А посоветуйте какой дискатор прикупить к т150, кто чем пользуется? Цель агрегата заделка стерни и предпосевная подготовка.
Диметра. Самый нормальный агрегат. Долбит все, включая перекатиполе. Или фригат 2.4 - можно использовать вместо плуга, на глубину 20см за один проход. По расходу топлива немного меньше чем с плугом, но эффект хороший, так как работал таким по бурьяну который был в человеческий рост. У меня УДА 3.8 (диски на отдельной стойке) очень дорогой агрегат В плане запчастей. В прошлом году капремонт обошелся в 100т.р приусловии что половина запчастей было куплено заранее. Очень не любит солому. Из всего этого можно сделать вывод, что диски в батареях на дискаторах должны быть на одном валу.
Вот и я думал что на отдельной стойке лучше тем что не забивается, так как у бдт вал и из за него забивается и еще минус то что тяжело обслуживать бдт.
Из всего этого можно сделать вывод, что диски в батареях на дискаторах должны быть на одном валу.
т.е. ты хочешь сказать что БДТ лучше БДМ?
Да уж отжигает)))) , а я хотел продать свою бтд 7 а она оказывается лучше.
У нас есть БДТ, на каждой батарее стоит по 4ре нодшипника, а на грёбоном УДА 24ре стойки по 2а подшипника (1-500р, 2й-300р). вот и считайте затраты да + рамкомплект. Если лопаеться ось это + ещё 3.500р. Сейчас мы УДА немного модернизировали(заменили один из подшипников) До этого один стоял роликовый конусный,а второй в 2а ряда роликовый плавающий подшипник, т.е. накрываеться подшипник и начинает портить посадочное место под уплатнение(стойка в 2012г стоила 700гр. сколько в долларах не помню).Чтобы поменять диск надо было разобрать весь узел. В современных дискаторах помоему диск можно снять не разбирая весь узел. Очень много зависит от почвы. У нас-глина, в прошлом году была засуха и я на УДА сломал 12осей, а напарник работал с БДТ-всё целое осталось. По качеству БДМ-лучьше разделывает чем БДТ, а по топливу в круговую не знаю. УДА 3,8 расход в 10ку за один проход вписываюсь.
А подскажите как сделать глушитель чтоб по бокам кабины был с обеих сторон?
Это чтобы оглохнуть сразу на оба уха?
А я думал наоборот так лучше будет. Я купил 150, а там глушака нет, только чуть из под капота труба торчит. Говорили что если родной поставить то он посредине, и вроде как обзору мешает, вот и задумался вбока увести, плохая идея?
Доброй ночи, Принимайте в клуб любителей т-150. Купил т-150 бу движок ЯМЗ шестака состояние---БУ
после мелкого ремонта замены масел фильтров, фильтра коробки и гидравлики были стянуты (забиты)
были заменены но после 20 га пахоты снова стянуты и забиты коробка работает хорошо давление
нормальное и держит, гидравлика тоже.
ПРОБЛЕМА !!! как очистить коробку и гидравлику масло,
Доброй ночи, Принимайте в клуб любителей т-150. Купил т-150 бу движок ЯМЗ шестака состояние---БУ
после мелкого ремонта замены масел фильтров, фильтра коробки и гидравлики были стянуты (забиты)
были заменены но после 20 га пахоты снова стянуты и забиты коробка работает хорошо давление
Нагрейте масло в кпп и слейте. Не забудте слить с бочка спереди трактора так как практика показывает,что там сабираеться вся грязь.
Andronov-open каток не опорный а шлейф-каток ставится и служит он для выравнивания почвы перед посевом а по осени как бы и не нужен на него только сырая земля налипает.
Нагрейте масло в кпп и слейте. Не забудте слить с бочка спереди трактора так как практика показывает,что там сабираеться вся грязь.
Такую процедуру проводил после покупки, масло менял на прогретом тракторе?..
Мужики! Сделал дополнительный слив и просверлил отверстие в распределители, а масло всё равно нагреваеться.
До какой температуры?Все ли золотники в нейтральном положении?Внизу под крышкой типа утюг могут отвернуться болты или проноситься тарелка и золотник будет слегка нажат....
Вот и я думал что на отдельной стойке лучше тем что не забивается, так как у бдт вал и из за него забивается и еще минус то что тяжело обслуживать бдт.
а можно фото его, как он выглядит?
У нас есть БДТ, на каждой батарее стоит по 4ре нодшипника, а на грёбоном УДА 24ре стойки по 2а подшипника (1-500р, 2й-300р). вот и считайте затраты да + рамкомплект. Если лопаеться ось это + ещё 3.500р. Сейчас мы УДА немного модернизировали(заменили один из подшипников) До этого один стоял роликовый конусный,а второй в 2а ряда роликовый плавающий подшипник, т.е. накрываеться подшипник и начинает портить посадочное место под уплатнение(стойка в 2012г стоила 700гр. сколько в долларах не помню).Чтобы поменять диск надо было разобрать весь узел. В современных дискаторах помоему диск можно снять не разбирая весь узел. Очень много зависит от почвы. У нас-глина, в прошлом году была засуха и я на УДА сломал 12осей, а напарник работал с БДТ-всё целое осталось. По качеству БДМ-лучьше разделывает чем БДТ, а по топливу в круговую не знаю. УДА 3,8 расход в 10ку за один проход вписываюсь.
Мужики ,какой должен стоять нш32 на рулевую? У нас левый стоял,но сальник выдавило.
левый и стоит
А подскажите как сделать глушитель чтоб по бокам кабины был с обеих сторон?
Эх в эту грязюку если бтд загнать: лом блестеть будет
Это чтобы оглохнуть сразу на оба уха?
Разве это грязь - по травам, вот по стерне и в дождь шлифует идёт
А я мучаюсь при ремонте вот с таким агрегатом, но разделывает землю конечно хорошо.
Мужики, подсоединил гибкий вал(трос тахометра, спидометра) привод в кпп, но моточасы считает только при движении трактора. Так и должно быть?
А я думал наоборот так лучше будет. Я купил 150, а там глушака нет, только чуть из под капота труба торчит. Говорили что если родной поставить то он посредине, и вроде как обзору мешает, вот и задумался вбока увести, плохая идея?
А сзади еще опорный каток должен стоять?
Тоже ковыряем по-тихой
Подскажите, из-за чего на Т -150 масло из КПП может перетикать в расширительный бак рулевого управления?
Для БДТ это грязь
Andronov-open каток не опорный а шлейф-каток ставится и служит он для выравнивания почвы перед посевом а по осени как бы и не нужен на него только сырая земля налипает.
Я в курсе работал с БДТ до покупки дискатора.
Такую процедуру проводил после покупки, масло менял на прогретом тракторе?..
Сальник на нш 32 надо сменить
А если слить масло после отстоя и залить горячей соляры и дать проработать 2 -5 минут
не сделаю хуже . также с гидравликой.
Ваше мнение спасибо .
Может из рулевого в коробку.
Какая ,связь насоса рулевого управления и системы смазки КПП (У КПП свой насос и система смазки замкнута от рулевой и гидравлики навески)???
Такая же связь как например насоса гидравлики и коробки передач на МТЗ....
А с чего такая уверенность? Насос на рулевом находиться выше уровня масло кпп, другой вопрос,что уровень масло в кпп большой!?
Мужики! Сделал дополнительный слив и просверлил отверстие в распределители, а масло всё равно нагреваеться.
До какой температуры?Все ли золотники в нейтральном положении?Внизу под крышкой типа утюг могут отвернуться болты или проноситься тарелка и золотник будет слегка нажат....