Всем привет! Т-150 с движком ЯМЗ 236. Стартер 24В потребители 12В. Планирую схему с ПН-15. Посоветуйте пожалуста, хватит ли генератора 12В/75А /1кВт для двух 190-х аккумуляторов. Генератор еще не покупал,может лучше переделать все на 24В? Спасибо
А чего там переделывать ? Я все лампочки поменял на 24 , а на приборы с перемычки между аккумуляторами проводок пустил ( 12 В ) - делов на два часа.
Всем привет! Т-150 с движком ЯМЗ 236. Стартер 24В потребители 12В. Планирую схему с ПН-15. Посоветуйте пожалуста, хватит ли генератора 12В/75А /1кВт для двух 190-х аккумуляторов. Генератор еще не покупал,может лучше переделать все на 24В? Спасибо
Лучше всего всё на 24В. Схема с запитыванием от перемычки на 12В является не совсем правильной, к сожалению. Всё-таки равномернее аккумуляторы работают когда гена на 24, а точнее на 28В. Сделал весь трактор на 24, а для прицепов, которые все на 12В купил преобразователь из 24 в 12 и на прицеп через релюшки сделал дубль на 12В. Заводская схема МТЗ, Т-150 когда весь трактор 12В, а пуск 24В не нравится: работа преобразователя напряжения (для зарядки второго ак) контролируется не очень хорошо, да и качество их - как повезёт. Как правило второй аккумулятор долго не служит - 2-3 года и всё.
И ещё: если вы работаете на технике ТОЛЬКО в период полевых работ (относительно тёплое время) берите аккумуляторы 100А/ч и пусковым током не менее 800А, лучше 900А. Они в ДВА раза дешевле чем 190А/ч всё работает, лет 7 уже так работаем. А если редукторный стартер и подавно 190А/ч не нужны.
Заводская схема МТЗ, Т-150 когда весь трактор 12В, а пуск 24В не нравится: работа преобразователя напряжения (для зарядки второго ак) контролируется не очень хорошо, да и качество их - как повезёт. Как правило второй аккумулятор долго не служит - 2-3 года и всё.
Вот именно так , всё на 24, а с перемычки между аккумуляторами взят плюс и подключен к потребителям 12-ти вольтовым. У меня и Т-150 и КЗС-3 так работают уже несколько лет. И зарядка идёт равномерно, генератор то на 27-28 В. А аккумуляторы нынче редко больше 4 лет живут.
Без диодной развязки не полностью обесточивается трактор, т.е. второй ак в "обратную" запитывает приборы и всё, что ты подключил. Масса "правильно" не выключается. Если на долго - приходится снимать клеммы.Да и между аккумуляторами возникает перекос напряжений, хотя в случае небольших нагрузок (только приборы) этим можно пожертвовать.
Всем привет! Т-150 с движком ЯМЗ 236. Стартер 24В потребители 12В. Планирую схему с ПН-15. Посоветуйте пожалуста, хватит ли генератора 12В/75А /1кВт для двух 190-х аккумуляторов. Генератор еще не покупал,может лучше переделать все на 24В? Спасибо
поменяй гену и лампочки. сэкономишь нервы, время и деньги на аккумуляторах.от хронического недозаряда по схеме12,24 у меня периодически осыпались(на дт)
Всем привет! Т-150 с движком ЯМЗ 236. Стартер 24В потребители 12В. Планирую схему с ПН-15. Посоветуйте пожалуста, хватит ли генератора 12В/75А /1кВт для двух 190-х аккумуляторов. Генератор еще не покупал,может лучше переделать все на 24В? Спасибо
поменяй гену и лампочки. сэкономишь нервы, время и деньги на аккумуляторах.от хронического недозаряда по схеме12,24 у меня периодически осыпались(на дт)
И приборы тоже поменять...Много ли их там? Указатель температуры,давление масла(возможно механический?) и всё.Датчики менять не нужно. Стеклоочиститель сзади(если есть)..
