Пётр, я читал уже выше Ваши советы по поводу этой проблемы. Просто разобрал только сейчас. ПО пружине 184- она довольно толстая и жёсткая, наверное лучше просто подложить что-то под неё. Только вот я совсем не уверен, что это именно она при нагретом масле даёт "плавающий эффект". Меня смутила большая пробка 185 - под ней вроде как должен тоже быть шарик с пружиной - в клапене есть сверление примерно 1мм в диаметре, в пробке - типа как направляющая для пружины. Но на самом деле - в той полости ничего не было. Так вот я и думаю - это только у меня так?
Еще вопрос: можно ли в мазовский маховик поставить пром.диск смд? Они только толщиной отличаются? А то у меня пром диск маз-ий сточенный до 24мм и на нем лопины от краев. Если опять покупать маз-ий то придется опять стачивать и он опять наверное полопается?
Еще вопрос: можно ли в мазовский маховик поставить пром.диск смд? Они только толщиной отличаются? А то у меня пром диск маз-ий сточенный до 24мм и на нем лопины от краев. Если опять покупать маз-ий то придется опять стачивать и он опять наверное полопается?
Можно поставить промежуточный диск СМД, подойдет как родной... У меня стоит СМД без отжимных пружин, работает как часы...
Я не пойму, зачем стачивают маз-ий пром.диск , если смд-ий подходит без всяких заморочек?
Разные ситуации бывают.... Может кому-то СМДовский не нравится, весь в трещинах от длительной работы, а МАЗовский новый и почему бы его не проточить....
shein wrote:
Еще проблема- масло капает с левого распределителя, вроде из под прокладки к кпп. Что опять кпп вынать? Как распределитель снимается?
Коробку снимать нет надобности если там все на ходу а вот двигатель и кожух муфты с которым прийдется повозиться потому что там несколько гаек которые между рамой и кпп еле проходит ключ. Мы обрезали накидной ключ что бы подлезть наставляли трубу и слегка постукивали молотком а с другой стороны вставлял мантеровку упирал на ключ и через рычаг проворачивали его.А вообще посмотри внимательно на распределитель может быть там какая-нибудь из заглушек отпустилась(у меня так было )
Лучше нужно было оставить - это своеобразный расширитель на подъемах он не нужен а вот на спусках крутых могут быть проблемы , да еще если уровень масла прозевать .
Привет всем! Т 150к такая проблема при работе в нагрузке во время переключения передач на высшую давление в коробке падает до 0 и трактор останавливается на долю секунды а потом резкий рывок аж трактор на дыбы стаёт. проблема с клапаном???
Перебираю коробку Т-150К. Свой трактор, поэтому делаю как можно лучше. В гидромуфты установлены новые керамические диски и толстые стальные б\у по 2.5 мм. Стальные диски осмотрены - видимых короблений нет.
На второй передаче непонятка выходит. По книжному минимальный зазор должен быть 1.4 мм. У меня получается, если собранная гидромуфта лежит на столе и диски под свои весом лежат, зазор около 1 мм. Но при среднем нажатии пальцем зазор увеличивается до 2 мм. Если гидромуфту поставить дисками вертикально- то керамические прокручиваются свободно.
Подскажите. Оставить так как есть( я так думаю ,может новые керамические притрутся и зазор увеличится)? Или ставить тонкие стальные по 2 мм для увеличения зазора?
токо не пиннайте плиз очень надо как снять первичный вал кпп снял вскрыл крышки а дальше ? сенокос тема большая всю читать некогда или носом ткните где описано,масло гонит дуром изпод стакана первичного вала, а там резиновое кольцо или что? стакан болтается примерно 0.5мм на своем месте
Перебираю коробку Т-150К.
Перебираю коробку Т-150К. Свой трактор, поэтому делаю как можно лучше. В гидромуфты установлены новые керамические диски и толстые стальные б\у по 2.5 мм. Стальные диски осмотрены - видимых короблений нет.
