давление должно быть в норме на любых оборотах,и будет вам счастье, единственное слабое место на КПП это блочёк 2-3 диапазона в большой нагрузке
полностью согласен,хрен они буксанут если давление в норме.буксует от малого давления.
другое дело может что нибудь свернуть,и отлломить от избытка мощности.но это как говорится с дури можно и х... сломать.
"KRONOS" пишет:
"Артёмыч" wrote:
люди уже по нескольку лет работают на 238.так что жизнеспособность проверена временем.
согласен с мужиками.и кировцы разрывают. но это не от того, что в моторе дури много, а оттого, что ее слишком много в трактористе, и лечится это только живительными п дюлями. у меня на дт смд-60 стоит, так вот мудень, которому его доверили, поленился фрикционы отрегулировать, итог- разорвал фрикционный шкив и саттелиты, поросенка в сборе в металлолом. после внушения и лишения некоторой части премиальных за успешную пахоту быстренько исправился.
Дааа, на дт 75 в ходовой со времен Ленина ничего не менялось(почти), и проектировалось под мотор с мощностью около 60 лошадей, а мы ему почти 200 суем, и виним трактористов(которых сами же и нанимаем).Извините,ничего личного никому.
Дааа, на дт 75 в ходовой со времен Ленина ничего не менялось(почти), и проектировалось под мотор с мощностью около 60 лошадей, а мы ему почти 200 суем, и виним трактористов(которых сами же и нанимаем).Извините,ничего личного никому.
скажите это владельцам ВТ. или на заводе дураки сидят и предел прочности не в состоянии рассчитать? а как же заводская серия хтз17...? там тоже не много поменялось, однако восьмаку успешно ставят.кста, дтуха после ремонта и надлежащих регулировок 400 га пахоты прошла в тяжелейших условиях без малейших поломок(правда, на троих-еще тесик и дт с а-41)
Но чисто мое мнение это дт с А-41, и Т-150 с ямз 236. 236 это вообще неубиваемый мотор при надлежащей эксплуатации.
Мы на ДТ-75 ставили СМД-22 (140л.с.) с воздушным радиатором, нормально трактор работал, единственной бедой было -откручивалась задняя гайка на первичном валу, но это от вибрации кардана. На ДТ-75 рабочие скорости с 1 по 4, и если в поле на них работаешь, то коробка и мост выдерживают.Кроме того, когда учились в АЧИМСХ, часто ходили на СевКавМИС и ВНИПТИМЭСХ смотреть новую технику. Так вот во ВНИПТИМЭСХе стоял опытный, ещё оранжевого цвета, ДТ-75.... с ЯМЗ-238. Даже фото где то сохранилось, мы тогда интересовались у тамошних механизаторов, как трактор. Отзывались положительно, только говорили, что передок сильнее прегружен.
Теперь по ЯМЗ-236-хороший двигатель, но ЯМЗ-238 более уровновешен и запас мощности больше, если не перегружать трактор, то ходить будет долго.
все никак не спрошу,ты как раму удлиннял?корыто выбрасывал?или оно не мешает поддону?
Обещал фото, всё ни как на базу не мог выбраться, зима у нас однако, вообщем по фото будет понятно я там радиатор сдвинул и шпильки приварил к раме корыту(корыто как было так и осталось), ну и швелер прикрутил под крепление капота, капот самопальный, уже два года отходил пока ни чо не оторвалось.
Ну дак чё, подойдет... Сюда слив от компрессора пустишь или слив от печки... У меня этот патрубок самодельный стоит, подгоняли, что бы резиновый прямо в радиатор смотрел, без перегибов...
Скажите а вал первичный в пахоте или в другой тяжелой работе часто рвет и на каких скоростях в пахоте работаете,интерсно знать спасибо заранее
Если всё нормально, без биений всяких, то вал ходит,скорее блочёк 2-3й не вынесет нагрузки, и начнёт выбивать второй диапазон или третий в нагрузке, вот с этой бедой ХЗ как боротся может есть у кого на эту тему соображения?
