Вы здесь

ПРФ-110-145-180.. Страница 18 из 19

Перейти к полной версии/Вернуться
560 сообщений
Россия
: Осташков
10.01.2017 - 09:56
: 4

Здравствуйте. У меня ПРФ 180, случилась беда шестерни в редукторе(н094.40.000) пришли в негодность. От чего подходят? В продаже их отдельно нет. Только целиком редуктор за 50 т. Р. Подскажите кто с этим сталкивался. Спасибо.

13.10.2020 - 02:45
: 99

Планирую купить пресс 110. Трактор LS. Усилие на подъём на навеске 700кг. Поднимет за дышло?

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
Дмитрий ВС пишет:

Планирую купить пресс 110. Трактор LS. Усилие на подъём на навеске 700кг. Поднимет за дышло?

да поднимет 200кг.,т25 у меня справляется..у него грузоподьемность навески до600кг hi

13.10.2020 - 02:45
: 99

Огромное спасибо! А Т25 тянет такой пресс?

Россия
Дмитрий ВС пишет:

Огромное спасибо! А Т25 тянет такой пресс?

в конце пресовании да немного тяжко...а так справляется владимировец yes3

Россия
: Томская обл.
26.10.2015 - 08:42
: 261

т-25 крутит их без проблем, но на нем не хватает одного контура на гидравлике (надо 2 выхода на пресс) но они не такие плотные как от белоруса, белорус их все-же на много плотнее на закручивает

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
nokia_kar пишет:

т-25 крутит их без проблем, но на нем не хватает одного контура на гидравлике (надо 2 выхода на пресс) но они не такие плотные как от белоруса, белорус их все-же на много плотнее на закручивает

Подборщик на цепь повесил на нужную высоту и не нужна гидравлика, для переезда на ПР 145С делал крючек- защелка как на прф 750, подошел, подборщик вверх дернул защелка зафиксировала его и все можно ехать. У меня на МТЗ так было, кун подцеплен был.

Россия
nokia_kar пишет:

у меня запитан от навески гидроцилиндра...через треходового крана hi

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2573

Здравствуйте, коллеги. Приобрёл прф-145. Есть вопросы. Ветка форума эта живая или уже нет?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Виталий 31 пишет:

Здравствуйте, коллеги. Приобрёл прф-145. Есть вопросы. Ветка форума эта живая или уже нет?

Рассказывайте, делитесь и оживёт ветка.

Россия

Хорошо. Уже радует. Купил пресс, 2001 год. Продаван говорил, что перебирал транспортёр и менял подшипники в позапрошлом году. Вроде не врёт. Но меня беспокоит сильная натяжка. Транспортёр от камеры не оттянуть. Это норм или надо подрасслабить? Подборщик тоже перебратый. Правая боковина новая, пружинные пальцы почти все новые. Цилиндры на камере не держат, но это лечится перебиранием и внедрением ремкомплекта. Главный вопрос. У чела на подборщике цилиндр заглушени подборщик зафиксирован в верхнем положении. Он утверждает, что так всё работает даже лучше и применять цилиндр не надо. Но я думаю, а как будет проходить процесс подбора Валка? Будет ли чисто собирать? И если опустить навеску трактора ниже, то не будет ли дышлом тащить валок? У меня на прошлом прессе ( прф 180) тоже не было цилиндра. Он висел на цепях. Но он висел пониже , нежели на этом. Так же опускал навеску и он катился на колёсах. И то бывало что валок собирал под навеску. Приходилось немного поднимать. А тут подборщик всегда висит в транспорте.

Россия
Виталий 31 пишет:

Но меня беспокоит сильная натяжка. Транспортёр от камеры не оттянуть. Это норм или надо подрасслабить?

Нужно ослабить.

Виталий 31 пишет:

Главный вопрос. У чела на подборщике цилиндр заглушени подборщик зафиксирован в верхнем положении. Он утверждает, что так всё работает даже лучше и применять цилиндр не надо. Но я думаю, а как будет проходить процесс подбора Валка? Будет ли чисто собирать? И если опустить навеску трактора ниже, то не будет ли дышлом тащить валок? У меня на прошлом прессе ( прф 180) тоже не было цилиндра. Он висел на цепях. Но он висел пониже , нежели на этом. Так же опускал навеску и он катился на колёсах. И то бывало что валок собирал под навеску. Приходилось немного поднимать. А тут подборщик всегда висит в транспорте.

