гильзу в распреде можно заменить.я тут где то уже выкладывал.по муфтам- замена дисков, ибо муфты в сборе- дорогонах.стаканюгу наварить и проточить, отсутствие одного штифта неприятно, но не смертельно.но лучше заменить.
точи выколотку 2L высоты гильзы, диаметр вставки = диаметру внутреннему гильзы, высота 5-6 см, диаметр основной части чуть менее наружного диаметра гильзы. выбиваешь смело на холодную, запресовываешь, нагрев корпус распреда до 100 гр( плевок шипит), мажешь гильзу снаружи маслом и тяжелой кувалдой не заколачиваешь, а вдавливаешь на место( допустимы легкие удары, в общем, как поршневой палец). в идеале- прессом.
я маманей херачил-16 кг кувалдой- пресс сломан- нет манжеты на цилиндр смазал гильзу пообильнее, нагрел корпус автогеном, прицелился, наставил выколоткой, прижал кувалду и пузом надавил. пару раз легонько ударил. главное, с первого раза засрачить, чтоб корпус не остыл, а гильза не нагрелась. расположение отверстий не критично, но лучше прицелить сразу, как стояли.
я маманей херачил-16 кг кувалдой- пресс сломан- нет манжеты на цилиндр смазал гильзу пообильнее, нагрел корпус автогеном, прицелился, наставил выколоткой, прижал кувалду и пузом надавил. пару раз легонько ударил. главное, с первого раза засрачить, чтоб корпус не остыл, а гильза не нагрелась. расположение отверстий не критично, но лучше прицелить сразу, как стояли.
Гильзу можно в морозилку положить перед тем как....
Ребята, подскажите, а вторичный вал лучше заменить? На фото видно что внутренние пазы под кольца с большой выработкой.
И ещё вопрос по поводу маленьких подшипников гидромуфты, хочу из заменить так как они почти развалились. Не подскажите их номенклатурный номер, ну или размер как их можно найти
Ребята, подскажите, а вторичный вал лучше заменить? На фото видно что внутренние пазы под кольца с большой выработкой.
И ещё вопрос по поводу маленьких подшипников гидромуфты, хочу из заменить так как они почти развалились. Не подскажите их номенклатурный номер, ну или размер как их можно найти
Ребята, подскажите, а вторичный вал лучше заменить? На фото видно что внутренние пазы под кольца с большой выработкой.
И ещё вопрос по поводу маленьких подшипников гидромуфты, хочу из заменить так как они почти развалились. Не подскажите их номенклатурный номер, ну или размер как их можно найти
На будущее что б выработки не было на валу и гильзе- ставь пластмассовые , а не чугунные кольца, при этом выработки практически не будет.
Гильзу новую конечно надо. Да и вал я б заменил, всё лучше, чем вытертый. Ничего той выработке ты толком не сделаешь. Кольца и вправду есть пластиковые, но металлические как-то привычнее что ли...
Диски металлические перебери, не спеши всё выкидывать. При наборе толщины - возможно надо будет подбирать. Их на изгиб надо смотреть и на зубцы внутренние. Подшипники гидромуфт конечно смени. Раз выработка - то видать оно всё на херовом масле крутилось....Не позавидуешь
Здравствуйте всем!
"4ortik"
Вал однозначно менять. Валы вторичные изготовлены из нормальной стали и основная его часть не каленая. А каленая только задняя его часть где болт заворачивается. В новом валу кольца сидят плотничком. гидромуфты если на боковых пазах нет большой выработки то будут еще ходить. Вообще я эти пазы наваривал и маленькой болгаркой правил. если сильно изношена муфта. А так и без наварки гребешки правил и ходит. Но их обязательно править а то диски под нагрузкой как клином будет раздвигать. Гидромуфту лучше всю разобрать и внутренность очистить от отложений, т.е. внутри полость под поршнем. Все вращающиеся детали муфт как центрифуга. Посмотреть металлическое кольцо в поршне и резиновое в корпусе муфты. А подшипники в муфтах разные еще бывают. У меня на КПП стояли с проточкой под кольцо. А другие коробки перебирал Стояли меньше наружным диаметром подшипники и без проточки. Соответственно и шестерни под разные подшипники разные. и соответственно установка подшипников в шестерни разные. Ну это какие у вас.
Почему на эту КПП не поставили центрифугу от завода, говно сборник поставили а центрифугу нет???
На МТЗ 1221 стоит центрифуга а дисков и муфт там нет. (в обычной механической коробке)
Если судить по фоткам. То подшипники на вторичном валу у тебя стоят если мне память не изменяет стоят 1000915. Вторичный вал меняй сразу. Не забудь поменять все резинки и сальники на распределителе.
Если судить по фоткам. То подшипники на вторичном валу у тебя стоят если мне память не изменяет стоят 1000915. Вторичный вал меняй сразу. Не забудь поменять все резинки и сальники на распределителе.
Спасибо! Буду менять. Мне не ясно что вообще было за масло в этой коробке....... Откуда в гидромуфтах взялся лёд?
вода в масле была вот и лёд.
а кольца если попадутся пластиковые бери .хорошо и долго ходят и выработку как металлические не делают.это уже временем проверено на практике.
Ребята подскажите,на т150 задний кардан при вращении начал цепляться за раму,вроде как обломилось крепление подушки коробки,проблема ее будет заменить?И что для этого нужно сделать?
Ребята подскажите,на т150 задний кардан при вращении начал цепляться за раму,вроде как обломилось крепление подушки коробки,проблема ее будет заменить?И что для этого нужно сделать?
заменить не проблема,откручиваете кардан на задний мост,откручиваете подушку и может придется открутить крепеж на который приворачивается подушка.поднимаете домкратом коробку и меняете подушку.
Приветствую Всех! С прошедшими и наступающими праздниками Вас. Ребята, подскажите, какое масло заливать в коробку? Некоторые советуют заливать Камазовское, другие говорят, что его нельзя лить, что посоветуете? У нас уже работа кипит, раздатку практически перебрали, заменили несколько подшипников, сальников. Теперь жду рабочих дней, чтобы заказать запчасти в коробку, и будем дальше собирать.
Вот по маслу - очень хороший вопрос.
Зимой - М10ДМ - густое сильно, как по мне. Фильтр сжимает в лепёшку, клапан конечно открывается - но это ж значит, что идёт нефильтрованое.
Завод вроде как рекомендует что-то типа М8. Но летом - другая беда - греется сильно и давление понижается, на холостых особенно заметно.
По сути - если это у нас КПП - то может подошло бы лучше что-то трансмиссионное жиденькое, типа АТФ(для коробок-автомат)?
Для смазки шестерен и подшипников моторное масло - наверное не самый лучший вариант Дорого конечно, да и доливать при утечках - удобнее всё-таки то, что и в мотор.
Ну а вообще - конечно самое главное - что б оно там просто всегда БЫЛО . Полное окошко на работающем двигателе.
Вот ребята на соседней ветке по Бизонам говорят, что в мост нужно лить, густое масло, чтобы при нагрузках его не так выдавливало с под зубьев. Я конечно написал сильно образно, но суть я думаю ясна. Вот думаю может что-то такого плана и в коробку можно? Вот только в маркировках этим масел, я не силён....
Для себя ведь делаешь залей первый раз любое из перечисленых покатайся слей замени фильтр и залей масло спец для гидротрансмисий,я собираюсь лить весной кейсовское ,на сливал в колхозе.
прессом или как вариант домкратом...
я маманей херачил-16 кг кувалдой- пресс сломан- нет манжеты на цилиндр смазал гильзу пообильнее, нагрел корпус автогеном, прицелился, наставил выколоткой, прижал кувалду и пузом надавил. пару раз легонько ударил. главное, с первого раза засрачить, чтоб корпус не остыл, а гильза не нагрелась. расположение отверстий не критично, но лучше прицелить сразу, как стояли.
Гильзу можно в морозилку положить перед тем как....
Ребята, подскажите, а вторичный вал лучше заменить? На фото видно что внутренние пазы под кольца с большой выработкой.
И ещё вопрос по поводу маленьких подшипников гидромуфты, хочу из заменить так как они почти развалились. Не подскажите их номенклатурный номер, ну или размер как их можно найти
Вот ссылка на каталог.... http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=196_18970#pic Мы вал не меняли, неизвестно из чего будет сделан новый вал....
Спасибо! А что делать с этой выработкой? Хочется раз сделать, чтобы больше к ней не лезть.
http://www.avtoall.ru/catalog/htz-33/selhoztehnika-21/t_150k_2004_-735/k...
Здесь вроде получше.
Спасибо! Тоже не плохо!
Попробуй спросить в теме "Клуб любителей Т150" про выработку....
На будущее что б выработки не было на валу и гильзе- ставь пластмассовые , а не чугунные кольца, при этом выработки практически не будет.
А они с чего подходят? Я сталкивался только с чугунными.
Есть и пластмассовые, они то же родные....
Гильзу новую конечно надо. Да и вал я б заменил, всё лучше, чем вытертый. Ничего той выработке ты толком не сделаешь. Кольца и вправду есть пластиковые, но металлические как-то привычнее что ли...
