Для гидротрансмиссий - думаю что это не тот вариант.
Здесь ведь нет плунжерного насоса(ГСТ) - который требует негустого и очень чистого масла для нормальной работы. Там давление в ГСТ - за 200 атм, и масло жидкое довольно. А в комбайне у нас(Лексион 480)-то ещё и совмещённая гидросистема - ГСТ+рулевой дозатор+рабочая гидравлика. И масло там типа МГЕ46.
А в КПП Т150К - там же давления мало очень насос давит - 10-15 атм всего, а вот все шестерни и подшипники - как и в любой коробке - желательнго мазать трансмиссионным маслом. И тут - моторное масло - это своего рода компромис... Я так думаю....
Хотя, справедливости ради - нужно отметить - что чаще всего кирдык приходит дискам и гидромуфтам, чем зубьям шестерён и подшипникам. Тоесть разбирать коробку придётся скорее из-за дисков.
Всем здоровья! Что за херня,вал муфты сцепления на 14мм. не достаёт до первичного вала кпп. Результат слезало шлецы. Хотя колокол под ЯМЗ и вал не укароченый. У кого так было и как с ним боротся поделитесь. Может кто здесь и писал,но я не могу прочитать всю темку связь ужасная 3 часа на страницу.
там нет не чего хитрого была такаяже хрень нужно поставить шайбы на вал чтоб он выдвенулся из коробки я так делал и уже три года работает а то на сезон не хвотало
Уважаемые форумчане. Это самый частый косяк при замене первичного вала. Забывают снять со старого вала втулку (По каталогу её номер 151.37.206) и по этому первичный вал начинает гулять на 313 подшипнике вместе с шестернями и загребать по гидромуфтам. И как правило разбивает оба стакана передний 151.37.102 и задний 151.37.221. По этому их желательно тоже поменять. Но прежде чем собирать просмотри внимательно гидромуфты на их дальнейшею пригодность. Бывает их стачивает до стопорного кольца (......221) тогда им кердык пришел. А шестерню первой передачи на первичном валу поправь край либо напильникам или же аккуратно балгаркой. Там набивает кромку об шестерню 2й передачи на вторичном валу. ( А последующии действия если интересно могу озвучить позже.)
Уважаемые форумчане. Это самый частый косяк при замене первичного вала. Забывают снять со старого вала втулку (По каталогу её номер 151.37.206) и по этому первичный вал начинает гулять на 313 подшипнике вместе с шестернями и загребать по гидромуфтам. И как правило разбивает оба стакана передний 151.37.102 и задний 151.37.221. По этому их желательно тоже поменять. Но прежде чем собирать просмотри внимательно гидромуфты на их дальнейшею пригодность. Бывает их стачивает до стопорного кольца (......221) тогда им кердык пришел. А шестерню первой передачи на первичном валу поправь край либо напильникам или же аккуратно балгаркой. Там набивает кромку об шестерню 2й передачи на вторичном валу. ( А последующии действия если интересно могу озвучить позже.)
Спасибо! Ценная информация для меня, я как раз занимаюсь уже заказами деталей на свою коробку. Уже на 600$ набегает по коробке. Хотел бы ещё уточнить задний стакан точно этот (151.37.221) каталожный номер? А не 151.37.211?
Ребят, ещё вопрос, не могу определиться с вторичным валом (кат. номер 150.37.037-2) суммы разные начиная от 540 грн. (66 $) до 900 грн (110 $) на сайте завода ХТЗ от стоит 792 грн (97 $). Что делать, какой покупать, какая между ними разница? Не хотелось бы переплачивать, но не охота и фиговый взять
В принципе разници я не когда не находил, но стараюсь ставить валы производства г. Тара. Забыл сказать что шайбу (151.37.120а) это которая стоит в конце первичного вала перед 311 подшипником потом выточи сам по размеру. чтобы не подсталять чтобы шестерни не болтались.
В принципе разници я не когда не находил, но стараюсь ставить валы производства г. Тара. Забыл сказать что шайбу (151.37.120а) это которая стоит в конце первичного вала перед 311 подшипником потом выточи сам по размеру. чтобы не подсталять чтобы шестерни не болтались.
Большое спасибо! Принял, работа по тихонько движется.... На днях делаю заказ запчастей.
Всем здоровья! Что за херня,вал муфты сцепления на 14мм. не достаёт до первичного вала кпп. Результат слезало шлецы. Хотя колокол под ЯМЗ и вал не укароченый. У кого так было и как с ним боротся поделитесь. Может кто здесь и писал,но я не могу прочитать всю темку связь ужасная 3 часа на страницу.
Я на своих тракторах удлинял вал сцепления на 13 мм.
