Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 679 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Кто то реставрировал своими силами шнек жатки? Прокатать лист в трубу есть где, а от выставить ровно не знаю получится или нет
Спасибо большое, а то меня уже сомнения брали делать самому или завести в ремонт.
Металл 2 мм ставили?
А по месту не подходит? http://шумахер26.рф/pereoborudovanie-zhatki-kombajna-niva-na-rezhushhij-apparat-shumaher/
"Переоборудование жатки комбайна Нива на режущий аппарат Шумахер. Ставропольский край, Туркменский район село Летняя Ставка"
Если завод "Сегмент" интересует, то - Евгений Иванович agro-factory@ukr.net
т +38 095 469 5272 . Удачи!
Ключём! Где с трубы а где накидным. И обойма розширяетса при перетяге и подшипник разрушаетса
Можно и новый шнек сделать:
За основу взята бердянская труба с подсолнечникового приспособления, пальцы и глазки будут с класса
Антон, согласен на все 100, но можно и ключом перетянуть, тут либо динамо метр либо чуйка,
Это уже интересно за пальцы с класса и глазки. Витки на шнэке у меня как новые, нужно заменить только 2 метра трубы по середине
а глазки ничем не накрываются?
Это нивовская жатка 5-ка, доновская такая же как и ваша. Новые витки натягиваю с 2-ки металла
Чем они должны закрываться?
это он про медный таз! Шнек шикарный получаетса! вот косу подвинуть придетса?
[quote=Калашников Евгений]Чем они должны закрываться?
Может какая накладка есть. Спрашиваю по у, что сам, ч о то наподобие хочу поставить
Динамометрический ключ есть, а приспосб нет, а книжка тоже есть, но....
Косу буду двигать, т.к. шнек получается большего диаметра. Вкину шнек в жатку, тогда будет виднее на сколько косу отводить.
Это я знаю, у 5-ки жатки стол короче, чем у 4-ки
0.5 подожили с верху?
конструкцыя пальцев не адекватная
Видно же что пластина трения для этих пальцев слишком тонкая. Они же наверняка по размерам оригинального образца сделаны. Нет оригинальных пластин - придётся подкладывать то что сейчас под брусом Как раз в сумме 12 мм.
там изначяльно верхняя дужка согнута не в той плоскости, вот сигмент там и не стает без прокладки на пластину трения
Мне видится что подкладка просится под пластину трения.
хороший повод для изучения конструкцыи
Усё там у порядку. Труба и монтировка в помощь. Помазал и погонял в холостую. Мелочи притрутся. Такая подгонка даже была озвучена в инструкции по переоборудованию жаток. В то время, когда я переходил на эту систему.
Кроме штамповки и сварки трех деталей, есть еще термообработка. Поэтому отклонения будут неизбежны.
Купил классные болты
Потихоньку движемся. Критика, советы, все принимается.
Подставная пластина, уже под брус, тож 3 мм.
И вся сборка получилась под палец 12 мм.
Тут вопросы. Какие отверстия под болты крепления пальцев? Если под болт М12, то палец должен быть типоразмера 14 мм. Соответственно подкладная пластина должна быть толщиной 5 мм.
Если ты сжал палец под типоразмер 12 мм, то будут перекосы обязательно.
И почему пальцы неизвестного происхождения? Есть Китай, есть Индия например. Мы условно говорим только о "Сегменте".
И вдобавок. Пальцы типоразмера 12 мм выпускались для завода Ростсельмаш, тем же "Сегментом". Там отверстия под болт М10.
А при первой установке пальца, бывает надо подогнуть его уже в сборе на жатке. Кусок трубы на палец и слегка подгибаем его вверх вниз. Я не говорю, что надо согнуть палец. Его не согнешь, но чуть подправить можно. Удачи!
Длинный вал остался, жалко обрезать, пущу привод на заднее колесо, чтобы был полный привод
3*4