делаю так - нагреваю двигатель, затем сливаю отработку и заливаю пол уровня соляры, завожу и даю поработать секунд сорок, минуту на холостых, затем сливаю эту грязь, заливаю еще раз солярки и повторяю процедуру, меняю фильтра и заливаю свежее масло... Стараюсь масло менять по регламенту, обычно два раза в год - весной и осенью или в зависимости от интенсивности работы...
В очень старом руководстве по эксплуатации трактора МТЗ читал, что допускается в зимнее время добавлять до 10% зимнего дизтоплива в масло дизеля
Если зимой, то может и ничего. А так у нас в совхозе несколько раз стучали движки, когда в картер дизтопливо перекачивало. Дизтопливо разжижает масло.Смазка ухудшается.
А вот перед заездом на ремонт некоторые трактористы заливали в прогретый двигатель воды, чтобы на ремонте меньше вымазываться (на ЯМЗ-238 -1,5-2литра, некоторые даже больше) Потом поработав загоняли в МТМ и сливали масло.Если мы досматривали, то врали, мол, вода что то в картер тоже пошла.Но вот внутри двигатель отмывался хорошо. Бывало, что и так вода просачивалась в картер, если сезон трактористы с утра сливали отстоявшуюся воду и дальше работали на "масло-водяной суспензии". Случаев, чтобы двигатели стучали иза этого, вроде бы и не было.
Если зимой, то может и ничего. А так у нас в совхозе несколько раз стучали движки, когда в картер дизтопливо перекачивало. Дизтопливо разжижает масло.Смазка ухудшается.
Согласен, но промыть то можно.... Страшного в этом ничего нет да и вряд ли солярка на столько "сушит".... Если бы так сушила, то плунжерных пар не напастись бы было....
Согласен, но промыть то можно.... Страшного в этом ничего нет да и вряд ли солярка на столько "сушит".... Если бы так сушила, то плунжерных пар не напастись бы было
Каждый сам решает как ему лучше. Вот только вкладыши по твёрдости и по площади контакта, от плунжеров отличаются сильно. Раньше на рем предприятиях были стенды ( ОМ 3000) Вот в них очищали и с применением дизтоплива, но насос там свой был и подсоединялся к магистрали маслянной, Поддон двигателя снимался, а грязное дизтопливо сливалось в бак моечной машины. Коленвал не вращался, его потом отдельно мыли.
.Короче ,так проработали пару месяцев. Днем сапуном при рабочем двигателе постоянно пар шел . И точно ,когда разобрали двигатель, там все блестело. При том ,коленвал,вкладыши и все остальное не пострадало
У нас так же. Головку с капиталки купили, а она оказалась размороженной, внутри трещина была. Времени не было менять, замазали холодной сваркой и в работу, через год стала водичка проступать, пробовали снова замазать не помогло. С неделю так работали, пока не купили новую головку. Старую снимали, так в ней практически всё вымыто было. Давление не скакало, и после замены масла не поменялось.
Про воду, но не на 238. Недавно пошла вода на СМД-22 на ровном месте, с утра с Нивки сливал ведро с поддона, поменял прокладку - хрен, то же самое, не перегревал, двигло давно делалось, может колечки гильз.
Взял герметик радиатора получше - хайгировский и 2 банки залил, потихоньку перестала вода и не греется, а снимал головку, правда, чистый был.
Да запросто, двигло давно делалось, но мало работало, снимал головку, гильзы без выработки, поршня в отличном виде, не хочу его разбирать, тянет хорошо, только ТКР кирдык - день пол-ведра, куку уже дотяну, но факт остаётся - герметик этот помог, я боялся радиатор засру, так нет, показалось что даже меньше греться стал.
Здравствуйте,помогите пожалуйста,делается курсовик на тему "грузопассажирское судно проекта 2707",нужны чертежи (фото) монтаж главного двигателя ЯМЗ-238 Д2 ,и его системы,Буду очень признателен за ответ.
я работал мотористом более 5 лет и много чего повидал. мыть мотор диз топливом и добавлением воды в масло глупость и варварство по отношению к технике . настоящий хозяин купит специальную промывку для двс на улице 2013год! по поводу установки двс ямз-238 на т-150к да этот мотор сожжёт гидроподжимные муфты в два счёта и выкрутит вхлам всю кпп . кпп т-150к рассчитана на максимальный крутящий момент 65 кг. ямз-238 без ткр выдает около 90кг. а с ткр под 100кг .ямз-236 нормально сочетается с кпп-т-150к. еще вариант для т-150 это двс а-01м или д-465 амз но эти рядные 6ки длинее и придется переделывать кое что. зато мягкая работа и низкая шумность этих моторов с лихвой компенсируют вашу работу.
