Молодцы... Постепенно выявите, уберете косяки и трактор будет вам служить долго без ремонтов ....
Спасибо Иван Васильевич, стараемся как говориться. Правда планируем еще на заднюю полураму кинуть блок однотонный, а то задний мост идет постоянно с пробуксовкой. Кстати скажу немного о коробке. Когда хорошо прогрели коробку давление на холостых 4 атм. На оборотах выше средних давит 9 атм. Как быть?
Молодцы... Постепенно выявите, уберете косяки и трактор будет вам служить долго без ремонтов ....
Спасибо Иван Васильевич, стараемся как говориться. Правда планируем еще на заднюю полураму кинуть блок однотонный, а то задний мост идет постоянно с пробуксовкой. Кстати скажу немного о коробке. Когда хорошо прогрели коробку давление на холостых 4 атм. На оборотах выше средних давит 9 атм. Как быть?
Скорей всего виноват клапан, который стоит на крышке КПП... Можно попробовать под растянуть пружину или заменить весь клапан... Они бывают двух видов, одни напоминают крест, а другие букву Т, у тебя какой...??? По любому, давление не должно "гулять" за газом... Если будешь покупать новый клапан, не нарвись на подделку...
Если будешь покупать новый клапан, не нарвись на подделку...
Есть новые, есть ремонтные. Я взял новый и давление за газом гуляет в пределах двух очков - от 8 до 10, если полный газ на холодную бывает и 11. Сосед купил ремонтный и у него не гуляет.
вот тут на шлицах есть лювт мм 1.5 это не страшно?
страшно. лучше заменить кардан. иначе радиальное биение будет усиливаться и усугублять износ
Не надо пугать народ. И не на таких воевали. По ТУ на капремонт ширина шлица допустима 4,65мм в сопряжении с новым шириной 5,0мм а в эксплуатации предельно допустимая ширина шлица 4,40мм значит зазор 1,2мм предельный. Но в РТП принято выбраковывать шлицевые если износ превышает 1/3 ширины шлица т.е 1.7мм. Так что при износе на 0,75мм у Эльдара пару сезонов протянуть можно если не забывать смазывать раз в 2 дня шлицы карданов и раз в месяц промопору к/в ЛИТОЛОМ-24 и подшипники крестовин смазкой №158(синей).
Если будешь покупать новый клапан, не нарвись на подделку...
Есть новые, есть ремонтные. Я взял новый и давление за газом гуляет в пределах двух очков - от 8 до 10, если полный газ на холодную бывает и 11. Сосед купил ремонтный и у него не гуляет.
Я то же новый покупал, весь такой красивый, блестит, а поставили и давления нет... Поговорил с мужиками тут на сайте и выяснилось, что некоторые то же попались на эту красоту, а еще цена 1500 рублей, почти даром...
Они бывают двух видов, одни напоминают крест, а другие букву Т, у тебя какой...???
У меня вот такой стоит. Но на холодную на холостых давление 9, если накручу, то погнёт диски
Попробуй растянуть пружину и потом отрегулировать по новой... Если не поможет, поищи другой клапан с рабочего трактора... Клапана взаимозаменяемы, у тебя стоит буквой Т
Молодцы... Постепенно выявите, уберете косяки и трактор будет вам служить долго без ремонтов ....
Спасибо Иван Васильевич, стараемся как говориться. Правда планируем еще на заднюю полураму кинуть блок однотонный, а то задний мост идет постоянно с пробуксовкой. Кстати скажу немного о коробке. Когда хорошо прогрели коробку давление на холостых 4 атм. На оборотах выше средних давит 9 атм. Как быть?
Проверь уровень масла в КПП, проверь работу предохранительного клапана радиатора, замени насос НМШ-25 далее по списку.
Парни, подскажите, двигатель ЯМЗ 236, на головках, с внутренней части, подходят штуцера, с правой стороны в передней части, с левой в задней части? соединены трубочкой тонкой 5мм, с одного штуцера обломана, хрен поймешь куда дальше должна идти, с другого подключена для смазки.. забыл))) помпа внизу, а там по центру вал выходит какой-то))
Попробуй пойми чего мне надо)) Сфотать к следующим выходным только смогу.
Думаю это штуцера для смазки чего-то в головках)) только вот откуда брать масло?
собери и езди и из говна конфетку сделаеш современем и буде хороший аппорат мой выглядит также как и твой пока но будет конфета вкладываю пока почуть чуть денег в нево пока стоит колом в огороде пока делаю движок неспиша просто времени пока нет им занимаца
Попробуй растянуть пружину и потом отрегулировать по новой...
А зачем её растягивать? Если у меня есть ещё ход для регулировки.
Регулировкой ты уменьшаешь расстояние между витками пружины, но не увеличиваешь её жесткость... Пружина должна постоянно работать, а когда её сожмешь регулировкой, ей не хватает хода... Она должна быть жёсткой и достаточной длинны...
Меня в прошлом году летом этот клапан измучил, разбирал его несколько раз в день - то стружечка попадёт, то подклинит - потом заменил его и всё прекрасно. Каких только манипуляций я с ним непроводил, помогало не надолго.
Он только что с ремонта выехал... У него и так все новое стоит...
