Ну вот пришлось в трусах бегать фоткать. Я думаю, будет понятно.Капот и морду так и не ставил - некогда. Потом доделаю. По расходу с плугом не скажу, а с сеялкой до 5 литров на гектар.
Ну вот пришлось в трусах бегать фоткать. Я думаю, будет понятно.Капот и морду так и не ставил - некогда. Потом доделаю. По расходу с плугом не скажу, а с сеялкой до 5 литров на гектар.
Здравие вам мужики.
У нас тоже проблема была в большом нагреве ОЖ.
Устраняли тоже по принципу подгона диффузора к крыльчатке.
Но все равно проблема не ушла. Начали экспериментировать. Сняли помпу а на ней кыльчатка стертая (Кавитацией) и сам корпус. Установили новую, проблема не ушла. А причина в последствии стал патрубок нижний перед помпой. Установили новую помпу у нее производительность увеличилась. Патрубок стало сжимать на оборотах и при длительной работе, заметил это, на краю стоял а трактор подъезжал к краю смотрю патрубок сжат. А температура большая, я его разжал и сразу температура спала. Вообщем вставили мы в патрубок пружину и забыли о перегреве как о страшном сне.
Патрубок стало сжимать на оборотах и при длительной работе, заметил это, на краю стоял а трактор подъезжал к краю смотрю патрубок сжат. А температура большая, я его разжал и сразу температура спала.
Патрубок стало сжимать на оборотах и при длительной работе, заметил это, на краю стоял а трактор подъезжал к краю смотрю патрубок сжат. А температура большая, я его разжал и сразу температура спала.
Надо будет и у себя на это обратить внимание.
Верно... Мы у себя пружину из проволоки сталистой свили и в патрубок поставили...
Верно... Мы у себя пружину из проволоки сталистой свили и в патрубок поставили...
Оказывается у нас нижний патрубок металлический и соединяется шлангой, поэтому сжиматься нечему.
Вот небольшой видеоотчет по моей работе, правда качество не очень, да ещё и снимал сам...
Верно... Мы у себя пружину из проволоки сталистой свили и в патрубок поставили...
Оказывается у нас нижний патрубок металлический и соединяется шлангой, поэтому сжиматься нечему.
Вот небольшой видеоотчет по моей работе, правда качество не очень, да ещё и снимал сам...
Движок ровно работает... Нагрузка, для такого трактора, да еще с восьмеркой, совсем херня.... Не должен греться...
Движок ровно работает... Нагрузка, для такого трактора, да еще с восьмеркой, совсем херня.... Не должен греться...
Он также и на 2/4 идёт, я работал на пол газа, обороты сильно не давал, но по скорости очень сильно заметно между 2/3 и 2/4 соответственно в обработанных площадях. Хочу ещё поставить тахометр, но нужно искать на 12В. Ещё отец установил датчик с какого-то компрессора на КПП, и теперь при падении давления в КПП ниже 6 атм. (можно выставить сколько хочешь) в кабине загорается красная лампочка. Подумываю ещё над звуковым сигналом (есть пищалка с пульта сигнализации). Теперь когда КПП прогрета и переключаешся на другую передачу кратковременно загорается лампочка (давление по датчику падает до 4-5 атм). Как по мне удобно, и не нужно постоянно следить за давлением КПП.
Ребята, посоветуйте, какой размер крыльчатки брать? Мне назвали 3 размера (540-560-600 мм.) Ещё нашёл 10-ти лопастную но размером в 540 мм по хорошей цене, но не знаю что делать, не маловато будет? Цены конечно немного кусаются... Жаль, что раньше не взял.
бери ее но диффузор делай сам.,установи на мотор крыльчатку, возьми лист 1,5 мм, приложи к радиатору обрежь по размерам боковин, просверли отверстия под болтики, прикрути, ставь радиатор на раму вплотную к крыльчатке, наметь центр, разметь отверстие диаметром чуть больше крыльчатки,чтобы по 7-8 мм от лопастей было, вырежи автогеном(в идеале плазморезом, им ровно получится, без соплей), обработай сопли зачистным кругом болгаркой(или маленькой болгаркой контуры по очень коротким хордам, сантиметра по 1,5-2, но я в таких случаях плююсь- очень долго, но аккуратно получается ). потом отрежь от того же листа полосу длиной в длину получившейся окружности с нахлестом в пару сантиметров(ну, или пару полос, как получится), и вари коротенькими шовчиками через 2-3 сантиметра. ширину полосы выбирай такую, чтоб крыльчатка была внутри обруча, но он не мешал ремням и ни за что не цеплялся. я так примерно и делал, но у меня готовый диффузор был. а знакомый с нуля делал. понятно, что на пальцах ни хрена не понятно, но фотки есть где то в начале темы. искать долго, интернет тормозит, но, думаю, разберешься
При установке ямз-236 , вентилятор поставил с смд-60, радиатор опустил на 5см и подвинул к мотору на 5см. Переделок минимум , покупать ничего не надо,перегрева нет ни никогда . Поставил спарку, обалденная штука, спина отдыхает.
Мы у себя пружину из проволоки сталистой свили и в патрубок поставили...
Мы переставили нижний бачёк радиатора, так чтобы патрубки помпы и радиатора были рядом, соеденили резиновым патрубком, на таком расстоянии его не сожмёт. (фото1)
4ortik пишет:
Хочу ещё поставить тахометр, но нужно искать на 12В
Купи генератор на 24В, приборы и лампочки на 24В поменяй и всё.
denwer пишет:
4 уже не тронется.
Тронется, в холостую даже поедет, но недолго.
ИГОРЬ 34 пишет:
При установке ямз-236 , вентилятор поставил с смд-60, радиатор опустил на 5см и подвинул к мотору на 5см. Переделок минимум , покупать ничего не надо,перегрева нет ни никогда .
Радиатор не опускали, всё осталось штатно. От винта до сердцевины довольно далеко, дальше чем с СМД. Мы просто переделали диффузор. Опустили его немного закрыли верх и низ, доварили полосу по кругу, чтобы винт в тунеле вращался. Винт у нас ЯМЗовский, для комбайна, он примерно, как СМДовский в диаметре. Это даже много, двигатель не греется вообще, термостаты МАЗовские стоят держат температуру всего 70 градусов, надо бы поменять. (фото 2)
Почисти радиатор и поменяй крыльчатку и попробуй. А может и диффузор делать не придется. Все таки муторная это работа.
С плугом ходил 2\4. С сеялкой СЗТ 5,4 ходил 3\1,3\2. Даже иногда по ровному 3\3. Но в основном 3\2. За 7 часов 25 га.
А какой у Вас расход с плугом на 2/4?
Ну вот пришлось в трусах бегать фоткать. Я думаю, будет понятно.Капот и морду так и не ставил - некогда. Потом доделаю. По расходу с плугом не скажу, а с сеялкой до 5 литров на гектар.
Спасибо Вам большое
Та нема за шо. Если ж мы друг другу не поможем то кто ж нам поможет?
это точно :) Спасибо Вам всем
Здравие вам мужики.
У нас тоже проблема была в большом нагреве ОЖ.
Устраняли тоже по принципу подгона диффузора к крыльчатке.
Но все равно проблема не ушла. Начали экспериментировать. Сняли помпу а на ней кыльчатка стертая (Кавитацией) и сам корпус. Установили новую, проблема не ушла. А причина в последствии стал патрубок нижний перед помпой. Установили новую помпу у нее производительность увеличилась. Патрубок стало сжимать на оборотах и при длительной работе, заметил это, на краю стоял а трактор подъезжал к краю смотрю патрубок сжат. А температура большая, я его разжал и сразу температура спала. Вообщем вставили мы в патрубок пружину и забыли о перегреве как о страшном сне.
Надо будет и у себя на это обратить внимание.
точно сказал мужик
Верно... Мы у себя пружину из проволоки сталистой свили и в патрубок поставили...
Оказывается у нас нижний патрубок металлический и соединяется шлангой, поэтому сжиматься нечему.
Вот небольшой видеоотчет по моей работе, правда качество не очень, да ещё и снимал сам...
Вот этот шланг и сжимается... Ну если длинный конечно... Ну и помпу бы надо глянуть, как мужики советуют...
Движок ровно работает... Нагрузка, для такого трактора, да еще с восьмеркой, совсем херня.... Не должен греться...
Он также и на 2/4 идёт, я работал на пол газа, обороты сильно не давал, но по скорости очень сильно заметно между 2/3 и 2/4 соответственно в обработанных площадях. Хочу ещё поставить тахометр, но нужно искать на 12В. Ещё отец установил датчик с какого-то компрессора на КПП, и теперь при падении давления в КПП ниже 6 атм. (можно выставить сколько хочешь) в кабине загорается красная лампочка. Подумываю ещё над звуковым сигналом (есть пищалка с пульта сигнализации). Теперь когда КПП прогрета и переключаешся на другую передачу кратковременно загорается лампочка (давление по датчику падает до 4-5 атм). Как по мне удобно, и не нужно постоянно следить за давлением КПП.
Там собственно и сжиматься нечему, шланга маленькая, чисто для соединения 2-х труб. А помпу проверяли при ремонте двигателя.
Вскрывай радиатор, трактор идёт совсем без нагрузки он до 50 не нагреется. На моём такой
датчик стоит, но при низком давлении трактор просто не поедет.
Ну если будет 0 амт. то понятно, смысл этого датчика предупредить когда давление просело по какой-то причине
4 уже не тронется.
При установке ямз-236 , вентилятор поставил с смд-60, радиатор опустил на 5см и подвинул к мотору на 5см. Переделок минимум , покупать ничего не надо,перегрева нет ни никогда . Поставил спарку, обалденная штука, спина отдыхает.
Самоделка или завод?
Заводская
Мы переставили нижний бачёк радиатора, так чтобы патрубки помпы и радиатора были рядом, соеденили резиновым патрубком, на таком расстоянии его не сожмёт. (фото1)
Купи генератор на 24В, приборы и лампочки на 24В поменяй и всё.
Тронется, в холостую даже поедет, но недолго.
Радиатор не опускали, всё осталось штатно. От винта до сердцевины довольно далеко, дальше чем с СМД. Мы просто переделали диффузор. Опустили его немного закрыли верх и низ, доварили полосу по кругу, чтобы винт в тунеле вращался. Винт у нас ЯМЗовский, для комбайна, он примерно, как СМДовский в диаметре. Это даже много, двигатель не греется вообще, термостаты МАЗовские стоят держат температуру всего 70 градусов, надо бы поменять. (фото 2)
попробуй
Дешевле запуск на 24 вольта сделать.....
R6 надо будет подбирать??? Как..???
тут не могу помочь, фото не моё, но с этого форума, не помню с какой темы
Очень интересно.... Хотелось более подробно почитать, что да как с его настройкой
ребят по моему этот человек выкладывал схему, может и ошибаюсь https://fermer.ru/user/24310