У меня два трактора один с 236 другой с 238 так вот на восьмерке вал сцепления ходит гораздо дольше, ресурс вала не зависит от передаваемой мощность, а зависит от равномерности работы двигателя. На втором тракторе тоже установил 238 двигатель Второй режим в коробке у меня выбивает под нагрузкой на 1 и 2 передачах, на 3 и 4 нормально не знаю с чем это связано думаю может вилка погнута, как потеплеет вскрою посмотрю
ДОБРОГО всем здоровья.ГОСПОДА! Имею большой опыт работы с Ямз-238 и голосую только за него. Хочу поставить 238-ой на ХТЗ-121 но пока-что не нашол описания самого процеса. Кто может-посоветуйте!
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Ставь приборы под 24В. Доновские или камазовские.
Указатель давления масла 10кг/см (Дон, КамАЗ) - 33.38.10 (аналог УК-170)
Датчик давления масла 10кг/см (Дон, К-701, МАЗ) - ММ-355 (аналог 18.382901)
Указатель температуры воды, 40-120град. (Дон,КамАЗ) - 36.38.07 (УК-171).
Тахометр (Камаз, МАЗ) - ТХ-251.3813.,
Тахометры и других марок, в инете поищи.
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Если немножко прыгает, то это ничего страшного... При переключении скоростей давление должно кратковременно падать, а затем опять вставать в "зелёную" зону... При такой схеме электрооборудования у тебя и генератор на 12V и должно стоять ВК... То есть у тебя только запуск двигателя на 24V, это нормально... Если ВК нормально работает, то обе АКБ будут нормально заряжаться...
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Ставь приборы под 24В. Доновские или камазовские.
Указатель давления масла 10кг/см (Дон, КамАЗ) - 33.38.10 (аналог УК-170)
Датчик давления масла 10кг/см (Дон, К-701, МАЗ) - ММ-355 (аналог 18.382901)
Указатель температуры воды, 40-120град. (Дон,КамАЗ) - 36.38.07 (УК-171).
Тахометр (Камаз, МАЗ) - ТХ-251.3813.,
Тахометры и других марок, в инете поищи.
Это ж сколько надо приборов поменять, плюс еще и моторчики...???
Это ж сколько надо приборов поменять, плюс еще и моторчики...???
Сейчас досмотрели, что у Il'gam генератор 12В. Тогда ему не надо ничего менять.
Мы себе, при переоборудовании на ЯМЗ, сразу поменяли электрику на 24В. Так удобнее.
Это ж сколько надо приборов поменять, плюс еще и моторчики...???
Сейчас досмотрели, что у Il'gam генератор 12В. Тогда ему не надо ничего менять.
Мы себе, при переоборудовании на ЯМЗ, сразу поменяли электрику на 24В. Так удобнее.
Согласен, что удобней... Я не сам переоборудовал, а покупал так и было сделано как попало... Замучался все переделывать, то есть моторчики, приборы все по новому менять пришлось на 24V... Если бы раньше нашел ВК, то не стал бы переделывать... Еще есть схемы самодельных ВК, очень даже не плохо... У себя на ГАЗоне поставил генератор МАЗовский, на 24V, а интегралку влепил на 12V и все работает... Интегралка больше 12 не пропускает, а генератор начинает работать почти с нуля оборотов...
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Если немножко прыгает, то это ничего страшного... При переключении скоростей давление должно кратковременно падать, а затем опять вставать в "зелёную" зону... При такой схеме электрооборудования у тебя и генератор на 12V и должно стоять ВК... То есть у тебя только запуск двигателя на 24V, это нормально... Если ВК нормально работает, то обе АКБ будут нормально заряжаться...