Опередили
если после ремонта то посмотри сетку маслозаборника.как ни мой коробку при ремонте грязи полно потревоженной остается. когда нагрязь на нем на холодную давление нормально а на горячую при сбросе оборотов падает. сними сетку и думаю удивишся. я после ремонта за неделю работы верхний фильтр раза два три меняю и нижний разок мою.а нижний такие симптомы дает
После суда отсидят и опять за своё возьмутся... Только нАкол, проверено, помогает...
Спасибо Иван Васильевич, стараемся как говориться. Правда планируем еще на заднюю полураму кинуть блок однотонный, а то задний мост идет постоянно с пробуксовкой. Кстати скажу немного о коробке. Когда хорошо прогрели коробку давление на холостых 4 атм. На оборотах выше средних давит 9 атм. Как быть?
Скорей всего виноват клапан, который стоит на крышке КПП... Можно попробовать под растянуть пружину или заменить весь клапан... Они бывают двух видов, одни напоминают крест, а другие букву Т, у тебя какой...??? По любому, давление не должно "гулять" за газом... Если будешь покупать новый клапан, не нарвись на подделку...
Есть новые, есть ремонтные. Я взял новый и давление за газом гуляет в пределах двух очков - от 8 до 10, если полный газ на холодную бывает и 11. Сосед купил ремонтный и у него не гуляет.
У меня вот такой стоит. Но на холодную на холостых давление 9, если накручу, то погнёт диски
Подкрасил своего, кабину зашумил
Перенёс отстойник, как М.И. показывал, спасибо за подсказку.
Я этого не писал. Но 9 достаточно. При повышении оборотов поднимается?
Оно то нормально, но при нагретом давление 4 на холостых.
Пошмурыгай поршенёк мелкой наждачкой, всё промой солярой и собери, если не поможет, то езжай в магаз.
Не надо пугать народ. И не на таких воевали. По ТУ на капремонт ширина шлица допустима 4,65мм в сопряжении с новым шириной 5,0мм а в эксплуатации предельно допустимая ширина шлица 4,40мм значит зазор 1,2мм предельный. Но в РТП принято выбраковывать шлицевые если износ превышает 1/3 ширины шлица т.е 1.7мм. Так что при износе на 0,75мм у Эльдара пару сезонов протянуть можно если не забывать смазывать раз в 2 дня шлицы карданов и раз в месяц промопору к/в ЛИТОЛОМ-24 и подшипники крестовин смазкой №158(синей).
Я то же новый покупал, весь такой красивый, блестит, а поставили и давления нет... Поговорил с мужиками тут на сайте и выяснилось, что некоторые то же попались на эту красоту, а еще цена 1500 рублей, почти даром...
Попробуй растянуть пружину и потом отрегулировать по новой... Если не поможет, поищи другой клапан с рабочего трактора... Клапана взаимозаменяемы, у тебя стоит буквой Т
Проверь уровень масла в КПП, проверь работу предохранительного клапана радиатора, замени насос НМШ-25 далее по списку.
Парни, подскажите, двигатель ЯМЗ 236, на головках, с внутренней части, подходят штуцера, с правой стороны в передней части, с левой в задней части? соединены трубочкой тонкой 5мм, с одного штуцера обломана, хрен поймешь куда дальше должна идти, с другого подключена для смазки.. забыл))) помпа внизу, а там по центру вал выходит какой-то))
Попробуй пойми чего мне надо)) Сфотать к следующим выходным только смогу.
Думаю это штуцера для смазки чего-то в головках)) только вот откуда брать масло?
собери и езди и из говна конфетку сделаеш современем и буде хороший аппорат мой выглядит также как и твой пока но будет конфета вкладываю пока почуть чуть денег в нево пока стоит колом в огороде пока делаю движок неспиша просто времени пока нет им занимаца
А зачем её растягивать? Если у меня есть ещё ход для регулировки.
Ну подожмёшь, ну прибавиться на оборотах, а на холостых будет опять 4. Скорее всего большая выработка поршенька.
За насос соглашусь, а с клапаном радиатора не вижу связи "гуляния" давления за газом... Поясни подробней...
Регулировкой ты уменьшаешь расстояние между витками пружины, но не увеличиваешь её жесткость... Пружина должна постоянно работать, а когда её сожмешь регулировкой, ей не хватает хода... Она должна быть жёсткой и достаточной длинны...
Насос поставил новый
Тогда точно клапан... Так то люди работают и с таким давлением, главное обороты держать, особенно на поворотах не допускать пробуксовки ГМ....
Вот тоже самое мне сказали в селе парни которые работают на Т 150. Ну после праздников снимем клапан посмотрим, почистим.
замени насос и кольца поставь на вторичный вал новые лучше фторопластовые
Он только что с ремонта выехал... У него и так все новое стоит...
Меня в прошлом году летом этот клапан измучил, разбирал его несколько раз в день - то стружечка попадёт, то подклинит - потом заменил его и всё прекрасно. Каких только манипуляций я с ним непроводил, помогало не надолго.
делал полную капиталку коробке. вторичный вал новый, кольца фторопластовые, втулку тоже поменял, насос новый
Опередили
если после ремонта то посмотри сетку маслозаборника.как ни мой коробку при ремонте грязи полно потревоженной остается. когда нагрязь на нем на холодную давление нормально а на горячую при сбросе оборотов падает. сними сетку и думаю удивишся. я после ремонта за неделю работы верхний фильтр раза два три меняю и нижний разок мою.а нижний такие симптомы дает
Спасибо мужики за советы, после праздников разберём посмотрим.