Всем привет! Т-150 с движком ЯМЗ 236. Стартер 24В потребители 12В. Планирую схему с ПН-15. Посоветуйте пожалуста, хватит ли генератора 12В/75А /1кВт для двух 190-х аккумуляторов. Генератор еще не покупал,может лучше переделать все на 24В? Спасибо
поменяй гену и лампочки. сэкономишь нервы, время и деньги на аккумуляторах.от хронического недозаряда по схеме12,24 у меня периодически осыпались(на дт)
И приборы тоже поменять...Много ли их там? Указатель температуры,давление масла(возможно механический?) и всё.Датчики менять не нужно. Стеклоочиститель сзади(если есть)..
только температурный прибор, амперметр и датчик температуры на камазовский заменить.остальное- механика
Всем привет! как вам такое исполнение кабины Тесика от болгарских умельцев?
с чего панельки, интересно?
на первых двух фото пока не определил, а на двух последних это Ford Transit праворульный 2000-2006 года выпуска...
первые две фото очень достойно выглядит
Вот решил сегодня сфоткать переделку воздухана на тестике, мож кому пригодится. Цена вопроса 2500р, это две гофры с к-700а и б\у воздухан камаза.
Здорова. Гофра эта где стоит на к 700? Отвод который на паук самодельный?
Да, гофра с к-700 идёт с фильтра на всасывающие каллектора, не путать с к701 там чуть короче. Отвод сделал с родного воздухана, отрезал калено что идёт на циклон и приварил.
Здрасте. Мужики по осени менял переднюю крышку по причине карозии около водяного канала , Собрал и сцуко покапала вода по болту.... Дурак прокладку сам не вырубил, а поставил из ремкомплекта говно. Хотя промазал герметиком ведь! Неужели пропустил в том месте.... Короче течь наружи убрал тем же герметиком обмазал болт и закрутил, еще фильтр подмотал )). Теперь мучают сомнения, а не пойдет ли вода внутрь , в поддон? Что делать, снимать заново? Не хочется и так Шкив весь мозг вы.....б пока снял, аж раскололи...
Здрасте. Мужики по осени менял переднюю крышку по причине карозии около водяного канала , Собрал и сцуко покапала вода по болту.... Дурак прокладку сам не вырубил, а поставил из ремкомплекта говно. Хотя промазал герметиком ведь! Неужели пропустил в том месте.... Короче течь наружи убрал тем же герметиком обмазал болт и закрутил, еще фильтр подмотал )). Теперь мучают сомнения, а не пойдет ли вода внутрь , в поддон? Что делать, снимать заново? Не хочется и так Шкив весь мозг вы.....б пока снял, аж раскололи...
Такая же проблема была,снял поставил крышку и побежало,так же фильтр подматал и ездил.
Такая же проблема была,снял поставил крышку и побежало,так же фильтр подматал и ездил. :good:[/quote]
Че думаю, залить воду, снять поддон и посмотреть капает или нет.
Такая же проблема была,снял поставил крышку и побежало,так же фильтр подматал и ездил. :good:[/quote]
Че думаю, залить воду, снять поддон и посмотреть капает или нет.[/quote]
Если бы вода пошла в поддон, была бы эмульсия, а так берёшь силиконовый герметик и закручиваешь болт с ним и не паришься.
Такая же проблема была,снял поставил крышку и побежало,так же фильтр подматал и ездил.
Че думаю, залить воду, снять поддон и посмотреть капает или нет.[/quote]
Если бы вода пошла в поддон, была бы эмульсия, а так берёшь силиконовый герметик и закручиваешь болт с ним и не паришься.[/quote]
Эмульсию некогда смотреть было, собрал и загнал на хранение, а сам в зимнюю спячку)).
А чего там переделывать ? Я все лампочки поменял на 24 , а на приборы с перемычки между аккумуляторами проводок пустил ( 12 В ) - делов на два часа.
Я считаю лучше на 24
Лучше всего всё на 24В. Схема с запитыванием от перемычки на 12В является не совсем правильной, к сожалению. Всё-таки равномернее аккумуляторы работают когда гена на 24, а точнее на 28В. Сделал весь трактор на 24, а для прицепов, которые все на 12В купил преобразователь из 24 в 12 и на прицеп через релюшки сделал дубль на 12В. Заводская схема МТЗ, Т-150 когда весь трактор 12В, а пуск 24В не нравится: работа преобразователя напряжения (для зарядки второго ак) контролируется не очень хорошо, да и качество их - как повезёт. Как правило второй аккумулятор долго не служит - 2-3 года и всё.