На второй передаче непонятка выходит. По книжному минимальный зазор должен быть 1.4 мм. У меня получается, если собранная гидромуфта лежит на столе и диски под свои весом лежат, зазор около 1 мм. Но при среднем нажатии пальцем зазор увеличивается до 2 мм. Если гидромуфту поставить дисками вертикально- то керамические прокручиваются свободно.
Подскажите. Оставить так как есть( я так думаю ,может новые керамические притрутся и зазор увеличится)? Или ставить тонкие стальные по 2 мм для увеличения зазора?
Оставляй зазор такой как есть мы делаем еще меньше.Если надо добавляем еще по одному стальному диску.Даже бывают случаи что ставим и керамический диск,вобщем смотрим и вставляем шестерню в муфту, если можно провернуть от руки то остовляем-это нормально.
токо не пиннайте плиз очень надо как снять первичный вал кпп снял вскрыл крышки а дальше ? сенокос тема большая всю читать некогда или носом ткните где описано,масло гонит дуром изпод стакана первичного вала, а там резиновое кольцо или что? стакан болтается примерно 0.5мм на своем месте
Да там стоит резиновое кольцо может при замене первичного вала не перепресовали фтулку под сальник у нас так было приняли трактор после одного раздолбая .Масло за смену 5 литров вытекало.Что бы снять вал нужно снять выход валоотбора, за ним снять промежуточный вал раздатки после снять стопорное кольцо первичного вала ,потом наставить и упереть на первичный вал через отверстия что то типа гусе ничного пальца и выбить его.
у меня есть такие клапана.втулка 178 запресована.заместо шарика там клапан 315.
Если не нашёл давление то растяни пружину 184 примерно на 1см. Это аварийный клапан.
Пётр, я читал уже выше Ваши советы по поводу этой проблемы. Просто разобрал только сейчас. ПО пружине 184- она довольно толстая и жёсткая, наверное лучше просто подложить что-то под неё. Только вот я совсем не уверен, что это именно она при нагретом масле даёт "плавающий эффект". Меня смутила большая пробка 185 - под ней вроде как должен тоже быть шарик с пружиной - в клапене есть сверление примерно 1мм в диаметре, в пробке - типа как направляющая для пружины. Но на самом деле - в той полости ничего не было. Так вот я и думаю - это только у меня так?
Это у всех так. И под этой пробкой не чего нет.
Во,блин, нигде по области подшипник "664919" не найду
Эт на первичный вал . Может он как по другому называется?
Эт на первичный вал . Может он как по другому называется?
Еще вопрос: можно ли в мазовский маховик поставить пром.диск смд? Они только толщиной отличаются? А то у меня пром диск маз-ий сточенный до 24мм и на нем лопины от краев. Если опять покупать маз-ий то придется опять стачивать и он опять наверное полопается?
Можно поставить промежуточный диск СМД, подойдет как родной... У меня стоит СМД без отжимных пружин, работает как часы...
Спасибо!
Если будешь протачивать МАЗовский промежуточный диск, то оптимальная толщина 27мм.....
На сколько я правильно понял речь идет о гусиничной кпп,и двух рядном игольчатом подшипнике.Если это так то его номер 664916Е
Да,да. Только такой подшипник я мерил, он меньше, на втулку не лезет! Мне продавец его давал , сказал что он оттуда
Я не пойму, зачем стачивают маз-ий пром.диск , если смд-ий подходит без всяких заморочек?
Разные ситуации бывают.... Может кому-то СМДовский не нравится, весь в трещинах от длительной работы, а МАЗовский новый и почему бы его не проточить....
Понятно,спасибо!
А в шестерню?
Да пришлось поставить 664916- он подошел. Зато в каталоге написан 664919.
Еще проблема- масло капает с левого распределителя, вроде из под прокладки к кпп. Что опять кпп вынать? Как распределитель снимается?