Иван Василич что за ВК у меня нечего нет, просто провода идут на стартер от акб и все, зарядки на акб нет
скажите пожалуста,почему на ямз-236 ремень на помпу стал очень часто рваться,лопаться,на ямз-238 токая же болезнь,может качество такое? ремни там и там натягиваются шкивом,заранее спасибо,
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Если немножко прыгает, то это ничего страшного... При переключении скоростей давление должно кратковременно падать, а затем опять вставать в "зелёную" зону... При такой схеме электрооборудования у тебя и генератор на 12V и должно стоять ВК... То есть у тебя только запуск двигателя на 24V, это нормально... Если ВК нормально работает, то обе АКБ будут нормально заряжаться...
Иван Василич что за ВК у меня нечего нет, просто провода идут на стартер от акб и все, зарядки на акб нет
Если зарядки нет, то это плохо парень... Надо делать зарядку... ВК, это такой переключатель, который при заводке двигателя, отключает бортовую сеть на 12V и включает обе АКБ последовательно и у тебя получается 24V, а когда двигатель заведется, он переключает АКБ параллельно и в бортовой сети опять 12V... Есть три пути решения проблемы, первый - собрать ВК самому из втягивающего любого подручного стартера (ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ), второй - найти ВК с Кировца, ЗИЛ 133ГЯ, с комбайна НИВА и т.д., или купить в магазине и третий - переделать всю электрасхему трактора на 24V.... Выбирай...
скажите пожалуста,почему на ямз-236 ремень на помпу стал очень часто рваться,лопаться,на ямз-238 токая же болезнь,может качество такое? ремни там и там натягиваются шкивом,заранее спасибо,
Может и качество такое... Китаёзи сейчас все делают... Попробуй купить ремень в другом магазине, но на всякий случай проверь шкивы, нет ли на них заусениц...
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Если немножко прыгает, то это ничего страшного... При переключении скоростей давление должно кратковременно падать, а затем опять вставать в "зелёную" зону... При такой схеме электрооборудования у тебя и генератор на 12V и должно стоять ВК... То есть у тебя только запуск двигателя на 24V, это нормально... Если ВК нормально работает, то обе АКБ будут нормально заряжаться...
Иван Василич что за ВК у меня нечего нет, просто провода идут на стартер от акб и все, зарядки на акб нет
Если зарядки нет, то это плохо парень... Надо делать зарядку... ВК, это такой переключатель, который при заводке двигателя, отключает бортовую сеть на 12V и включает обе АКБ последовательно и у тебя получается 24V, а когда двигатель заведется, он переключает АКБ параллельно и в бортовой сети опять 12V... Есть три пути решения проблемы, первый - собрать ВК самому из втягивающего любого подручного стартера (ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ), второй - найти ВК с Кировца, ЗИЛ 133ГЯ, с комбайна НИВА и т.д., или купить в магазине и третий - переделать всю электрасхему трактора на 24V.... Выбирай...
Здравствуйте.
А есть и четвертый:
Купить преобразователь напряжения с 12в на 24в. Как это сделано в бычке или ДТ-75М или МТЗ1221.
Стоит преобразователь он заряжает второй (при последовательном соеденении АКБ, перед стартером) АКБ т.е. первый акб постоянно включен в цепь и заряжается от 14в го генератора через амперметр. А второй заряжается через преобразователь которы берет ток с генератора увиличивает его в два раза и заряжает второй.
полностью согласен,хрен они буксанут если давление в норме.буксует от малого давления.
другое дело может что нибудь свернуть,и отлломить от избытка мощности.но это как говорится с дури можно и х... сломать.
люди уже по нескольку лет работают на 238.так что жизнеспособность проверена временем.
согласен с мужиками.и кировцы разрывают. но это не от того, что в моторе дури много, а оттого, что ее слишком много в трактористе, и лечится это только живительными п дюлями. у меня на дт смд-60 стоит, так вот мудень, которому его доверили, поленился фрикционы отрегулировать, итог- разорвал фрикционный шкив и саттелиты, поросенка в сборе в металлолом. после внушения и лишения некоторой части премиальных за успешную пахоту быстренько исправился.