Я понял... Хотелось бы просчитать все слабые места и сделать так как лучше, чтобы в разгар сезона не сломаться :)
Петрович спец, профи... А в обще здесь много опытных мужиков, подскажут, всё сделаешь качественно и на долго, главное потом правильно эксплуатировать...
Да удлинить вал это интересно Я подумал может выточить шайбу 10мм., на вал муфты сцепления где подшипник.
У меня так и стоит шайба, только не помню 8 мм или 9 мм. Вторая между валом муфты и первичным валом 6 мм или 7 мм сейчас и не помню давно ставил. Для упора между валами что бы вал муфты не залезал дальше положенного.
Ребят, нужна срочно помощь, вот сейчас как раз делаю заказ, а продавец спрашивает какой верхний стакан мне нужен, как я понимаю у меня установлен старого образца 211, подскажите, а можно ли установить новый стакан 211-1 вместо старого с заменой подшипника 210 на 310? Или это не получится сделать?
Ребят, нужна срочно помощь, вот сейчас как раз делаю заказ, а продавец спрашивает какой верхний стакан мне нужен, как я понимаю у меня установлен старого образца 211, подскажите, а можно ли установить новый стакан 211-1 вместо старого с заменой подшипника 210 на 310? Или это не получится сделать?
Нового образца дешевле, но можно ли его в коробку установить, а отдавать 30$ на ветер как-то не охота. Где же наш гуру Petr-traktorist??? Он сейчас очень нужен
Стакан нового образца на старую кпп можно поставить но тогда немного придется поработать токарю то есть где 310 подшипник снаружи стакана протачивать по внутренней конфигурации шестерни заднего хода (.........129) и всё. Только не вздумайте старый стакан протачивать и втулить. Это не к чему хорошему не приводит.
Стакан нового образца на старую кпп можно поставить но тогда немного придется поработать токарю то есть где 310 подшипник снаружи стакана протачивать по внутренней конфигурации шестерни заднего хода (.........129) и всё.
Я Вас понял! Большое спасибо! Токарный станок есть это не проблема. Просто отец говорит, что подшипник стоит вроде как 310, а не 210 но как по мне так судя по фотке он старого образца, ну я не буду с отцом спорить, говорит, что подшипник 310, а это нового образца стакан. Поэтому заказал новый. В понедельник должны приехать мои запчасти, продолжим сборку коробки. Всем спасибо за помощь. "Petr-traktorist" Вам особая благодарность.
Я на своих тракторах удлинял вал сцепления на 13 мм.
Каким образом?
Переднюю часть отрезаю на токарном станке от старого вала у него обычно там нет износа и протачивая на станке заднюю часть изнутри вставляю плотно до необходимого размера и завариваю в токарном станке чтобы не было вибрации Ребята рассказывали что бывают удлиненные заводские валы под колокол ямз, но я видел удлиненный вал только под однодисковое сцепление
в коробку по инструкции летом М10Г2, зимой М8Г2. Трансмисионное густовато будет, что ТАп-15, что ТАД-17.
Это-же льём.
Для гидротрансмиссий - думаю что это не тот вариант.
Здесь ведь нет плунжерного насоса(ГСТ) - который требует негустого и очень чистого масла для нормальной работы. Там давление в ГСТ - за 200 атм, и масло жидкое довольно. А в комбайне у нас(Лексион 480)-то ещё и совмещённая гидросистема - ГСТ+рулевой дозатор+рабочая гидравлика. И масло там типа МГЕ46.
А в КПП Т150К - там же давления мало очень насос давит - 10-15 атм всего, а вот все шестерни и подшипники - как и в любой коробке - желательнго мазать трансмиссионным маслом. И тут - моторное масло - это своего рода компромис... Я так думаю....
Хотя, справедливости ради - нужно отметить - что чаще всего кирдык приходит дискам и гидромуфтам, чем зубьям шестерён и подшипникам. Тоесть разбирать коробку придётся скорее из-за дисков.
Всем здоровья! Что за херня,вал муфты сцепления на 14мм. не достаёт до первичного вала кпп. Результат слезало шлецы. Хотя колокол под ЯМЗ и вал не укароченый. У кого так было и как с ним боротся поделитесь. Может кто здесь и писал,но я не могу прочитать всю темку связь ужасная 3 часа на страницу.
там нет не чего хитрого была такаяже хрень нужно поставить шайбы на вал чтоб он выдвенулся из коробки я так делал и уже три года работает а то на сезон не хвотало
На первичный вал в самой коробке? Можно по подробней?