Не должен быть в верхнем положении. Нужно чтобы опускался и пружины должны быть отрегулированы. Но можно дополнительно ограничить опускание , подвесив подборщик на цепях, так , чтобы на ровной площадке, колеса подборщика, немного не касались земли.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Виталий 31 пишет:

Но меня беспокоит сильная натяжка. Транспортёр от камеры не оттянуть. Это норм или надо подрасслабить?

Нужно ослабить.

Виталий 31 пишет:

Главный вопрос. У чела на подборщике цилиндр заглушени подборщик зафиксирован в верхнем положении. Он утверждает, что так всё работает даже лучше и применять цилиндр не надо. Но я думаю, а как будет проходить процесс подбора Валка? Будет ли чисто собирать? И если опустить навеску трактора ниже, то не будет ли дышлом тащить валок? У меня на прошлом прессе ( прф 180) тоже не было цилиндра. Он висел на цепях. Но он висел пониже , нежели на этом. Так же опускал навеску и он катился на колёсах. И то бывало что валок собирал под навеску. Приходилось немного поднимать. А тут подборщик всегда висит в транспорте.

Не должен быть в верхнем положении. Нужно чтобы опускался и пружины должны быть отрегулированы. Но можно дополнительно ограничить опускание , подвесив подборщик на цепях, так , чтобы на ровной площадке, колеса подборщика, немного не касались земли.

Немного понятнее. То есть цилиндр можно вообще убрать, а просто цепи оставить? И ещё. У меня на прф-180, на неровных площадках, или если колесо пресса попадало в колею или яму, то подборщик начинал грести землю. Я пытался быстро его поднять. Но выходило не всегда. В итоге подборщик переставал подбирать и просто толкал перед собой сено. Хорошо что это случилось в конце сезона. Вскрытие показало, что погнулить державки. Некоторые даже скрутило винтом. Пришлось снимать и выпрямлять. С прф-145 такое бывает или это только на более крупном 180-м?

Россия

Ещё хотелось спросить. 180-й мы таскали на МТЗ на длинной навеске, то есть с удлинителями. У продавца был юмз и кардан на МТЗ не подходит, коротковат. А вообще, на МТЗ нужно пресс ставить на короткую навеску?

Россия
Виталий 31 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Виталий 31 пишет:

Нужно ослабить.

Виталий 31 пишет:

[развернуть]

Немного понятнее. То есть цилиндр можно вообще убрать, а просто цепи оставить? И ещё. У меня на прф-180, на неровных площадках, или если колесо пресса попадало в колею или яму, то подборщик начинал грести землю. Я пытался быстро его поднять. Но выходило не всегда. В итоге подборщик переставал подбирать и просто толкал перед собой сено. Хорошо что это случилось в конце сезона. Вскрытие показало, что погнулить державки. Некоторые даже скрутило винтом. Пришлось снимать и выпрямлять. С прф-145 такое бывает или это только на более крупном 180-м?

Цилиндр нужен для поднятия в транспортное и во время работы, если участок местами не ровный и нужно в таких местах приподнимать. Если же участки ровные, то можно к цилиндру не тянуть шланг, а запитать через кран от линии закрытия камеры. Приехали на поле, кран открыли, подборщик опустили и закрыли кран. И можно работать.
.
Планки подборщика, на ранних ПРФ были слабыми и их бывало гнуло. Позже стали делать усиленные. На 145-м планки короче и значит сложнее их согнуть , чем на 180-м. И опять же муфта, должна быть правильно настроена.

Россия
Виталий 31 пишет:

Ещё хотелось спросить. 180-й мы таскали на МТЗ на длинной навеске, то есть с удлинителями. У продавца был юмз и кардан на МТЗ не подходит, коротковат. А вообще, на МТЗ нужно пресс ставить на короткую навеску?

Лучше на короткую навеску. Копирование лучше. И в транспорте легче ехать.

Россия

Может плохо видно. Это он так стоит на подножке. Так висит подборщик. Ещё ща фоток добавлю

Россия

Вроде и подборщик достаточно низкий, но и дышло тоже низко и будет грести валок

Россия

Вот

Россия

Наверное всё-таки надо будет запитать цилиндр и сделать что бы работал

Россия
: Томская обл.
26.10.2015 - 08:42
: 261

пресс пр-200, на него от чего штанги подходят полность?