Дааа, на дт 75 в ходовой со времен Ленина ничего не менялось(почти), и проектировалось под мотор с мощностью около 60 лошадей, а мы ему почти 200 суем, и виним трактористов(которых сами же и нанимаем).Извините,ничего личного никому.
скажите это владельцам ВТ. или на заводе дураки сидят и предел прочности не в состоянии рассчитать? а как же заводская серия хтз17...? там тоже не много поменялось, однако восьмаку успешно ставят.кста, дтуха после ремонта и надлежащих регулировок 400 га пахоты прошла в тяжелейших условиях без малейших поломок(правда, на троих-еще тесик и дт с а-41)
Я ничего против не имею. Но чисто мое мнение это дт с А-41, и Т-150 с ямз 236. 236 это вообще неубиваемый мотор при надлежащей эксплуатации.
Мы на ДТ-75 ставили СМД-22 (140л.с.) с воздушным радиатором, нормально трактор работал, единственной бедой было -откручивалась задняя гайка на первичном валу, но это от вибрации кардана. На ДТ-75 рабочие скорости с 1 по 4, и если в поле на них работаешь, то коробка и мост выдерживают.Кроме того, когда учились в АЧИМСХ, часто ходили на СевКавМИС и ВНИПТИМЭСХ смотреть новую технику. Так вот во ВНИПТИМЭСХе стоял опытный, ещё оранжевого цвета, ДТ-75.... с ЯМЗ-238. Даже фото где то сохранилось, мы тогда интересовались у тамошних механизаторов, как трактор. Отзывались положительно, только говорили, что передок сильнее прегружен.
Теперь по ЯМЗ-236-хороший двигатель, но ЯМЗ-238 более уровновешен и запас мощности больше, если не перегружать трактор, то ходить будет долго.
Обещал фото, всё ни как на базу не мог выбраться, зима у нас однако, вообщем по фото будет понятно я там радиатор сдвинул и шпильки приварил к раме корыту(корыто как было так и осталось), ну и швелер прикрутил под крепление капота, капот самопальный, уже два года отходил пока ни чо не оторвалось.
это патрубок ямз=236 помпы для чего это трубка спосибо
А двигатель где стоит...??? На какой технике...??? На МАЗе тут слив ОЖ из компрессора, но трубка не такая...
А двигатель где стоит...??? На какой технике...??? На МАЗе тут слив ОЖ из компрессора, но трубка не такая...
хочу поставить на т-150
Ну дак чё, подойдет... Сюда слив от компрессора пустишь или слив от печки... У меня этот патрубок самодельный стоит, подгоняли, что бы резиновый прямо в радиатор смотрел, без перегибов...
эта трубка соединяется с расширительным бачком, слив с компрессора с противоположной стороны (штуцер вкручивается)!
Скажите а вал первичный в пахоте или в другой тяжелой работе часто рвет и на каких скоростях в пахоте работаете,интерсно знать спасибо заранее
Если всё нормально, без биений всяких, то вал ходит,скорее блочёк 2-3й не вынесет нагрузки, и начнёт выбивать второй диапазон или третий в нагрузке, вот с этой бедой ХЗ как боротся может есть у кого на эту тему соображения?
Если всё ничтяк выставленно,не криво то хрен ты его порвёшь, в основном срабатывается из за биения не соосности, в итоге шлицы обрывает.
У меня два трактора один с 236 другой с 238 так вот на восьмерке вал сцепления ходит гораздо дольше, ресурс вала не зависит от передаваемой мощность, а зависит от равномерности работы двигателя. На втором тракторе тоже установил 238 двигатель Второй режим в коробке у меня выбивает под нагрузкой на 1 и 2 передачах, на 3 и 4 нормально не знаю с чем это связано думаю может вилка погнута, как потеплеет вскрою посмотрю
Люди добрые. Если у кого есть опыт установки ЯМЗ-238 на ХТЗ-121, прошу поделиться знаниями. Очень на вас надеюсь.Зарание благодарю.
