Вы здесь
выкармливание ягнят. Страница 6 из 13
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Филипп а какое молоко тогда подойдет? Я писала что коровы то нет! И что вы имели ввиду под простым коровьим молоком? На бутылке написано что без сухого молока, ага ,еще восклицательный знак поставили. Далее цельное молоко + обезжиренное.Простоквашино производитель.
Она у меня сегодня кстати весь день проспала , голову держит уже , а то лежала полутрупиком. Правда встать конечно не сможет.Как же завтра выкрутится ,на работу ведь... и так два выходных себе сделала
Еще вопрос созрел! У меня на днях муж пытался подоить овцу , это ее ягненок дома у меня лежит сейчас, и как мне показалось после этого начались проблемы с кормлением. Она не подпускала к себе ягнят, или это всетаки совпадение? Может он напугал ее? Пришлось ведь поймать и зажать еще один вопрос меня мучает! у этой овцы , когда мы ее покупали, было 2 ягненка, один погиб в том хоз-ве. Может так быть что она маломолочная?(так вроде называется? ) второй раз ситуация повторяется! И как проверить? Ждать третьего окота?
Мягкое, у нас так называют, пастеризованное в полиэтиленовых пакетах. Оно обычно скисает нормально.
Мы козье используем. Но если его нет, можно и коровье. Первое время в него лучше добавлять яйцо из расчета 1 яйцо на литр.
А какие еще варианты? Голодные ягнята дохнут на раз, уж поверьте.
Если оставлять под маткой и просто подкармливать - то можно и цельным коровьим.
Я тоже ягнят выкармливала козьим, а вот козлят было пару раз - с первых суток на коровьем, даже без молозива - обходилось.
Аналогично, Катя, когда поджало кормил только коровьим, все ягнята выжили- были крупнее по внешнему виду, откормленных матерьми.
Андрей, значит, мне не показалось - я тоже замечала, что на коровьем растут лучше.
Отмечусь,что б не потерять тему.Читаю.
Катя, есть отрицательный нюанс, не проговоренный, но наблюдаемый ,например, при пастереллёзе или др. подобной хвори %ягнят, погибаемых вскормленных на коровьем молоке больше. Факт, по моему и ряду других хоз-в района.
Интересно, это связано с недополучением иммунитета через молозиво, или из-за большей интенсивности роста?
Андрей, а по выкормленным козьим молоком подобная статистика имеется, или они одинаково устойчивы, как на родном молоке?
Думаю, недополучение иммунитета. Статистика по козьему не велась, тк во первых дорого, во вторых коз в районе оч.мало.
У нашей овцы родилась двойня,,, От нехватки материнского в первую неделю,докармливали коровьим молоком,,,На сегодняшний день один из них от подкормки отказывается,,, Всё время стоит около матери, но не видно, что он сосёт,,, Я подозреваю, что у него проблемы с пищеварением,,,Подскажите ,пожалуйста как помочь ?
Я ещё долго по-воображала если бы он рос как его близнец,,, Он очень заметно отстаёт в росте... и слабенький,,Часто сидит,,,
подскажите, ягнятам можно давать комбикорм, гранулированный для овец?
Спасибо!
Комбикорм я бы не стал давать, также я не даю размол особенно пшеницы они резко тормозят рубцовое пищеварение и портят пищеварительную систему, что в дальнейшем не исправить. пищеварение янгнят не такое мощное как у овец. Очень хороший результат при скармливании пророщеного зерна ячменя, трудоемко, но для ягнят до месяца лучше не придумаешь.
Подскажите пожалуйста через сколько дней после рождения можно бирковать(в ухо) ягнят?
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-ovets/66263
Почему нельзя давать зерно на пастбище?
здравствуйте! Вопрос такой: ягнятам уже 2.5 месяца, хомячат всё. Отказников кормим 2 раза в день коровьим молоком по 400мл за раз. Можно ли переводить на одноразовое кормление молоком и сколько мл выпаивать? И когда прекращать докорм- в каком возрасте?
Доброе время суток. В этом году два отказника и первый раз. Им сейчас 10 дней. Подскажите можно ли перекормить ягнят, т.е. есть ли у них чувство меры. Сейчас кормлю ЗМЦ 6 раз в день по 250-300 гр на ягненка. Мне кажется, что они съели бы и больше. Много это или мало? Ветку прочитал, но внятного ответа про норму при выкармливании не нашел.
Вы 300гр на одно кормление выпаиваете или?
Их уже кормить надо 4 раза в день по 200гр на одно кормление,. в день на одного ягненка 700-800гр получается. Но это я вам говорю про молоко коровье,козье. ЗЦМ не кормила, но думаю принцип тот же.
Да. В сутки получается 1,5-1,7 литра. Вы кормите вволю?
700-800 гр коровьего молока в сутки на ягненка мало. Я своих до недели кормил коровьим молоком из пачек, жирность 4%, выпивали в сутки 1,5 литра, т.е. вдвоем 3 литра за шесть приемов.
Тоже сейчас кормлю два ягненка, этого же возраста родились 13.02 . Четыре раза в сутки по 400 гр за один раз на голову коровьим молоком. Перекормить конечно можно, но смысл какой кормить больше? Увеличивать не буду, они должны и другие корма начинать пробовать. Мои уже потихоньку дробленку жуют и сено.
Всем добрый день в этом году впервые у нас появились романовки и сразу проблемы ---- отказники и еще пару первородок принесли тройни --- приходиться подкармливатьблаго доим овец каракульской породы и подкармливаем романовок -подскажите когда их можно перевести на искуственое молоко так как окоты романовок только начались и молока уже не хватает
с каракулем таких проблем вообще нет --- только 2 из 10 могут принести двойню поэтому и завезли романовок
Нет ,кормила норму.
Пакетированное молоко и из под коровы и козы ,сами понимаете, разные вещи.
Согласна с вами жирнсть имеет значение, только неизвестно чем в пакетах жирность регулируют.
Перекармливать не надо, могет и понос начаться и вздутие произойти.