Уважаемые форумчане. Это самый частый косяк при замене первичного вала. Забывают снять со старого вала втулку (По каталогу её номер 151.37.206) и по этому первичный вал начинает гулять на 313 подшипнике вместе с шестернями и загребать по гидромуфтам. И как правило разбивает оба стакана передний 151.37.102 и задний 151.37.221. По этому их желательно тоже поменять. Но прежде чем собирать просмотри внимательно гидромуфты на их дальнейшею пригодность. Бывает их стачивает до стопорного кольца (......221) тогда им кердык пришел. А шестерню первой передачи на первичном валу поправь край либо напильникам или же аккуратно балгаркой. Там набивает кромку об шестерню 2й передачи на вторичном валу. ( А последующии действия если интересно могу озвучить позже.)
Спасибо! Ценная информация для меня, я как раз занимаюсь уже заказами деталей на свою коробку. Уже на 600$ набегает по коробке. Хотел бы ещё уточнить задний стакан точно этот (151.37.221) каталожный номер? А не 151.37.211?
Первый стакан 151.37.102-1Б Второй 151.37.211-1. Это если у тебя стоят подшипники 311 и 310.
Подшипники стоят 313 и 311 согласно каталогу
Ребят, ещё вопрос, не могу определиться с вторичным валом (кат. номер 150.37.037-2) суммы разные начиная от 540 грн. (66 $) до 900 грн (110 $) на сайте завода ХТЗ от стоит 792 грн (97 $). Что делать, какой покупать, какая между ними разница? Не хотелось бы переплачивать, но не охота и фиговый взять
В принципе разници я не когда не находил, но стараюсь ставить валы производства г. Тара. Забыл сказать что шайбу (151.37.120а) это которая стоит в конце первичного вала перед 311 подшипником потом выточи сам по размеру. чтобы не подсталять чтобы шестерни не болтались.
Большое спасибо! Принял, работа по тихонько движется.... На днях делаю заказ запчастей.
Я на своих тракторах удлинял вал сцепления на 13 мм.
Каким образом?
Да удлинить вал это интересно Я подумал может выточить шайбу 10мм., на вал муфты сцепления где подшипник.
Читай Петровича и делай как он говорит...
Я понял... Хотелось бы просчитать все слабые места и сделать так как лучше, чтобы в разгар сезона не сломаться :)
Петрович спец, профи... А в обще здесь много опытных мужиков, подскажут, всё сделаешь качественно и на долго, главное потом правильно эксплуатировать...
У меня так и стоит шайба, только не помню 8 мм или 9 мм. Вторая между валом муфты и первичным валом 6 мм или 7 мм сейчас и не помню давно ставил. Для упора между валами что бы вал муфты не залезал дальше положенного.
Ребят, нужна срочно помощь, вот сейчас как раз делаю заказ, а продавец спрашивает какой верхний стакан мне нужен, как я понимаю у меня установлен старого образца 211, подскажите, а можно ли установить новый стакан 211-1 вместо старого с заменой подшипника 210 на 310? Или это не получится сделать?
Если не дорого возьми оба, потом разберёшься...
Нового образца дешевле, но можно ли его в коробку установить, а отдавать 30$ на ветер как-то не охота. Где же наш гуру Petr-traktorist??? Он сейчас очень нужен
Стакан нового образца на старую кпп можно поставить но тогда немного придется поработать токарю то есть где 310 подшипник снаружи стакана протачивать по внутренней конфигурации шестерни заднего хода (.........129) и всё. Только не вздумайте старый стакан протачивать и втулить. Это не к чему хорошему не приводит.
Я Вас понял! Большое спасибо! Токарный станок есть это не проблема. Просто отец говорит, что подшипник стоит вроде как 310, а не 210 но как по мне так судя по фотке он старого образца, ну я не буду с отцом спорить, говорит, что подшипник 310, а это нового образца стакан. Поэтому заказал новый. В понедельник должны приехать мои запчасти, продолжим сборку коробки. Всем спасибо за помощь. "Petr-traktorist" Вам особая благодарность.
Капиталим коробку и вот добрались. Менять или нет?
[quote=aleks_neo]Капиталим коробку и вот добрались. Менять или нет?
Я считаю менять.
Если резьбы и посадочные под подшипники не раздолбаны я бы менять не стал.
Переднюю часть отрезаю на токарном станке от старого вала у него обычно там нет износа и протачивая на станке заднюю часть изнутри вставляю плотно до необходимого размера и завариваю в токарном станке чтобы не было вибрации Ребята рассказывали что бывают удлиненные заводские валы под колокол ямз, но я видел удлиненный вал только под однодисковое сцепление
есть на этом форуме спец ион даёт правельные советы за это иму спасибо читайте и мотайте на ус для себя я многое узнал с форума