Эти приборы не так и надёжны, у многих они работают не корректно или отказывают, а ремонт дорогой, нет не чего надёжного старых механических приборов.
Странно, как тогда на современных автомобилях приборы работают и не ломаются? Или Российской спецтехнике? На некоторых тракторах приборки от Камазов ставили и так же работают, не смотря на тряску и вибрации, не свойственные автомобильной техники.
Ну так поделись опытом. Покажи какой у тебя крутой трактор с одной лампой контрольной вместо всех приборов на все узлы и агрегаты.
Сейчас круглые индикаторы и датчики к ним сильно подорожали, один круглый индикатор стоит 1500 и более р. Датчик к нему тоже не дешевый. И вот считаем, сколько там индикаторов надо? Штук 8-10 вместе с тахометром и вольтметром. Получается тысяч 15 только на индикаторы. Купить же нормальные датчики вообще проблема, что бы не врали и долго работали. А все вместе, если новое брать (индикаторы, датчики, лампы) обойдется тысяч в 40-45.
И чего бы не взять сразу многофункциональную панель, к которой современные датчики бошевские присоединяются и всю жизнь работают?
Не мужики, это конечно всё хорошо, но приборка дешман, никаких мульти индикаторов нет. А нужен именно стрелочный манометр. Потому как пневма старая, роль регулятора давления выполняет предохранительный клапан он же "пердушок" И бывает что клинит или подмерзает зимой, и давление стремится в бесконечность. Вот и нужен показометр стрелочный вот только куда его приспособить покрасивее вопрос.... Вот приборка
Я то же согласен что приборы должны быть все, к примеру лампочка на пневму систему гаснет при 4атм,а растормаживается энергач при 6атм,пока лампочка загорится колодки уже кончатся. Так же и с давлением масла.
Предлагаю манометр установить вместо вольтметра. А вольтметров полно всяких разных цифровых, размером с кнопку - можно и в щиток воткнуть, или на панель куда-нибудь.
Предлагаю манометр установить вместо указателя топлива, т.к. генератор тоже может сломаться и выдавать повышенное напряжение. А проверить топливо в баке не сложно - достаточно на подножку выйти и крышку открутить. Да еще и трубка на баке есть.
Не мужики, это конечно всё хорошо, но приборка дешман, никаких мульти индикаторов нет. А нужен именно стрелочный манометр. Потому как пневма старая, роль регулятора давления выполняет предохранительный клапан он же "пердушок" И бывает что клинит или подмерзает зимой, и давление стремится в бесконечность. Вот и нужен показометр стрелочный вот только куда его приспособить покрасивее вопрос.... Вот приборка
Конечно манометр необходим. РДВ камазовский установите, компрессор должен разгружаться.
РДВ камазовский установите, компрессор должен разгружаться.
А разве у компрессора нет своего перепускного устройства?
Насколько я знаю там внутри компрессора стоит свое разгрузочное устройство, которое ограничивает максимальное давление воздуха.
Дальше стоит еще один клапан контроля давления, РДВ от камаза, который стоит отдельно на линии от компрессора к ресиверу, он периодически пшикает и сливает влагу из шланга.
Кстати, вопрос. А тормозной кран или основной механизм тормоза под кабиной по каталогу идет как Т-150, от другой техники никакой современный нельзя поставить?
РДВ камазовский установите, компрессор должен разгружаться.
А разве у компрессора нет своего перепускного устройства?
Насколько я знаю там внутри компрессора стоит свое разгрузочное устройство, которое ограничивает максимальное давление воздуха.
Дальше стоит еще один клапан контроля давления, РДВ от камаза, который стоит отдельно на линии от компрессора к ресиверу, он периодически пшикает и сливает влагу из шланга.
Кстати, вопрос. А тормозной кран или основной механизм тормоза под кабиной по каталогу идет как Т-150, от другой техники никакой современный нельзя поставить?
Рдв от КАМАЗа,маза и т.д. это рдв.....а пшикающий переодически(кстати в момент срабатывания рдв) и сливающий влагу....насколько другое название имеет.назовем его влагоотделитель.
Почему тогда он пшикает, если у компрессора есть свой регулятор? Или он настроен на не правильное давление?
Он пшикает в момент срабатывания рдв......кратковременно....вот он...[изображение]
А рдв это совсем другое устройство..(сам нагуглишь)......
РДВ
Говно это. Особенно если зимой нужно работать. Лучше поставить осушитель-гегулятор от современных машин и раз в год перед зимой менять осушительный элемент.
Теперь понятно почему так важен индикатор давления со стрелкой:
1. Клапан установлен снаружи трактора, ничем не защищен. В штатном варианте он установлен внутри рамы так, что вниз не выпирает и его нельзя ничем повредить. Но и даже с такой установкой был случай, когда ветка под трактором вертушек крана приоткрыла и он стал воздух выпускать.
2. Трубки так же идут снизу рамы, могут быть повреждены. В штатном варианте трубки идут внутри рамы швеллера снизу. Повредить их чем-то нереально.