при проектировании трактора в его узлы и детали закладывается определенный запас прочности необходимый для эксплуатации и для дальнейшей модернизации этого трактора припревышении этого порога прочности ресурс деталей резко снижается . гидроподжиные муфты кпп не выдержат крутящего момента ямз-238 и буксанут. диски покоробятся и при переходе на следующюю передачу гпм не выключится и начнется разогрев масла . вес ямз-238 около 1230кг против 1000кг ямз-236 тоже минус. мосты тоже не будут в восторге от такого крутящего момента . мы делали так ставили ткр 9.5с и перенастраивали тнвд. в транспотном два камазовских по 15т прицепа легко везет. плуг плн6-35 с догрузкой задней полурамы тоже легко тащит . можно поставить кулер но это уже большая переделка но .
при проектировании трактора в его узлы и детали закладывается определенный запас прочности необходимый для эксплуатации и для дальнейшей модернизации этого трактора припревышении этого порога прочности ресурс деталей резко снижается . гидроподжиные муфты кпп не выдержат крутящего момента ямз-238 и буксанут.
Уважаемый, я вам по секрету скажу, что во времена СССР этот трактор называли семимесячным, то есть типа недоделка,и работать на них ни кто ни хотел, ДВС и КПП долго не ходили, вообщем трактор катастрофа сейчас почему то это практически ходовой трактор, в наших краях уже практически у всех или ЯМЗ-236 с турбиной или 238, а вот муфты что бы не буксанут и не покоробило их, следить за давлением надо, давление должно быть в норме на любых оборотах,и будет вам счастье, единственное слабое место на КПП это блочёк 2-3 диапазона в большой нагрузке выбивает.
У меня также,просто думал мож какая "хитрая гайка" есть или еще какая заморочка,не-все просто.
Промежуточный диск какой стоит...??? Если родной ЯМЗовский, то его нужно протачивать, иначе выжима не будет....
Нету там хитрых гаек, движёк очень удобный для ремонта - всё доступно и на виду...
Как я тебя понимаю...., как это мене знакомо... Моему сыну, хоть кол на голове теши.... Думаю, что это даже хорошо когда своими ручками пощупает и теория в помощь....
Прошу извинить,немного не по теме,можно ЯМЗа промыть солярою или лучше маслом и пару раз поменять фильтр?,много "солидола" внутри.До меня ездили на полусинтетинки,внутри все засрано.Движок год после капиталки.
Извините может и не моё дело, но хотел бы Вас предупредить что плиты ПКЖ нельзя ставить на ребро друг на друга, рано или поздно верхняя плита раздавит нижнюю, говорю это не просто так, а потому что нагляделся на такие стройки, у нас очень много таким образом, кто картофельные хранилища строил, теперь кусают локти ничем стены удержать не могут всё лопается.
Масло если уровень на щупе, сливаешь литров 5, потом заливаешь воды столько же заводишь, работает минут 10, потом сливаешь эту гадость, блок чистый. Делать эту процедуру желательно на хорошо прогретом двиге. Солярой как то давно пробовал правда на ЮМЗ слил масло, залил соляру, погонял пускачём не заводя, слил, залил масло после чего давление упало,давило 5 стало 3, больше так не делаю.
Спасибо.Не слыхал о таком способе
Cтранно, у нас так много кто строит.... и всё нормально. Кстати плиты довольно прочные, ну а там посмотрим :) Ну спасибо за предупреждение, буду иметь в виду
То же не слыхал о таком способе.... Всегда мыл соляркой и падения давления не замечал... Обычно делаю так - нагреваю двигатель, затем сливаю отработку и заливаю пол уровня соляры, завожу и даю поработать секунд сорок, минуту на холостых, затем сливаю эту грязь, заливаю еще раз солярки и повторяю процедуру, меняю фильтра и заливаю свежее масло... Стараюсь масло менять по регламенту, обычно два раза в год - весной и осенью или в зависимости от интенсивности работы...
солярой промывать невкоем случае соляра сушит
В очень старом руководстве по эксплуатации трактора МТЗ читал, что допускается в зимнее время добавлять до 10% зимнего дизтоплива в масло дизеля....
Если зимой, то может и ничего. А так у нас в совхозе несколько раз стучали движки, когда в картер дизтопливо перекачивало. Дизтопливо разжижает масло.Смазка ухудшается.
А вот перед заездом на ремонт некоторые трактористы заливали в прогретый двигатель воды, чтобы на ремонте меньше вымазываться (на ЯМЗ-238 -1,5-2литра, некоторые даже больше) Потом поработав загоняли в МТМ и сливали масло.Если мы досматривали, то врали, мол, вода что то в картер тоже пошла.Но вот внутри двигатель отмывался хорошо. Бывало, что и так вода просачивалась в картер, если сезон трактористы с утра сливали отстоявшуюся воду и дальше работали на "масло-водяной суспензии". Случаев, чтобы двигатели стучали иза этого, вроде бы и не было.
