Вы здесь
Строительство свинарника . Официально. Первые шаги.. Страница 19 из 36
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не помню , писал или нет . Запросил счет на щелевые полы. Ширина 400мм , общая длинна 50 метров. Выставили цену- 120 или 180 т.р. Уже не помню. Удалил сразу в корзину. Не вариант.
Пообщался с ветами в институте. По поводу вывихов . Сказали не париться . Но я чет волнуюсь.
Обновленную планировку не выкладывали?
Интересуют маточники и их расположение.
зы: 5р/квт это юр. лицу или как?
5 р/кВ - это для земель сх назначения. Без разницы- хоть юр. лицо или физическое. Сначала заключили договор как с физическим лицом, тариф 1,90 . Юр. отдел Челябэнергосбыт приостановил заключение договора и переоформили как для юр.лица. Но в реквизитах договора прописан я , как физ. лицо.
Планировку , завтра , сфотографирую. Маточника , сделал 4 клетки.
Раньше земли сх приравнивались к гаражам , садовым участкам и т.д.. Сейчас их выделили отдельно. Льготу убрали.
Слышал , в Краснодарском крае , для земли сх цена за 1 кВ около 1 рубля. Правда или нет , самому интересно.
ИМХО: покраски хватит на год.
Это понятно -)) Думаете , так оставить ? Или чем то покрыть ?
"Голую" трубу , можно и огнем обработать или чем то еще для дезинфекции....
это надо у реальных спецов спрашивать, дело то сурьезное так то...
ну, а я по деревенски все белю известью, и дерево и метал. 2 раза в год: весна, осень.
а насчет электричества, 5р/квт это космическая цена, надо подключать юристов для разбора договора.
да Вы что -грунтовкой , а потом можно еще грунтовкой, ты оставь лопату в свинарнике - через 6 месяцев новую покупать надо
нам в СНТ тюм энэрго продавала по2р44коп .сейчас перешли на двухтарифный счетчик .продают день -2р49к ночь -1р 24к но это все считается без потерь по внутренним сетям и работу КТПН .сразу в разы энергия стала дешевле .попробуйте узнать вам можно перейти на двухтарифную оплату
По электроэнергии - юристов подключали. Все правильно. Говорят , в Госдуме , хотят принять поправки для кфх. Ввести льготы. Поживем, увидим.
Труба НКТ рассчитана и на более агрессивные среды. Известка - 12 рублей кг. Грунтовка по металлу - надо узнать сколько стоит.
Про двухтарифный счетчик узнаю. Но с их скоростью работы ........(Челябэнергосбыт).
Есть специальные краски для агрессивной среды, мы обрабатывали металлические фрагменты кровли на кирпичном заводе, до обработки кровлю сьедало за год. После обработки полет нармальный.
Спасибо. Узнаю.
мы то же красили клетки для несушек, грунтовкой для высоковольтных опор. Прямой контакт куриного помёта с металлом съедает за пол года половину толщины. После грунтовки норм.
Искать грунтовку нужно в специализированных компаниях. Они продаются в бочках от 50кг. В обычных магазинах не найти такого же качества.
Спрашивали , про расположение клеток.
По порядку.
1. Вход.
2.Левая сторона - 11 клеток. - последние 4- маточники. Первые - откорм.
Правая сторона 11 клеток. - свиноматки , ремонт , две последние - хряки.
Все клетки разные по размеру. Свинарник стоит на скале . Пробурить точно не получилось. Средняя площадь каждой клетки 7,5 кв. м.
Последняя клетка , слева , закладные строители забыли поставить в стену. Вот думаю - или оставить для хоз.нужд. Или клетку сварить.
Справа, последняя клетка. Хряк.
Потолок , стены - под побелку. Не могу найти старый аппарат , раньше такие в ЖКХ были. Бак и удочка. Как помню.
Отдельно про утепление полов. В цоколе, АБК, так же как и в свинарнике , под стяжкой керамзит 10 см. Пол теплый. Хочу в сланцах на босу ногу. Ноги не мерзнут.
В котельной , свинарник, керамзит не положили. Когда там жил , шерстяные носки - спасение. От пола веяло холодом.
Отопление в самом свинарнике только трубное одинарное?
Да. В планах , над маточниками, повесить обогреватели еще .
Нашел грунтовку , для высоковольтных столбов. Цена в Челябинске - 4500 за 30 кг. Думаю хватит.
Свинарник , по любому , нужно утеплять. Весь снег растаял возле стен. Топил улицу.
Всё классно сделано,смотреть фотографии одно удовольствие!
снег растаял из-за нагрева стены, греется не столько от отопления вашего, сколько от прямых солнечных лучей.
проверить это просто. посмотрите как ведет себя снег у стены свинарники, где солнце почти не бывает.
вторая вещь, которой нужно боятся, это некачественные швы,проверить это легко - заказываете тепловизор и он все покажет.
а насчет утепления, не горячитесь, стоит это будет все дорого, а профит может быть очень маленький.
но если все таки решитесь, предлагаю облепить обычным пенопластом 15ой плотности, он очень дешев и тепло никуда не уйдет.
само собой, сверху влагозащиту и сверху уж чем хотите, хоть сайдингом
не, наверное не так, у меня сх/назначение, ЛПХ (но электрики это не знают, да им это и не надо), офрмлено на обычное физ.лицо, по проекту до 8 кВт вроде, цена - для как деревни, самый минимум.
Это наверное у вас как для КФХ выставили по полной... Или рядом нет поселений они и считают вас олигархами... надо уходить от этих 5р...
у нас лпх за чертой населенного пункта , земли схн, 380 в, обычный тариф деревенский. правда линию до деревенского трансформатора мы сами тянули и из своих материалов. уже лет 20 так. а последние 4 года на 2х тарифном 3х фазном- красота.
Пенопласт очень (очень очень) любят грызуны!!! и если его ни чем не обработать то за зиму от него останется труха( мой личный печальный опыт)
Снег тает по всем стенам , на уровне трубы отопления. Даже там , где нет солнца.
Лежал лист пенопласта в железной будке , недавно зашел- труха одна осталась и в ней куча мышей.
Граница земли от населённого пункта-400 метров. Так же 380 в. КФХ нет. Оформлено на физ . лицо. Надо что то делать...... 5 рублей - дорого . Буду звонить юристу.
Спасибо
керамзитные блоки продуваются насквозь, хоть в блок хоть в два. Это хорошо видно на тепловизоре, в сравнении с чистым бетоном той же толщины.
Только после оштукатуривания с двух сторон керамзит в блоке начинает работать как утеплитель.
Незнаю как куриный помёт, но у меня в свинарнике такие же трубы не чем не обработаные 6-й год всё в поряде. И как потом эти обработаные трубы очищать механически и обрабатывать огнём!
я с пенопластом работаю уже лет 5, так что советую не просто так, а из опыта.
нельзя допускать намокания, утеплять только снаружи, толщина 50мм.
грызуны у вас будут в любом случае, не допустить их появление можно только ультразвуковым отпугивателем, но он имеет ограниченную площадь применения и другие тонкости.