Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 674 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Мама дорогая, вот это жарко тут у вас
От вас не отвертеться. Согласен и я. У меня тоже лежит. Даже уже висит точнее.
Сама по себе коса во время реза, всплывает в створе. Вдобавок и ее придавливает назад к пластины трения. Она всплывает над противорежущей пластиной. В результате происходит износ и сегмента и противорежущей пластины одновременно. По старому я говорю устою.
За счет того, что в шумахеровском пальце, рабочие кромки работают поочередно через одну - коса практически находится в створе пальца, без касания какой-то противорежущей кромки конкретно. Это влияет на долговечность режущей части.
Друзья мои! Поверьте мне на слово. У меня была система как на бобовой жатке ЖРБ. У меня была система как на Доне. Это все прошлое. Прогресс не остановить. Весь мир комбайновый, перешел на Шумахера. Только в Украине сомневаются. Потому и разворовали нас окончательно верхушки. Минталитет понимаешь, такой. Моя хата с краю. Это я уже политику приплел. "Все пропало, шеф! Все пропало!"- из фильма.
Наша эпопея с установкой шумахера
еще есть несколько видео записей но их я так и не выложил в youtube. Все гениально - просто, именно эти слова как нельзя лучше подходят для Шумахера. Систему среза мы установили через год как модернизировали свой Колос и поняли, что без неё всё остальное ни имело смысла, трудно передать словами, но вы получаете совершенно другой комбайн.
Всё стало даже мне не комбайнёру понятно.
Николай! Что комбаин подменили?
Надо экшен камеру установить на узкий луч. Там есть такая функция. "Рыбий глаз" не для близких съемок.
Николай! Признаюсь! Вы с братом мучились с установкой редуктора Шумахера. У меня есть кондуктор для установки площадки, под сам редуктор. Антон использовал его. Но повлияли два фактора. Ему почему-то кондуктор не помог особо. Или совсем. А потом я увлекся сам подготовкой комбайна. Поэтому и не предложил кондуктор вам.
Мне тоже кондуктор не подошел сразу. Но только по отверстиям крепления на брус жатки. Об этом по порядку.
Я много консультировался в Украине со специалистами. И та Александрия мне не помогла. Помог мне главный конструктор завода "Симферопольсельмаш". Это Пекшев Петр Иванович. Удивительно добрый человек! Он мне рассказывал - проблема в установке редуктор Шумахера есть. "Мы изготовили кондуктор и ликвидировали брак на заводе жаток в Бердянске - 200 жаток переделали."
Все у меня сраслось. Кроме отверстий в кондукторе. Здесь особенность отдельных жаток выплыла. Мне пришлось досверлить одно отверстие.
Система такая. Кондуктор крепится на брус жатки. На его площадке закрепляется болтами основание под редуктор. И начинаем ее обваривать, кому как нравится. Ну и так далее.
У Антона хорошо получилось и он не заморачивается с проблемами. Не жмется по финансам. Заказал спецом новую косу для льна. И похохакивает себе, работая без проблем. Удачи всем! И чтобы у все все было! И лежало и стояло!
------------------------
Друзья мои! Я постоянно редактироваю свои комменты. То запятой нет и смысл не тот. То ошибки в орфографии есть. Буквы не те. Я пишу слепым методом. Вприглядку даже не знаю, где какая буква на клаве. Но пальцы крюки и часто мимо "стреляю". По сему прошу не пинать, если несколько раз, что-то изменяю.
Производство на высшем уровне! Теперь завод в России. Поэтому советую российским фермерам туда обращаться. Дешевле будет на карман, чем использовать Шумахер оригинал.
У меня симферопольский тройной палец до сих пор в работе. Качество обалденное.
-------------------
Где-то пропал форумчанин Cozanostra. Он из Крыма. Переводил свою одну, из двух Нив на Шумахер. Взял себе Шумахера местного производства. Помогали мы немного друг другу. Но это наша тайна. Потом его забанили. Но я вычислил его в другом гриме. И наконец и таким его нет на форуме. Печалька! Как много людей вокруг хороших!
А где тут лён то, чего тут не похохакивать? Ну он конечно есть... но, у нас такие урожаи обычно запахивают.
?
сегменты тоже на этом заводе в симферополе изготавливают?
Никто не против вашего Михаэля...
Вопрос в том, что не всегда его установка целесообразна... с финансовой точки зрения. Со "старой" косой тоже можно работать, только надо уметь ее готовить.
О, кстати! А почему валковые бердянские жатки ЖВН-6В в Россию идут с открытыми пальцами? Через дилеров до завода доходил, просил укомплектовать закрытыми - отказали...
На белорусских прицепных тоже в стоке открытые...
Андрей! Раньше все там делали. На все жатки. Прошло время и что там у вас в России, нам не известно? Но есть Интернет. где все можно найти - Симферопольсельмаш.
Наверно хана заводу, в лучших российских традициях.
Ванек! без обид! ктото ездит на рынок на жигулях а кто то на лексусе а ростояние одинаковое и лексус бензина больше кушает с сексом таже история ктото в ручьном режиме, ако то резиновые покупает а результат по окончанию тот же
кстати на этом лне новой косе торба после нута! а на этом видосе новая коса и лен есть
ай маладец! а чертеж без подклади с верху кстати там где метал трет о метал ржавеет быстрее
дешева рыбка?
еслиб не вы мыб и не узнали о мелитопольских пальцах с изюменкой
Да вродь живой http://selmash.com.ru/
Только вот Шумахера на ниву нет
Та я так приценяюсь,
Сомневаюсь, ваши цены умножаем на два вот наш прайс.
пока нет
Пару лет назад на ЖВНку - на переоборудование сотку надо было готовить.
В Крыму не знаю, Ставропольцы предлагают на Ниву 4 метра 120 с копейками. Только редуктор под тыщу ойро.
Если не ошибаюсь, у нас и свой планетарный механизм привода ножа делали, кажись в Стерлитамаке.
Да, оригинал.
1987 год
http://patents.su/5-1496681-privod-nozha-rezhushhego-apparata.html
В Староминской тоже был Шумахер. Не спрашивал там? Тебе наверно к Ставрополю ближе?
Дай Бог что б живой был! Думаю если заказать, то они скомплектуют. На ЖВН же делали.
Наверное все же хана! Скачал прайс завода, там не на что смотреть. На сайте одни картинки. Хорошо бы, если я ошибся.