Вы здесь
Привязь или беспривязное содержание? Все за и против.. Страница 12 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
это оочень много!
если рулон сена давать не разматывая. сколько сожрут остальное втопчут. мало подстилки будет?
если столько камозов...? я к весне по лестнице к ним подыматься буду!
мы за зиму один два раза вычищаем. и утрамбованное в два раза по объёму меньше, особено где соломы больше.
Все зависит от применяемых технологий содержания. Агрохолдинг "Камарчагский" сезон 2014 год. На 200 коров 330 тонн подстилки вывезли(с одного коровника) В среднем 1,3-1,5 тонны соломы на сезон с 1 октября по 30 мая. Подстилки получилось столько же.Понятно, в течении года влага испарялась.По нормам ваши быки должны производить от 25 до 40 кг навоза в день.Зависит от кормов.
Вообще, большие сомнения, что у вас получится хороший результат. На 15 бычков 42 м2, менее 3 метров на голову.поймите, при глубокой несменяемой соломенной подстилке очень важна вентиляция.Она горит и удаляет влагу.не организуете воздухообмен- получите изморозь на стенах и потолке, повышенную концентрацию аммиака в помещении.
вентиляция будет обязательно. приток отток. если бедет становиться совсем тесно, бедем убирать помоленьку.
есть еще сруб 6*4 вход из сарая. там можно будет на привязи парочку (" на карантин") кто послабее. там тепло, пол теплый и дренаж для мочи в сточный колодец.
норма площади для молодняка 3мкв. ну на 14 бычков. всё у него получится. было бы желание и корм.
главное корма! будешь стелить соломы и всё будет нормально. лишь бы солома была вволю и желательно подешевле доставалось!
Я для взрослых коров закладываю норму 8 м2, в родильном 9-10 м2. Бычков живым весом менее 400 кг нет резона выращивать, а это 2/3 коровы.Вот и прикидывайте.Конечно, у коровы мы бережем вымя, но бычки более агрессивны и им требуется пространство..
к ноябрю следующего года они будут под 600 кг , но пойдут на мясо, так что помещение как я понял для молодняка. все с чего то начинали.
да даже если 500 в 1.5 года -это мало.
600 кг за 18месяцев дворняги не вырастают
ну что тут скажешь! не держите их! кстати ваши балаковские от симменталок 270 кг мясом легко. я коров у вас там брал. покрыты были неизвестно кем.
причем здесь 270 кг мясом и 600 кг живком я не поиму, честно. Выход у быков в среднем 55% это 330 кг мясом где вы видели такие показатели у дворняжек за 18 месяцев?
хм! а где вы видели ДВОРНЯЖЕК с выходом мяса 55%! если красные степные при правильном кормлении набирают 300 мясом к 17-18 месяцам, то почему помесь симменталов, пусть даже отец не известного происхождения, не наберёт! и где вы видели весы для живого взвешивания у частников? хотя бы одни на село? фермы не берём!
ну допустим весы у меня на ферме есть(правда для свиней, но 1 быка взвесить можно). я вам указал в среднем 55% там разница может быть 5-9 %. И от куда вы знаете что у вас чистые сементалы мясного направления.Вы их на племке брали?
про симменталов мясного направления я сегодня не писал! хотя они у меня есть! мы ИО работаем семя с башкирии, мясных привозили с оао оренбургское по племенной работе! вот именно 5-9%! у молочных пород это ниже 50%,у простых мясомолочных симменталов около 55, у ч.п. меньше, у мясных чуть выше. и лишь у мясных пород где-то под 60%. такие иследования проводились в б.черниговском районе, кстати там климат схожий с вашем. я с теми кто занимался исследованиями целый день провёл. много чего интересного рассказали.
первое что нашел
ну приезжай в гости,тут не далеко!скоро буду герика от симменталки бить, ангусёнок на 345 кг в 17 месяцев потянул! я сам поражаюсь данным в интернете! правда сейчас читаю учебник 1988 года для техникумов"скотоводство и технология получения молока и говядины", вот там данные маленько приблежённые к нашим реалиям. фото не могу выложить-выхожу с компа дочери, на все загрузки табу.
спорить на счет ангуса и герика не буду, никогда не держал.А вот черн -пестр были. У нас колхоз их держит. Так пару раз ради интереса(с ветврачем спорили) завешивал их перед убоем.
ч.п. , которая была выведена в ссср-на мой взгляд одна из лучших пород комбинированного направления, хотя я и не люблю чёрные породы. мясо по вкусу хуже чем у симменталов , зато молока больше. а вы откуда? не из маркса ли?
Нет. Я с Балаковского района. Если я правильно помню, то колхоз наш эту породу от куда то, лет 15 назад завез, а вот от куда я не знаю.Я у них периодически, по мере возможности покупаю с десяток телят. Да немного костлявые они. Многие дворняжки бывают упитаннее .
скорее всего голштинизировали скот! чистый ч.п сейчас практически не найти. но если перекупам сдавать разницы нет. по крайней мере у нас.
я по моему в новомихайловке коров брал! на карте посмотрел! в наумовке!
перекупы иногда тоже трындят(когда мяса полно), опять говорят "черномазых превезли"
а на них не угодишь! быков я в основном сам продаю! а по тёлкам и коровам с провереными работаю.
соотношение мясо- кости у голштинов очень низкое! вот и трындят!
Кстати, по поводу скрещивания. В какой последовательности оно проводилось? Из таблицы можно понять, что гериков осеменяли чёрно-пёстрой.
Что бы получить высокие результаты от скрещивания, необходимо хорошее кормление. Иначе не будут соответствовать скорость роста и поступление питательных веществ - не будет полного эффекта.
Ещё: по идее, если породу с меньшей молочностью осеменить породой с более высокой энергией роста и с больше молочностью, то, по идее, телёнку может не хватать молока для получения высокой продуктивности. Или я ошибаюсь?
у тестя бык за год живым весом набрал 540кг. без протеинов, витаминов и тд. в одиночистве, в сырой и темной конюшне на привязе.
Брат жены держит быков. без привязи в сарае, плотняком. вес набирают хороший. мясо нежнейшее. с пастбищь по сровнению есть не возможно, мясо жосткое.
кормить надо "как свиней", чтоб беситься лень было!
для души хомяков надо держать!
что не так?
понятно когда большое поголовье. но до 20? писать, считать к.д.ж?
так можно и самому есть поменьше, дешевле будет.