3. Ресивер стоит один бак. Мало воздуха. В штатном варианте установлены 2 бачка. Их объема хватает раз на 20 торможений до потери эффективности.
4. Нужно не забывать про задний кран воздуха на прицеп - линия до него под давлением. При сильном изломе трактора сосок шланга назад может сломать и пойдет утечка воздуха. Хорошо бы ставить кран на выходе из ресивера в сторону задней разводки, если прицеп не используется его перекрывать.
Совершенно верно......но не стоит забывать,что штатно например на том же 150 тракторе с Смд мотором компрессор тоже разгружается,но несколько другим устройством(в простонародье солдатик)...а не так как его представили в начале видео....на ресивере стоит поедохранительный клапан,а не солдатик....
Рдв от КАМАЗа у нас стоит примерно в том же месте,что и на видео,только внутри рамы....
Гамов Иван пишет:
Виталий-150 пишет:
Алекс 37 пишет:
saab95 пишет:
Алекс 37 пишет:
а пшикающий переодически(кстати в момент срабатывания рдв) и сливающий влагу
Он пшикает в момент срабатывания рдв......кратковременно....вот он...[изображение]
А рдв это совсем другое устройство..(сам нагуглишь)......
РДВ
Говно это. Особенно если зимой нужно работать. Лучше поставить осушитель-гегулятор от современных машин и раз в год перед зимой менять осушительный элемент.
.
Современный осушитель это конечно хорошо......но с учётом того,что и не современные то у нас не поддерживаются в рабочем состоянии на тех же КАМАЗах.(,как бы мне этого не хотелось,).то уж что говорить про трактор.....
Может спрашивал да забыл,какие технические изменения нужны чтоб поставить корзину с одним диском сцепления с ямз 236 ?
По типу как с завода.
Где-то в ютубе было, только наоборот меняли на двухдисковое. Маховик, корзина, диск, вал муфты сцепления, выжимной, валик привода выжимного. Проблемы две: 1. диск не выдерживает. 2. при демонтаже двигателя, выжимной остается на корзине, соответственно его нужно отсоединять от привода, а "пальчик" внутри слева, по ходу трактора.
Может спрашивал да забыл,какие технические изменения нужны чтоб поставить корзину с одним диском сцепления с ямз 236 ?
По типу как с завода.
Где-то в ютубе было, только наоборот меняли на двухдисковое. Маховик, корзина, диск, вал муфты сцепления, выжимной, валик привода выжимного. Проблемы две: 1. диск не выдерживает. 2. при демонтаже двигателя, выжимной остается на корзине, соответственно его нужно отсоединять от привода, а "пальчик" внутри слева, по ходу трактора.
Кореш решил заморочится поставить лепестковое сцепление с одним диском.
Может спрашивал да забыл,какие технические изменения нужны чтоб поставить корзину с одним диском сцепления с ямз 236 ?
По типу как с завода.
С завода всегда шло 2 диска сцепления, некоторое время ставили лепестковые, но потом опять вернулись к старой схеме.
Михаил 44 RUS пишет:
Кореш решил заморочится поставить лепестковое сцепление с одним диском.
У нас тут лепестковые выкидывают и ставят обычные, а вы наоборот хотите сделать=) Если стандартное 2-х дисковое ходит, обычно, до момента, когда серединка одного из дисков развалится и сцепление заклинит. При благоприятном исходе это лет 5-6 эксплуатации. То лепестковые уже на второй год требуют замены и лепестковой корзины и диска сцепления. Установленные же взамен запчасти больше года не ходят - то есть каждый год сцепление менять.
На тех тракторах, где поставили диски сцепления без демпфера - те вообще больше со сцеплением проблем не доставляли.
Странно, как тогда на современных автомобилях приборы работают и не ломаются? Или Российской спецтехнике? На некоторых тракторах приборки от Камазов ставили и так же работают, не смотря на тряску и вибрации, не свойственные автомобильной техники.
Сейчас самое время БОШ покупать!
Не мужики, это конечно всё хорошо, но приборка дешман, никаких мульти индикаторов нет. А нужен именно стрелочный манометр. Потому как пневма старая, роль регулятора давления выполняет предохранительный клапан он же "пердушок" И бывает что клинит или подмерзает зимой, и давление стремится в бесконечность. Вот и нужен показометр стрелочный вот только куда его приспособить покрасивее вопрос.... Вот приборка
Я то же согласен что приборы должны быть все, к примеру лампочка на пневму систему гаснет при 4атм,а растормаживается энергач при 6атм,пока лампочка загорится колодки уже кончатся. Так же и с давлением масла.
Предлагаю манометр установить вместо вольтметра. А вольтметров полно всяких разных цифровых, размером с кнопку - можно и в щиток воткнуть, или на панель куда-нибудь.
Предлагаю манометр установить вместо указателя топлива, т.к. генератор тоже может сломаться и выдавать повышенное напряжение. А проверить топливо в баке не сложно - достаточно на подножку выйти и крышку открутить. Да еще и трубка на баке есть.
