Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 718 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Меня смущает торчащий вниз угол.И еще валит куда в сторону или вперед если вперед значит что-то цепляет если в сторону значит делитель широкий или не правельно стоит.
Ну если так судить что колхозный- то моя жатка совсем косить недолжна! А косил ею хоть в поперек хоть по диагонали и ничего незаваливало. Тут нада смотреть в работе -по какой причине заваливает рядок.
Режущий аппарат замазывает?
По ЖРБ. Попали еще и к друзьям на чечевицу. В общей сложности завалили 130 га. Нижние прижимы в хлам. На нижней косе изнашиваются сегменты которые ходят по этим прижимам (перетираются). А это половина косы. Переклепывали раз. И опять кончились. Верхняя коса и прижимы пострадали не сильно.
Что понравилось, трещетка отрабатывает на ура. Щебня на поле, как в карьере. Но ни один сегмент по его вине не отлетел! Цепь старинную еще ловил - тоже без последствий.
В общем итог. Жатка косит хорошо, но не долго ) Но тут еще как бы, то что очень низко косили сказывается. Земля свое дело сделала. Интересно если шумахерными пальцами так же низко стричь, они тоже быстро кончаться будут?
Мы шумахерскими пальцами косили Лен только сегменты обязательно через один перевернуть.Тогда коса не забивается и не клинет.
Я своей гектар 500 в общей сложности завалил, ячмень, пшеница, луговая трава на сено. За всё время ни одного сегмента и ни одного прижима не поменял. Пару раз подшипник в шатуне летел и всё. Стало быть условия работы разные.
Ну тут как бы еще сегменты непонятно какие. Цвета побежалости есть, типа каленые... А напильником шмурыгаются...
Ну и земля. Это ж голимый абразив...
А бурьян и луговую траву она действительно косит на загляденье.
Про свойство такого механизма самоочищаться я в курсе. А как с износостойкостью у него дела? На соевых, рапсовых столах на долго их хватает?
Есть мысли на ЖРБ такой режущий приколхозить...
Еще мы на лён под шумахерские пальцы клепать сигменты без насечки гладкие .Тогда коса реально режет а не рвет.
Ставят и нормально ходит, один недостаток, она вверх ногами стоит, нужно следить чтобы сальники на рычагах переключения передач держали, ато можно без масла в коробке остатся.
У вас боковая крышка не той системы.У неё нет "обтекаемости".За неё и цепляются стебли.Сделайте так чтобы крышка была утоплена по отношению к боковине и всё наладится.Возможно придётся укоротить трубки фиксаторов.
Я не думаю что у нас разные жатки. Боковые щитки я не переделывал, они родные. Поперёк или по диагонали эта жатка вообще валит стебли ужасно. В процессе уборки проблем нет , кроме отбивки загонов.Труба приварена на левый делитель для того что бы отбивать шляпки с наклоном влево, помогает здорово ( при условии что подсолнечник высокий). Трудно обьяснить принцип, но у нас и на ДОНовских наваривают то же. Сею подсолнечник СУПНКой , но еще раз говорю - проблем с тем что жатка 6ка нет. Через дней 5 начнем косить, надо будет снять видео, только понять бы как им поделиться.
Да нет обычная зерновая жатка -но с саморобными лифтерами.
Ребят подскажите пожалуйста где искать причину. Стала медленно подниматься жатка, опускается хорошо в чем причина? Вариаторы работают нормально, а жатка не хочет.
Так может просто гидравлика подсела? Добавить немного.
Болтик на кирпиче за мотором крутнуть чуть.
Я менял клапан на распределителе (целиком секцию, стояла "бутылочка", поставил" цилиндрический"), подымает за 4 секунды, "кирпич" не трогал.
Всем спасибо, будем пробовать.
А у меня очень быстро опускается, может где клапан какой поставить?
У меня на комбайне видать его упростили и жатка прям падает. Может у кого стоит такая приблуда, скиньте фото пожалуйста.
я менял нижнюю крышку распреда, теперь все ок.
Штуцер калиброванный решит эту проблему.
На Ниве такого никогда не было. На Доноподобных в магистрали подъема жатки регулируемый замедлительный клапан есть. При подъеме масло дует по полной, при опускании через отверстие малого сечения.
Как по заводском? Где установлен такой штуцер? Какой диаметр? Как тогда будет жатка подниматься?
Есть, но я его использую как замок.
Переделал сцепление КПП на тяги . Педаль выжимается без усилия , разницы с цилиндром никакой. Смущает что при полном ходе педали ход тяги , которая поварачивает рычаг на КПП , стал намного больше , тоесть пружины в диске сцепления сжимаются больше чем было. Этот ход становит 28мм. , в т.ч. свободный 5 мм. Просьба замерять ход штока рабочего гидроцилиндра на КПП , свободного хода и рабочего. Спасибо .
Афигеть прям нужно космолёт придумать.
А так.......
Правда эт фотки и изделие моего друга
но думаю
он не будет
против.
накрайняк
магаром откуплюсь
Да. В распределителе. Не раз выше скидывали таблицу - в голове таких данных не держу. Точно так же как поднимаются мотовила, переводятся вариаторы и т.п.
Ни разу не видел, ни живьем, ни в букварях. Можно взглянуть?
Это, я так понимаю, самоделки, а меня интересует заводском исполнение, то есть оригинальное исполнение. У меня на комбайне, что то не так с гидравликой, а что не пойму. Не у всех же такие клапана стоят, но жатка не падает при опускании.
Ну так вмандяч такой в магистраль опускания, и спи спокойно, главное шоб течи негде небуло
это запорный клан чтоб жатка в транспорте не опускалась. он раньше на всех комбайнах устанавливался