Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 677 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я извиняюсь что пропустил много, но если ставить 100 или 160 дозатор то надо и насос НШ другой ставить. 80 дозатор вроде с нш10 дружит?
И 160-му хватает 10-го НШ.
В моем случае. Насечка на болтике длиной 6 мм. Толщина
шиныспинки тоже 6 мм. Опять же в моем случае -шинаспинка под сегментом. Если я воткну болт снизу, то вся насечка войдет вшинуспинку. А сегмент будет крепиться на резьбовой части. Вопрос - оно мне надо? Ответ - болт у меня заходит сверху, насечкой в сегмент 3 мм и вшинуспинку тоже 3 мм. За восемь лет, ни один сегмент не отвернулся. Поэтому я не имею смысла переставлять болт снизу. Оно мне надо?Тоже не думают откручиваться ...
Ну да! Вчера поставил. Болты как раз по делу торчат.
Да вообще, возможно болты новой системы. С удлиненной насечкой. Картинка красивая.
Не ..не , пару сезонов уже отходили
Прямо так на резьбе сегменты и сидят? Сколько ж там витков резьбы попадает, на толщину сегмента?
Но, НН! Покажи лучше жатку вцелом. Интересно как.
Вообще-то похоже поздравить надо. Обновление техники наглядно. В тему по Ниве, Николай Николаич, наверное случайно зашел. Давно не было здесь.
Не ... фотик скис , нечем. А чего там, обычная ЖВН-ка . Купил черные пальцы под них пластину ,болты ... для ножа- три спинки ,пара планок соединительных, ворох сегментов - болтиков с гайкой под них ,увеличенных для направляющей ... всё ! За вечер скрутилось и поехало без каких-то проблем с регулировками . Кстати ... на болтах резьба замарана какой-то фигнёй типа герметика При замене сегмента просто скручиваю гайку и обратно её - сидит на месте как новая .
Во дает! Успехов, ветеран хлебороб!
Да и не терялся ни разу ... в кустах сижу
Так правильно
Может кто подскажет какой это дозотор. Другой инфы нет.
Крепить на резьбе деталь, при работе на срез - еще никогда не было правильно.
----------------------------------------
В теме по Дону, я уже высказался. Это Ваши грабли.
Получил посилочку с "Сегмента"
шикарно
100%
Чтобы не проворачивался (самопроизвольно не откручивался).
На первом Вашем фото отчетливо видно как он (конус) стоял. Полагаю тот крепеж с пятки? Вопрос: почему на пятке его к верху не поставили?
С 4мя метрами точто никаких проблем!
Вообще нивский косогон без проблем работает на 4х и 5ти метровых хедерах. А на 6ти уже хромает (коса длиньше + тяжелее).
Про прижимы. Нивские не прокатят! Т.к. коса у Нивы ориентируется по шинке снизу между пальцами и пластиной трения. А у Дона сверху шинкой в прижиме.
И еще пятку Нивскую к Донской косе можно подклепать шинкой снизу (ширину по месту посмотрите). И дополнительно сверху пятки еще шинку положить надо. Но т.к. сегмент толще пятка на 1 мм поднимется вверх. Надо будет в направляющей скорректиривать этот размер, а то левый угол не будет прокашивать.
Спасибо большое!
Кому не до шумахера может быть интересна такая модернизация косогона.Косогон был железный с трубы вроде такие на свальных шли и у него разбило место под подшипник так я ему втулку приварил а потом разрезал получилось на вроде хомута при затяжке в прорезь подкладывал тонкие пластинки чтоб не пережимать подшипник.Итог из за того что в этом проблемном месте не было никаких люфтов то все механизмы привода косы ходили подольше и меньше было посторонних стуков.
Если слишком много прийдётся крутить руля то можно рабочий гидроцилиндр поставить меньшего диаметра.
Это другой дозатор, не могу определить марку. А по поводу болтов, наверное на Сигменте работают дураки, раз прислали человеку так собраную косу. Фото сверху. И как они будут на резьба держатся?
А держатся они должны за сигменты или за шину?
Это редкие болты, ставятся где выпираюдие части будут мешать, а все остальные без конусов и сигменты держатся на резьбе.
Кроме этого
ждём фото установки
Я тоже это увидел. Ну и что? Какую партию болтов получили, ту и ставят. Болты все импорт. И качество там приличное. Что металл, что точность изготовления.
Свою мыслю трактую из собственный соображений в основном.
Старый анекдот в тему. Василий Иванович завалил экзамен по математике. На вопрос профессора - сколько будет 0.5 + 0,5 ? Не ответил. Нутром чувствую - литра будет! А как по научному - не могу сказать.
Нутром и я чувствую, мне спокойно было все время. Как болты закручены. Если сейчас по-новому, я соглашаюсь. Главный принцип в самой системе среза. Мне он подошел до души и сердца. Потому его я и принял. Нутром почувствовал!
80-й это дозатор. Один к одному тот, что стоял у нас лет десять. Я ему поклонился и подарил знакомому на трактор. Теперь у него валяется в сарае.
Я имел в виду, что насечка там вообще короткая. А может ее совсем не быть.
В моих сегментах, болт мертво сидит в сегменте и частично своей насечкой запрессован в шину. Мне это придает спокойствие и уверенность - сегмент зажат намертво.
Ох! Как я устал от собственного трендежа! На фига воно мени? Батько пьяный, а я - ни!
-----------------------------------
День космонавтики - не абы какой день! Все перемены в школе, бегали смотреть в небо. Думали увидеть там Гагарина.
с такими страданиями проще посадить двоих с косами на жатку,хай махают косами
Болгаркой срезать верхушки. Сбить сегменты и еще раз подрезать болгаркой. Потом пробоем выбить заклепки.
Почему надо подрезать под сегментами заклепку? Потому что она сразу не пройдет в отверстие шины.
Проще и быстрее шину повести.
Веремеевич! Под болты отверстия сверлятся на 0,2 мм меньше диаметром. Если уже отверстия были для заклепок, то сегмент закрепите с оговоркой. Будем говорить - не совсем надежно. Но работать можно конечно. Да и контролировать постоянно затяжку гаек.