Конечно манометр необходим. РДВ камазовский установите, компрессор должен разгружаться.
Антон Фадеевич - неделя блокировки за хамское поведение
А разве у компрессора нет своего перепускного устройства?
Насколько я знаю там внутри компрессора стоит свое разгрузочное устройство, которое ограничивает максимальное давление воздуха.
Дальше стоит еще один клапан контроля давления, РДВ от камаза, который стоит отдельно на линии от компрессора к ресиверу, он периодически пшикает и сливает влагу из шланга.
Кстати, вопрос. А тормозной кран или основной механизм тормоза под кабиной по каталогу идет как Т-150, от другой техники никакой современный нельзя поставить?
Есть, прикручен к головке компрессора. "Солдатиком" его зовут.
Родной тракторный один в один с краном зил-130.
С переделкой трубок можно хоть от нового КАМАЗа присобачить.
Рдв от КАМАЗа,маза и т.д. это рдв.....а пшикающий переодически(кстати в момент срабатывания рдв) и сливающий влагу....насколько другое название имеет.назовем его влагоотделитель.
А где он на фото приборки выше? В упор не вижу.
Путает "педали". С указателями давления перепутал.))
Почему тогда он пшикает, если у компрессора есть свой регулятор? Или он настроен на не правильное давление?
Он пшикает в момент срабатывания рдв......кратковременно....вот он...
А рдв это совсем другое устройство..(сам нагуглишь)......
РДВ
Вот такое и стоит. Перед ним еще трех ходовой кран, который может воздух от компрессора на улицу выпускать.
https://youtu.be/mGzI89msWmg
Говно это. Особенно если зимой нужно работать. Лучше поставить осушитель-гегулятор от современных машин и раз в год перед зимой менять осушительный элемент.
Полностью поддерживаю.
Теперь понятно почему так важен индикатор давления со стрелкой:
1. Клапан установлен снаружи трактора, ничем не защищен. В штатном варианте он установлен внутри рамы так, что вниз не выпирает и его нельзя ничем повредить. Но и даже с такой установкой был случай, когда ветка под трактором вертушек крана приоткрыла и он стал воздух выпускать.
2. Трубки так же идут снизу рамы, могут быть повреждены. В штатном варианте трубки идут внутри рамы швеллера снизу. Повредить их чем-то нереально.
3. Ресивер стоит один бак. Мало воздуха. В штатном варианте установлены 2 бачка. Их объема хватает раз на 20 торможений до потери эффективности.
4. Нужно не забывать про задний кран воздуха на прицеп - линия до него под давлением. При сильном изломе трактора сосок шланга назад может сломать и пойдет утечка воздуха. Хорошо бы ставить кран на выходе из ресивера в сторону задней разводки, если прицеп не используется его перекрывать.
Совершенно верно......но не стоит забывать,что штатно например на том же 150 тракторе с Смд мотором компрессор тоже разгружается,но несколько другим устройством(в простонародье солдатик)...а не так как его представили в начале видео....на ресивере стоит поедохранительный клапан,а не солдатик....
Рдв от КАМАЗа у нас стоит примерно в том же месте,что и на видео,только внутри рамы....
.
Современный осушитель это конечно хорошо......но с учётом того,что и не современные то у нас не поддерживаются в рабочем состоянии на тех же КАМАЗах.(,как бы мне этого не хотелось,).то уж что говорить про трактор.....
Не знаю в чем проблема. У меня работают. Причем недорогие, польские. Элементы Wabco.
У меня бы может тоже работали....
Может спрашивал да забыл,какие технические изменения нужны чтоб поставить корзину с одним диском сцепления с ямз 236 ?
По типу как с завода.
Я не знаю, но по словам обладателя нужны руки без костей чтоб в люке лазить
Где-то в ютубе было, только наоборот меняли на двухдисковое. Маховик, корзина, диск, вал муфты сцепления, выжимной, валик привода выжимного. Проблемы две: 1. диск не выдерживает. 2. при демонтаже двигателя, выжимной остается на корзине, соответственно его нужно отсоединять от привода, а "пальчик" внутри слева, по ходу трактора.
Кореш решил заморочится поставить лепестковое сцепление с одним диском.
С завода всегда шло 2 диска сцепления, некоторое время ставили лепестковые, но потом опять вернулись к старой схеме.
У нас тут лепестковые выкидывают и ставят обычные, а вы наоборот хотите сделать=) Если стандартное 2-х дисковое ходит, обычно, до момента, когда серединка одного из дисков развалится и сцепление заклинит. При благоприятном исходе это лет 5-6 эксплуатации. То лепестковые уже на второй год требуют замены и лепестковой корзины и диска сцепления. Установленные же взамен запчасти больше года не ходят - то есть каждый год сцепление менять.
На тех тракторах, где поставили диски сцепления без демпфера - те вообще больше со сцеплением проблем не доставляли.
Подскажите пожалуйста как убавить подачу топливо в тнвд ямз236. Бывшый владелец движка накрутил его когда он стоял на урале