МУЖИКИ ПРОБЛЕМА!!!! Выехал сегодня из гаража,проверить что и как.Давление в кпп отличное,двигатель норм работает.Но руль не крутиться. Шланги я не перепутал вроде.Просто руль упирается как в стену и все. На ремонте оба цилиндра делал и колонку рулевую менял уплотнения. Может это воздух? как мне решить эту проблему? Рулевая стоит обычная колонка.Клапан не срабатывает.Может шланг отвернуть на заведеном?Т-150к
Для начала проверить хотя бы..Качает ли насос масло....
Качает.Я шланги отвернул от колонки рулевой там было масло под давлением на заглушеном двигателе.Правда масло с воздухом было.Может воздух нужно как то выгнать???
МУЖИКИ ПРОБЛЕМА!!!! Выехал сегодня из гаража,проверить что и как.Давление в кпп отличное,двигатель норм работает.Но руль не крутиться. Шланги я не перепутал вроде.Просто руль упирается как в стену и все. На ремонте оба цилиндра делал и колонку рулевую менял уплотнения. Может это воздух? как мне решить эту проблему? Рулевая стоит обычная колонка.Клапан не срабатывает.Может шланг отвернуть на заведеном?Т-150к
Для начала проверить хотя бы..Качает ли насос масло....
Качает.Я шланги отвернул от колонки рулевой там было масло под давлением на заглушеном двигателе.Правда масло с воздухом было.Может воздух нужно как то выгнать???
Да выгонит весь воздух через два оборота руля...Шланги правильно ли подсоединил?...И в самой рулевой что менял,правильно ли собрал?...Причина должна быть и она возможно простая и где-то рядом...
На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать , потом нормально .
На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать
На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать
Тоже самое, грешим на насос
но когда масло прогретое рулит одним пальцем , даже с плугом в поле . Сегодня проблема вылезла - выжимают педаль сцепления , включаю режим , отпускаю педаль , а она не отпускается , потом очень медленно отходит и поехали с вонью ферадо . Что может быть ? Сервак летом новый ставил . Снял его , обматерил , поставил - не помогло .
На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать
Тоже самое, грешим на насос
но когда масло прогретое рулит одним пальцем , даже с плугом в поле . Сегодня проблема вылезла - выжимают педаль сцепления , включаю режим , отпускаю педаль , а она не отпускается , потом очень медленно отходит и поехали с вонью ферадо . Что может быть ? Сервак летом новый ставил . Снял его , обматерил , поставил - не помогло .
У меня тоже иногда педаль медленно отпускается. Но фередо не пахнет
Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.
Вообще у сцепления есть следующие элементы, влияющие на педаль:
1. Шлицы на валу - если на них попадает грязь, диски могут тяжело перемещаться - как-то помыть бензином или продуть.
2. Усилитель сцепления (исполнительный механизм) - что-то попало или замерзло, что мешает оттоку воздуха выходить, и педаль остается в нажатом состоянии - тут разобрать, почистить, продуть.
3. Клапан усилителя (с двумя шлангами) - если он подклинивает в полунажатом состоянии, то будет подавать воздух на усилитель (так же если он просто худой), в зависимости от того, насколько пропускает или клинит, столько воздуха и будет попадать в усилитель. - нужно разобрать, почистить, смазать.
4. Педаль в полу кабины - может заедать нижней частью за прорезь в полу - сама педаль к тягам крепится двумя болтами, со временем узел ослабляется и педаль сползает вниз, задевая за пол. Нужно болты открутить и поднять педаль вверх.
5. Механизм блокировки КПП - может заедать или клинить, либо у него потерялся шплинт (крепление у коробки тяги к сцеплению) и валик начинает выходить в сторону, задевая за другие рычаги. - посмотреть и починить.
Посмотреть что именно клинит не так сложно, достаточно нажать на педаль и добиться не полного отжима, быстро подергать тяги на всех элементах и определить ту, которая зажата. Дальше уже разбираться.
Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.
Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?
вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .
Рулевое управление с дозатором, ранее можно было чистить снег косым отвалом и придерживать руль. При этом чувствовалась обратная связь на руле - если возрастало сопротивление гур начинал немного шипеть. Если надо было повернуть в сторону - то крутишь руль и он поворачивает.
Последний раз получилась такая ситуация - чистишь снег косым отвалом и трактор начинает в сторону смещать, крутишь руль, он выпрямляется, а руль в сторону крутится и крутится [изображение] , то есть допустим 50 метров проедешь и руль на один оборот повернешь и т.п. Так и приходилось ездить и постоянно руль в сторону подкручивать. Если отвал поднять, то все нормально. И гур шипеть вроде как перестал, хотя это на фоне шума от двигателя не точно.
Рулевой цылиндр побитый скорее всего. Проверь цылиндр, какой горячий тот и пробит
Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.
Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?
вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .
Да там не понять от чего мерить,все серваки какие то разные.Я снятый в тисы зажимаю воздух подаю,нажимаю и смотрю как следящие работает,как воздух сбрасывает,ну и утечки заодно видно(слышно) .Регулируется внутренней гайкой,внешняя контргайка.
-----------
Сходил в гараж ,попробовал(ради эксперимента) внутреннюю до конца завернул отходить стало плохо.
МУЖИКИ ПРОБЛЕМА!!!! Выехал сегодня из гаража,проверить что и как.Давление в кпп отличное,двигатель норм работает.Но руль не крутиться. Шланги я не перепутал вроде.Просто руль упирается как в стену и все. На ремонте оба цилиндра делал и колонку рулевую менял уплотнения. Может это воздух? как мне решить эту проблему? Рулевая стоит обычная колонка.Клапан не срабатывает.Может шланг отвернуть на заведеном?Т-150к
Для начала проверить хотя бы..Качает ли насос масло....
Качает.Я шланги отвернул от колонки рулевой там было масло под давлением на заглушеном двигателе.Правда масло с воздухом было.Может воздух нужно как то выгнать???
Да выгонит весь воздух через два оборота руля...Шланги правильно ли подсоединил?...И в самой рулевой что менял,правильно ли собрал?...Причина должна быть и она возможно простая и где-то рядом...
Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.
Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?
вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .
Да там не понять от чего мерить,все серваки какие то разные.Я снятый в тисы зажимаю воздух подаю,нажимаю и смотрю как следящие работает,как воздух сбрасывает,ну и утечки заодно видно(слышно) .Регулируется внутренней гайкой,внешняя контргайка.
-----------
Сходил в гараж ,попробовал(ради эксперимента) внутреннюю до конца завернул отходить стало плохо.
Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?
Добрый вечер форумчане! Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти .
Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?
Так у сервомеханизма можно половинки поменять со старого поставить, задняя, которая на педаль идет, вообще ни на что не влияет и не изнашивается. Это у передней выработка появляется.
Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?
Так у сервомеханизма можно половинки поменять со старого поставить, задняя, которая на педаль идет, вообще ни на что не влияет и не изнашивается. Это у передней выработка появляется.
Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.
Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?
вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .
закручивай чтоб маленький шток от руки перемещался примерно на 2.5 мм и законтри . это заводская регулировка будет
Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти
А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только
- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,
генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)
- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие
- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)
- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)
= датчик давления масла 24В - ММ-355 (аналог 18.382901) (Дон-1500, К-701, МАЗ)
- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.
- эл, двигатели под 24В.
- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)
Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти
[изображение] А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только
- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,
генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)
- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие
- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)
- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)
- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.
- эл, двигатели под 24В.
- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)
Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус
Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в
этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти
[изображение] А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только
- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,
генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)
- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие
- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)
- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)
- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.
- эл, двигатели под 24В.
- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)
Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус [изображение]
Масса механическая выдержит, только скольки амперная у вас? Родная точно не пойдет, провода на стартер менять, сечение слабое у тех что на пускач, ну и я без реле запитал. Реле поворотов еще менял.
Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти
[изображение] А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только
- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,
генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)
- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие
- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)
- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)
- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.
- эл, двигатели под 24В.
- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)
Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус [изображение]
ну меня обычная осталась не кнопочная даже а с поворотным рычагом . ямз с 12 года а этот выключатель еще году в пятом ставил. кабели правда брали новые камазовские. такто конечно лучше электрические .но на дону часто плавились вот и решил эту оставить нормальо
Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти
- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.
- эл, двигатели под 24В.
- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)
Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус [изображение]
ну меня обычная осталась не кнопочная даже а с поворотным рычагом . ямз с 12 года а этот выключатель еще году в пятом ставил. кабели правда брали новые камазовские. такто конечно лучше электрические .но на дону часто плавились вот и решил эту оставить нормальо
я брал с ивеко 1500, камазовские около 1000 и качество не какое.
Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус
Марка гены роли не играет,только вопрос:есть ли на нём встроенный реле-регулятор(шоколадка)?Провода естественно должны быть не меньше,чем на КАМАЗе....Кнопка запуска будет какая,тоже вопрос неопределённый.Может замок зажигания хотите поставить,тогда надо и реле.Если флажок будет,то и не надо ничего....Массы электрические дорогие,а качество говно,как собственно и механических новых....Лучше старую где нибудь содрать,будет намного лучше.
Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?
Так у сервомеханизма можно половинки поменять со старого поставить, задняя, которая на педаль идет, вообще ни на что не влияет и не изнашивается. Это у передней выработка появляется.
Так о передней и речь .
прошу прощения. сейчас уточнил параметр регулировки. ход штока полтора- два миллиметра
Хочу вынести фильтр коробки передач (поставить доновский с гст) .подскажите как это сделать?
Тут недавно обсуждали вынос фильтра,тоже хотелось посмотреть кто как сделает.Только заглохло обсуждение.На Т-150 меняю сильно не напрягает,а вот на Т-156 кабина выше над КПП и что бы заменить фильтр нужна акробатическая подготовка.
Качает.Я шланги отвернул от колонки рулевой там было масло под давлением на заглушеном двигателе.Правда масло с воздухом было.Может воздух нужно как то выгнать???
Да выгонит весь воздух через два оборота руля...Шланги правильно ли подсоединил?...И в самой рулевой что менял,правильно ли собрал?...Причина должна быть и она возможно простая и где-то рядом...
На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать , потом нормально .
Тоже самое, грешим на насос
но когда масло прогретое рулит одним пальцем , даже с плугом в поле . Сегодня проблема вылезла - выжимают педаль сцепления , включаю режим , отпускаю педаль , а она не отпускается , потом очень медленно отходит и поехали с вонью ферадо . Что может быть ? Сервак летом новый ставил . Снял его , обматерил , поставил - не помогло .
У меня тоже иногда педаль медленно отпускается. Но фередо не пахнет
Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.
Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?
Вообще у сцепления есть следующие элементы, влияющие на педаль:
1. Шлицы на валу - если на них попадает грязь, диски могут тяжело перемещаться - как-то помыть бензином или продуть.
2. Усилитель сцепления (исполнительный механизм) - что-то попало или замерзло, что мешает оттоку воздуха выходить, и педаль остается в нажатом состоянии - тут разобрать, почистить, продуть.
3. Клапан усилителя (с двумя шлангами) - если он подклинивает в полунажатом состоянии, то будет подавать воздух на усилитель (так же если он просто худой), в зависимости от того, насколько пропускает или клинит, столько воздуха и будет попадать в усилитель. - нужно разобрать, почистить, смазать.
4. Педаль в полу кабины - может заедать нижней частью за прорезь в полу - сама педаль к тягам крепится двумя болтами, со временем узел ослабляется и педаль сползает вниз, задевая за пол. Нужно болты открутить и поднять педаль вверх.
