Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 676 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А крутить больше чем родной ?
Не знаю.Родной бывает крутишь до безконечности.То что легче то факт.160-й то 1.5 оборота от центра в упор,100-й наверно 2.5.
Евгений Сергеевич, а почему у вас на косе гайки под низом, по моему это неправильно.
Доновскую косу получится поставить вместо родной (нивовской)?
Лучше чем? тем что меньше крутить? чем сотка не устраивает? это не стёб, просто интересно)))
Тоже поставил 160 дозатор!
С Донскими прижимами.
И с пяткой мудрить придется. У нива пятка приклепана сверху сегментов, а у Дона в этом месте шинка, потом пятка, а потом еще одна шинка.
И сегменты у Дона на 1 мм толще, соответственно коса тяжелее, выше инерционные нагрузки на механизм.
Я бы на такое не решился
В рядках легче ловить.В кукурузе на большой скорости идёт.
Тогда, остаётся доновские сегменты клепать на родную шину?
Да и по трассе нормально идёт!
Владимир Петрович! Я уже говорил и повторюсь. Так придумали конструкторы. Два ножа я покупал на заводе. И они были в сборе. Мое дело было собрать всю систему, согласно Инструкции. И в работе у меня не было вопросов к производителю. Не было и не будет. Там светлые головы. А мое дело - телячье.
Почитал последние страницы споров об установке шумахера, и не сдержался, заказал на "Сегменте" на ниву комплект. Сегодня выслали, в пятницу должен прийти.
Цена 17220 грн комплект (645$), 4 метра
Во! Вот это наш человек! Поздравляю!.
Спасибо! Забрал я осенню такую жатку с наклонной как у вас, буду комплектовать
У меня на ниве стояла пятка была нивовская рассверлена на 6 мм полотно попробуй как ложится в пальцы.А под прижимы можно шайбы подложить.Но хотя я с прижимами не советчик потому что у меня стояли пальцы и прижимы доновские.
Ну дык и кондуктор у меня есть, для площадки редуктора. Поставил на брус жатки, закрепил площадку на кондукторе и вари ее со всех возможных сторон.
Это не правильно. На болтике есть шлицы, чтобы не прткручивались да и для удобства. А для крепления пятки, если мешает первый прижим, есть болты под потай разной длинны.
А Шумахер сила, вчера ездил смотреть. Комбайн дырка на дырке, а Шумахер стоит, и там реально все просто. Нужно брать.
Вот болты под потай и шестигранник
у меня гайка сверху а на класе снизу
Ну никак не закроемся от этого Шумахера. Поговорил с Евгением Ивановичем (Завод Сегмент). Сказал, что можно гайку ставить и сверху и снизу. Но мы считаем, что прочнее соединение с гайкой снизу. Как обосновал Спиридон выше. Это немецкая сборка. Гайка сверху, это американская сборка.
А зачем на болту насечка? Могу понять только если пальцы не подходят, а так это как штаны через голову одевать. У меня лежит три косы с иномарок и везде по людски болт заходит в шину, а с другой стороны сигменты зажаты гайкой.
К стати гайку снизу стирает.
Эти болты я снял с косы, которая стояла на нюшке
Начало и край косы с болтиками под потай
Да. А в чем разница?
Конус центрирует соединение, и болт работает только на растяжение. Сегмент на полотне удерживается только силой трения (которую эти болты и создают). Как колесные болты и шпильки.
Призонные болты помимо растяжения так же работают и на срез. И дополнительно центрируют соединение. В месте стыка сегмент - спинка резьбовой части быть не должно.
О каком конусе речь? Если о том, что на гайке так она ставится конусом вверх. А есть гайки без конуса.
У нивы коса и 5м бывает.Если я 4м отрежу от доновской косы ,она будет тяжелее чем 5м нивовской?
Какие конуса? Причём тут призонные болты? В зависимости от пальцев сигменты можно и наоборот развернуть, а лунок под конус как на колесе нет нигде