Вы здесь
Содержание уток зимой. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У меня гуляют и в минус десять, на полчасика выгоняю. Только выгул стружкой засыпаем.
А я тоже начиталась и насмотрелась роликов о содержании птицы зимой в теплицах. Своих тоже решили туда поселить. И очень пожалели об этом. Наведались к нам лисы!!! Причем, в наших краях их уже лет 50 никто не видел, но они пришли! В клочья разодрали поликарбонат с угла и унесли всех кур...походя задушили двух уток и задрали двух гусей...вот вам и содержание в теплице...я когда увидела, что они с поликарбонатом сделали, даже не поверила, что такое могут сделать звери...сразу чупакабра вспомнилась...но по следам поняли, что это была семья лис с лисятами. Теперь оставшаяся в живых птица у нас в гараже тусуется. А мы срочно возводим птичник, учитывая теперь и этих незваных гостей...
Да уж, страшная история. У нас соседка как то по осени забыла мускусов на ночь в сарай закрыть. Потом по всему огороду собирали останки.
Мускусы умные животные. Когда на улице холодно, они сами не пойдут гулять. Мои отказываются выходить когда на улице около нуля. Только нос высунут и обратно в зимник. С ужасом смотрят на благоварских, которые резвятся и носятся по снегу. Вот кому радость!
Народ, в теме буков уже много, все не прочитал, живут у мя утки, первый год, порода х.з. белые и одна черная (при покупке сказали "украинская мясная"), вопрос тот же, при минус 10 и более и снеге см.10 они выбежали и тупо уселись на снег, смысл их выпускать, есть сарай где они живут, пол деревянный, стены шлакоблок обмазанный глиной с опилками потолок отже утеплен, собсно вопрос надо ли их выпускать на свежий воздух или пусть сидят взаперти? а при больших морозах надо им подогрев или нет?
До –10 можно спокойно выпускать. Я солому на снег кидаю , чтоблапы не обморозили. В сарае у меня опилки. Переодически ререкапываю и досыпаю опилки. У нас сегодня –17 . Чувствуют себе хорошо. 3 раза в день наливаю им теплую воду.
Подведу итоги. В не очень холодную зиму 2015–2016 года мои утки утки не плохо перезимовали в неотапливомом сарае на глубокой подстилке без потерь. Первые яйца начали нестив лютые морозы января. Мы их ели. С марта месяца начала закладывать яйца в инкубатор. Оплод был около 90% . Для себя вывела около 40 утят. Остальные яйца съели и обменяла.
С кормушками так и не заморочилась. Ели с обычных напольных,пили с корыта. Наливала теплую воду и снег. Днём сарай был открытый и свободный выход на улицу был всегда.
Если будут вопросы,всегда буду рада ответить исходя из собственного опыта.
Утром и вечером всегда наливала почти горячую воду. Снег днём у них был.
Всё получится. Обязательно рассказывайте.
Может кто пользовался известью для подстилки, читала, что посыпаешь на пол и сверху сыпешь стружки. Убирает хорошо влагу. Хочу попробовать, известь надо купить только. Кому будет интересно напишу, что получится.
С утками это плохо работает. Пробовала. Они столько воды льют
. В тёплое время помогает только частая уборка,а зимой почаще ворошить подстилку и сверху подсыпать свежую.
Спасибо, буду знать. Известь не могла сегодня купить. А воду мне говорили зимой можно два раза давать утром и вечером, чтобы сырость не разводили.
подскажите как лучше поступить? вывел утят пекинской утки вывод был 20,10,2016 счас им месяц.сидят в кочегарке в клетке, клетка 70см *50см *40см высоты. пока не тесно , всего вывелось из 10 яиц 5 утят (Первый раз инкубатор пробовал простейшей конструкции тяжело было температуру держать часто до 39 подымалась) 1 утенок погиб в возрасте 2 недели, один в 3 недели переболел счас значительно меньше своих собратьев, по сообшениям форума пишете что живут в дощатых сараях зимой без отопления. в каком возрасте их можно на улицу зимой переселить? в планах одного на новый год зарубить мясо на вкус попробовать, 3 оставить на развод весной как раз пол года будет.
подскажите дома держите в клетке чем с запахами боретесь?
Ох как жалко то...
Только частой уборкой. Больше никак.
Зимой в сарай переселять только уже оперившихся,если без подогрева. Учтите,что расти будут плохо. У меня августовские вообще плохо растут. На той неделе резали,тушка всего 1,5 кг вышла,весенние в этом возрасте уже по 3 с лишним кг были разделанные. Пришла к выводу,что позже июля выводить не стоит.
то есть, на улицу их можно только после линьки которая в 2 месяца будет?
Да.
у нас зимой холодно, поэтому уток держим всю зиму хотоне. С сентября до мая они стоят в хотоне (от -30 до -48)
У меня утки вместе с курами живут в теплом сарае. Толстая подстилка, вечно мокрая у уток. Отделила уток в клетку, чтобы сырость по всему сараю на разводили. Воду ставлю в ведре широком с крышкой. В крышке вырезано отверстие- треугольник, чтоб водой не плескались. Яйца несут всю зиму. Сарай неотапливаемый, только лампа красная горит постоянно под потолком. Но тепло, вода не замерзает. Морозы были до -27. Утки башкирки.
У меня утки до –15 на улице тусуются. На снег солому кидаю, вместо воды снег. В морозы в сарай неотапливаемый закрываю,но едят в основном на улице. Полет нормальный. В январе неслись 2 недели,сейчас перерыв,но мне и не нужно сейчас.
А носы как промывают? Вот гуси у меня полностью на улице живут и снег едят, а вот про уток все говорят, что ноги отмораживают. И у нас морозы до 30 град. Так хочется их куда нить отделить, но страшно на мороз их выпинывать.
хотон это хлев я живу в республике Саха (Якутия)
Расскажите, что измените в теплице в этом году по сравнению с прошлым для зимовки уток?
Доброго времени суток! Строим утятник , у нас мускусы и бегунки. Что-бы не было сырости зимой, хотим попробовать пол из крупной металлической сетки, а под ней бетонное основание под наклоном и слив в сточную яму. Есть у кого-нибудь что-то подобное? Хотелось бы услышать отзывы или вообще Ваше мнение на этот счет
Думаю, на сетку придётся стелить солому или сено, а то намины на лапках неизбежны. Либо, поверх металлической сетки стелить мелкую пластиковую или деревянные решётки.
Тогда будет слив забиваться, Если намины значит на сетке уток не держат? Это Ваш опыт?
Сетку чистить скребком и стелить свежую солому, главное-жидкость будет сливаться.
Я держала на сетке утят бройлерных до месяца, потом переводила на улицу в загон. У самых крупных на лапках (на самой подушечке) были небольшие ранки. То есть, при большом весе, намины возможны. Мелких уток, наверно, можно и на сетке держать.
Большое спасибо! Видимо нет смысла тогда в сетке. Т.к. сидеть им на ней не месяц, а целую зиму, и солома по любому будет в слив попадать и забивать его. Жаль! А то я уже думала, что нас посетила гениальная идея, как избежать у уток сырости. Может у кого-нибудь есть еще какие-нибудь варианты, желательно проверенные на опыте?
Можно сделать решетку в зоне кормления только . Где то на форуме видела фото.