И ещё: если вы работаете на технике ТОЛЬКО в период полевых работ (относительно тёплое время) берите аккумуляторы 100А/ч и пусковым током не менее 800А, лучше 900А. Они в ДВА раза дешевле чем 190А/ч всё работает, лет 7 уже так работаем. А если редукторный стартер и подавно 190А/ч не нужны.
Вот именно так , всё на 24, а с перемычки между аккумуляторами взят плюс и подключен к потребителям 12-ти вольтовым. У меня и Т-150 и КЗС-3 так работают уже несколько лет. И зарядка идёт равномерно, генератор то на 27-28 В. А аккумуляторы нынче редко больше 4 лет живут.
Без диодной развязки не полностью обесточивается трактор, т.е. второй ак в "обратную" запитывает приборы и всё, что ты подключил. Масса "правильно" не выключается. Если на долго - приходится снимать клеммы.Да и между аккумуляторами возникает перекос напряжений, хотя в случае небольших нагрузок (только приборы) этим можно пожертвовать.
поменяй гену и лампочки. сэкономишь нервы, время и деньги на аккумуляторах.от хронического недозаряда по схеме12,24 у меня периодически осыпались(на дт)
И приборы тоже поменять...Много ли их там? Указатель температуры,давление масла(возможно механический?) и всё.Датчики менять не нужно. Стеклоочиститель сзади(если есть)..
Всем привет! как вам такое исполнение кабины Тесика от болгарских умельцев?
только температурный прибор, амперметр и датчик температуры на камазовский заменить.остальное- механика
с чего панельки, интересно?
Всем здрасте.Принимайте в свои ряды.
Очень хороший сайт, давно хотел зарегистрироваться но не доходили руки. Спасибо редактору.
на первых двух фото пока не определил, а на двух последних это Ford Transit праворульный 2000-2006 года выпуска...
первые две фото очень достойно выглядит
Нормальный аппарат, два воздушных фильтра сами ставили?
Да, гофра с к-700 идёт с фильтра на всасывающие каллектора, не путать с к701 там чуть короче. Отвод сделал с родного воздухана, отрезал калено что идёт на циклон и приварил.
Да, всё делал сам. Трактор брали после капремонта, изначально было так.
Теперь так.
А где выхлоп?
так
Здрасте. Мужики по осени менял переднюю крышку по причине карозии около водяного канала , Собрал и сцуко покапала вода по болту.... Дурак прокладку сам не вырубил, а поставил из ремкомплекта говно. Хотя промазал герметиком ведь! Неужели пропустил в том месте.... Короче течь наружи убрал тем же герметиком обмазал болт и закрутил, еще фильтр подмотал )). Теперь мучают сомнения, а не пойдет ли вода внутрь , в поддон? Что делать, снимать заново? Не хочется и так Шкив весь мозг вы.....б пока снял, аж раскололи...
Такая же проблема была,снял поставил крышку и побежало,так же фильтр подматал и ездил.
Хорошо получилось ,а забор воздуха я бы сделал немного выше кабины.
.[/quote]
Такая же проблема была,снял поставил крышку и побежало,так же фильтр подматал и ездил. :good:[/quote]
Че думаю, залить воду, снять поддон и посмотреть капает или нет.
А за чем поддон снимать. Просто пробку открутишь если течет, так и через пробку потечет.
Такая же проблема была,снял поставил крышку и побежало,так же фильтр подматал и ездил. :good:[/quote]
Че думаю, залить воду, снять поддон и посмотреть капает или нет.[/quote]
Если бы вода пошла в поддон, была бы эмульсия, а так берёшь силиконовый герметик и закручиваешь болт с ним и не паришься.
Можно и так, масло один хрен менять. Только ждать долго придется пока наберется достаточно для того чтобы с пробки потекло.
Че думаю, залить воду, снять поддон и посмотреть капает или нет.[/quote]
Если бы вода пошла в поддон, была бы эмульсия, а так берёшь силиконовый герметик и закручиваешь болт с ним и не паришься.[/quote]
Эмульсию некогда смотреть было, собрал и загнал на хранение, а сам в зимнюю спячку)).
Здарова всем, мужики кто нибудь сам главный редуктор моста перебирал>?
Перебирал и дорабатывал.
Тут поподробней пожалуйста!