На гусиничном не снимая коробку не снимеш.
shein wrote:
Еще проблема- масло капает с левого распределителя, вроде из под прокладки к кпп. Что опять кпп вынать? Как распределитель снимается?
Коробку снимать нет надобности если там все на ходу а вот двигатель и кожух муфты с которым прийдется повозиться потому что там несколько гаек которые между рамой и кпп еле проходит ключ. Мы обрезали накидной ключ что бы подлезть наставляли трубу и слегка постукивали молотком а с другой стороны вставлял мантеровку упирал на ключ и через рычаг проворачивали его.А вообще посмотри внимательно на распределитель может быть там какая-нибудь из заглушек отпустилась(у меня так было )
Лучше нужно было оставить - это своеобразный расширитель на подъемах он не нужен а вот на спусках крутых могут быть проблемы , да еще если уровень масла прозевать .
Привет всем! Т 150к такая проблема при работе в нагрузке во время переключения передач на высшую давление в коробке падает до 0 и трактор останавливается на долю секунды а потом резкий рывок аж трактор на дыбы стаёт. проблема с клапаном???
Перебираю коробку Т-150К. Свой трактор, поэтому делаю как можно лучше. В гидромуфты установлены новые керамические диски и толстые стальные б\у по 2.5 мм. Стальные диски осмотрены - видимых короблений нет.
На второй передаче непонятка выходит. По книжному минимальный зазор должен быть 1.4 мм. У меня получается, если собранная гидромуфта лежит на столе и диски под свои весом лежат, зазор около 1 мм. Но при среднем нажатии пальцем зазор увеличивается до 2 мм. Если гидромуфту поставить дисками вертикально- то керамические прокручиваются свободно.
Подскажите. Оставить так как есть( я так думаю ,может новые керамические притрутся и зазор увеличится)? Или ставить тонкие стальные по 2 мм для увеличения зазора?
токо не пиннайте плиз очень надо как снять первичный вал кпп снял вскрыл крышки а дальше ? сенокос тема большая всю читать некогда или носом ткните где описано,масло гонит дуром изпод стакана первичного вала, а там резиновое кольцо или что? стакан болтается примерно 0.5мм на своем месте
Перебираю коробку Т-150К.
Перебираю коробку Т-150К. Свой трактор, поэтому делаю как можно лучше. В гидромуфты установлены новые керамические диски и толстые стальные б\у по 2.5 мм. Стальные диски осмотрены - видимых короблений нет.
На второй передаче непонятка выходит. По книжному минимальный зазор должен быть 1.4 мм. У меня получается, если собранная гидромуфта лежит на столе и диски под свои весом лежат, зазор около 1 мм. Но при среднем нажатии пальцем зазор увеличивается до 2 мм. Если гидромуфту поставить дисками вертикально- то керамические прокручиваются свободно.
Подскажите. Оставить так как есть( я так думаю ,может новые керамические притрутся и зазор увеличится)? Или ставить тонкие стальные по 2 мм для увеличения зазора?
Оставляй зазор такой как есть мы делаем еще меньше.Если надо добавляем еще по одному стальному диску.Даже бывают случаи что ставим и керамический диск,вобщем смотрим и вставляем шестерню в муфту, если можно провернуть от руки то остовляем-это нормально.
Да там стоит резиновое кольцо может при замене первичного вала не перепресовали фтулку под сальник у нас так было приняли трактор после одного раздолбая .Масло за смену 5 литров вытекало.Что бы снять вал нужно снять выход валоотбора, за ним снять промежуточный вал раздатки после снять стопорное кольцо первичного вала ,потом наставить и упереть на первичный вал через отверстия что то типа гусе ничного пальца и выбить его.
это нормальный зазор между дисками если зделаешь туго диски погорят допускается зазор до 4мм
вероятнее всего что клапан там на поршеньке в клапане стоит стопорное кольцо оно скорей всего разсыпалось,но может и распределитель
это гидромуфты надо перебирать ,можно глянуть распределитель 025-1 там может втулка уже износилась