5. Механизм блокировки КПП - может заедать или клинить, либо у него потерялся шплинт (крепление у коробки тяги к сцеплению) и валик начинает выходить в сторону, задевая за другие рычаги. - посмотреть и починить.
Посмотреть что именно клинит не так сложно, достаточно нажать на педаль и добиться не полного отжима, быстро подергать тяги на всех элементах и определить ту, которая зажата. Дальше уже разбираться.
вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .
Рулевой цылиндр побитый скорее всего. Проверь цылиндр, какой горячий тот и пробит
Да там не понять от чего мерить,все серваки какие то разные.Я снятый в тисы зажимаю воздух подаю,нажимаю и смотрю как следящие работает,как воздух сбрасывает,ну и утечки заодно видно(слышно) .Регулируется внутренней гайкой,внешняя контргайка.
-----------
Сходил в гараж ,попробовал(ради эксперимента) внутреннюю до конца завернул отходить стало плохо.
Наверное шланги перепутал. Тоже так было
Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?
Добрый вечер форумчане! Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти .
Так у сервомеханизма можно половинки поменять со старого поставить, задняя, которая на педаль идет, вообще ни на что не влияет и не изнашивается. Это у передней выработка появляется.
Хочу вынести фильтр коробки передач (поставить доновский с гст) .подскажите как это сделать?
Так о передней и речь .
закручивай чтоб маленький шток от руки перемещался примерно на 2.5 мм и законтри . это заводская регулировка будет
А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только
- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,
генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)
- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие
- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)
- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)
= датчик давления масла 24В - ММ-355 (аналог 18.382901) (Дон-1500, К-701, МАЗ)
- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.
- эл, двигатели под 24В.
- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)
Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус
Масса механическая выдержит, только скольки амперная у вас? Родная точно не пойдет, провода на стартер менять, сечение слабое у тех что на пускач, ну и я без реле запитал. Реле поворотов еще менял.
ну меня обычная осталась не кнопочная даже а с поворотным рычагом . ямз с 12 года а этот выключатель еще году в пятом ставил. кабели правда брали новые камазовские. такто конечно лучше электрические .но на дону часто плавились вот и решил эту оставить нормальо
я брал с ивеко 1500, камазовские около 1000 и качество не какое.
Марка гены роли не играет,только вопрос:есть ли на нём встроенный реле-регулятор(шоколадка)?Провода естественно должны быть не меньше,чем на КАМАЗе....Кнопка запуска будет какая,тоже вопрос неопределённый.Может замок зажигания хотите поставить,тогда надо и реле.Если флажок будет,то и не надо ничего....Массы электрические дорогие,а качество говно,как собственно и механических новых....Лучше старую где нибудь содрать,будет намного лучше.
Если мотор 236М2-4 атмосферник Урал то завод устанавливает генератор 1702.3771 , если наддувный 236НЕ2-3 то гена 9422.3701-03.
Соответственно у каждого генератора есть свой аналог))) По дешевле.
О реле забыли совсем. Реле стартера нужно 24В. РС-530 (аналог 738.3747.000) (Дон-1500, КамАЗ)
Схему соединения завтра постараемся нарисовать, если по этим не поймёшь
Выдержит, переключателю "массы" без разницы, при 24 вольтовом напряжении, ток даже немного ниже.
прошу прощения. сейчас уточнил параметр регулировки. ход штока полтора- два миллиметра
Я тоже всякие перепробовал:какие горят,какие залипают.Надоело!сделал такой вот рубильничек,не очень удобно конечно,зато надежно.
Тут недавно обсуждали вынос фильтра,тоже хотелось посмотреть кто как сделает.Только заглохло обсуждение.На Т-150 меняю сильно не напрягает,а вот на Т-156 кабина выше над КПП и что бы заменить фильтр нужна акробатическая подготовка.