Россия
nokia_kar пишет:

пресс пр-200, на него от чего штанги подходят полность?

Должны от 145 подходить. Учитывать что и на 145 их не один вид.

Россия
: Шуйский р-он
22.04.2015 - 13:59
: 68

Добрый день. Подскажите, как снять звёздочку с ведомого вала на ПРФ-145Б, т.к. требуется замена подшипника.Уже оторвали у двух съемников зацепы, а она не с места.

Россия
Ольга-37 пишет:

Добрый день. Подскажите, как снять звёздочку с ведомого вала на ПРФ-145Б, т.к. требуется замена подшипника.Уже оторвали у двух съемников зацепы, а она не с места.

Хорошо если в торец вала не били и не раздали его. Пробовать съёмником делать натяг и с боков обстукивать ступицу звёздочки.

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 820

У меня на 145 прессе не подключен цилиндр. В транспортное положение поднимаю подборщик рукой, и зацепляю за крючёк. В рабочем положении висит на цепи. Расстояние от центра вала подборщика и до центра вала над подбощиком, где звезда с двумя цепями 76 см у меня. Подбирает отлично на поднятой почти до кардана навеске. Транспортёр регулируется закручиванием гаек на натяжнике до того момента, когда внутренние пружины перестанут свободно шевелится

Россия
klaas69 пишет:

У меня на 145 прессе не подключен цилиндр. В транспортное положение поднимаю подборщик рукой, и зацепляю за крючёк. В рабочем положении висит на цепи. Расстояние от центра вала подборщика и до центра вала над подбощиком, где звезда с двумя цепями 76 см у меня. Подбирает отлично на поднятой почти до кардана навеске. Транспортёр регулируется закручиванием гаек на натяжнике до того момента, когда внутренние пружины перестанут свободно шевелится

Привет, коллега. Я раньше владел ПРФ-180, а неделю назад купил ПРФ-145. Начинаю осваивать. Птомуесть масса вопросов.
1. Про подборщик: цилиндр заглушен и он висит в верхнем положении. По-моему сильно высоко, хотя прежний хозяин утверждал, что так нормально подбирает. Я сильно сомневаюсь, будет ли хорошо подбирать, и если навеску опустить низко, то будет валок тащить.
2. Транспортёр. Прежний хозяин его недавно ремонтировал, подшипники менял и натянут так, что его не оттянуть от камеры. Это же не правильно, надо отпускать?
3. На валу который крутит рулон, на подшипнике соскочил пыльник. И винем теперь сто пудов грязи полно. Как его менять? Я думаю, что надо снять подборщик и вал выйдет вперёд. Правильно?

Россия

Вот у человека увидел на Авито как цепью подборщик закреплён.

Россия
Виталий 31 пишет:

klaas69 пишет:

Привет, коллега. Я раньше владел ПРФ-180, а неделю назад купил ПРФ-145. Начинаю осваивать. Птомуесть масса вопросов.

1. Про подборщик: цилиндр заглушен и он висит в верхнем положении. По-моему сильно высоко, хотя прежний хозяин утверждал, что так нормально подбирает. Я сильно сомневаюсь, будет ли хорошо подбирать, и если навеску опустить низко, то будет валок тащить.

2. Транспортёр. Прежний хозяин его недавно ремонтировал, подшипники менял и натянут так, что его не оттянуть от камеры. Это же не правильно, надо отпускать?

3. На валу который крутит рулон, на подшипнике соскочил пыльник. И винем теперь сто пудов грязи полно. Как его менять? Я думаю, что надо снять подборщик и вал выйдет вперёд. Правильно?

Про транспортёр я уже писал как правильно его натянуть. Ну а барабан да, он вытаскивается в перёд . С начала нужно снять подборщик. У меня тоже подборщик на цепи , только поменьше. Не с навозного транспортёра.

Россия

А крючок для фиксации в транспортном положении самодельный? И как реализован? Фото можно?

Россия
Виталий 31 пишет:

А крючок для фиксации в транспортном положении самодельный? И как реализован? Фото можно?

Вот такой крючок у меня. Цепляется прямо за вал подборщика.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах