Вы здесь

клуб любителей т-150. Страница 597 из 638

Перейти к полной версии/Вернуться
19136 сообщений
росия
: татарск НСО
27.10.2010 - 13:57
: 1101
шепелев евгений пишет:

Доброго времени, коллеги! Кто нибудь покупал капот под ЯМЗ-238, без вырезов под выхлопную и воздухоочиститель? Если да, дайте контакты.

Есть Ютуб канал Кирил Хмелёв,он порядочный парень под заказ возит

Россия
: Амурская область
09.11.2016 - 12:36
: 1380
шепелев евгений пишет:

Доброго времени, коллеги! Кто нибудь покупал капот под ЯМЗ-238, без вырезов под выхлопную и воздухоочиститель? Если да, дайте контакты.

Зовут ринат из пензы. Я у него 2 капота заказывал на ямз238 и решетки радиатора. Отправляет без предоплаты. Оплата по пребытию

Россия
: Ярославль
12.04.2016 - 12:37
: 723

Двигатель ЯМЗ 236НЕ-2 для КАМАЗ "болотник"

https://youtu.be/SEF_le9vFoA

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

двигатель д 65 родной забился штуцер ржавчиной
разобрали и проверили фильтра и их заменили были чистые собственно летом новые ставили
как прокачать систему на насосе может кто подскажет?
с форсунок нет солярки мы на стартере

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
TUGARIN пишет:

двигатель д 65 родной забился штуцер ржавчиной

разобрали и проверили фильтра и их заменили были чистые собственно летом новые ставили

как прокачать систему на насосе может кто подскажет?

с форсунок нет солярки мы на стартере

Качать подкачкой, на фильтре штуцер отпустить (выход с фильтров), как пойдет солярка без воздуха штуцер закрутить, еще покачать и заводить.

latvija
Гамов Иван пишет:

без воздуха штуцер закрутить, еще покачать и заводить

не получается на насосе ни чего не надо пропускать

РФ
TUGARIN пишет:

Гамов Иван пишет:

без воздуха штуцер закрутить, еще покачать и заводить

не получается на насосе ни чего не надо пропускать

В головке насоса пробочка есть, можно попробовать ее открутить. Но мне достаточно с фильтра сбросить, потом долго, но заводится.

latvija

на правой стороне есть а на левой нет

РФ
TUGARIN пишет:

на правой стороне есть а на левой нет

Чего-то не понял. Мы точно про д-65 говорим?

Украина
: Орехов Запорожская область
18.01.2014 - 16:18
: 1176

Если ручная подкачка не прокачивает- подсос воздуха от подкачки до бака ищите. тем более вы туда лазили. штуцера чистили- гдето подсос.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23236

Все таки не понятно про какой двигатель идёт речь..
Тема то про т150.....а упоминается д65.....на т150 с Пучковым насосом надо спустить воздух через пробку между штуцерами каждой секции..(но упомянут стартер?)
На д 65 достаточно просто прокачать топливо,спустить воздух с верху фильтра ...и прокачать до писка клапана...

latvija

подкачка чуть пускает воздух видимо до писка не получается сейчас покручу если не поможет завтра шлифану подкачку

Алекс 37 пишет:

между штуцерами каждой секции

пробовал это тот на котором трубочка не идёт

Алекс 37 пишет:

.(но упомянут стартер?)

да вместо пускача стартер 4 киловата

latvija

раньше просто пускачём прокачивали а теперь каждый раз не понятно помпа пропускает воздух или где ещё одна секция вроде качает а вторая нет но трёх цилиндрах ему не хватает завестись

latvija

в марке двигателя я ошибся у нас старый в образный мотор шестицилиндровый с двухплунжерным насосом работал нормально ну дымил понятно мы на него поставили стартер нормально было но забился штуцер тот что на первом фильтре с бака приходит прочистили солярка легко течёт весь день прокачать не можем поиеняли фильтра тк последний раз я менял а сейчас снял два были мятые

latvija

смд 62

Україна
: Хмельницький
19.02.2018 - 20:52
: 160
TUGARIN пишет:

в марке двигателя я ошибся у нас старый в образный мотор шестицилиндровый с двухплунжерным насосом работал нормально ну дымил понятно мы на него поставили стартер нормально было но забился штуцер тот что на первом фильтре с бака приходит прочистили солярка легко течёт весь день прокачать не можем поиеняли фильтра тк последний раз я менял а сейчас снял два были мятые

Сверху на плунжерах, по центру между трубками, открутите болт и прокачайте.

Россия
TUGARIN пишет:

Если с подключением трубок на фильтра ничего не напутано,то как и упоминал выше ,и пишет фельдшер ...наверху по центру каждой секции пробка(откручивать правда неудобно).......
На трёх цилиндрах в принципе должен завестись......уж ежели совсем никак,можно с буксира пробовать.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Не надо там ничего с буксира пробовать, нужно подать в шланг из бака топливо под давлением и все само прокачается.

latvija

ПЕРВОЕ
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!
Второе в подкачке завис клапан тот что ближе к ручному насосу
третье про

Алекс 37 пишет:

наверху по центру каждой секции пробка(

про неё не знал спасибо

Алекс 37 пишет:

На трёх цилиндрах в принципе должен завестись

завёлся на правой стороне с минуту может две работал на одной стороне
одному не видно как с левой стороны с трубок идёт не идёт солярка
трактор на улице у нас плюс но идёт снег и дождь те холодно и мокро

latvija

ещё раз ВСЕМ СПАСИБО !!!

Украина
: Донецкая обл.
20.01.2015 - 21:34
: 1872

Всем привет. Вот может кому пригодится как расположены выхлопная труба и воздухозаборник на Т-150 с ЯМЗ- 238

05.11.2018 - 16:11
: 6380

И про что видео? Как человек не придумал ничего умнее, что сделал забор воздуха с одного крыла и выхлоп на другое?

При этом даже не удосужился почитать хотя бы азы про выхлопные системы? Что не должно быть резких переходов диаметров, резких изменений направления и т.п. Вот что нельзя было взять 2 уголка трубы нужного диаметра, плавно сварить их вместе и после уголком большего диаметра загнуть на выхлопную - нет же, давайте возьмем пару труб с металлолома и сварим. После чего на ютуб выкладываем и понесся челенж.

Россия
: п.Весёлый.Оренбугская обл.
22.10.2013 - 15:02
: 333

Всем здравия! Подскажите, возможно ли установить сцепление с ЯМЗ на родной двигатель СМД, без "особых последствий". Товарищ попросил, он военный, у него т-150 с траншеекопателем, а наши вояки почему-то технику ремонтируют чуть ли не за свой счет, или начальство поле ремонта им деньги возвращает, как-то так, но видимо плохо возвращает, поэтому они ищут где дешевле. Купить корзину с дисками дорого, а с ЯМЗ есть в наличии и с лапками и лепестковая.

Россия
: Брянщина
18.01.2011 - 14:30
: 921
Святогор пишет:

Всем здравия! Подскажите, возможно ли установить сцепление с ЯМЗ на родной двигатель СМД, без "особых последствий". Товарищ попросил, он военный, у него т-150 с траншеекопателем, а наши вояки почему-то технику ремонтируют чуть ли не за свой счет, или начальство поле ремонта им деньги возвращает, как-то так, но видимо плохо возвращает, поэтому они ищут где дешевле. Купить корзину с дисками дорого, а с ЯМЗ есть в наличии и с лапками и лепестковая.

Были бы те вояки поближе я бы им родные подарил. Одна корзина точно валяется, а может и больше. Движки СМД сразу сдал в металл, а корзины оставил.

РФ
Чубченко Виктор пишет:

Были бы те вояки поближе я бы им родные подарил.

Меняй на пулемет! lol

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Загорелся идеей установки колес 28LR26. А с дисками жопа. На 2 страны польских 8 штук... Купить можно только 4 (я бы хотел на еще одном запаску собрать). И цена костмас.
Нет ли у кого на продажу dw 25-26? Или может кто имел опыт установки кировских дисков - поделитесь.

п.с. В Кременчуге вроде тоже делали, но пока концов не нашел...

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
wanek пишет:

Загорелся идеей установки колес 28LR26. А с дисками жопа. На 2 страны польских 8 штук... Купить можно только 4 (я бы хотел на еще одном запаску собрать). И цена костмас.

Нет ли у кого на продажу dw 25-26? Или может кто имел опыт установки кировских дисков - поделитесь.

https://kolesa-na-traktor.ru/
Может здесь подскажут

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Товарищи нужна информация по этому корпусу
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/zapchasti_i_aksessuary/korp...
Правильно ли понимаю что если этот корпус поставлю на КПП то мне останется только поменять две задние и одну переднюю опоры ,при установке ямз 236 вместо смд?
И чьё сцепление ставить с этим корпусом?

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Товарищи нужна информация по этому корпусу

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/zapchasti_i_aksessuary/korp...

Правильно ли понимаю что если этот корпус поставлю на КПП то мне останется только поменять две задние и одну переднюю опоры ,при установке ямз 236 вместо смд?

И чьё сцепление ставить с этим корпусом?

Всё те же доработки,как и с проставочным кольцом.....и не забывай про фланец привода вом(насосов) под маховик....

Россия
: Брянщина
18.01.2011 - 14:30
: 921
wanek пишет:

Привет Иван. Точно утверждать не могу, но мне кажется подобные диски ранее ставили на комбайны енисей зеленого цвета на гидроходу. У нас когда то в колхозе были 4 штуки. Годы выпуска примерно конец восьмидесятых. начало девяностых. Если не найдешь, то пиши в личку. дам телефон человека, который восстанавливает Кировцы. Эти трактора он ставит на Доновскую резину и диски по моему берет с Украины, через знакомых в Беларуси. Может и с твоим вопросом поможет.