Согласен, но промыть то можно.... Страшного в этом ничего нет да и вряд ли солярка на столько "сушит".... Если бы так сушила, то плунжерных пар не напастись бы было....
Каждый сам решает как ему лучше. Вот только вкладыши по твёрдости и по площади контакта, от плунжеров отличаются сильно. Раньше на рем предприятиях были стенды ( ОМ 3000) Вот в них очищали и с применением дизтоплива, но насос там свой был и подсоединялся к магистрали маслянной, Поддон двигателя снимался, а грязное дизтопливо сливалось в бак моечной машины. Коленвал не вращался, его потом отдельно мыли.
Согласен.... Но про воду слышу впервые, надо будет попробовать....
У нас так же. Головку с капиталки купили, а она оказалась размороженной, внутри трещина была. Времени не было менять, замазали холодной сваркой и в работу, через год стала водичка проступать, пробовали снова замазать не помогло. С неделю так работали, пока не купили новую головку. Старую снимали, так в ней практически всё вымыто было. Давление не скакало, и после замены масла не поменялось.
Пока двиг разобран,решил промыть его водой, керхером с фрезой,компрессором продуть,маслицом промазать и собирать.Что скажете,комрады?
Чем чище двигатель будет, тем лучше
В коленвале грязеуловители обязательно помой....
Про воду, но не на 238. Недавно пошла вода на СМД-22 на ровном месте, с утра с Нивки сливал ведро с поддона, поменял прокладку - хрен, то же самое, не перегревал, двигло давно делалось, может колечки гильз.
Взял герметик радиатора получше - хайгировский и 2 банки залил, потихоньку перестала вода и не греется, а снимал головку, правда, чистый был.
Не только, могёт и гильза прогнить,раковина, было у меня как то на МТЗ и Зилу 4331.
Да запросто, двигло давно делалось, но мало работало, снимал головку, гильзы без выработки, поршня в отличном виде, не хочу его разбирать, тянет хорошо, только ТКР кирдык - день пол-ведра, куку уже дотяну, но факт остаётся - герметик этот помог, я боялся радиатор засру, так нет, показалось что даже меньше греться стал.
Здравствуйте,помогите пожалуйста,делается курсовик на тему "грузопассажирское судно проекта 2707",нужны чертежи (фото) монтаж главного двигателя ЯМЗ-238 Д2 ,и его системы,Буду очень признателен за ответ.
я работал мотористом более 5 лет и много чего повидал. мыть мотор диз топливом и добавлением воды в масло глупость и варварство по отношению к технике . настоящий хозяин купит специальную промывку для двс на улице 2013год! по поводу установки двс ямз-238 на т-150к да этот мотор сожжёт гидроподжимные муфты в два счёта и выкрутит вхлам всю кпп . кпп т-150к рассчитана на максимальный крутящий момент 65 кг. ямз-238 без ткр выдает около 90кг. а с ткр под 100кг .ямз-236 нормально сочетается с кпп-т-150к. еще вариант для т-150 это двс а-01м или д-465 амз но эти рядные 6ки длинее и придется переделывать кое что. зато мягкая работа и низкая шумность этих моторов с лихвой компенсируют вашу работу.
Да пять лет это конечно много
Если следить за давлением масла и его заменой,вообщем обслуживанием КПП. то что там можно выкрутить конкретно?
Валер,привет!все никак не спрошу,ты как раму удлиннял?корыто выбрасывал?или оно не мешает поддону?
Привет, да расширитель КПП выбросил который спереди, на новых его уже не ставят, с фоткаю завтра скину.
при проектировании трактора в его узлы и детали закладывается определенный запас прочности необходимый для эксплуатации и для дальнейшей модернизации этого трактора припревышении этого порога прочности ресурс деталей резко снижается . гидроподжиные муфты кпп не выдержат крутящего момента ямз-238 и буксанут. диски покоробятся и при переходе на следующюю передачу гпм не выключится и начнется разогрев масла . вес ямз-238 около 1230кг против 1000кг ямз-236 тоже минус. мосты тоже не будут в восторге от такого крутящего момента . мы делали так ставили ткр 9.5с и перенастраивали тнвд. в транспотном два камазовских по 15т прицепа легко везет. плуг плн6-35 с догрузкой задней полурамы тоже легко тащит . можно поставить кулер но это уже большая переделка но .
Уважаемый, я вам по секрету скажу, что во времена СССР этот трактор называли семимесячным, то есть типа недоделка,и работать на них ни кто ни хотел, ДВС и КПП долго не ходили, вообщем трактор катастрофа сейчас почему то это практически ходовой трактор, в наших краях уже практически у всех или ЯМЗ-236 с турбиной или 238, а вот муфты что бы не буксанут и не покоробило их, следить за давлением надо, давление должно быть в норме на любых оборотах,и будет вам счастье, единственное слабое место на КПП это блочёк 2-3 диапазона в большой нагрузке выбивает.