Вы здесь
Дешевое оборудование для свиноводства своими силами. Страница 52 из 55
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
на последней странице брошюры они же спаренные и для откорма и для доращивания
Вопрос: кто варил самодельные станки для опороса? Надолго ли их хватит? Чем красили?
У меня третий год, варили из сильно ржавой трубы ф32 мм. На сколько хватит? посмотрим, жалеть не о чем. Пошло примерно 200 кг трубы и 5 кг электродов, плюс сварщику примерно тысяча гривен(за пять дней) Он сам все сделал, молодец! Всего 4 станка, уже раза по 3-5 стояли.. В общем уже окупились незадавленными поросятами.
фото если можно ,тоже интересен вопрос
сделал свинарник по вашему принципу смыва
очень нравится
смываю раз в неделю - пока 6 голов, но больше пока и смысла не вижу цены и спрос не очень
Вот и хорошо, что нравится. Куда стоки?
А вася в этом годе еще сараюху поднял, 5х15 м... на 50-60 голов откорма и хрячка. Осталось решетки, калитки, вода и бункерные кормушки. В общем пока стены, полы и крыша
Тоже будет гидросмыв, но это уже серьезно, думаю лагуну копать.
да у меня со всего скотного двора септик
у коров навоз убираю а жидкое всё в септик
со свинюх туда же
ну и раз в 20 дней на поля машиной увожу около 6-7 кубов
правда со свинюхами стало тяжелее откачиваться
надо водой побольше рамывать - иначе забьёт поди
А у меня ни полей ни машины... собирается все в яме а потом экскаватором достаю и рядом складываю. Просохло, куном на навозную кучу. Позавчера вырыл рядом еще одну яму, ну вроде как в первой какахи а во второй водичка почище.
а у меня ни экскаватора ни трактора с куном :)
машину заказываю - своей тоже нет :)
Скоро Вам будет трудно машину заказывать ,
все отказываются , плохо сливать.
они у меня на крючке
не будут откачивать с коровника - тогда ищу других желающих и на дом тоже
а там три машины в месяц
а чем собственно плохо ?
тяжелее или как?
Закачать не проблема , проблема слить.
У них вся густая масса сбивается в начале бочки,
приходится снимать шланги и через маленький люк
длинной кочергой все вытаскивать.
Как вариант вызывать машину Илосос,
у нее сзади бочки открывается большой люк ,
и бочка подымается , как телега.
С экскаватором пока проблем нет, вайна.. роют везде, где видят... А дальше посмотрим. В этом годе я брал у знакомого насос откачивал из туалета, чуть водой разбавил и откачал. Думаю и свиное выкачает запросто, тем более оно уже с водой, ямку вырыть и туда его.. потом твердое на огород.
Какой насос?
Маленький фекальный не справляется,
шланги 30 забивает.
Он называл его фекальный, диаметр шлангов(были с ним) внутренний примерно 50мм. Забивался и у меня.. прокладки там, даже тапочек был После еще один знакомый предлагал свой насос, говорил, что он с ножами типа вообще всё пох. прокладки только так режет. Да вася уж откачал.
Купил бокс для спермы. По сравнению со специализированным оборудованием, экономия большая. У меня на 20 литров.
Может ктото сфоткать или написать размеры клетки для взвешывания свиней? , принцып такой что свинью в клетку а клетку на весы..... СПАСИБО.
Вот хорошие клетки. И на весы удобно ставить.
Делал на глаз, получилось вроде норм
На сколько кг весы? Сделаеш фото при взвешивании
Весы на 500 кг, клетка 43,3 кг, вчера продавал (120кг свин) не сфоткал, через 15 дней буду для себя взвешывать но там будит кил 90-100, а продавать через месяц не раньше. Тогда и фото будет.
А какой розмер платформы? И сколько грошей?
45*60 1500 грн, проф труба на клетку 700 грн
Если клеть будет стоять стационарно, то я бы рекомендовал купить веса товарные на 1 тонну (старые советские) и сделать на них площадку.
Была мысль, стацыонарно в соседа через дорогу, а у меня в двох местах жывотные, 1 км разница, пощитал так мне практичней, пару раз покупали у меня так, понравилось
Да я в курсе об етом, знал что нужно с 4, но тут сразу же цена вопроса растет на 4, пока так, а там поглядим, и Вы имели 50 грам или все таки 50 кг?
50 килограмм.
Решил сам сделать станок для опороса из круглой трубы( видел и из квадратной) вопрос- какой диаметр трубы должен быть 30мм или 50мм?