Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 15 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

Всем спасибо за комментарии.
Целый день пытался потопить свинарник . Включил насос. Температура на выходе 30-35 градусов. На следующей недели попробую углём. Потом напишу своё мнение про котёл . Но то что указанно в паспорте , до 8 часов горит кладка , полное враньё . В режиме интенсивного горения , каждый час нужно подкладывать дрова . Котел рассчитан на 360 кв.метров. Дровами 300 не может отопить.
Тут важнее не квадраты, а кубы. У вас высота какая? А он наверное на стандарт 2.5 м. высоты расчёт дан.
Давно читаю тему, а в этих котлах как раз немного разбираюсь, у меня большой опыт работы с куперами разных моделей. Прогорает топливо ( дрова/уголь) достаточно быстро, если нужна температура выше 60 градусов. Поэтому готовьтесь к постоянной работе с ним, как минимум - раз в час придется закидывать топку.
К минусам этих котлов отмечу главный - теплосъемники в топке сделаны очень плотно друг к другу, и как только почуете, что тяга упала, смело чистите теплосъемники, особенно со стороны трубы!
Котел рассчитан на 360 кв.м. У меня 280. Средняя высота 3 метра. На заводе , нам, предложили именно этот котел под нашу площадь.
Давно читаю тему, а в этих котлах как раз немного разбираюсь, у меня большой опыт работы с куперами разных моделей. Прогорает топливо ( дрова/уголь) достаточно быстро, если нужна температура выше 60 градусов. Поэтому готовьтесь к постоянной работе с ним, как минимум - раз в час придется закидывать топку.
К минусам этих котлов отмечу главный - теплосъемники в топке сделаны очень плотно друг к другу, и как только почуете, что тяга упала, смело чистите теплосъемники, особенно со стороны трубы
прочитал тему на одном дыхании)
очень интересно! сам планирую строительство свинарника на 10 свиноматок с нуля. изучаю все аспекты.в животноводстве новичок. так же есть желание заняться мясным КРС,методом круглогодичного содержания скота под открытым небом. взял в аренду С/Х земли 32 Га, вот в следующем году буду пробовать. спасибо Вам всем за опыт, которым Вы делитесь
мой маленький вклад:
есть опыт использования твердотопливного котла, вот такого:
http://www.divo59.ru/goods/16952004-kotel_tverdotoplivny_zenit_avt_30
покупал у представителей в Челябинске. после установки сразу было 2 малюсеньких подтёка прямо на лицевой стороне в левом шву сверху, через недельку течь исчезла, к продавцу я обращаться не стал по этому поводу.средненькие показатели в общем. спустя приблизительно 3 месяца стало падать давление в контуре, прошел всю линию отопления, везде сухо. и обнаружил течь в самом котле, в камере сгорания мокрый пепел в углу! внутри камеры сгорания, в самой верхней точке. ну стал звонить продавцу, он меня на завод уже к менеджеру отфутболил. там говорят: заварить сами можете?мы вам за работу деньги переведём!) (что бы исключить транспортировку котла на завод). на улице минус, в здании это единственный источник тепла. сварщик посмотрел, вердикт могу разрезать, проварить, собрать иначе никак. на такие вмешательства представитель завода не согласился. решили на том: после отопительно сезона я его пришлю на завод на диагностику. ну а там какое то решение. в итоге: воду потихоньку добавлять до нормы приходилось каждый день. настало лето и плюнул я на него, слишком много возни с ним получится, не стал ни куда отправлять. в крайнем случае местный сварщик произведёт вскрытие и всё исправит на месте. котел пошел на 3ю зиму. воду доливаю, камера сгорания в углу мокрая. если кому надо будет, могу серийный номер его поискать.
Всем животноводам успехов!
Тех планы на два здания . 20000р. Осталось дождаться акта по электричеству и можно подавать документы на ввод в эксплуатацию .
Нам предлагали сделать такие печи. Получилось бы дешевле. Проблема в другом - пожарные не пропустят.
Сергей удачи вам!!!! Держим за вас кулачки
Спасибо .
Вчера размышлял, чем подшить потолок в сарае. Площадь 112 кв. м. Очевидно дюймовка, потом паро- и прочие защиты и утеплитель. Но покоя не дает влажность в помещении и желание сэкономить. И пришло в голову несуразное. Подшить потолок Поликарбонатом. Строительный 3.5, цена за 12 квадратов лист. По цене дешевле доски но с учетом усиления по краю то на то и выйдет, Но! Влага ему фиолетово, еще и тепло держит. Симпатично достаточно. Как думаете? Сверху керамзит. От мышек. Хотя люблю работать с ЭППС.
Если для свиноматок индивидуальные для каждой то пойдёт, делайте поуже и поглубже чтобы корм не раскидали! А для откорма лутше покупать бункерные кормушки с дозаторами, может б/у гдето поищите!!!
Калитки из профтрубы неплохо но недолговечны, я делал из прутов контур из 20 мм внутри разваривал 14мм!
А эти клетки для кого будут? Если для свиноматок с малышнёй то поросята будут гулять по сараю, слишком большие зазоры между трубами!
Слежу за темой, от всей души желаю чтоб у вас все получилось!
Очень правильная мысль. Стыки изолируйте простым герметиком, и никакой паро- изоляции не нужно.
Если делать в нахлест стыки, это конечно лучше, но эстетика страдает (лично мне плевать на эстетику, делаю в нахлест промазывая герметиком и закрепляя бруском (бруски пропитываю отработкой) на шурупах по жоще).
Для эстетики соединительной планкой соеденю. С герметиком. Спасибо за совет.