делайте хоть миллион лошадей в т150 все равно он не приблизится к кировцу даже с восмеркой по тяге и производительности. все это флуд. и мои тоже рассуждения и ваши тем более. да и не втему. просто когда ставят восьмерку а потом рассуждают что надо с умом работать . например на полтры тысячи оборотов но высшей передаче. это смешно ей богу. можно поставить 12 цилиндровый и ездить с плугом на транспортной но при тысяче оборотов. вобщем беспредметный разговор. это просто падение инженерной школы со времен ссср. ведь трактору уже полтиник и все что делают то только моторы приспосабливают и то от нужды. вот с кабинами хоть молодцы
-как то пытаются улучшить а остольное только удешевляют и упрощают в ущерб конструкции<
Посмотрите на удельную мощность и номарок и наших. Почему им можно а нам нет иметь высокую мощность при малос весе. Вот их конструкторы точно не дураки.
И моторы не от нужды меняют а от того что смд62 это не мотор а дрова. Чем ниже обороты тем надежнее и долговечнее мотор. На электрогенераторах ЯМЗ работает строго при 1500об/мин и служит очень долго.
Посмотрите на удельную мощность и номарок и наших. Почему им можно а нам нет иметь высокую мощность при малос весе. Вот их конструкторы точно не дураки.
Прошу прощения, но у иномарок тоже есть хорошие надежные модели, а есть и плохие. Ломаются они, порой, не реже, чем отечественная техника, но вот стоимость ремонта и запчастей значительно отличается. Если посмотрите на крупные хозяйства, то там никто трактора на все 100% не загружает, и не перегружает, поэтому и ходят долго.
Прошу прощения, но у иномарок тоже есть хорошие надежные модели, а есть и плохие. Ломаются они, порой, не реже, чем отечественная техника, но вот стоимость ремонта и запчастей значительно отличается. Если посмотрите на крупные хозяйства, то там никто трактора на все 100% не загружает, и не перегружает, поэтому и ходят долго.
крупные наоборот технику насилуют на 300%. У нас инмарки с поля уходят только когда поле кончается или поломку в поле нельзя устранить. Кейс 9ку гоняли так, что масло превратилось в солидол и мотор стуканул. Но перед этим он отфигачил как 3 новых кировца не отработают. Джон дир у них сейчас вместо него, форсунки летят каждый сезон, потому что соляру гавно льют. Эт наоборот у частников любая техника ходи. У меня 35 летний кировец тьфу-тьфу.
Здравствуйте форумчане... вопрос не в тему... я слышал что на тэсики ставят коробку от камаза... может у кого стоит из вас можно фото о описание что да как?))) заранее спасибо
Здравствуйте форумчане... вопрос не в тему... я слышал что на тэсики ставят коробку от камаза... может у кого стоит из вас можно фото о описание что да как?))) заранее спасибо
я вот думаю а не проще родную мех.кпп поставить, уж если так сильно хочется гидравлику выкинуть
я вот думаю а не проще родную мех.кпп поставить, уж если так сильно хочется гидравлику выкинуть
....
первое...мех .кпп родную я ни то что не видел я даж не знаю где ее достать а камазовских в наших краях и по соседству валом....
второе... цена ремонта кпп камаза и кпп тесика уж ни как не сравнима))))
А какие причины вообще поломок родных КПП?
На сколько я знаю, если заливать нормальное масло и по сезону, следить за исправностью фильтров (сеточки у заборника), следить за давлением и не ставить ЗМЗ 238, при этом не переключать передачи под нагрузкой, где это позволяют условия работы, то КПП очень долго ходит.
На сколько я знаю, если заливать нормальное масло и по сезону, следить за исправностью фильтров (сеточки у заборника), следить за давлением и не ставить ЗМЗ 238, при этом не переключать передачи под нагрузкой, где это позволяют условия работы, то КПП очень долго ходит.
в родном фильтре предохранительный клапан стоит в нижней часть, и при его сработке смывает грязь в систему при холодном пуске.
Если в доступном месте расположить,замена пару минут займет.Хотел тоже под примерно такой фильтр корпус сделать да цена фильтров отпугнула,2500руб. на тот момент самые дешёвые аналоги стоили.Хочется под родные элементы.
Если с гостехнадзором нормально , да.У меня где один номер так и было.
И моторы не от нужды меняют а от того что смд62 это не мотор а дрова. Чем ниже обороты тем надежнее и долговечнее мотор. На электрогенераторах ЯМЗ работает строго при 1500об/мин и служит очень долго.
Чтобы частоту 50 Гц держать...
90% генераторных установок на таких оборотах работают.
крупные наоборот технику насилуют на 300%. У нас инмарки с поля уходят только когда поле кончается или поломку в поле нельзя устранить. Кейс 9ку гоняли так, что масло превратилось в солидол и мотор стуканул. Но перед этим он отфигачил как 3 новых кировца не отработают. Джон дир у них сейчас вместо него, форсунки летят каждый сезон, потому что соляру гавно льют. Эт наоборот у частников любая техника ходи. У меня 35 летний кировец тьфу-тьфу.
Tractor Belarus 1770 Turbo (Т-150К) 1993 года.
На радиаторной решетке написано что это за "Беларус"
Раньше все трактора шли на экспорт под маркой беларус.
Прикольно воздухан стоит на кабину.
тогда уж вообще пойти дальше, поставить насос, два гидромотора сразу на мосты,
хороший вариант, но не дешевый, только импортные комплектующие, но это будет шикарно
Ничего толкового из этого не выйдет. У ГСТ КПД низкий, в тяговом режиме она работать не умеет.
....
первое...мех .кпп родную я ни то что не видел я даж не знаю где ее достать а камазовских в наших краях и по соседству валом....
второе... цена ремонта кпп камаза и кпп тесика уж ни как не сравнима))))
мой вариант фильтра на кпп т 150того
А какие причины вообще поломок родных КПП?
в родном фильтре предохранительный клапан стоит в нижней часть, и при его сработке смывает грязь в систему при холодном пуске.
.
При установке фильтра вы родной стакан фильтра оставляете просто пускаете в разрыв подачу с насоса ?я правильно понимаю??
трубки которые подходят к штатному фильтру пойдут к новому фильтру. штатный фильтыр не как не связан с кпп, кроме отводов к трубкам
я отечественных не нашол
.
видел кабины на Т150к, где сидушка по середине кабины, а как рычаг КПП изогнут?
Кто то здесь говорил,что вроде кулиса тросовая установлена.
да там пипец
просветите
канал от фильтра через крышку КПП на клапан
.