Подскажите пожалуйста можно ли держать 1 козу? Ей скучно не будет? Они ведь стадные животные. Боюсь, что на 2 у меня выгула не хватит т.к. планируется загон в огороде.
Вы здесь
Одна коза или две?
15 сообщений
вт, 05.04.2011 - 08:27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ищите козу интравертку, не социальную. Я серьезно, козы тоже бывают разные. Есть не общительные, замкнутые, боязливые.
А как определить? Если козленком брать будем?
Ну я серьезно ведь спрашиваю, не спрашивала если бы не говорили, что желательно по 2 держать.
На самом деле с двумя даже легче морально Самим-то не грустно будет смотреть в её тоскливо-одинокие глазюки и слушать блеянье (а бябякают они ооочень громко). Или у Вас куча свободного времени, чтоб с ней сутками в обнимку проводить? Коз-интравертов по-моему не бывает
Две не намного больше, чем одна съедят... Берите двоих, а если вдруг тяжко станет - вторую потом продадите
Спасибо Ксения 69. Две, дак две. Пускай сын выгуливает их летом, все равно на каникулах.
Здравствуйте. У меня пока одна коза была - нервы только мне мотала. Здесь на ветке (https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/81745)
я писала, как она молоко придерживала, а сколько с кормежками мучала - только Бог знает :"это я не ем" , "это потом". А как купили вторую - проблемы изчезли - не ешь - твои проблемы, вторая доест. И призадумалась моя Ласточка. А уж по психологии козы тоже можно долго рассказывать - её одну оставить сложнее - орет на всю деревню, вот и бегала к ней, задабривала, то сухариком, то разговорами.... А вообще - думайте и решайте по своим возможностям.
Удачной Вам покупки!
Такое бывает? Я про дружбу? Вот только каждой твари по паре (кроме кота). Но он после знакомства с гусями и щенком (для кота не очень приятным), навряд ли захочет дружить еще и с козой.
Спасибо всем за рекомендации. Буду брать 2 с одного окота.
Я тоже Вам советую брать двоих козлят. Кошки хорошо уживаются с козами, но днём у них постоянно "дела", и коза будет орать тогда не за Вами, а за кошкой. А разницы никакой.
Алекс16 пишет: Гусь когда сильно отставал, то взлетал и догонял друганов.
А видеозаписи нет? Угарная картина, наверное
Весело! Иногда животные просто поражают...
на моем личном примере первая коза у нас ,,повесилась,, на заборе! причем в первую ночь . Уж что она там делала в сарае ,но утром был трупик. Я тогда не знала, что надо брать хотя бы две козочки. Хорошо что вы сейчас , заранее все спрашиваете! Сейчас конечно мы все стараемся предусмотреть , вплоть даже загородки у нас сейчас горизонтально набиты ,ну чтоб опять низачто не зацепилась
Доброго времени суток! Подарили козушку трёх месячную,так орала почти постоянно,пришлось заводить вторую,а потом подарили третью.Крика меньше,только ихние войны поднадоедают,у нас уже 2 месяца.
У меня сейчас одна живет. Привели из семьи ( в которой 3 козы было) - не орала ни разу, если только запутается...
Да купите одну, посмОтрите как поведет себя. Станет ей скучно - еще одну возьмете. У нас одна довольно долго коза была. Потом уже не ей скучно стало, а больше нам