Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 680 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Или пропеллер поставить
Чтоб и полову раздувало...
И будет аэрокомбайн.
Из своего опыта могу предположить что,тяжело двигателю будет с такими оборотами,похож вариант проходил на Колосе.
А на ниве эффект как же? Там обороты ещё больше, около 2700, а у меня будет 2400.
На фото нет ещё одного шкива на который будет идти ремень с двигателя.
Мирный советский комбайн
По Шумахеру уже наговорились. Но пару реплик на окончание.
Александр Веремеевич! Здесь заложен другой смысл. Это подчеркивает, что мы имеем аналог.
Начало применения среза Шумахера, принадлежит кемеровским инженерам. Они разработали инструкции по переоборудованию жаток. Работали они с оригинальными деталями. И все равно были рекомендации по легкому подгибанию пальцев при первой сборке. Остальное - притирка вхолостую.
Срок эксплуатации пальцев продляется вдвое, если пальцы переставить попарно местами. Этим мы включаем в работу еще четыре противорежущих кромки на пальцах. Так гласит инструкция по использованию данной системы среза.
Так что надолго хватает ресурса у пальцев аналога и по типу Шумахера.
Работаем и забываем вообще за этот узел в комбайне. Приработавшаяся коса легко вынимается и ставится на жатку. Мы всегда снимаем косу на зиму. В лето ставим другую и она заходит без проблем. На семечку меняем ее.
Я выкладывал свои соображения с того что вижу.Я сам задумываюсь о установке пром шкива на измельчитель чтобы снять нагрузку с длинного ремня.
Когда соберу я выложу фото, хотя ранее уже выкладывал, там будет стоять такой же шкив только с обгонной муфтой. А мой товарищ поставил доновский промежуточный шкив и доновский вал измельчитель (ножи п образне), режет в пух и разбрасывать идеально, но как по мне тяжеловато на двигатель.
Документация с рекомендациями завода "Сегмент", по установке среза по типу Шумахера.
http://att3.i.ua/attach/INBOX/5cb6ecdb4ef9/2/%D0%9F%D1%80%D0%90%D0%A2%20...(1).zip?_rand=1577507745&I=cVCtv1J1ZYptnopXwHdqew%3D%3D
Прайс завода "Сегмент"
http://att3.i.ua/attach/INBOX/5cb6ecdb4ef9/3/price2019.doc?_rand=1577507...
Я думал уже, что никому не понадобится. Не смог выложить в теме, в виде картинок. То ли голова тупит, то ли компьютер не слухняный. В этом году уже несколько форумчан, присмотрелись поближе к шумахеру. Удачи всем, друзья мои!
Мы бы тоже "присмотрелись" так финансы не позволяют пока что...
Помогу вам Евгений Сергеевич.
Спасибо, друг сердечный! Нам конечно бы еще и прайс разместить. Ну чтобы наглядно и понятно было.
Потому я и советую поэтапно переходить. Без редуктора. Там будут небольшие неувязки с кинематикой возле пятки. Но оно решаемо. Антон например, отработал сначала с самим срезом и МКШ от Массея. Там кинематика как у Нивы.
Алексей абвгд тоже собирается поставить шумахер без редуктора. Такие дела.
Провел беседу с Евгением Ивановичем сегодня. Этот человек, решает все вопросы в "Сегменте". Побывал кстати он и в нашей теме. Сказал такое, что на Ниву берут в основном только саму режущую часть. Без редуктора.
Поэтому к Антону будет просьба. Ты первый применил режущую часть без редуктора. Вот и просьба дать рекомендации, как совместить кинематику движения головки ножа у Нивы, с двойными пальцами шумахеровскими?
--------------------------------
Поясняю. В средине пальцев, есть третья деталь. Она держит створ для сегментов и является передним упором для шины косы. Но пятка у косы Нивы, имеет ход вперед назад. "Кибениматика" такая у Нивы и всех МКШ забугорного производства. Антон применял МКШ от комбайна Массей Фергюсон. Там рычаг привода косы, ходит в горизонтальной плоскости. Как у Нивы. Ни для кого такое, не является ступором. Но опыт все же , исключает ошибки других людей. Удачи всем!
Сергеевичь! когда людям нужно совет, они спрашуют! а когда им советуеш, оказуетса они и сами знают а я дурак
Дима, поднатужтесь, но "Шумахер" надо ставить. Я поменял - небо и земля.
По мере возможностей будем присматриваться. Сейчас немного другие приоритеты...
про шумахеры
Такая она и есть.Коса своя,пальцы и прижимы. А Шумахер ихний.
сколько ножей на стандартном вале собираюсь делать сомодельный
Тогда лучше делать с подвижными ножами и проще, и качество работы лучше. А на моем с недели буду на месте посчитаю
ребят а клапан предохранительный с ск-5 нива должен жужжать или нет?
Лучины на мотовило с планок транспортера наклонной камеры кто делал?
В соседней теме
Как тема называется?
Всех поздравляю с праздником ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Христос Воскрес!Во Истину Воскрес!
Воистину Воскресе!
Может ребята датут ссылку я не умею . Название вот предпоследняя страница шо не понятно вопросы задавайте там можете почитать много интересного.