Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 12 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вчера , наконец-то, добили фронтоны. Кладочные работы по свинарнику закончили . За работу строителям -132000р.
Проект . 50000р.
Окна в свинарник. 72000р .
Установка окон .
Привезли доску. Работы продолжаются .
Окно в свинарник . Из котельной.
желательно окна по всему периметру, высота 0,5 - 1,5 м, у меня так между окнами 0,5, высота от пола до окна неболее 1,1 метра, свет включаю только зимой вечером , а у вас пластиковые окна-еще лутчше
а сейчас видно на фото что уже темно
Огне-био защита. Обработка.
Заставил каменьщиков замазывать швы. Снова я нехороший человек, деньги не отдаю , пока все не исправят.
Да , темновато там. Побоялся что свиньи окна вышибут , поэтому окна выше поднял.
А можно узнать почему окна глухие? У нас открываются, когда жара открываем проветривать. Да и зимой частенько открываем.
Нормально, у меня также, небольшая затемнёность не помешает, летом не так жарко, а зимой для освещения фонари повесите!
Поддержу, это не курятник что бы солнечный свет был необходим. Отличное здание Сергей, уверен что окна все таки открываются.
Какое у нас лето , еще топить надо.... Каждое третье окно открывается. В пуховике хожу..... А вы говорите лето -))
Стройка стоит из-за дождей. Материал весь лежит. Походу , всю огне-био защиту смыло дождями. Нервов не хватает.
Сегодня ездил в Челябинск , за котлами. 102 000 р. Отдали. Без доставки.
.
Суровая природа, доброжелательные люди, котлов будет несколько на дровах?
Два котла. В свинарник и абк. Дрова, уголь , электричество , газ. Все можно использовать.
Не помню , писал или нет , профлист на крышу 83000р.
за огне био защиту не беспокойтесь должна выстоять ,а вобще где то читал что даже пропитаная под давлением доска сохраняет свои свойства не более 5и лет , строил себе дом каркасный потому сам пользовался пропиткой , а вобще по мне лучше на крышу сендвич панели там с одной стороны пластик с другой проф лист а посередине мин вата сантиметров 10 может больше там с точно гнить нечему но правдо и цена наверно
Спасибо погоде. Работы продолжаются .
Утеплился
Нанотехнологии? =)
Почти -)))
Вчера начали оформление разрешения на строительство . В архитектуре приняли заявление , на второй копии поставили дату и подпись. Сегодня напечатали "бегунок" на согласование проекта. На мой вопрос -на каких основаниях ? - ответ - у нас так...... Хорошо, пробегусь , ругаться не буду. Вспомнил сразу про выделение земли. Когда запросили бизнес-план.
Нужно собрать пять подписей : зам главы , нач. Архитектуры , глава поселения , экология , экономика. Первые три подписи , сегодня , поставили. Посмотрим , что завтра будет.
Срок , по закону , на выдачу разрешения или отказ - 10 рабочих дней.
Сергей а бойню тоже будешь строить или будешь возить поросят на другие бойни. Ведь по новому тех регламенту запрещен подворовый убой скота.
Бойни не будет. От меня в 10 км строят бойню . Уже нашел общие "концы". Быстро и недорого .
Бегунок подписал. Никаких проблем. Даже объяснили , какие субсидия я могу получить , Когда открою КФХ. Отдал доки в архитектуру. Ждем официального разрешения....
Последний штрих и кровля готова.
За работу 210000р. (400 кв.м.), материалы 350000р. 18 дней чистой работы + дождь + отсутсвие доски.
Заказали профлист на облицовку свинарника. . Цена кв.м. -215 р. Крашенный. Сумма 53000р.
Выставили счет на материалы для забора: профлист -182 р. за квадрат , профиль, саморезы. 200000р. Трубы на сваи уже куплена. Пока не оплачиваем. Напряг по деньгам.
Дело движется к концу! Но ещё куча роботы в нутри с загонами. А деньги как всегда начинают не вовремя заканчиваться!!!
Красота!