ДОБРОГО всем здоровья.ГОСПОДА! Имею большой опыт работы с Ямз-238 и голосую только за него. Хочу поставить 238-ой на ХТЗ-121 но пока-что не нашол описания самого процеса. Кто может-посоветуйте!
Приветствую Всех !!!Купил т-150 с ямз 236 .Возникли 2 вопроса : 1 немножко, в зеленой зоне, прыгает давление КПП во всех диопазонах, чем это грозит? 2 по электрике 2 акб по 12 стартер 24 в генератор и все датчики на 12в, какие есть варианты?
Ставь приборы под 24В. Доновские или камазовские.
Указатель давления масла 10кг/см (Дон, КамАЗ) - 33.38.10 (аналог УК-170)
Датчик давления масла 10кг/см (Дон, К-701, МАЗ) - ММ-355 (аналог 18.382901)
Указатель температуры воды, 40-120град. (Дон,КамАЗ) - 36.38.07 (УК-171).
Тахометр (Камаз, МАЗ) - ТХ-251.3813.,
Тахометры и других марок, в инете поищи.
Если немножко прыгает, то это ничего страшного... При переключении скоростей давление должно кратковременно падать, а затем опять вставать в "зелёную" зону... При такой схеме электрооборудования у тебя и генератор на 12V и должно стоять ВК... То есть у тебя только запуск двигателя на 24V, это нормально... Если ВК нормально работает, то обе АКБ будут нормально заряжаться...
Это ж сколько надо приборов поменять, плюс еще и моторчики...???
Сейчас досмотрели, что у Il'gam генератор 12В. Тогда ему не надо ничего менять.
Мы себе, при переоборудовании на ЯМЗ, сразу поменяли электрику на 24В. Так удобнее.
Согласен, что удобней... Я не сам переоборудовал, а покупал так и было сделано как попало... Замучался все переделывать, то есть моторчики, приборы все по новому менять пришлось на 24V... Если бы раньше нашел ВК, то не стал бы переделывать... Еще есть схемы самодельных ВК, очень даже не плохо... У себя на ГАЗоне поставил генератор МАЗовский, на 24V, а интегралку влепил на 12V и все работает... Интегралка больше 12 не пропускает, а генератор начинает работать почти с нуля оборотов...
Иван Василич что за ВК у меня нечего нет, просто провода идут на стартер от акб и все, зарядки на акб нет
скажите пожалуста,почему на ямз-236 ремень на помпу стал очень часто рваться,лопаться,на ямз-238 токая же болезнь,может качество такое? ремни там и там натягиваются шкивом,заранее спасибо,
Если зарядки нет, то это плохо парень... Надо делать зарядку... ВК, это такой переключатель, который при заводке двигателя, отключает бортовую сеть на 12V и включает обе АКБ последовательно и у тебя получается 24V, а когда двигатель заведется, он переключает АКБ параллельно и в бортовой сети опять 12V... Есть три пути решения проблемы, первый - собрать ВК самому из втягивающего любого подручного стартера (ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ), второй - найти ВК с Кировца, ЗИЛ 133ГЯ, с комбайна НИВА и т.д., или купить в магазине и третий - переделать всю электрасхему трактора на 24V.... Выбирай...
Может и качество такое... Китаёзи сейчас все делают... Попробуй купить ремень в другом магазине, но на всякий случай проверь шкивы, нет ли на них заусениц...
Здравствуйте.
А есть и четвертый:
Купить преобразователь напряжения с 12в на 24в. Как это сделано в бычке или ДТ-75М или МТЗ1221.
Стоит преобразователь он заряжает второй (при последовательном соеденении АКБ, перед стартером) АКБ т.е. первый акб постоянно включен в цепь и заряжается от 14в го генератора через амперметр. А второй заряжается через преобразователь которы берет ток с генератора увиличивает его в два раза и заряжает второй.