Диски металлические перебери, не спеши всё выкидывать. При наборе толщины - возможно надо будет подбирать. Их на изгиб надо смотреть и на зубцы внутренние. Подшипники гидромуфт конечно смени. Раз выработка - то видать оно всё на херовом масле крутилось....Не позавидуешь
Здравствуйте всем!
"4ortik"
Вал однозначно менять. Валы вторичные изготовлены из нормальной стали и основная его часть не каленая. А каленая только задняя его часть где болт заворачивается. В новом валу кольца сидят плотничком. гидромуфты если на боковых пазах нет большой выработки то будут еще ходить. Вообще я эти пазы наваривал и маленькой болгаркой правил. если сильно изношена муфта. А так и без наварки гребешки правил и ходит. Но их обязательно править а то диски под нагрузкой как клином будет раздвигать. Гидромуфту лучше всю разобрать и внутренность очистить от отложений, т.е. внутри полость под поршнем. Все вращающиеся детали муфт как центрифуга. Посмотреть металлическое кольцо в поршне и резиновое в корпусе муфты. А подшипники в муфтах разные еще бывают. У меня на КПП стояли с проточкой под кольцо. А другие коробки перебирал Стояли меньше наружным диаметром подшипники и без проточки. Соответственно и шестерни под разные подшипники разные. и соответственно установка подшипников в шестерни разные. Ну это какие у вас.
Почему на эту КПП не поставили центрифугу от завода, говно сборник поставили а центрифугу нет???
На МТЗ 1221 стоит центрифуга а дисков и муфт там нет. (в обычной механической коробке)
Если судить по фоткам. То подшипники на вторичном валу у тебя стоят если мне память не изменяет стоят 1000915. Вторичный вал меняй сразу. Не забудь поменять все резинки и сальники на распределителе.
Спасибо! Буду менять. Мне не ясно что вообще было за масло в этой коробке....... Откуда в гидромуфтах взялся лёд?
вода в масле была вот и лёд.
а кольца если попадутся пластиковые бери .хорошо и долго ходят и выработку как металлические не делают.это уже временем проверено на практике.
А не подскажите код товара? Я сталкиваюсь только с чугунными кольцами
150.37.333 (капрон) или 150.37.333-П ,стоят копейки,рублей 50 штука.
Подскажите схему переключения передач т 156.
Ребята подскажите,на т150 задний кардан при вращении начал цепляться за раму,вроде как обломилось крепление подушки коробки,проблема ее будет заменить?И что для этого нужно сделать?
заменить не проблема,откручиваете кардан на задний мост,откручиваете подушку и может придется открутить крепеж на который приворачивается подушка.поднимаете домкратом коробку и меняете подушку.
С новым годом...и Спасибо!!
Приветствую Всех! С прошедшими и наступающими праздниками Вас. Ребята, подскажите, какое масло заливать в коробку? Некоторые советуют заливать Камазовское, другие говорят, что его нельзя лить, что посоветуете? У нас уже работа кипит, раздатку практически перебрали, заменили несколько подшипников, сальников. Теперь жду рабочих дней, чтобы заказать запчасти в коробку, и будем дальше собирать.
привет.я лью что в двигатель что в коробку ДМку,уже 3 года после ремонта прошло,полет нормальный.
Где-то КРОНОС пропал. Хотелось бы его ещё мнение выслушать, так как у нас двигателя одинаковые (ЯМЗ 238)
Вот по маслу - очень хороший вопрос.
Зимой - М10ДМ - густое сильно, как по мне. Фильтр сжимает в лепёшку, клапан конечно открывается - но это ж значит, что идёт нефильтрованое.
Завод вроде как рекомендует что-то типа М8. Но летом - другая беда - греется сильно и давление понижается, на холостых особенно заметно.
По сути - если это у нас КПП - то может подошло бы лучше что-то трансмиссионное жиденькое, типа АТФ(для коробок-автомат)?
Для смазки шестерен и подшипников моторное масло - наверное не самый лучший вариант Дорого конечно, да и доливать при утечках - удобнее всё-таки то, что и в мотор.
Ну а вообще - конечно самое главное - что б оно там просто всегда БЫЛО . Полное окошко на работающем двигателе.
Вот ребята на соседней ветке по Бизонам говорят, что в мост нужно лить, густое масло, чтобы при нагрузках его не так выдавливало с под зубьев. Я конечно написал сильно образно, но суть я думаю ясна. Вот думаю может что-то такого плана и в коробку можно? Вот только в маркировках этим масел, я не силён....
в коробку по инструкции летом М10Г2, зимой М8Г2. Трансмисионное густовато будет, что ТАп-15, что ТАД-17.
Для себя ведь делаешь залей первый раз любое из перечисленых покатайся слей замени фильтр и залей масло спец для гидротрансмисий,я собираюсь лить весной кейсовское ,на сливал в колхозе.